История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Сюда идет Фредди!

Сюда идет Фредди!



Резкий звук установленного на сторожевой вышке ревуна выбросил меня из-за стола, где я обедал в кругу себе подобных. Какая бы причина не вызвала эту тревогу, в глазах морпехов ясно читалось, что пощады ей теперь быть не могло - покуситься на святое! Влившись в поток таких же торопливо дожевывающих на бегу свой, возможно для кого-то из них последний, обед, подгоняемый окриками говнюка-сержанта с, казалось , бесконечным объемом легких я побежал к месту сбора своего расчета - бункеру Z3.
Спустившись в ставший в последнее время родным домом бункер и настроившись на сегодняшнюю боевую частоту я, как командир взвода, получил вводную: Со спутника засекли внушительных размеров стаю Зергов двигающуюся в нашу сторону. Точное количество разных видов в данный момент уточнялось - в момент начала сканирования Зерги зарылись в землю, а сколько и кого несут под брюхом туши Надзирателей станет известно в самый последний момент. Ждать их нам оставалось по всем расчетам еще минут 10-15 и к ним навстречу помчались, подпрыгивая на кочках , трехколесные байки наших панков. Обычная тактика - расставить самоходные осколочные фугасы, при атаке крупных сил Зергов часто оказывалась малоэффективна - обнаруженные Надзирателями мины с безопасного расстояния расстреливались Гидрами, но иногда байкерам удавалось отправить на тот свет пару-тройку Зерглинов, что отмечалось ими как общенациональный праздник с пивом и мордобоем. Мы наблюдали как, чуть притормаживая, байк отпускал "на волю" фугас, который, покрутив из стороны в сторону щупом и помигав сенсорами не унюхав Зергов прижимался к земле ожидая своего часа. Завершив минирование и врубив реактивные ускорители, подняв тучи пыли, байкеры скрылись за бункерами, занимая боевые позиции. Теперь уже было недолго.
Наш сектор был прикрыт достаточно надежно: распололоженые буквой V, развернутой в сторону предполагаемой атаки, три бункера, два из которых укомплектованы автоматчиками и один, расположеный чуть сзади, командой огнеметчиков, поджаривающих на двух других, как на гриле, осаждающую их заразу, укрепленные парой турелей, байками, имеющими слабое бронирование, но неплохо помогающие отправлять на тот свет осаждающую бункеры мелочь своими гранатометами, и расчетом из трех осадных танков, представляли из себя достаточно надежную плотину для Зергов, если только... Таких "если", из известных мне, было приличное количество: Глаз да глаз нужен за танкистами- с этими ребятами в обороне приходилось, порой, несладко. В осадном режиме, увлекшись, они легко могли долбануть по бункеру главным каллибром нанося повреждений больше, чем атакующие, Зерги, если и не придумывающие что-то новенькое, то берущие, порой числом, да мало ли что еще!
Все притихло в ожидании развития событий, лишь радио, время от времени, разными голосами докладывало обстановку и сообщало о готовности того или иного расчета к бою.
Охраняемое нашей базой месторождение кристаллов было не самым богатым, но, судя по всему, у Зергов на этот счет сложилось свое мнение. Пробные набеги небольшими силами предпринимались ими и раньше - не далее как два дня назад с севера прилетали три Муталиска но, получив по паре ракет с турелей в брюхо, оглашая окрестности своими визгами, они убрались туда, откуда прилетели, нас даже по тревоге не поднимали, а спустя час байкеры расстреляли двух Дронов, ковылявших в нашу сторону (теперь их клювы украшали трициклы стрелков). Должно быть, разведав месторождение, Зерги хотели развернуть здесь свое гнездо, не подозревая, что место уже зянято, но, получив отпор, они, решили исправить положение.
Ход моих мыслей был прерван сменившимся звуком - это перестав ощупывать с монотонным гулом весь горизонт башня ближайшей турели развернулась на север. Последовавший за этим вопль ревуна, каждый раз заставляющий сердце прибавить оборотов, на этот раз оповестил о воздушном налете на базу. Ну, началось... Теперь и нам в амбразуры стали видны силуэты в небе, увеличивающиеся на глазах и ,из неясных, уродливых в игре света и облаков теней превращающиеся в Муталисков, не становящихся, правда, от этого менее уродливыми.
Уже явно слышался шуршащий звук их хлопающих крыльев, когда запели сервоприводы и в небо, оставляя дымный шлейф, навстречу к ним ушла первая ракета. Этот звук, казалось, пробудил всех и тут же, буквально черех пару секунд, к пению уже успевших вовсю разойтись турелей, временами заглушая их, примешались яростные очереди из бункеров. Второй раз, после ревуна, воистину нечеловеческий вопль заставил нас вздрогнуть - это первые ракеты достигли, наконец, своих целей. Ровный строй, на мгновение замерев, рассыпался и, разбившись на две группы, монстры устремились к турелям, оглушая нас своими воплями и визгом пущеных по ним метательных снарядов. По обшивке бункера зазвенели осколки, заставляя рефлекторно, отдернуться от амбразур непривычных к этому звуку новичков.
Еще ожесточеннее загрохотали автоматы, поливая свинцом застывших в воздухе для броска монстров. Одна из турелей, получив несколько прямых попаданий, задымилась, но и Муталиски получили прилично - то там, то здесь с неба шлепались куски их шкуры а сквозь пробитые крылья местами виднелось небо. Так же быстро как появились, они, вдруг круто развернувшись, устремились от нас, поднимаясь вверх и стараясь укрыться за низкими облаками грязно-зеленого цвета. С начала боя прошло всего несколько секунд. Поливая их вдогонку мы вначале всем телом почувствовали сотрясение бункера и только потом до наших ушей, перебивая треск очередей, и пение все еще посылавших в небо ракеты турелей, долетел грохот залпа прастаивавших до этого момента без дела осадных танков.
Отвлекшись на воздух мы пропустили начало атаки наземных сил Зергов и теперь к бункерам прыжками с воплями лавой неслись Зерглины. Когда они почти приблизились на расстояние выстрела, снова грянули танки, отправляя в стратосферу клочья первой шеренги. Тут же застучали автоматы бункера Z1 и, выждав еще чуть-чуть, мы тоже принялись нашпиговывать пулями приближающуюся к нам саранчу. Несмотря на яростный огонь с нашей стороны волна Зерглинов, хоть и разбившись на потоки, докатилась до наших укреплений и кинулась к турелям и на наш бункер. За доли секунды преодолев разделяющие нас метры пустого пространства, уйдя от огня осадных орудий, успевших все-таки сделать еще один залп по набегающей лаве, оставив после взрыва лишь кровавый туман и разметав тушки раненых тварей, Зерглины принялись раздирать бронеплиты на башне бункера, стараясь сорвать их с места. На какое-то время амбразуры полностью закрыла копошащаяся масса шипатых тел, наполняя пространство внутри бункера звуком стонущих под напором бронеплит, вонью крипа и визгами раненых собратьев. Пропихивая в амбразуры свои лапы они начинали размахивать ими, стараясь шипами, по твердости соперничающими с броней обшивки, достать до тебя или хотя бы выбить их рук оружие. Отстреленые конечности, уже валяясь на забрызганом кровью полу бункера, продолжали биться в конвульсиях не нанося большого урона, но совершенно не давая подойти к амбразуре. Откинув их ногами к дальней стене, мы кинулись исправлять ситуацию. Какое-то время приходилось просто утыкать уже дымящийся, раскаленный ствол в морду или другое-какое место закрывающей амбразуру твари и посылать в нее очередь уворачиваясь от летевших в тебя ошметков и глохнув от ее визга. Поскольку навалившиеся на бункер твари и не думали отступать, через некоторое время пришлось стрелять через остатки туш погибших Зерглинов по лезущим на крышу и к амбразурам все новым и новым монстрам, превращая эти остатки в кровавый кисель.
В бункере уже совершенно отчетливо стало жарко - раскалилась обшивка со стороны огнеметчиков поливавших ее потоками огня. С той стороны сквозь бойницы внутрь стал поступать, наконец воздух, совершенно не принеся облегчения, поскольку запах копченого Зерга нисколько не приятнее запаха Зерга сырого и потоки света от факелов огнеметов, наполняли внутренности бункера дрожащим, алым адским сиянием. Волна Зерглинов начала спадать и в расчистившуюся амбразуру я увидел горящую турель, по рывкам и натужному вою которой было видно, что ее заклинило. Неожиданно раздавшийся на фоне всего происходящего смех прозвучал совершенно неестественно. Смеялся один пехотинец указывая куда-то в пространство перед бункером. Взглянув в том направлении мы все присоединились нему и наш нервный хохот на какое-то время заглушил для нас все остальные звуки: К бункеру, повизгивая тягами суставов, семенила фугасная мина установленная кем-то из байкеров на подступах к базе и только-только догонявшая кого-то из Зергов. Сквозь ослабевший ритмичный звук, с которым Зерглины бодались с бронеплитами явно стали доносится щелчки пущеных Гидрами шипов откалывавших куски плит обшивки. Снова загрохотали осадные танки, на этот раз вздымая огненные столбы в рядах плюющих смертью Гидр. Хотя натиск Зергов спал, своего они добились - одна из турелей уже не подавала признаков жизни, зияя дырами в развороченом фундаменте и искря проводкой, другая все еще функционировала но то там то здесь на ней были видны топорщащиеся плиты покрытия и было ясно, что повторной атаки она не переживет. Тут опять, уже не так дико в шуме боя, ревун известил о воздушном налете. В сложившейся ситуации это было не самым приятным, но легко прогнозируемым шагом Зергов.
Звук одной-единственной, работающей турели, уже не внушал уверенности в упехе и мы вынуждены были перенесли огонь с Гидр на проявляющихся сквозь тучи и приближающихся к нам потрепаных, но не ставших от этого менее опасными Муталисков. Приблизившись, они всей стаей навалились на несчастную турель, посылающую в кучу кружащихся в небе тел ракету за ракетой. Под нашим огнем то там, то здесь в небе начали лопаться, как наполненые кровью воздушные шары тела атакующих, но все новые и новые тени спукались из облаков. Когда слева раздался взрыв, даже не оборачиваясь было ясно, что это не выдержала натиска вторая турель. Сразу же, не обращая на нас внимания, Муталиски двинулись вглубь базы к осадным танкам уходя из под нашего огня. Мы понимали, что если они до них доберутся, то потеряв артиллерийскую поддержку наши уже порядком разбитые бункеры не выдержат натиска Гидр и словно в подтверждение этих мыслей со звоном вылетели заклепки у одной из плит и она провалилась внутрь бункера. Вся ее наружная сторона была покрыта выщерблинами и сколами наглядно демонстрируя нам, что скоро за ней последуют и другие. Черт! Так тогда обидно стало и такая злость взяла! Какие-то мутировавшие кузнечики продавливали нашу оборону и мы уже теряли контроль над ситуацией! Видимо подобные же чувства охватили и ребят из бункера Z1, что и толкнуло их на отчаяный шаг -быстро передав по рации, что выходят наружу, с криками 'It's Rock-n-Roll!' они бросились за Муталисками к начавшим уже сворачивать боевые позиции осадным танкам и подбежав на расстояние выстрела, начали поливать тварей стараясь задеть как можно большее их количество и отвлечь их на себя. Их действия к счастью заметили танкисты и снова развернули опоры изготовившись к стрельбе, но к сожалению это заметили не только они.
По правому флангу, не встречая более сопротивления бункера Z1 к нашим укреплениям набирая скорость устремилось правое крыло Гидр стараясь занять удобную для обстрела и нашего бункера и танков позицию. Наш бункер все больше и больше становился похожим на решето, вопли Зергов, казалось, уже заглушили все остальные звуки вокруг когда какая-то стена отгородила вдруг нас и дорогу вглубь базы от обходящих нас справа монстров. Почти сразу же грохнул залп осадных танков подняв за неизвестно откуда взявшейся преградой столбы огня и клубы дыма. Прокричав танкистам, чтобы они занялись продолжающими сбивать с нашего укрытия последние плиты Гидрами мы переключились на поддержку отходящих под огнем Муталисков морпехов из Z1. Им удалось оттянуть их на себя от танков и сейчас они отходили с боем обратно к своему укрытию. На наших глазах одного из них просто разметало в разные стороны прямым попаданием, а на второго потерявшего равновесие и упавшего под ударом набросились непонятно откуда взявшиеся два Зерглина. Вскоре крики, доносившиеся оттуда, стихли... Двое других успели укрыться в сотрясаемом от залпов танков бункере и их очереди присоединились к нашим очищая воздух от летающих тварей.
Проводив опавшие на землю кровавым дождем останки очередного Муталиска, лихорадочно обшаривая глазами небо в поисках следующей цели, я никого не обнаружил. Это было настолько неожиданно, что я просто не верил своим глазам - только что, казалось, вся земля была покрыта тенями носящихся над головами тварей и всюду раздавалось хлопанье их крыльев, а теперь, оглянувшись вокруг я заметил лишь так же недоверчиво осматривающихся по сторонам морпехов.
Невероятная тишина воцарилась над всем и в ней мы смогли, наконец, разглядеть, что непонятно откуда взявшейся стеной, как забором отгородившей нас от правого крыла атакующих оказался наш барак, который тот самый сержант с луженой глоткой передвинул на новое место, услышав, что бункер Z1 опустел. Нет, пожалуй я был несправедлив к этому парню... Благодаря его действиям, прикрытые бараком танкисты, просто растерзали Гидр огибавших под их огнем непонятно откуда взявшееся укрытие и принялись за тех, что превратили наш бункер в, грозящую в любую секунду провалиться внутрь, груду металлолома. С тарахтением подтягивались побитые байкеры, гонявшие все это время по базе прорвавшихся откуда-то Зерглинов, дымились остатки турелей и на горизонте виднелись удалявшиеся на север туши Надзирателей.
Мы выстояли! Зерги убирались ко всем чертям! Когда это дошло до всех, надо было видеть дикую радость охватившую наших парней, слышать их яростные нечленораздельные вопли вслед уплывавшим Надзирателям, а словами этого передать невозможно, как невозможно передать словами танец джигу устроенный на скрипящих остатках крыши нашего бункера одним морпехом. Когда к нему попытался присоединиться еще кто-то, балки все-таки не выдержали и эти хреновы танцоры рухнули прямо к нам, а обломком балки сломало ногу одному парню из моего взвода! И это после того, как мы чуть не стали подушками для иголок! Раскопав среди груд стреляных гильз и остатков крыши оторваную очередью конечность Зерглина этот парень на полном серьезе стал требовать, чтобы его сломаную ногу отрезали к чертовой матери и вместо нее пришили эту лапу, которая как он всех убеждал, гораздо прочнее. Вот он, дух Морской Пехоты! Вы как хотите, а мне еще два пива.
© Andrey Lukichev
Статья написана: 2003-10-17 14:46:05
Прочитано раз: 12996
Последний: 2016-09-26 04:59:48
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  Seriog@
@ 2005-03-27 08:41:22

Канада
Дааа понтово! Напиши ешё что нибудь!
  ?
@ 2005-02-15 23:27:20


Про войну описано классно!
  LAMB CHOP
@ 2004-02-03 17:35:44


У тя талант парень.
  Taison
@ 2003-10-26 23:00:20

Krasnodar
horosho n
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top

7x pts rating
2499 protoss
[7x]KpeHgeJIb
protoss KpeHgeJIb.359
2499 pts
 
Stat: 119-96
Rate: 55.35
2197 terran
[7x]Control
terran control.341
2197 pts
 
Stat: 327-296
Rate: 52.49
2020 protoss
[7x]QuanChi
protoss QuanChi.484
2020 pts
 
Stat: 478-459
Rate: 51.01
1981 protoss
[7x]Smith
protoss smith.269
1981 pts
 
Stat: 286-254
Rate: 52.96
1963 protoss
[7x]Nerazim
protoss Nerazim.2325
1963 pts
 
Stat: 259-238
Rate: 52.11
1579 protoss
[7x]IGG
protoss Motörhead.647
1579 pts
 
Stat: 131-126
Rate: 50.97
1573 protoss
[7x]Lipton
protoss Lipton.725
1573 pts
 
Stat: 81-84
Rate: 49.09
778 zerg
[7x]jonk
zerg jonk.178
778 pts
 
Stat: 65-69
Rate: 48.51
707 zerg
[7x]Harius
zerg LiquidHarius.21800
707 pts
 
Stat: 41-5
Rate: 89.13
257 zerg
[7x]Masamune
zerg Masamune.571
257 pts
 
Stat: 11-1
Rate: 91.67
224 terran
[7x]Surprise
terran Surprise.698
224 pts
 
Stat: 12-7
Rate: 63.16
165 zerg
[7x]T1Mmi
zerg TiMmi.736
165 pts
 
Stat: 29-19
Rate: 60.42
54 zerg
[7x]Krash
zerg Krash.903
54 pts
 
Stat: 2-3
Rate: 40.00
1364 terran
[7x]Leon
terran Leon.1216
1364 pts
 
Stat: 211-207
Rate: 50.48
1108 zerg
[7x]Igon
zerg SevenXIgon.103
1108 pts
 
Stat: 48-50
Rate: 48.98
928 zerg
[7x]CrazyRabbit
zerg CrazyRabbit.780
928 pts
 
Stat: 39-26
Rate: 60.00
807 zerg
[7x]Raven_gg
zerg Ravengg.625
807 pts
 
Stat: 35-30
Rate: 53.85
560 random
[7x]Fen1kz
random Fenlkz.514
560 pts
 
Stat: 58-46
Rate: 55.77
162 protoss
[7x]Kanzler
protoss Kanzler.870
162 pts
 
Stat: 5-3
Rate: 62.50
162 protoss
[7x]Ashbringer
protoss Ashbringer.2446
162 pts
 
Stat: 5-16
Rate: 23.81

События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 27.09.2016 @ 08:20:16 MSK. Страница загружена за 0.262816 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта