История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Долг. Эпилог

Долг



Я не смог его убить. Что-то остановило меня, когдая поднял винтовку. Воин стоял на коленях, весь в крови. Но, тем не менее гордо смотрел мне в глаза, готовый умереть за свою Идею. Он был обессилен, поля погасли, лезвий не было и в помине. Мы смотрели молча друг на друга. Наконец, я передёрнул затвор, патрон со звоном упал возле моих ног, затем опустил винтовку. Это был символический жест. Что-то типа "дарю жизнь", его понимали и земляне и Протоссы. Воин упал на землю. Он умирал. Что с ним делать? Тащить его на базу нет смысла, Протоссы не берут пленных и не выкупают своих. Для них вообще понятие плена чуждо, они не понимали зачем кормить вражеских воинов, когда их можно просто убить. Бросить его? Да так и надо сделать. Я развернулся, сделал четыре шага, остановился. Посмотрел назад. Воин лежал на земле, еле дыша. Он пытался встать но у него не хватало сил. Чёрт, одно дело встретится с ним в бою, а другое вот так. Да, у нас разные командиры, разные понятия и цели. Но он такой же воин, как и я. Говорят , на войне черствеют. В каком то смысле да. Но и обретают новые чувства. Чувство локтя например. Да и не черствеют в общем. Просто привыкают к ужасам войны. К смерти.
Я вернулся. Положил винтовку на землю и перевернул воина. Он открыл глаза, посмотрел на меня и вновь закрыл их. У него не было сил сражаться. Он был готов встретится со своими богами. Я начал шарить по клапанам. Пачка сигарет, зажигалка. Аптечка, вот она. Что же сделать то? Я не был силён в медицине и уж тем более не знал, как лечить Протоссов. Достал бинт. Под левой рукой, с боку у Фанатика была огромная резанная рана, видимо зерглинги постарались. Я приложил тампон, закрепил его на теле пластырем. Он тут же пропитался кровью. Кровь у них почти такая же как у нас, только темнее, почти фиолетовая. Я вспомнил, как умирал мой лучий друг. Умирал у меня на руках. Я не смог его спасти. Незнаю почему, но я решил спости этого воина, может быть комлекс вины, может ещё что. В психологии я тоже не спец. Я закурил, воин лежал без сознания. Поменял ему повязку, опять закурил, глядя в даль. Поднимался ветер. Вдруг, из перелеска метрах в двухсот от меня появился отряд высоких фигур. Фанатки. Их было около десятка, направлялись они в мою сторону.
-Так, пора линять, твои приятели бегут - заключил я. Собрав манатки я шустренько побежал к гарнизону.
*****
-Тише - сержант положил голову мне на затылок и придавил к земле.
Мы замерли. Лёжа на холме, мы смотрели вниз. Под нами была большая равнина, простиравшаяся на многие сотни метров. Было пасмурно, над головой висели свинцовые тучи, капал мелкий дождик. Тем не менее мы отчётливо видели в бинокли одиноко стоящего Ривера, штурмового робота Протоссов. Рядом с ним суетились два Фанатика, а чуть дальше стоял Храмовник.
-Чего они там трутся? Уроды. - сержант смотрел в бинокль на манипуляции Протоссов
-Крякнул ихний трактор что ли?
Действительно, воины выглядели более чем озадаченно. Один из них открыл щиток над передними сенсорами машины и что-то там делал, второй Фанатик ему ассистировал и только Храмовник находился в состоянии медитации, впрочем это было их обычное поведение.
Внезапно, словно ниоткуда возник транспортный корабль Протоссов, поднял всех троих воинов, но почему-то оставил Ривера. Видимо у них транспорты тоже не безразмерные. Вспыхнули синее огоньки фотонных двигателей и транспорт, резко ускоряясь, исчез за свинцовыми тучами.
-Во дела - протянул сержант - пошли посмотрим.
-А как же приказ? - спросил я.
-Да ладно, сбегаем быстро.
Я не мог не подчиниться старшему по званию. Да и любопытство взяло верх над страхом. Риверов я видел только на картинках в учебнике по стратегии. И один раз на любительском видео, которое снял какой-то фронтовой оператор. Но, одно дело смотреть видео, а другое когда вот он, перед тобой.
Да машины было метров сто-сто пятьдесят. Мы быстро спустились с холма и на полусогнутых побежали к роботу. Добежав, мы присели и начали осматриваться по сторонам, дабы не прозевать не званных гостей. Не званный, гость как известно…
-Никого нет - заключил сержант.
Мы поднялись во весь рост. Вот это махина! Я и представить себе не мог, что он такой огромный!
"Штурмовая мобильная установка "Ривер", вес в снаряжённом состоянии 184 тонны" - я начал вспоминать тактико-технические характеристики из учебника. Хотя установка и классифицировалась как мобильная, она было чрезвычайно медлительна, и вся мобильность сводилась к перемещению между позициями во время боя. В основном же такие машины перевозили в транспортах.
-Какой огромный трактор - у сержанта с губ не сходила улыбка - как думаешь нам отпуск дадут за такой трофей?
-Не знаю - ответил я. Меня сильно обрадовала перспектива возможного отпуска - было бы не плохо.
-А то - подытожил сержант. Надо выходить на гарнизон, включай рацию.
Я снял с плеча портативную спутниковую станцию пеленгации, настроился на частоту и стал запрашивать командный центр.
-Центр 12, центр 12, говорит разведка 2, как слышно, приём.
-Разведка 2 вас слышу, докладывайте, приём - услышали мы через сильный треск помех.
-Нам нужна срочная эвакуация, мы возле высоты 156, координаты 12 точка 4, как поняли - сержант вслушивался в эфир, помехи были просто ужасные.
-Ожидайте, 20 минут, повторите.
-Вас понял, 20 минут, конец связи.
Я свернул станцию, закинул за спину. Мы разговорились, настроение было прекрасное. Ещё бы, захватить такой трофей, возвращаясь из развед-рейда. Это же просто фантастика. Внезапно сержант замолчал на полуслове, смотря как бы через меня. Я обернулся и обомлел. За спиной стояло 4 долговязых фигуры, в жёлтых Кольчугах. Вокруг каждой мерцало еле заметное облачко силового поля. Я стоял как парализованный. Воины смотрели на меня своими холодными матовыми глазами, как будто светящимися изнутри.
Сержант положил руку мне на плечё и потянул назад.
-Спокойно, не суетись. Мы шаг за шагом стали потихоньку пятиться. За спиной послышался металлический скрежет и равномерный гул. Обернувшись мы увидели андроида , Драгуна. Бывший Фанатик. Они настолько преданны своему учению, что в случае тяжёлых ранений отдают свои головы для пересадки в механические экзоскелеты.
-Приехали.
Я машинально вскинул винтовку, андроид немного наклонил корпус вперёд, на крыше корпуса лепестком раскрылись четыре створки фазового излучателя. Сержант ударил по винтовке.
-Ты что с ума сошёл?! Опусти оружие.
Я опустил винтовку, андроид принял изначальное положение, и теперь стоял, постоянно приседая, под дном вертелись какие-то сенсоры.
-Почему они нас не убивают? Они же в плен не берут?
-Не знаю. Сержант смотрел то на андроида, то на четырёх Фанатиков.
Внезапно один из Фанатиков подошёл ко мне и протянул руку. Я посмотрел на ладонь, на ней лежал патрон от винтовки. Мой патрон. Он отдал мне патрон и указал рукой в сторону холма. Только сейчас я разглядел у него шрам на боку.
-Пошли. Я потянул за собой сержанта, который смотрел на всё раскрыв рот.
Мы поднялись на холм и стали смотреть на Протоссов. Они копошились внизу, зачем-то сбиваясь в тесную кучку. Вдруг вокруг них пространство искривилось, затянулось дымкой силовых полей и все они почти мгновенно растаяли. Сержант посмотрел на меня, ухмыльнулся и полез за сигаретами.
-Долг платежом красен - сказал он вслух, никому, и выдохнул струйку дыма вверх. На горизонте показался наш транспорт.
© DeZ
Статья написана: 2003-10-17 14:29:28
Прочитано раз: 15719
Последний: 2016-12-05 05:46:28
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  Михей
@ 2006-07-20 19:43:28


Действительно душевно! Побольше бы таких рассказов.
  [FOT]Alpha
@ 2005-03-20 19:40:49


Тоссы и терры - обьединяйтесь!!!
  [SR]MdSel
@ 2005-03-15 05:38:34

Местный

Sankt-Peterburg
уж больно mannerno... пристрелил бы он его что-ли...
  [SR]MdSel
@ 2005-03-15 05:37:27

Местный

Sankt-Peterburg
уж больно mannerno... пристрелил бы он его что-ли...
  Reiner
@ 2004-08-27 12:07:44

Пользователь


Душевно !!!!
  LAMB CHOP
@ 2004-02-16 22:44:27


Вах-Вах...
  Taison
@ 2003-11-07 23:49:42

Krasnodar
Ohuennyi , tolko malenkiy :)
  MaZa
@ 2003-10-21 01:58:33

Новичок


заибись рассказик
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 06.12.2016 @ 03:48:46 MSK. Страница загружена за 0.181809 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта