История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 НИИВЗ или трудно быть зергом

НИИВЗ или трудно быть зергом



- Не нравится мне все это! - прошипел здоровенный Гидралиск на ухо другому, как и он, стоящему навытяжку в строю вместе с другими Гидралисками, Зерлингами, Слугами и одним огромным Ултралиском, составляющими личный состав НИИ вооружений зергов, отдельной части, подчиняющейся непосредственно Главному Разуму Роя. А построение личного состава базы (обслуги, охраны и подопытных кроликов одновременно) организовал новый командир базы, лейтенант Кэрриган, захваченная в бою земной телепат, подвергнутая направленной мутации и став наполовину зергом, перешедшей на сторону роя. Неизвестно почему, но Главный Разум Роя возложил большие надежды на Кэрриган, но самое главное - большие полномочия, чем последняя не минула воспользоваться в полной мере.
- Смирррно! - новая команда новой начальницы заставила вздрогнуть всех, заставив тут же принять положенную стойку.
- Меня не устраивает скорость вашего передвижения на поле боя. Все наши враги, кроме Зилотов, имеют дальнобойное вооружение, и поэтому вы имеете все шансы просто не добежать до них. Перестав быть человеком, я сохранила все свои познания из земной науки и техники, и собираюсь внедрить кое-что здесь.
Посмотрев в сторону Главного Разума Эволюционной камеры, Кэрриган тихо спросила: “Готово?”, и, получив утвердительное бульканье, дала команду на полную вакцинацию личного состава. Питательный слой зергов чертовски хорош еще и тем, что является так же и коммуникационным и техническим. Не успели стоящие с открытыми пастями зерги испугаться, как вакцинация была уже произведена. Все стали ожидать что-то вроде прироста мышечной массы или еще что-нибудь подобного, но вместо этого, под хвостом у каждого выросла маленькая шишечка. Продолжая недоумевать, что бы это значило, зерги получили команду “бегом” и стали получать разъяснения, уже описывая круги вокруг лейтенанта.
- Наросты, которые выросли у вас под... гм-м, отвечают на телепатический сигнал от командира, и выпрыскивают фермент, схожий по своим свойствам с технической жидкостью землян, называемой “Скипидар”. Вот я даю телепатическую установку... Раздался жуткий вопль и шипение. Скорость бега зергов возросла на порядок. Мимо Кэрриган, как в стробоскопическом эффекте замелькал один поток тел, который с каким-то сдавленным хрипом налетел на громаду Ультралиска, на которого, похоже, фермент не подействовал, или дозировка была слишком мала. Гигант, не ожидав такой атаки сзади и перепугавшись до смерти, попытался зарыться в грунт, но у него это получилось лишь отчасти, где-то на треть. А Зерлинги и Гидралиски смешались в одну визжащую кучу, судорожно работая лапами и пытаясь разбежаться. Наконец, Кэрриган, весьма довольная полученным результатом, телепатически остановила выброс фермента, и все, немного оклемавшись, шипя и бросая испепеляющие взгляды на начальницу, стали вытаскивать на треть закопавшегося ультралиска, который сказал впоследствии, что его чуть удар не хватил. А лейтенант, отправившись в Инкубатор, рапортовала по телепатической связи командованию об успехе “ускорителя” и рекомендовала его полное внедрение в войсках.
Спустя примерно полчаса раздался звук, похожий на раскат грома, несмотря на то, что небо было ясное. В воздухе что-то просвистело, и рядом с Инкубатором взорвался снаряд, подбросив метров на десять пару Зерлингов-курьеров, остатки которых ударились о пролетающий над этим местом Оверлорд, несущий в своих щупальцах Ултралиска, в рамках испытаний на максимально допустимый перевозимый груз. Оверлорд от неожиданности выпустил Ульралиска, и тот (надо сказать и так боявшийся высоты) с диким ревом рухнул вниз, пробив питательный слой на целый метр.
- Танк пригнали! - скрипнула зубами Кэрриган, выскочив на шум.
Надо сказать, что база НИИ с Инкубатором находилась в низине, в близости с передовым форпостом землян, находившимся на высотке в паре километров. Это соседство не приносило хлопот до последнего момента. Разве что иногда в темноте на территорию зергов забредет подвыпивший пехотинец, но Зерлинги и Гидролиски до икоты напугают бедолагу. Да так, что он бежит без оглядки. И быстрее, чем от “Скипидара”.
Но в этот раз все было серьезней. Отряд Зерлингов, включив “ускоритель”, кинулся к танку, методично продолжающему выплевывать снаряд за снарядом, наносившим большие разрушения. В этот раз, благодаря “Скипидару”, Зерлинги, понеся, правда некоторые потери, добежали до танка неимоверно быстро и тут же вцепились зубами и когтями в обшивку стальной машины. Больше всех в уничтожении танка проявил себя Зерлинг по кличке “Фикса”, за что и был премирован отпуском на историческую родину через Нидус-портал на целых три часа. Ултралиск начал заикаться и говорить, что на передовой было лучше. Кэрриган ухмыльнулась и показала в сторону земного форпоста жест, выкинув вверх средний палец. Вдруг она посмотрела на свой жест как будто впервые и... побежала к Эволюционной Камере.
На следующее утро по периметру базы высились какие-то новые, странного вида постройки, которые Кэрриган назвала ”сторожевыми установками класса “underground - surface””.
Главный мозг Эволюционной камеры был озадачен. Еще бы! Новая начальница, не успев придумать и внедрить “ускоритель”и “сторожевые башни” , заявила, что ей нужна теперь ... боевая и скоростная авиация! Хотя зерги и использовали для транспортировки Оверлордов, довольно больших существ, немного похожих на дирижабли и имеющих схожий принцип, вырабатывая газ легче воздуха, но Кэрриган это не устроило. Она описала в общих чертах земных птиц, посоветовала использовать в качестве вооружения споро-метательный сегмент Гидролисков, и, установив жесточайшие сроки на гено-синтез, удалилась. Если бы мозг мог бы почесать “репу”, то он это бы сделал. Эволюционная камера булькнула, издала неприличный звук, и принялась за работу. Наконец, после двух дней напряженной работы, Главный Мозг эволюционной камеры торжественно передал формулу в Инкубатор, который выбрал лучшую личинку и процесс формирования начался. Одновременно с этим, на поверхности базы образовалась новая постройка, представлявшая из себя взметнувшийся на большую высоту шпиль, по объяснению Главного Мозга эволюционной камеры, выполняющий функции диспетчерской, куда тут же забрались несколько зерлингов, чтобы эти функции выполнять. Все столпились вокруг яйца и стали ждать. И вот, оболочка разорвалась, и какое-то существо было выброшено на довольно приличную высоту. Все ахнули, увидев как существо, напоминающее дракона, расправив перепончатые крылья, принялось усиленно ими взмахивать и, странное дело, держалось в воздухе. Под восхищенный рев толпы лейтенант Кэрриган торжественно назвала существо Муталиском.
Потом она повернулась в сторону Эволюционной камеры и сказала:
- Замечательно! Ну, сажай своего “птеродактиля”.
Мозг не ответил.
- Эй! Ты меня слышишь?
Мозг только как-то странно крякнул.
- Ты что, хочешь сказать, что не предусмотрел посадочное шасси?!!
На этот раз Мозг тихо, извиняющимся голосом сказал, что “зато он поставил Скипдарный ускоритель с постоянной подачей, и что, кстати, она сейчас начнет функционировать...” Кэрриган с отвисшей челюстью, а вместе с ней и все зерги, повернулись в сторону несчастной животинки. Та, словно предчувствуя беду, зажмурилась. Вдруг истошно заорала, вытращила безумные глаза и, стремительно набирая скорость, помчалась от Нерестилища на Восток, прямо на шпиль... С дороги Муталиска , судорожно гребя щупальцами, словно плывя по собачьи, еле успел отплыть Оверлорд, буркнув, что будущее за авиацией легче воздуха. Диспетчерский шпиль взревел: “- Закрылки выпускай! Отворачивай!!!” Муталиск попытался затормозить, яростно махая крыльями, но у него ничего не вышло: раздался глухой звук удара, в основании шпиля что-то булькнуло и с верхотуры шпиля, пронзительно визжа, свалился зерлинг-наблюдатель, а вслед за ним и Муталиск. Причем последний все еще продолжал по инерции размахивать крыльями, что несколько затормозило падение. Летающая тварь, падая, спикировала прямо на дремлющего под шпилем Ультралиска, полагавшего, что здесь самое безопасное место и рефлекторно вцепилась когтями в широкий загривок. Исполин взревел, вскочил на ноги и понесся куда-то, вытаращив глаза от испуга. Муталиск же, тоже от испуга, уцепился за спину того еще крепче и, уже вдвоем они понеслись в сторону позиций землян, визжа со страха и представляя прямо-таки ужасающее зрелище. Зерги, кто не потерял возможность хоть что-то соображать, тут же зарылись в грунт.
Из эволюционной камеры раздался оправдывающийся голос, что-то лепетавший про “срыв пограничного слоя и аномальную турбулентность воздушного потока в зоне рядом со шпилем...” Кэрриган, изрыгая проклятия, уставилась на улепетывающую пару, но, вдруг хищно улыбнувшись, рявкнула: “-Все на штурм!” и дала пинка ближайшему зерлингу, одновременно посылая мысленную установку “Скипидар” всем своим подчиненным. И все рванули в атаку, помчавшись вдогонку “передовому отряду”. Неизвестно, что больше сработало: “Скипидар” вкупе с всеобщей истерикой или расчет Кэрриган на необычность атаки. Наверное, и то и другое. Факт остается фактом: земляне-пехотинцы переднего бункера, на котором было написано “не проходите мимо”, вытаращившись на несущегося на них неизвестного чудовища, состоящего из “шасси” Ультралиска и сидящей на нем какой-то жуткой, похожей на дракона визжащей твари, которая яростно размахивала перепончатыми крыльями и периодически изрыгала порцию ядовитых спор, не выдержали и выскочили из бункера как ошпаренные. Вопя благим матом, они посеяли панику в рядах землян, и те, даже без попытки сопротивления, драпанули с позиций что есть мочи. Психическая атака полностью удалась, и высотка была взята без боя.
Ультралиск, возглавивший, сам того не ожидая, атаку, был признан впоследствии абсолютно невменяемым и отчислен из боевых частей с полным содержанием “как жертва науки”.
Муталиск научился летать (хотя тормозить эти твари толком не научились до сих пор) и положил начало ВВС зергов. Главный мозг эволюционной камеры подумал, что в симбиозе ультралиска и муталиска есть свои преимущества и с энтузиазмом принялся за работу...
Лейтенанта Кэрриган повысили и перевели куда-то.
Ну а личный состав НИИ, зерги, которые сумели пережить все вышеописанное, были целиком переведены в боевые части на передовой, чему были страшно рады, так как большего кошмара, чем служба в этом тыловом научном подразделении, представить просто невозможно.
© Старшина Степанов
Статья написана: 2003-10-17 14:40:11
Прочитано раз: 24279
Последний: 2016-12-04 06:33:08
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  
Гость @ 2010-10-12 18:47:31

Мос. обл.
ip: 83.149.8.*
Здоровый смех удлиняет жизнь! Конечно, не по мотивам, но альтернативная история старкрафт. А что, пишут же альтернативную историю реального мира.
  Paleos
@ 2010-04-18 23:48:04

Новичок


Кстати, у мя с момента "ускорения" муты был припадок истерического смеха минут на 15
  Paleos
@ 2010-04-18 23:41:51

Новичок


Спасибо автору - наконец понял, почему скоржи так быстро летают и наносят такой урон)
  KERRIGAN
@ 2006-09-28 15:54:58

Новичок

Санкт-Петербург.
Давай продолжение!!!

Я с удовольствием про себя почитаю!
  KERRIGAN
@ 2006-09-28 15:42:13

Новичок

Санкт-Петербург.
ZERGS-FOREVER!!!
ZERGS-FOREVER!!!
ZERG S-FOREVER!!!
ZERGS-FOREVER!!!
ZERGS-FO REVER!!!
ZERGS-FOREVER!!!
ZERGS-FOREVE R!!!
ZERGS-FOREVER!!!
ZERGS-FOREVER!!!
  Михей
@ 2006-07-17 06:26:54


Веселый рассказик.Конечно, он не имеет мало общего со StarCraft реальностью, но он на это и не претендует. Гораздо больше раздражают мелкие ляпы в больших рассказах с эпическим повествованием. Идея веселая- заменить страшную зерговскую психику на человеческую, особенно смешно вытягивание в струнку гидр и ультр-недопа.
  Sloph
@ 2006-05-14 07:24:38


улыбнуло
  Plumbax
@ 2005-09-27 01:39:56

воображенец


Думаете, автор не знает, что у зергов нет личности? Значит, использование скипидара в качестве "новейшего ускорителя" вас не смущает, а обсуждение повадок нового командира - смущает? Ну и пусть, зато вышло прикольно. Не будьте занудами.
  Xaron
@ 2005-06-27 21:32:00

Новичок

дома
НЕ ОДОБРЯЮ!!!Такой бред про зергов написать!Я конечно понимаю что все это смешно, но смех не может доходить до такого бреда!Есть несколько смешных статей про зергов и в них бреда раза в три меньше чем здесь!Чтобы зерги стояли по команде смирно?Чтобы у них были какие-то командующие!?Насколько я помню у них коллективный разум и вообще нет собственной воли, а здесь они больше смахивают на людей чем выдают скудную фантазию автора!Короче мне сильно не понравилось :((((!!!
  CYnEP
@ 2005-03-22 16:23:15


CYnEP TEKCT! O6XOXOTAJIC9I! nPOgOJI)I(EHuE ECTb?
  блядь на палке
@ 2004-11-20 00:06:39

в пизде
жопа полная! Что за хуйню тока пишут
  Iskr
@ 2004-08-05 17:47:21

Ufa 302712847
Круть!
Оборжался, пока читал этот рассказ.
Требую продолжения.
  Лекс
@ 2004-07-19 12:56:18

Дивногорск
Если бы Керриган Зергам вместо скипидара нарастила ацетон,то даже ультралиск бы взлетел.
  МиXaлыч
@ 2004-06-13 17:11:12

Дом родной=)
Мне ооооооооооочень понравилось!!!
  Slava
@ 2004-05-19 13:43:41

Новичок

Одесса
Зтот сюжет мог бы стать основой для классного сереала или фильма. Единственный недостаток так это то, что надо больше внемания уделять"основам" Старкрафта: у зергов напрочь отсудствовала личность и соотведственно они не могли между собой опсуждать Кэрриган. Но в целом мне понравилось, хочу продолжения.
  Neura
@ 2004-04-20 09:55:17

Russia 243215699
Такого угара я не видел Мутал на ультрале Клево рассказы про зергов рулят
  Ganseng
@ 2004-03-06 14:26:55


Хорошо
  N@Rish
@ 2004-02-08 07:25:08

N@Rish
Здраво продумано охота продолжения про зергов самое угарное Зерги-рулят
  LAMB CHOP
@ 2004-01-29 23:21:24


Ятребую продолжение банкета.Давай продолжение,мы за продолжение.Старик форевер.
  ChildOfSwarm
@ 2004-01-18 11:49:08

Almaty
У тебя талант! Я за продолжение.
  M0RL0K
@ 2003-12-20 22:37:48


Даешь продолжение.
По-моему, лучшая вешь из рассказов, выложенных на сайте!
  Fenix89
@ 2003-10-27 14:00:37

297450198
ПУПЕР
  INo
@ 2003-10-20 15:13:29

Швецийa
Приколно блин как классно придумал сидел и хохатал!!! КЛЁВО
  KOSTIK
@ 2003-10-18 21:27:24


Cупер!!!!
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 04.12.2016 @ 11:11:09 MSK. Страница загружена за 0.101254 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта