История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Ксел-Нага: Поиск Совершенства

Ксел-Нага: Поиск Совершенства



Миллиарды лет назад во взрыве сверхновой звезды на спекшейся планете появились признаки жизни - несколько атомов, случайно оказавшиеся в нужное время и в нужном месте, образовали молекулы, молекулы выстроились в ДНК...
Еще миллиарды лет эти ДНК превращались в жизнь - геологические эпохи сменяли друг друга, горы вырастали на месте аммиачных морей, которые затапливали равнины, формируя и переформируя юную планету. За все это время жизнь сделала первые шаги, утвердившись в виде наипростейших одноклеточных созданий.
Следующих миллиард лет прошел в химических преобразованиях под жестким излучением молодого солнца. Амиачные моря исчезли, их заменили странные плато из странных химических соединений, которые реагировали и распадались так же быстро, как и появлялись, появилась дымка атмосферы. Жизнь на планете стала более сложной, если можно назвать сложным образование сотни клеток.
Пришел период океанов - бездонных бескрайних пятен на теле планеты. В глубине этих океанов все быстрее и быстрее развивались живые существа. Среди непроглядной темноты океанского дна медленно проплывали его обитатели - лохматые угольно черные шары, не имеющие, казалось, никаких органов осязания и никак не реагирующих на окружающий из мир, который состоял из теплых подводных гейзеров и простейших лент водорослей. Питающиеся теплом действующих вулканов, не имеющие врагов, единственные обитатели планеты под действием постоянного радиоактивного излучения изменялись все больше и больше. Скоро они стали "жить" группами, "общаясь" с помощью вибрации, передаваемой через плотную среду друг другу колебаниями стенок своих тел.
На поверхности планеты, обдуваемой ураганными ветрами, не могло быть ничего живого, кроме разве что микроскопических существ с очень цепкой системой удержания на грунте. И, как это всегда бывает, пустующая природная ниша скоро заполнилась крохотными полупауками-полуосьминогами с цепкими лапами и сеткой антенн на псевдо-голове для приема солнечной энергии.
Еще несколько десятков миллионов лет. Планета стала понемногу остывать, площадь океанов уменьшалась, утихли ветры, появилась растительность на суше. "Осьмипауки" стали больше размером, для их существования уже не хватало солнечной энерогии - появилась зачаточная система пищеварения. Шары поднимались все ближе к поверхности, способ их общения усложнился и основные сообщения воспринимались членами группы как само собой разумеющееся - возникли зачатки телепатии.
Шло время, и шары, обитающие теперь у самой поверхности океанов, ощутили угрозу своему существованию - "осьмипауки" стали охотниками.
Угроза, внезапно возникшая перед темными мыслителями, послужила толчком для дальнейшего развития их телепатических способностей. Конечности осьмипауков разделились по назначению: для передвижения и для атаки. В отличии от шаров, пауки были полностью лишены какого-либо начала интелекта, и вели обособленный способ жизни, продолжительность которой была очень мала, что дополнялось высокой скоростью деления особи при достижении ею определенного возраста.
Однажды произошло то, что определило путь развития этого мира - оказалось, что шар может подчинить себе тело осьмипаука с его крохотным мозгом и стать полным его владельцем.
Последующие тысячилетия шары учились пользоваться этой способностью своего мозга, который составлял большую часть их тела и был погружен в вечное самоосмысление и созерцание, иногда прерываемое смертью его сородича или необходимостью найти более теплое место, где бы можно было питаться солнечной или термальной энергией. Способность управлять чужим телом так и угасла бы, если бы ей не было найдено применение - переход из водной в воздушную среду воспринимался шарами безболезненно и оказалось, что подчиненные осьмипауки могут служить носильщиками своих хозяев. В скором времени цивилизацию планеты составляли странные черные шары на множестве длинных тонких щупалец и осьмипауки, абсолютно подавленные своими повелителями и служащие для них рабочей силой.
С течением времени сформировалось своеобразное общество; чуткие сильные щупальца осьмипауков начали воплощать идеи шаров, обдумываемые в течении предыдущих тысячелетий. Цивилизация воплотилась в микрополисы, в которых несколько шаров жили и думали, обслуживаемые бездумными осьмипауками, которые практически превратились в живые машины.
Идеи шаров требовали все больше и больше сил, ресурсов; появились признаки промышленности. Еще через несколько тысяч лет строительством, добычей ресурсов и прочей деятельность занимались металлические создания, рожденные неудержимой фантазией своих создателей. Шары с осьминогами сделали еще один шаг вверх.
Просто для того, чтобы выяснить вопрос о сущности мира, эта странная раса вышла за пределы своей уже старой планеты и принялась осваивать галактику. Оказалось, что жизнь - это очень редкий дар природы, и нашлась она всего несколько раз на нескольких из тысячь исследованных планет.
Следующий шаг этой странной расы был очевиден - жизнь можно создавать так же, как и здания, машины, роботов.
После ряда неудачных и просто пробных экспериментов появилось первое творение. Воплотив все свои желания в первенце, шары наделили его прямохождением, специализированными конечностями, развитым мозгом, возможностью общения и мощными телепатическими способностями. После того, как результат удовлетворил создателей, такими существами была заселена планета желтого солнца и мыслители приготовились наблюдать и вкушать радость от своего творения. По названию солнца эта раса была названа "ПРОТОССАМИ".
Эксперимент не пошел путем, предназначенным шарами, к великому их удивлению и разочарованию. После прогнозируемых шагов развития общества Протоссов внезапно линия развития резко повернула - индивидуализм Протоссов, который не могли учесть правильно их создатели, разделил их на враждующие группы и кланы. Планету охватила гражданская война.
В ужасе от полученного результата, шары бросили все на произвол судьбы и улетели прочь. Новая попытка была предпринята в другом конце галактики с абсолютно другими установками. Практически полностью лишенные индивидуальности, биологически абсолютно приспособленые для выживания в любых условиях, особи получившейся расы были нацелены только на одно - осознание себя как единого организма и стремление сохранить колонию любой ценой.
Эта раса получила название ЗЕРГОВ. Смертельные для любой формы жизни, которая может служить для них угрозой, очень скоро они обратили свое внимание на своих создателей, увидев в них потенциальную угрозу. Не готовые к такому повороту событий, не имеющие опыта и навыков ведения войны, очень быстро их создатели погибли. Зерги уничтожили сам источник опасности - планета, как и миллиарды лет назад, стала безжизненным куском камня.
Во Вселенной оставалось две расы, способные быть противниками друг друга, и Зерги знали об этом. Сама их сущность требовала уничтожения такого источника.
Тем более, что ситуация на планете Протоссов кардинально изменилась после возникновения философского учения воина Адуна, проведшего пол-жизни в войнах и пол-жизни - в распространении своего учения. С распространением этого учения, включавшего в себя и элемент сознания всей расы, кланы переставали враждовать и обьединялись в единое целое. Мощную поддержку получили псионические свойства Протоссов, поднятые на немыслимую высоту. Стоимость воспитания и подготовки каждого воина Протоссов была весьма значительной, но зато их воины обладали выдающимися навыками. Малочисленность расы Протоссов, вызванная опустошительными войнами и, в результате, вырождением, компенсировалась высокой степенью мастерства их воинов и высокотехнологичными боевыми машинами.
Перед самым началом галактической войны на окраине исследованного космоса была обнаружена еще одна раса. Исторические летописи этой расы, уже знавшей перелеты через космическое пространство, гласили, что первых жителей планеты Терра сослали на нее с еще более отдаленной планеты за совершенные ими преступления. В результате жестких условий жизни и отбора на Терре сформировалось общество, не имеющее ничего общего с бывшими проступками, но имеющее высочайшую дисциплину в сочетании с привязанностью к родной планете, достаточно высоко развитое технологически, абсолютно не имеющее телепатических возможностей, но наделенное большим потенциалом развития.
Накануне войны эта раса оказалась между молотом и наковальней Протоссов и Зергов, обнаруживших ее практически одновременно и решающих, оставить ее жить в союзе или уничтожить как потенциального врага.
Свободолюбивые Терране имели свою точку зрения на эту проблему и рассматривали обе расы как противника.
Начиналась галактическая война, и в Галактике должна остаться только одна раса ...
© XZ
Статья написана: 2003-10-17 14:46:58
Прочитано раз: 19125
Последний: 2016-12-03 12:03:21
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  ODIN
@ 2009-10-03 01:19:53

Новичок


Апчхи! Протосы то того что они "Первые", "Прото".
  DRED
@ 2006-06-06 13:41:49

Новичок

olooi 4343
хилый расказ расказалбы как люди повстречалис
с ZERGAMI и как КОНФЕДЕРАЦИЯ оброзовалась
  Pravednik
@ 2006-03-08 22:48:43


Да... Рассказ не плохой вот только... только он слово в слово передран из официального сюжета старкрафта выложенного в полном варианте на game.alkar.net - там изложены истории появления всех 3 расс и история Ксел-Нага оттдельно. Вот так та.
  Макс
@ 2005-04-19 22:33:23

Новичок

СПб
Весьма неплохо, только вот насчёт эволюции Ксел-Нага перемудрил, и перемудрил нехило. А именно - существа, полностью ушедшие в самоосмысление, не могут развиваться до таких высот, как КселНага. Почему? Да потому, что разум не может развиваться в отрыве от внешнего мира. Научно доказанный факт.

До таких высот развиться могли только любознательные и активные существа, а не шары, задумывающиеся о внешнем мире лишь тогда, когда дождик с неба потечёт. Отсутствие общения и активных наблюдений - путь к вырождению, а не развитию. Ведь мышление без активного получения внешней информации не может дать знаний.
  Zeratul
@ 2004-08-25 09:18:12

Новичок

Саратов
Прикольно, твой рассказ в вступление перед игрой (StarCraft), получилось бы просто здорово...
  lc
@ 2004-07-13 21:07:18


Not Bad!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
@ 2004-06-12 11:16:47


хорошо бы ктонить написал о КселНаге,что с ними случилось как они там жили с кем воевали
  Ganseng
@ 2004-05-08 21:37:27


Ксел-Нага не были уничтожены, долдонище
  SpyHunter
@ 2004-05-01 02:32:09

Новичок

Рязань
Клевый рассказ.Пушкин просто отдыхает. Как это не банально звучит, но как на счет книги.
  Ghost( Zeratul)
@ 2004-04-16 21:13:36


OVERLORDS!!!
  Zeratul
@ 2004-04-16 21:12:15

Новичок


Наверное шары это overlordi:)
  mega.Inf.Arezz
@ 2004-03-16 19:57:58

megadrom
немерянно крутой рассказ!!!!
главное все очень продуманно и логично!!!!!
  Ob$erver
@ 2003-11-23 01:21:57

Татасран none
Если быть до конца откровенныи то очень хороший рассказ, только блин вот етот "всё впереди", "всё только начинается", "кто-то останется в живых" немного разочаровывает. Хотя кто знает можь парень продолжение слабает.
  7x)Crusader
@ 2003-11-07 10:18:46

Moscow 153901924
Да неплохо написано :)
  MAZAFUCKA
@ 2003-11-03 02:45:19


неплохо блин.люблю я рассказы о кселнагах.
только шары-как то позорно звучит...но всё равно круто!
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 04.12.2016 @ 11:12:46 MSK. Страница загружена за 0.099038 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта