История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Страх

Страх



- Рик - твою мать!.. Где ты?! Проклятье сколько же их?!
- Забудь про них Джим... Нам не выйти отсюда - они нас задавят - хриплым от простуды голосом заявил измазанный в грязи до неузноваемости солдат.
- Рик! - Я сечас спущу следующую очередь не в эту... тттварь, а в тебя! Так и знай я это зделаю если ты не прекратиш гундеть!
- Джим да открой ты глаза! Надо быть полным дураком чтобы утверждать, что у нас есть шансы.
Из соседнего бункера раздался, привычный уже, раскат очередей и чьи- то крики тут же смешавшиеся с воплями израненых зерглинов. Шум был невыносимым, но в один момент всё стихло. Люди с недоумением взирали на происходящее перед ними:
Все зерглины и гидры куда-то отступали - хотя их силы превосходили оборону базыв в три раза.
- Неужели они отступают?! - неверя своим глазам пробормотал один из солдат.
- Что- то не то - почему они отступили? - ретотрически спросил другой.
- Видимо им оттдали приказ...
- Или они сейчас перестроятся и пустят на нас улитралисков! Вы же все слышали рапорт разведки - там чётко сказано о том, что у этих гадов возле улья замечены несколько ультров - с какой- то непонятной злобностью прервал всех Рик.
И действительно, что- то происходило в непроницаемой темноте ночи. Оттуда доносились вопли зерглинов, шелест чешуй хвостов гидр и... и жуткая вонь всей этой орды.
- Проклятье... Нам же обещали, что пришлют подкрепление! Где оно?! Где?
Поднялось негодование, ругань и крики не смолкали, каждый стремился высказать своё мнение при этом, не слушая другого.
- Ну кто меня тянул на этот грёбанный Корхал?! Хорошее жалование, нихера не делание... Бред!!!
Ругань прервал громоподобный голос только что вошедшего в бункер сержанта:
- Тихо!!! Всем молчать! Вы, что совсем с катушек слетели?! Зерги ударят с минуты на минуту! А вы решили поорать! Нуко быстро перезарядить автоматы сварщики уже поправляют обшивку...
- Сержант! - да ты, что оболдел или обкурился?! Ты, что не видишь что там творится? - они же нас сейчас сомнут! Их там сотни, а у нас 5 бункеров и четыре осадных танка, и...
- Я знаю сколько их и сколько нас! Но неужели ты или кто- нибуть из вас хочет подохнуть от этих паганых зергов даже не оказав им ни какого сопротивления?
Ответом ему было молчание, все поникли.
- Я тоже не хочу. Поэтому готовтесь к бою... Умереть так лучше уж с оружием в руках.
Сержанту никто не ответил, но все безпрекасловно принялись готовить оружие, сгребать гильзы к середине бункера чтобы не мешались под ногами, сварщики уже завершали припаивать плиты брони на корпус бункера. Всё делалось так будто ничего не происходит, но внутри каждого сейчас бушевал шквал самых разнообразных чувств.
***
От изрядно потрёпанной фабрики подкатили три новых байка – половина тех, что изначально находились на обороне базы была уничтожена. Благо умеющих использовать байки в полную мощность хватало. Всё было почти готово - сварщики заняли свои позиции возле бункеров и турелей, оружие было перезаряженно - все ожидали удара. Но зергов всё небыло видно и лишь их паганый запах и шелест в темноте говорили о том, что они ещё здесь.
Не видя зергов долгое время люди стали более оживлённо разговаривать в некоторых местах даже пустили по кругу флягу с сентетичеким вином.
Но в тот момент когда в кругах людей протекло оживление со стороны пустыни донёсся оглушительный рёв и из темноты вырвалось нечто гигантское. Огромное существо размером в пол бункера неслось прямо на оборону размахивая огромными клыками- бивнями.
- Ультралиск – выдохнул кто-то.
И тут же ночь огласилась автоматными очередями и залпами танков. Чудовищная тварь добежала до ближайшего бункера и одним махом своих бивней снесла несколько плит наспех приваренной обшивки, но большего ультр добится не смог – танки всётаки сделали своё дело и на бункерт хлынула волна крови вперемешку с внутреностями.
Отплёвываясь от зловонной жидкости солдаты отчаянно матерились, а те кто до атаки закрыл забрало теперь были очень довольны своим решением – кровь этих тварей настолько сильно въедается и воняет, что создаётся впечатление, что сидишь в бочке с нечистотами, а когда она попадает на кожу то после неё часто бывают сильнвые воспаления.
- Ну и кто мне объяснит – стирая со лба какието ошмётки спросил солдат – зачем этим инсекцоидам- переросткам было поливать нас этим дерьмом? Не могли просто прикончить, так ведь ещё и издеваются!
Раздалось дикое ржание, посыпались шутки и издевательства в адрес зергов. Один солдат даже вылез на крышу бункера и стал танцевать на нём, стремясь показать, что он не боится ничего и темболее зергов… А зря - веселье закончилось так же быстро как и началось – несчастного пронзил пущенный из темноты шип гидры и всё смолкло. Лишь окровавленный труп с каким- то зловещим скрежетом соскользнул с крыши бункера.
- Почему они не добили нас с самого начала? – спросил молодой солдат сидящий в углу возле амбразуры – ведь у них же были все шансы.
- Ими управляет кто- то разумный, но не командир зергов. Здесь чувствуется экономия сил. Человеческая экономия! – высказал неожидано посетившую его мысль Джим. – Они вышлют вперёд ультров и перебьют всех, а тех кого несумеют прикончить ультры добъют зерглины и гидры. И ведь сволочи, то какиене, не поперли сразу же на бункеры, а перебили наши прожекторы так что мы теперь и знать не знаем, что они там делают.
- Ммммда многообещающая ситуация – протянул какой-то огнемётчик.
Все смолкли переваривая новую мысль и в повисшей тишине стал медленно и грозно наростать гул и рёв. Из темноты повалили зерглины и ультралиски. Ударили танки и поднялась кровавая пелена из ошмётков зерглинов, но большая часть тварей безостановочно рвалась к бункерам. Очереди сыпались во все стороны, но волна не ослабевала – первые ультры уже добежали до бункеров и мощными ударами кромсали их крыши. Огнемётчики безпрерывно поливали гигантских тварей струями огня, раскалённые автоматы со страшным треском выпусколи очередь за очередью. Казалось, что бункеры попали в гигантский вихрь из зергов – за стенами бункера тварилось, что- то страшное – твари метались от бункера к бункеру, топча друг друга.
Один из байкеров видя что происходит, не оброщая внимания на зерглинов и гидр, подкатил прямо к линии первых бункеров, где положение было хуже всего и оставил весь запас своих детекторных мин. Через секунду его накрыла волна зерглинов, но прежде чем байкер осознал свой конец мины отреагировали на движение - взрыв был страшен - десяток зерглинов и несколько гидр буквально разорвало на куски. Когда улеглась пелена крови ни байкера ни зерглинов не было, но со стороны пустыни всё неслись и неслись новые отряды визжащих бестий.
- Ребята уходим отсюда – эта хреновина сейчас рухнет, ей осталось стоять пару секунд – кричал кто- то, но очёреди и взрывы заглушили его слова. А бункер уже весь зиял дырами – в одну из них ворвался зерглин и размахивая своими лапами- когтями набросился на первого попавшегося пехотинца – несчастный неуспел даже повернуться чтобы престрелить таврь. Кровь из ужасной раны хлынула на пол.
Зерглин уже было рванулся к другому человеку, но тут что- то затрещало и крыша провалилась. Лишь те кто стояли возле амбразур не были ею задеты. Но радоваться этому не пришлось в провал крыши хлынули зерглины началась дикая польба – зерглины истекая кровбю, рвали людей – несчастные гибли один за другим мешая свою кровь с кровью зерглинов.
Ультралиски практически были перебиты, но теперь зерглинам не составляло труда сломить защиту, многие из них уже носились по базе. Три из пять бункеров уже были разрушены, а из четырёх танков остался один, но к нему уже приблежались гидры. Защита базы прибывала в агонии…
***
- Это конец Джим… Эта база пала. Нам надо уносить отсюда ноги.
- Рик, но как же так? – ведь нам же обещали подкрепление.
- Пойдём Джим, нам нечего тут делать – скоро тут будут зерги.
- Нет Рик. Там мои друзья – я должен… я должен вернуться…
- Джим Прекрати нести всякую чушь! Какие друзья?! Ты же видишь, что происходит – через несколько секунд эти твари снесут последний танк, а те, что остались в бункерах скорее пустят себе пулю в висок чем ещё в одного зерглина. Это конец! Пойдём…
- Подожди, а что там?
- Где?
- Вон там – видищь? - какие- то огоньки.
- Да… интересно что бы это могло быть?
Через мгновение небо по огромной дуге рассёк луч освещая все окресности и дойдя до земли разорвал в куски ультралиска. А в рациях по всем частотам прозвучал мягкий, женский голос:
- Привет ребята! Я как посмотрю вы нас заждались.
Что- то засвистело в небе и на землю посыпался град лазерных лучей. Разнося всё на своём пути к пустыне понеслись призраки. А за ними медленно разгоняясь потянулись огромные крейсера – на двух из них конденсировалась энергия и через мгновения ещё два гигантских луча прорезали ночь и накрыли толпу зергов. Гидры переключились на новую цель, но ничего сделать с авиацией не могли – их шипы не наносили серьёзного вреда призракам в то время как те буквально разносили в клочья - пару минут назад козавшейся непобедимой армию зергов. Крейсерные батареи дали залп и по пустыне хлынули реки крови. Зерги хаотично метались во всех направления ища прикрытия.
- Что с ними? Почему они не оказывают сопротивления – ведь даже если зерглин один - он пойдёт против десяти танков. У них же нет мозгов!
- Они не контралируемы командиром Рик. Командир их бросил.
- Посмотри- ка туда. Что это.
- Незнаю…
Над западным склоном, прямо над отрядом призраков вились слабые голубые линии – безпристанно увеличиваясь. Вдруг раздался тяжёлый грохот и на небе заплясали молнии. Металлическая обшивка призраков притягивала заряды и уже три призрака рухнули у подножъя склона, но остальные поняв причину повреждений быстро развернулись и на полном ходу пошлив на восток. А со стороны западного склона поднялись несколько надзерателей и под прикрытием темноты ушли в сторону – никто кроме двух солдат их не видел, а те не придали этому особого значения.
- Как ты думаешь Джим, – что это за хреновина, что сбила три призрака.
- Это пси шторм Рик. Одна энергитическа штучек протосов. Я вот другого понять не могу - откуда тут протосы?
- Дааа… до их ближайшей базы пару парсеков если не больше. Ну да впринципе и хрен с ними с протосами. Главное – это, то, что мы выжили!!!
***
Наземные силы зергов, теперь представляли из себя лишь разрозненную толпу тварей, местами атакующими друг друга, а авиация быстро их добивала. В центре базы приземлились несколько транспортов и из них повалили пехотинцы рассеивыаясь по территории.
Через несколько минут перед Риком и Джимом появились трое морпехов со стандртными SM17 автоматами на газовой основе.
- Кто такие, – не очень вежливо и без какого либо приветсятвия поинтересовался один из них.
- Я и мой друг рядовые корпуса 127LS, морская пехота.
- 127LS? Это охранный отряд этой базы. Почему вы покинули пост без разрешения на то командира?
- А ты, крыса тылова, почём знаешь спросили мы разрешения у командира или нет?! – проскрежетал Рик – Или мне надо было во время атаки сбегать в штаб и узнать можно ли мне уйти или нет?! И вообще кто ты такой, чтобы…
- Рик остынь! А вы послушайте… да опустите вы автомат!
Солдат нехотя повиновался.
- Послушайте, мы отбивались до тех пор пока у нас была надежда, но что нам было делать без прикрытия бункера в этой резне? Если вы мне не верите посмотрите в базовой систме информации я и мой друг закреплены за бункером GW4… Вон он слева от пандуса. Как вы думаете в этих руинах можно укрыться от зерглинов?
Солдат молчал видимо колелясь над какимто важным решением.
- Да что ты ему объясняешь – он же зерглина видел только на картинках! Этот заморышь всю жизнь проторчал в тылу!
- Я видимо не представился… Капитан Джон Кронт. Тридцать четыре боевые миссии и семь медалей за отвагу в бою в том числе и с зергами… Этого достаточно, чтобы вас переубедить?
Рик покраснел от раздражения, но сдержался, чтобы не ляпнуть какую- нибудь глупость.
- Я верю что вы оборонялись до последнего… в любом случае не мне решать дезертиры вы или герои… Идёмнте в центр.
Все не говоря ни слова направились за капитаном. Силы зергов теперь покоились в песках пустыни. Неподалёку от базы преземлился крейсер и из него несли разные вещи и выкатывали технику. База выстояла и ужас в сердцах оборонявшихся сошел на нет, но ещё долго вид зерга будет вызывать в их памяти страх перед этими жестокими убийцами… А на востоке разгоралась заря, шел новый день.
© Конн
Статья написана: 2003-10-17 15:34:30
Прочитано раз: 13260
Последний: 2016-12-02 12:36:03
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  SGP
@ 2005-07-12 18:23:57

Новичок

Russia 160877092
Какая-то пародия... без конца, без начала... И смысл неясен чего-то...:S
  MIKE
@ 2005-05-29 16:11:08

Новичок

ЧААР
Так себе!!!!!!!!!!!!!!
В обшем ОТСТОЙ!!!!!!!!!!(бЕЗ ОБИД)
  Ganseng
@ 2004-04-30 17:16:08


Море ошибок.
  rey
@ 2004-04-06 09:14:53

deleted deleted
АВТОРА!!!!!
  LAMB CHOP
@ 2004-02-15 10:19:15


Интересный расаказ,но желательно,чтобы хдесь побывал его автор.
  Альфа
@ 2003-10-22 01:34:02


Рассказ интересный но к сожалению что толку говорить если писатель не слышит!
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 03.12.2016 @ 20:40:31 MSK. Страница загружена за 0.097367 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта