История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Десять минут

Экспортировано из коллекции Blizz-Art.Ru
Собираем фанфики.


Время стирает ошибку и отшлифовывает истину.

Левис

Письмо.



“Наверное, больше мы с тобой никогда не увидимся, и письмо, которое я тебе пишу и будет жирной точкой во всем, что у нас с тобой было. Мне очень жаль, что у нас все так получилось, но другого выбора у меня нет. Если бы я не полетел в роли пехотинца на эту планету, я бы в дальнейшем сожалел всю оставшуюся жизнь, что не использовал возможности подержать в руках оружие и пострелять в тех, кто…”

— «Нет, не годится» - произнес про себя Марк и удалил текст. - «Как бы ей сказать… Что мне написать Эллис на прощание?»

Рев двигателей звездолета каждый раз сбивал его с смыли, когда оная приходила ему в голову. Но ничего… времени у Марка оказалось даже более, чем предостаточно, ну и как само собой разумеющееся, девать его было просто некуда.

Спустя несколько лет корабль достигнет своей конечной остановки. Миллионы солдат оккупируют новый мир, захватят его и подарят конфедерации. Начнется новая жизнь, но за все это время Марк так и не напишет того самого письма.

Тени войны.



Тяжелое мрачное небо сужало просторы холмов до маленькой комнаты, ставших адской преисподней всего за считанные минуты битвы. Где-то совсем далеко, практически на горизонте, виднелись многочисленные ряды пехоты. Они покидали эту планету. Для людей здесь уже все было кончено. Хватило лишь одной битвы, чтобы понять насколько оказались мелочны и бесполезны все надежды и детская уверенность, что человек никогда не отдаст своей земли… Теперь от людской расы здесь остались только кровь и пепел, обнажившие истинную слабость человека в этом бесконечном хаосе.

— «Эллис, не умирай.» - в слезах шептал рядовой Марк Филдинг, девушке, придавленной огромным роботом Голиафом. Ее темно-красная кровь медленно вытекала из под груды неподъемного железа, поглощая в алом цвете и без того обагренную каменистую почву. Треснутый шлем Марка валялся среди разорванных тел нескольких пехотинцев, с которыми он совсем недавно стоял бок о бок, отстреливаясь от стайки зерглингов, окруживших их. Он помнил ту схватку, являвшуюся мельчайшей частицей одной грандиозной битвы, которая в итоге навсегда решила судьбу человека на этой планете. Марка уже не сильно тревожила его дальнейшая жизнь. Можно быть уверенным, что он догадывался о своей неминуемой участи. Томило, наверное, лишь ожидание.

— «Помогите, кто-нибудь, помогите» - прозвучал голос, который был совсем недалеко от того места, где находился Филдинг. Словно не замечая мольбы о помощи, он снова склонился над Эллис, пытаясь поддержать ее своими речами и не дать умереть здесь. Конечно же он понимал, что все его усилия тщетны, но чувства уже давно пересилили его сознание…

— «Кто-нибудь, помогите…» - во второй раз прервал тишину чей-то голос. Марк поднялся на ноги.

— «Я на секунду.» - произнес он и устремился к источнику звука, оставив свою винтовку около Эллис.

Пройдя несколько метров, он постарался прислушаться к тишине, пытаясь понять откуда кричал человек.

— «Помоги мне. Я здесь…» - едва живым голосом произнес кто-то.

Филдинг посмотрел направо, где стоял выведенный из строя танк и увидел рядом с этой грозной машиной человека с огромным кровавым пятном на животе. Застывшая кровь на гусеницах танка словно говорила, что произошло с бедным солдатом. Недолго думая, Марк схватил изнеможенное тело за руки и потащил в сторону Эллис. Лишь зверские крики раненого заставили положить тело себе на плечи. Одно радовало - идти пришлось недалеко.

Филдинг аккуратно положил солдата на влажную от крови землю, после чего снова попытался заговорить с Эллис.

— «Я здесь, ты соскучилась» - произнес Марк. Но ответа на этот раз не последовало.

— «Эллис, очнись. Я тебя прошу» - произнес он и склонился над умершей девушкой. Теплые слезы потекли по лицу Марка, смывая с него следы застывшей крови. Он не мог поверить, что это случилось. Еще одна жертва этой войны. Только вот она стала для Марка гораздо более тяжелой и невыносимой, чем все остальные потери в этой кровопролитной схватке.

Знакомство.



Его покрасневшие глаза теперь смотрели на заметно остывшее тело Эллис будто бы насквозь, не замечая его. Даже если он и переживал о недавно случившимся, то надежно спрятал свои мысли глубоко себе в душу.

— «Рядовой, как тебя зовут?» - произнес изнеможенный от своего ранения человек.

— «Марк Сэр, Марк Филдинг» - ответил ему тот, предварительно посмотрев на

Несколько блиставших звезд, на его погонах. Звание старшего лейтенанта невольно заставляло вести себя по уставу.

— «Зачем “Сэр”? Мы не в том положении, чтобы вспоминать чужие звания. Зови теперь меня просто Франклин Хаббарт.»

«Да Сэр,… хорошо Франклин» - произнес Марк. Где-то позади них послышались томные шаги. Холодные капли пота скатились с лиц двух людей. Обернувшись, Франклин увидел волочащуюся в их сторону тушку ультралиска. Оный был явно тяжело ранен, но опасность, исходящая от него нисколько не уменьшалась…

— «Марк, оружие есть?»

— «Нет, только одна граната, поищи винтовку, я попробую что-нибудь сделать.» - произнес второпях Филдинг и выдернул чеку. С нереальной из-за шокового состояния силы он швырнул гранату в сторону зерга, но та словно небольшой булыжник, отскочила от головы монстра обратно к кидавшему.

— «Ложись.» - крикнул Марк Франклину и лег на землю сам.

Прогремел взрыв. В воздух поднялись столбы пыли и грязи. Среди гремящих звуков приближающегося зерга и гудения в ушах послышался чей-то кашель.

— «Франклин, ты живой?» - выдавил из себя Марк, стараясь перебороть в своем теле нестерпимый кашель от клубов пыли и запаха мертвых тел, поднятых взрывом в воздух вместе со всей грязью.

— «Марк, пригнись.» - крикнул Франклин и выпустил всю обойму в стоявшего рядом с ними ультралиска.

Хаббарт истерически засмеялся, увидев, как монстр упал, будто подкошенный.

— «Марк, ну ты идиот… тебя где учили! Мы бы тут сейчас и без помощи зерга сдохли. Не найдя я оружия возле вон той девушки, с нами все было бы уже кончено...» - произнес Хаббарт, указывая взглядом на остывающее тело Эллис.

Филдингу невольно пришлось посмотреть в ту сторону, вытянув из глубины сознания недавние воспоминания. Подступивший к горлу ком дал возможность произнести Марку в ответ лишь одно жалкое слово “Да”.

— «Франклин, у тебя английское имя. Ты из системы Бретонии? Не так ли?» - произнес Филдинг, стараясь сменить тему разговора и тяжелые мысли голове.

— «Нет Марк, ты не прав. Я родом с Земли. Пол своей жизни прожил в немецком городе Баварии. Там же выучился, завел семью, а потом оказался здесь.»

— «Хаббарт, а расскажи мне о Земле. Я видел только ее фотографии и не больше…»

— «Особенно мне нечего рассказывать. Все так приелось, так обыденно, возможно, что я и не замечаю многих прелестей, что есть на этой планете, мне тяжело будет описать Землю такой, какой ты хочешь ее видеть. Давай как-нибудь в другой раз, а сейчас предлагаю уйти отсюда.»

— «Куда? Нам некуда идти…» - прозвучал отчаявшийся голос Марка.

— «Предлагаешь остаться здесь? Помоги мне лучше встать…»

— «Хаббарт, смотри...» - сказал Марк, указывая пальцем вдаль, на линию горизонта. Его взгляд наполнился страхом и ощущением безнадежности.

— «Эх. Марк, ты только сейчас это заметил? Забудь, не думай об этом лучше…» - ответил ему Франклин, понимая, что его фраза все равно теперь уже пролетит мимо ушей собеседника.

— «Франклин, как думаешь, сколько нам осталось?»

— «Десять минут. Не больше, если постараемся убежать, то возможно удастся оттянуть этот момент, но…»

— «Хватит! Я понял… Лучше ответь мне на один вопрос, зачем ты только что предлагал уйти отсюда, если понимал, что это бесполезно.»

— «Марк, обернись вокруг! Что ты видишь? Я вижу лишь трупы и кровь и больше ничего. А запах? Здесь уже давно нет ни капли чистого кислорода. Здесь кладбище Марк, кладбище… Ты хочешь здесь умереть? Я нет и не собираюсь! Да, мне страшно, я хочу отдалить неизбежный конец, но пусть он будет где угодно, от чего угодно, но только не здесь!» - произнес Хаббарт и с превеликим трудом поднялся на ноги. Подсохшие раны на животе и ногах снова покрылись свежими струйками крови.

— «Филдинг, ты мне поможешь убраться отсюда, или я пойду один?…»

— «Нет, Хаббарт, ты пойдешь один. Я подожду своего часа лучше здесь.» - ответил ему Марк.

— «Но знай какой бы причины на это у тебя не было, ты сделал неправильный выбор» - произнес Франклин и пошел прочь, слегка пошатываясь и прихрамывая на правую ногу.

— «Ты говоришь словами Эллис.» - произнес Марк и вновь повернулся в сторону трупа той самой девушки.

— «Эллис? Ты про нее?»

— «Да, про нее. Когда мой старший брат погиб на войне с зергами, я стал рваться в колониальные войска, чтобы выместить свой гнев на тех, кто убил его. Тогда Эллис сказала мне, что я делаю неправильный выбор, но она была не права и ты сейчас не прав! »

— «В чем не прав?»

— «Когда я прилетел на эту планету, началась ее упорная колонизация. Вместе с первыми колонистами прилетела и она. Мы не могли поверить тому, что снова встретились. Наверное, те недолгие недели счастья остались моими самыми лучшими и дорогими воспоминаниями в этой жизни… а потом началась эта резня. Всеобщая мобилизация населения. А финалом стала эта жестокая битва… мы вновь встретились, но уже при других обстоятельствах. Я с несколькими солдатами примерно на этом же месте отстреливался от стайки зерглингов, что зажали нас в плотный круг. Так получилось, что из них выжил только я. Моя левая рука оказалась практически оторвана, широкая дырка в животе тоже не сулила ничего хорошего. Вдруг появилась Эллис. Если бы она меня тогда не восстановила, я бы наверное уже не мучился и погиб славной, пусть и нелицеприятной смертью. В момент, когда наши взгляды встретились, я решил снять свой треснутый шлем, чтобы обнять, поцеловать ее. И не успел я это сделать, как рядом с нами прогремел взрыв. Огромный робот, словно подкошенное дерево, начал падать прямо на нас. Я успел отскочить, но она не смогла… Около пяти минут Эллис со мной еще говорила. Не забуду ее последних слов... Все получилось не так, как я хотел, но я все равно рад, что тогда мы с ней встретились. Ты спрашиваешь в чем ты не прав. А неправ ты в том, что я сам знаю, как поступить лучше. Однажды, не послушавшись такого совета я вернул себе, пусть и ненадолго Эллис, вот и теперь, я лучше приму свою смерть здесь. Мне так будет лучше. Может быть мне удастся вернуть ненадолго самого себя, а это для меня сейчас очень важно»

— «Ну как знаешь…» - произнес Франклин и поплелся прочь.

— «Кстати, пока не забыл. Франк, возможно мы с тобой больше никогда не увидимся. Скажи мне пару слов о Земле. Самые важные слова о ней. Хотелось бы узнать об этой планете хоть что-то.» - Марк улыбнулся и продолжил свою речь - «Наверное, это у людей на подсознательном уровне любовь к своей родине.»

— «Хорошо, скажу тебе то единственное, что поможет тебе понять, что такое Земля.» - произнес Хаббарт и, выдержав паузу добавил

— «Каждый видит ее такой, какой захочет сам. Если ты научишься видеть красивое, ты научишься видеть ту Землю, которую я так и не познал, хоть и жил на ней все это время. Тебе не обязательно оказаться на этой планете, чтобы познать ее. Душа - вот ключ. Подумай, у тебя еще есть время. Прощай Марк. Желаю тебе, чтоб все прошло легко и быстро…»

— «И тебе такой же смерти» - с некой ухмылкой на лице произнес Филдинг.

Десять минут.



Такого количества зергов эта планета наверное еще не видала. Там где садилось солнце, теперь пролегла тропа, по которой хаотичным строем шагала армия, жаждущая лишь смерти.

Их много, они не одиноки, они сильны… А впереди них стояла фигура единственного человека, который даже сейчас остался солдатом. Марку оставалось всего лишь каких-то несколько минут, но он не чувствовал, что это последнее мгновение в этой жизни. Для Филдинга это время обозначило лишь легкий промежуток спокойствия перед яростным боем. В руках Марка нашла свое пристанище крупнокалиберная винтовка, готовая в любой момент выстрелить и разорвать в клочья свою живую, но бездушную мишень. Яростные красные глаза смотрели на своего врага сквозь длинные волосы, успевшие поседеть за несколько часов этой короткой жизни.

Он убил в себе страх, но сохранил трезвый разум. Каждая минута, каждая секунда теперь приобрела свой особенный смысл. Как можно прожить столько лет и не ценить своего столь драгоценного времени… а лишь теперь осознать, что даже кратчайшее мгновение имеет свой особенный вкус, которые хочется испробовать снова и снова, но увы, утерянного момента не вернешь.

Время вышло…

© aFz.Ermor
Статья написана: 2008-05-15 02:57:24
Прочитано раз: 3356
Последний: 2016-12-03 12:07:27
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  yaguar
@ 2009-09-01 12:29:49


понравилось
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 04.12.2016 @ 11:15:18 MSK. Страница загружена за 0.224406 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта