История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Охота за ветром

br>





Невежество не так далеко от знания, как ложное знание, от знания подлинного.
Псикари




Пленник.

У поверхности Шакураса то взлетали, то садились корабли землян. Неумолкающий грохот разрывал мои барабанные перепонки на части. Неудивительно, что флот человечества считается грозой межзвездного пространства… пронеслось у меня в мыслях, когда я разглядывал очередной боевой крейсер, идущий на посадку. Хотя рева от его исполинских двигателей исходило гораздо больше, чем пользы. Не раз я видел авианосцы перворожденных. Если закрыть глаза, то можно и не заметить, как этот монстр пронесется над тобой. Наверное даже от гравициклов, известных больше, как грифы землян, исходит больше шума, чем от этих инопланетных сверх - технологий. Почему же мы не достигли до сих пор подобных технологических решений. Иногда кажется, что вся мощь конфедерации лишь иллюзия, вызванная низкочастотными шумовыми эффектами.
Я оглянулся на разбитый храм “темных”, стоящий совсем недалеко от меня и в сию минуту погрузился в свои тяжелые воспоминания. Каждая треснутая плита, упавшие колонны – все в этих руинах мне было до боли знакомо и неприятно. Сколько же я пережил, находясь за этими стенами.
Но нет! Не в коем случае я не говорю о самом пребывании на этой планете. Мои слова касаются только плена…
- «Мартин, ты еще здесь?» - спросил меня Томми.
- «Да. Как видишь. Хочу попрощаться с Шакурасом. Для меня это, наверное, и будет прощание с жизнью…
Лейтенант засмеялся, услышав мои слова. Странно, почему он так воспринял их.
Не желая продолжать диалог, я отвернулся в сторону чистого неба, где мерцали далекие угасающие звезды. Какая прекрасная ночь. Где же еще такую увидишь? Дунул легкий, едва заметный ветер. Ледяная свежесть пробежала по моему лицу, унося собой последние частички тепла, окружавшие меня. Из ниоткуда в моей голове появились ясные и не покидающие мою голову мысли “А может быть не улетать? Разве я хочу этого? Останусь жить на Шакурасе, Алданис обрадуется. Что мне мешает сделать это?”.
Немного подумав на эту тему, мне захотелось поделиться своими мыслями с лейтенантом.
Я подошел к нему и произнес:
- «Томми, я наверное остаюсь»
- «Да ты точно сбредил. Так нельзя так с собой поступать. Тебе дали свободу»
- «Да что ты вообще знаешь о свободе и смеешь о ней так легко говорить» - перебил я его.
- «А ты? Несколько лет пробыл в плену у “Темных”… »
- «Томми, ты мало об этом знаешь.» - чуть ли не переходя на шепот прозвучал мой голос.
Дальнейший поворот нашего разговора я вполне мог предвидеть, но моя последняя реплика вырвалась из меня слишком резко и необдуманно.
- «Мартин, а расскажи, что было. Что здесь тебя так сильно держит?»
- «Ну если ты действительно хочешь послушать…» - нехотя ответил ему я.


История.

- «Это началось около семи лет назад, когда мой истребитель был сбит фотонным ядром, выпущенным одним из орудий “перворожденных”. Смерть тогда обошла меня стороной, уступив место неминуемому плену у врага. Чудом выбравшись из под обломков звездолета, я попытался скрыться в густой чаще растений. Прихрамывая на правую ногу, мне удалось уйти от аварии примерно за километр от того места, прежде чем усталость и рваная рана на ноге не начали делать свое черное дело. Мне пришлось остановиться. Найдя густые заросли здешних кустов, я спрятался в них. Все мое существо боролось со смертью. Так хотелось жить…
Но кто- бы мог подумать, что мои желания меня же и приведут в плен.»
- «Ты им сдался сам?» - перебил меня Томми.
- «Нет, это для меня было исключено…»
-«Я слишком “громко” думал. Мои мысли оказались сопоставимы для них с маяком. Поразительно…
Меня схватили в этот же день, найдя в лесу в обездвиженном состоянии. Помню, как болело мое тело, когда его небрежно волокли по высушенной земле.
Дальнейшая моя судьба превратилась в сущий ад. “Темные” отвели меня в заключение, где царил смрад и мрак. Невыносимые условия усугубили последствия ранения… начала развиваться гангрена… День ото дня я стонал от нестерпимой боли, нарушая тишину, царящую здесь до моего появления. И только уже будучи в предсмертном состоянии, за мной пришел, как уже выяснилось потом, темплар Алданис. Его небольшая свита отнесла меня в один из святых храмов прососов, где уже там я был помещен в специальный зал, удерживающий своей энергией мою душу в умиравшем теле. Я не знал, как работает то помещение, но зато ощущал результаты от пребывания в нем. Тогда меня мучило очень много вопросов по поводу происходящего. “Что же им надо было от меня?” – вот, что задавал я себе чаще всего последующие несколько дней. Я жил, словно растение. Целыми днями мне лишь оставалось смотреть на четыре стены и потолок, окружавшие меня. Радовало одно – моя губительная рана начинала затягиваться, избавляя меня от мучительных болей. Абсолютная пустота – все, что у меня оставалось. Но в один из очередных монотонных и “лишних” в моей жизни дней ко мне заглянул один из темных темпларов. Хоть все протоссы для меня одинаковы, но этого я узнал сразу. Он был тот самый перворожденный, который вытащил меня из сырой темницы.»
- «А как же ты его тогда узнал раз они для тебя все одинаковы?» - с явным любопытством спросил Томми, ожидая с нетерпением моего ответа.
- «Его глаза. Что-то в них было. Яркий блеск в них не был присущ ни одному другому “темному”. Когда он зашел, ко мне, наверное, не верил, что смотрит на человека, который даже не делает попытки вступить в бой. Алданис впервые увидел представителя людской расы в относительно мирной обстановке. Его мощные пси импульсы сверлили мое сознание, пытаясь выведать обо мне всю возможную информацию. Он оказался удивительным темпларом. Его любопытство вскоре привело к установлению контакта между нами. Алданис изо дня в день стал наведываться ко мне в камеру лишь для того, чтобы поговорить о землянах и другом мире. Он был весьма удивлен, узнав насколько коротка и мимолетна наша людская жизнь. В его голове не могло уложиться то, что мы живем и боремся за свое существование, зная, что нас ждет неотвратимая гибель. Мне показалось, что он стал гораздо более уважительно относиться к человеку за это отчаянное и осознанное нами качество.
Однажды наш разговор зашел на тему войны между нашими расами. Завязался очень долгий спор о том, кто же из нас первый развязал эту войну. Удивительно, но мы оба смогли дать исчерпывающие аргументы, в пользу того, что наши расы первыми все это не начинали. Наш разговор заставил нас обоих задуматься об истории, которую нам внушали всю нашу жизнь. В итоге нам так и не удалось выяснить правды.
Спустя пару недель, Алданис захотел рассказать и мне о своей расе. Начал с устройства пилона и фотонного орудия, но поняв, что это мне абсолютно не интересно, перешел на гораздо более сложные и любопытные вопросы. Он поведал мне все о вражде между темными и светлыми протосами, об Аиуре … и о великом ветре Шакураса, который несет с собой бесконечный покой и смирение.»
Я отвел свой взгляд в сторону, где простилалась незыблемая бескрайняя равнина. Синеватая поверхность ее изредка украшалась скромными зарослями травы с блеклым зеленым окрасом. Где- то на горизонте бушевал вихрь, засасывая в свою воронку частицы мерцающей пыли. Как же эта планета непохожа на все остальные.
- «Интересно, но слишком непонятно. Мартин, хватит загадок...» - перебил мои размышления лейтенант.
- «Хорошо Томми, я расскажу тебе то, что было со мной около двух лет назад и ты сам все поймешь…
Тогда шел очередной ничем не примечательный день, наполненный одними разговорами с Алданисом. Он мне рассказывал… нет, не помню о чем он мне рассказывал, хотя это и не важно. Тот день ознаменовался кровопролитной схваткой перворожденных около храма, где я был заточен. Завязалась настоящая бойня. “Темные” и “Светлые” протоссы смешались в единое месиво. Звонкие удары лезвий и клинков отдавались невыносимым эхом в моей голове. Я закрыл глаза от невыносимых минут ожидания. Внезапно, послышались знакомые пси импульсы. Я поднял свой взгляд и увидел стоящего передо мной раненого темного темплара. В руках он держал небольшую абсолютно прозрачную пирамидку. “Алданис перед смертью попросил отдать тебе это, чтобы ты сберег ветер от невежества наших братьев, уходи и не оглядывайся. Ответы будут потом.” – произнес протосс и вновь ринулся на поле сражения, зная, что жить ему оставалось совсем чуть- чуть.
Не долго думая, я покинул храм через подземный проход, который вел в темную густую чащу. Я бежал, не зная зачем и куда я бегу. Почему этот кристалл, называвшийся ветром, доверили мне – человеку, а не какому-нибудь фанатичному и стойкому темному протоссу.
Я не мог понять этого, как бы ни искал ответа на поставленный вопрос. Но внезапно, легкие порывы ветра нашептали мне то, чего я так хотел:
“Не можешь понять зачем тебе доверили ветер? Тогда слушай человек! Все это время я узнавал тебя, готовил к этому. Нам уже давно было предначертано погибнуть в сегодняшней битве и смыслом нашего существования стало спасение кристалла любым способом. Наши невежественные братья погубят его, так и не разобравшись, что попало им в руки. Мы не могли просто убежать с ним… все перворожденные связаны общей духовной сетью, из которой сознание наше не высвободится никогда, и найти мы друг друга можем всегда и в любом месте, нам не утаить его… Береги ветер человек и помни, чему я тебя учил. Думай тихо, иначе тебя услышат и найдут. Береги ветер” – повторил до боли знакомый мне голос и исчез.
Алданис рассказывал мне, на что способен этот таинственный артефакт, но говорил загадками. Кажется теперь я осознал, что же он имел ввиду, рассказывая об абсолютной истине – жизни и смерти. Одной услышанной фразы мне хватило, чтобы понять, для чего нужен темным “Ветер Шакураса” и через какую стихию он связывает миры живого и мертвого. Я не мог поверить своим глазам, что в моих руках находился ключ к разгадке мировоздания.
“Беги человек, беги. Они уже рядом” – произнес шепчущий голос умершего Алданиса. И снова сломя голову я побежал сквозь колючие и цепкие ветви растений.
Два года, целых два года я жил в состоянии безумия, вызванного бесконечным бегством. По вечерам я садился и разговаривал с падшими, а с рассветом яркой звезды снова бежал прочь от погони. В моих разговорах с умершими я задавал практически всегда один и тот же вопрос: “Как там? За гранью жизни.”, но всегда слышал один и тот же ответ, гласящий, что время еще не пришло.
Около недели назад я встретил на своем пути храм “темных”, надеясь на их помощь, я пошел в его сторону, оставив “Ветер Шакураса” под огромной каменной глыбой. Но вместо помощи меня ждал плен и бесконечные пытки, ну а дальше, я думаю, что ты знаешь, что произошло.»
- «Да, в ходе военных действий наткнулись на тебя и спасли твою жизнь, а ты, оказывается, этого не сильно то и жаждал. » - с ухмылкой сказал мой внимательный слушатель.
- «Покажи мне “Ветер Шакураса”, если он существует» - добавил он.
Я нехотя встал и повел его к камню.



Падший.


Слабые вихри ветра нашептывали только мне понятную речь: “Все предначертано, помни все предначертано. Я не вправе сказать тебе больше, береги себя человек.”
Речь Алданиса в очередной раз пронеслась сквозь мое сознание, пытаясь предостеречь меня от чего-то. Если бы я знал, что он имел ввиду… Погода начала медленно портиться, и к моменту, когда мы с Томми уже были на месте, на просторной равнине бушевал ураган.
- «Вот он.» - произнес я, указывая на небольшую прозрачную пирамидку, незаметно покоящуюся в тени монументального камня.
- «Я знал, что он существует, я знал!»
В этот момент я испугался Томми. Его глаза приобрели жуткий блестящий оттенок. На его лице кроме лихорадочной ярости не отражалось ни единого чувства. Вот что делает с разумными существами подсознательное желание завладеть “Ветром Шакураса”.
- «Мартин, я возьму его собой на корабль и ты меня не остановишь!» - произнес свихнувшийся лейтенант и достал пистолет, придерживая другой рукой пирамидку. Раздался выстрел. Я почувствовал острую боль в груди, заставившую меня сначала опуститься на колени, а потом упасть лицом вниз. С каждой секундой дыхания мне хватало все меньше и меньше. Медленно и мучительно меня настигала смерть. Смерть от руки того, кто меня совсем недавно хотел спасти. Я закрыл глаза, но ясное сознание еще работало в полной мере. Кажется пошел дождь, да нет, пошел ливень. Такое редко бывает на этой планете. Рядом со мной раздались душераздирающие вопли Томми, захлебнувшиеся в звуках ураганного ветра и воды. Что с ним случилось, я не знаю, наверное он узнал ту истину, что хранит “Ветер Шакураса”… жаль его. Искренне жаль.
В моем помутневшем и умирающем сознании шепчущий голос тихо произнес:
“Ты хотел узнать, что за гранью жизни…, теперь я отвечу на твой вопрос…”



Алданис.

Он вернулся в мир живых, чтобы еще раз послужить на благо Аиура. И не важно, что завтра он снова отправится к своим богам после кровопролитного сражения. Ведь только теперь этому протоссу удастся хоть на один день ощутить себя человеком и понять, каково же это знать о неизбежной гибели, но все равно продолжать бороться за свою жизнь. Пускай тщетно, но бороться.
“Энтаро Адун.” – гордо воскликнет завтра драгун Алданис и с завидным спокойствием примет свою смерть…
© aFz)Ermor
Статья написана: 2006-01-21 17:50:04
Прочитано раз: 9817
Последний: 2016-12-02 13:14:09
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  Zato-1
@ 2008-05-14 08:11:19

Perm 423715955
О комментах... Интересно, товарищ Vitek45 писал что-нибудь кроме комментов?.. Непейсателю легко критиковать...
  Zato-1
@ 2008-05-14 08:07:41

Perm 423715955
Хм... интересно... человек хоть и не блещет талантом, но всё же написал хороший рассказ... ему за это респект...
  Alex
@ 2007-01-31 15:07:54

Новичок


ИМХО, первый автор ГАНДОН!!!
  Alex
@ 2007-01-31 15:07:13

Новичок


Вот сдесь есть эти книги в PDF, качай и читай, только они на инглише
http://tancor.ru/forum/showthread.php? t=265
  Flairen
@ 2006-08-23 17:49:58


то есть не последнему а первому, забыл чтот тут наоборот посты идут:)
  Flairen
@ 2006-08-23 17:48:04


если человек дурак, то это на долго...это я к коментаторам, особенно последнему
а рассказ сильный: и сюжет понравился и написан грамотно
автору респект!
  Vitek45
@ 2006-02-03 02:55:37

Korolev
Да уж расказ из эпопеи мышь повесилась а потом застрелилась!!!!! Давно я что то нормальных расказов не видел здесь !!! Лучше бы вместо того чтобы всякую ерундистику кидать на саит лучше бы купили книжки про старкрафт которых вышло уже 4 штуки и выложили народ бы с удовольствием почитал!!!там все по игре сюжет и тд итп так что выложите книги про старик!!!А книги называються Часть 1:StarCraft: Speed of Darkness , 2 StarCraft: Shadow of the Xel'Naga ,3 StarCraft: Liberty's Crusade ,4 Сиквелл: StarCraft: Uprising .
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 03.12.2016 @ 03:19:05 MSK. Страница загружена за 0.188057 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта