История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Воcстание

СВоcстание








Планета Браксис. Через восемь лет после победы Керриган в войне выродков (Brood War)
Атака Зергов захлебнулась так же внезапно, как и началась. Во всяком случае, сквозь узкие бойницы бункера не было видно ни одной цели. Палёный Джек одним давно привычным движением заменил раскаленный ствол огнемета на новый и вызвал страницу статистики на дисплей, вмонтированный в стекло шлема. Ага, так и есть! Последнего зерглинка уложил всё же он, а не этот чертов болтливый марин Лучано! Счет убитых Джеком Зергов стремительно рос с каждой атакой и, вполне возможно, скоро Главнокомандующий переведет его отсюда куда-нибудь в более интересное место службы, например, на Шакурас. Джек очень любил мочить Темных Темпларов, но тут, на Браксисе не было Протоссов, и Джеку было немного досадно, что он не может вновь увидеть, как в напалмовом огне корчится Темплар.
Ого! Глянув на состояние защиты бункера, Джек нахмурился. Осталось меньше трети мощности! Чертов Люркер! Разведчик неточно выдал координаты наводки для танка, и Витька разложил машину слишком далеко от цели. Пока разведка уточнялась, эта тварь сумела нанести несколько мощных ударов по бункеру. Джек поглядел в тыл, но на месте Витькиного танка он увидел лишь разорванные в клочья трупы Брудлингов. "Королевы…", - догадался Джек, и еще больше помрачнел. Он хорошо знал Витьку, не один раш отбили они вместе, и вот, Витька нету. Пакостная смерть….
Мрачные мысли Палёного были прерваны шумной компанией маринов, ввалившихся в бункер, еще не остывших от стим-паков, щедро применяемых ими во время атаки. Джеку никогда не нравилось действие стим-пака, но надо признать, что этот составчик, придуманный яйцеголовыми, был на редкость эффективен. Появился и Билли, единственный призрак в их небольшом отряде. Он ждал зарядки ядерной шахты уже слишком долго, для того, чтобы быть спокойным и сдержанным. Лучано попросил Джека разогреть тушенки, Джек уменьшил мощность напалмового огнемета на минимум, и все равно, жир закипел практически мгновенно. Марины притащили целую канистру спирта, и началась обычная пьянка, которой завершалась любая атака.
Джек задумчиво, по глоточку, цедил спирт и закусывал кипящей тушенкой. От холода сводило зубы, а марины обжигались и орали на него. Билли, как все призраки, не пил, но на тушенку налегал прилично.
Странно, что не присылают рабочих ремонтировать бункер. Ежу понятно, что еще одной такой атаки они не сдержат, определенно. Паленому вспомнилась Лиззи, пилот дропа, с которой он близко сошелся в предыдущей миссии. Джек знал, что если будет возможность, Лиззи сама напросится на рейс сюда.
Ну, если не шлют подкрепления, значит их должны эвакуировать. Паленый осмотрел горизонт, но нигде не было видно инверсионных следов дропов. Только вдалеке на левом фланге догорал сбитый Стелс.
Джек не знал….. Он очень многого не знал…. Не знал, что Главком практически слил миссию, не знал, что ближний командный центр уже заражен королевами Зерг, и толпа мутантов-камикадзе уже движется сюда. А Билли не знал, что ему не дождаться зарядки шахты по причине отсутствия такой. Не знал Лучано, что медик не пришьет назад палец на руке, отсеченный глейв-вурмом в конце атаки. И ничего медик не сделает, по той причине, что дроп Лиззи был разнесен на куски плотной атакой Плетей, а тело самой Лиззи просто испарилось ….
… Стая гидралов появилась из-под земли совершенно неожиданно. Первым же залпом был уничтожен Разведчик, и теперь они были бессильны против Люркеров. Слава богу, их пока не было видно. Пока Паленый лихорадочно присоединял новый баллон с напалмом к огнемету, марины открыли шквальный огонь по выродкам на правом фланге. Но полуразрушенный бункер служил слишком слабой защитой для терран, и разлетелся в труху буквально в несколько секунд.
Вылезая из-за обломков, Джек понял, что не только он один остался в живых. Кряхтя и держась за бок, вылез марин Лучано. Вылез также и Билли, так и не поняв, что случилось. Остальных погребло под обломками. Как только все пришли в себя, Джек понял то единственный путь спастись это успеть добежать в мелкий лесок, а затем перейти широкую и бурную реку. Там должна быть старая база Протоссов. Джек давно знал о ней, но некому не рассказывал. Он знал, что когда-нибудь она ему пригодится. Дело в том, что на ней есть спутник связи не такой мощный, как у них в бункере, но дроп с орбиты вызвать можно.
Джек повернулся и побежал, сбрасывая на ходу свой тяжёлый огнемет. Марин и призрак последовали его примеру. Лучано не прекращал молиться. Он знал, что больше никогда не увидит свою жену и двух детей. И от этого у него начиналось что-то типа истерики. Призрак же бежал легко, и совершенно бесшумно. Джек оглянулся. Слушком много Гидралов, им не уйти.
И тут он почувствовал, как земля начала уходить у него из-под ног.
Он ударился головой, и разбил стекло своего шлема. "Черт, как больно", - сказал он сам себе и тут же замер. Из непроглядной тьмы на него смотрели два горящих красных глаза, похожих на раскаленные угли. Он знал, что это Люркер. Он знал, что даже сейчас, когда он перед ним, а не над ним, он все равно он опасен. Его лапы могли рассечь его пополам, даже не заметив преграды. В Академии Джека учили что делать в таких ситуациях.
"Ну, давай- давай, иди сюда". Люркер двинулся на Джека скорее из любопытства, чем из-за жажды крови. Что мог такой недоразвитый организм без своих "Жалящих железяк".
Джеку это и было нужно. Как только Люркер вошел в столб света, исходящего из большой дыры он запрыгнул ему на спину и, чуть не напоровшись на шип, сел. Люркер отчаянно пытался скинуть его, но ничего не вышло. Джек схватил из ножен свой любимый армейский нож и вогнал его по самую рукоятку между двух шипов. Именно там проходит главный нервный узел и достаточно задеть его как весь организм Люркера будет парализован. Люркер взревел, но на то чтобы скинуть обидчика у него не хватило сил. Через три минуты всё было кончено. Джек вытер нож и стал выкарабкиваться из ямы…..
Он оглянулся. Никого не было. Где-то вдалеке ревели Гидралиски. Он двинулся вперед и увидел бесформенную груду, разъедаемую чумой. Он подошел поближе и понял что это всё, что осталось от скафа Лучано. Чума хорошо потрудилась и над лицом бедного парня. Он с трудом шевелил ошметками, которые когда-то назывались губами. Джек прислонил ухо поближе, чтобы узнать, о чем он говорит, но щиплющая боль от чумы заставило его убрать ухо. Он с трудом расслышал последние слова умирающего пехотинца.
-Передай жене и детям, что я любил их, и что всегда буду с ними. Обещай мне что передашь.
-Обещаю. Нет, ты сам сможешь сказать им это. Скоро прилетят дропы, а на них будут медики….
-Не обманывай сам себя Джек, я и минуты не проживу. Проклятая чума, вытянула из меня все силы. Я вижу свет. Как красиво кхе-кхе. Черт побери, как красиво…..
С этими словами Лучано закрыл глаза и навсегда ушел с этой планеты. Как он и мечтал об этом.
Джек похоронил Лучано и, взяв его винтовку Гаусса, пошел искать Билли. Призрак наверное успел замаскироваться так как кое-где лежали гильзы от картечки и было слишком много трупов убитых им. И тут Джек заметил легкое почти не заметное искривление пространства.
-"Билли это ты?" - спросил испуганно Джек.
-"А ты кого ждал, Санта-Клауса?" - ответил хриплый голос Билли.
-"Уф. А я уж думал, что ты копыта откинул".
-"Не дождешься".
-"Ну, давай, выходи из маски".
Через мгновение Билли предстал перед Джеком.
-"Пошли нам надо идти".
-"А куда?"
-"На старую базу протоссов, там есть связь через спутник".
Оба всю дорогу молчали. Билли перезаряжал картечь, Джек вспоминал дорогу. Ещё он вспоминал Лучано, который видел своих родителей только по видеофону. Джек не помнил своих родителей. Говорят, что у него их никогда и не было. Возможно, так и есть, но, если его вывели яйцеголовые, то у него должен быть порядковый номер, а его-то у него и не было. А вот и знакомая пещера, в которой однажды на Джека напали зерглинки. Тогда Джека спасло только подкрепление. Там, в той пещере Джек потерял руку. Ах, сколько воспоминаний! И тут огромная тень упала на землю. Джек поднял голову. Муталиски летели большой и плотной стаей.
Их хвосты, с опасными глейв-вурмами, покачивались на ветру. Джек и Билли, ни слова не говоря, прыгнули в пещеру. Пронесло. Муталы не заметили. Джек облегченно вздохнул. И тут по земле пробежала ещё одна тень. "Что еще одна стая?" - подумал он. Нет, где-то в небе, рассекая воздух, почти бесшумно пролетела эскадрилья корсаров. Они быстро догнали
Муталисков, и началась схватка. Корсаров оказалось больше. Через пять минут от Муталисков остались только обугленные куски мяса. А Корсары продолжили своё путешествие вслед за зергами.
-"Да откуда они могли тут взяться?"- проорал Билли.
-"Не знаю, но похоже они на нашей стороне".
-"Если они на нашей стороне, почему нас не предупредили?".- Не успокаивался Билли.
-"А может, предупредили, может начальство не передало нам о помощи". - Спокойно ответил Джек.
"-Пошли. Мы должны успеть до темноты".
Ночь выдалась тяжелой. Они дошли до базы почти без приключений, однако уснуть было не возможно. То тут - то там ревели турбины, убитые зерги, сбитые разведчики, драгуны, Люркеры - все смешалось в адской какофонии. Джек не знал, как Билл мог спокойно спать в таком шуме. Джек вышел освежиться. На горизонте были видны взрывы. Похоже, к битве присоединились Терране. Были видны огни крейсеров. Восемь лет прошло после победы Керриган, а протоссы ещё не могут смириться с тем, что Браксис им не достался. Смешно. Смешно и глупо. Джек знал всю историю войны трех рас. Тут проснулся Билли. Джек повернулся к нему и сказал: "Есть отличная идея…".
__
- "Ты что свихнулся?" - Проорал Билли.
- "А что тебе не нравится?"
- "ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, это преступление Джек. Нас расстреляют так, что наши трупы будет не узнать"
Идея Джека была в том, чтобы Билли через спутник навел ядерку на главную базу зергов. А это без специального разрешения нельзя было делать.
- И вообще ты мне со своими идеями………
Разговор Билли был прерван пущенным в него шипом. Перед входом в пещеру стоял, истекая слюной, Гидралиск. Шип пробил Биллу руку. И тот, корчась от боли, лежал сейчас в углу пещеры. Джек потянулся за винтовкой, но тут же в него угодил следующий шип. Он вскрикнул от боли. Из ноги текла кровь. Гидрал подполз поближе, чтобы добить Джека, но тут его ребристую грудную клетку разнесло на куски. Билли, все еще не придя в себя от боли, держал длинный ствол картечи. Из ствола шел дым. Гидрал залил кровью весь пол, хрипел, распускал капюшон, все было напрасно. Минут через пятнадцать он умер. Это было хорошо. Но он мог передать наши координаты остальной стае. Надо было уходить, однако яд с шипов подействовал очень быстро, и они просто не смогли встать. Так они пролежали часа два, пока Билли не заметил движущиеся желтые точки. В темноте было не разглядеть кто это, но было ясно, что это не подмога. Они сидели, не дыша, пока не увидели что это Протоссы. Зелоты итак были в два раза выше людей, а сейчас они казались просто гигантами. Джек, теряя сознание, с трудом простонал, это и спасло их обоих.
___
Очнулся Джек в какой-то белой комнате. Вокруг блестели чистотой стены. На полу можно было увидеть свое отражение. Перед Джеком химичили медики, которые постоянно глядели на приборы, стоявшие рядом с его кроватью. Билли негде не было видно. Он, наверное, был в другой палате.
- "Вам крупно повезло. Ещё несколько минут и вы бы умерли от яда" - Сказала медичка.
- "Где тот парень, что был со мной?" - Прошептал Джек. Говорить было просто невозможно, язык его не слушался.
- "Он в соседней палате. Ему повезло меньше. Придется ампутировать руку",
- "Ампу….. что?" - переспросил он.
- "Ампутировать, то бишь отрезать".
- "Ээээ нет. Вы дамочка должны поставить его на ноги целым и невредимым. У него профессия от рук зависит. Вы что думаете, он одной рукой сорок килограмм держать будет?"
- " Нет, не будет. Я договорилась с начальством, его отстранили от военной службы".
Это был удар ниже пояса, Билл был единственным призраком на Браксисе. И получается, что теперь на планете не будет ядерного удара как минимум лет десять.
- "Кстати я договорилась и о вашем отстранении. Вы переходите в конгресс по объединению трех рас".
Такого поворота событий Джек не ожидал. На планете ему отдавали честь только марины, а теперь сам Стуков - бы ему ноги лизал. Что ж жизнь прожита не зря.
А внизу, на планете уже два дня идет непрерывный бой.
© Knight
Статья написана: 2003-10-17 15:44:41
Прочитано раз: 13694
Последний: 2016-09-30 06:29:37
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  Vander
@ 2006-04-30 11:49:06

Новичок


Досадно что ядерку не збросили ,
ато такое говно из зерга зделали бы.
  MIKE
@ 2005-05-29 16:14:19

Новичок

ЧААР
ААААААААААААААААААА.......
БРЕД!!!!!!!! !!!!!!
КАК МОЖНО ТАКОЕ ПИСАТЬ??????(НЕ СТЫДНО???????)
  ИСТИННЫЙ ЗЕРГ
@ 2004-09-21 17:32:41


не очень........
  sly
@ 2004-06-23 14:18:23

Местный

Молоток Александр, н.о.Браксис 295172635
гммммммм.........
  XCom.Ghost
@ 2003-10-20 16:07:06

Местный

Ариана I, Флот Союза 312670546
И это я читал.... на SC.RU
  ебет что ли?!
@ 2003-10-19 20:17:09

Пизда
хуйня какая-то, предыдущии расказ был намного лучше!
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top

7x pts rating
2499 protoss
[7x]KpeHgeJIb
protoss KpeHgeJIb.359
2499 pts
 
Stat: 119-96
Rate: 55.35
2349 terran
[7x]Control
terran control.341
2349 pts
 
Stat: 355-315
Rate: 52.99
2192 protoss
[7x]QuanChi
protoss QuanChi.484
2192 pts
 
Stat: 482-465
Rate: 50.90
2077 protoss
[7x]Smith
protoss smith.269
2077 pts
 
Stat: 290-257
Rate: 53.02
2008 protoss
[7x]Nerazim
protoss Nerazim.2325
2008 pts
 
Stat: 266-250
Rate: 51.55
1693 protoss
[7x]IGG
protoss Motörhead.647
1693 pts
 
Stat: 144-136
Rate: 51.43
1573 protoss
[7x]Lipton
protoss Lipton.725
1573 pts
 
Stat: 81-84
Rate: 49.09
1046 zerg
[7x]jonk
zerg jonk.178
1046 pts
 
Stat: 75-75
Rate: 50.00
709 zerg
[7x]Harius
zerg LiquidHarius.21800
709 pts
 
Stat: 42-7
Rate: 85.71
257 zerg
[7x]Masamune
zerg Masamune.571
257 pts
 
Stat: 11-1
Rate: 91.67
224 terran
[7x]Surprise
terran Surprise.698
224 pts
 
Stat: 12-7
Rate: 63.16
165 zerg
[7x]T1Mmi
zerg TiMmi.736
165 pts
 
Stat: 29-19
Rate: 60.42
54 zerg
[7x]Krash
zerg Krash.903
54 pts
 
Stat: 2-3
Rate: 40.00
1355 terran
[7x]Leon
terran Leon.1216
1355 pts
 
Stat: 218-220
Rate: 49.77
1108 zerg
[7x]Igon
zerg SevenXIgon.103
1108 pts
 
Stat: 48-50
Rate: 48.98
928 zerg
[7x]CrazyRabbit
zerg CrazyRabbit.780
928 pts
 
Stat: 39-26
Rate: 60.00
807 zerg
[7x]Raven_gg
zerg Ravengg.625
807 pts
 
Stat: 35-30
Rate: 53.85
560 random
[7x]Fen1kz
random Fenlkz.514
560 pts
 
Stat: 58-46
Rate: 55.77
290 protoss
[7x]Ashbringer
protoss Ashbringer.2446
290 pts
 
Stat: 9-20
Rate: 31.03
162 protoss
[7x]Kanzler
protoss Kanzler.870
162 pts
 
Stat: 5-4
Rate: 55.56

События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 30.09.2016 @ 13:04:06 MSK. Страница загружена за 0.219685 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта