История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Из архивов Академии

Экспортировано из коллекции Blizz-Art.Ru
Собираем фанфики.



Совершенно секретно. Курс лекций по цивилизации протоссов для призраков и офицеров высшего командования.

Вводная лекция: Записи Ксел'Нага

Планета AW319008 системы Бурада не являлась важным стратегическим ресурсом для протоссов, однако они ценой неимоверных усилий продолжали удерживать ее, стягивая туда войска, и бросая их на смерть, даже когда линия фронта продвинулась далеко вперед за пределы Бурады. Одно место на ней, известное под именем «Потерянный Храм», послужило плацдармом для самых многочисленных, самых ожесточенных боев между людьми и протоссами, а впоследствие и зергами, за всю историю военной кампании Конфедерации. Перевес сил склонялся то в одну, то в другую сторону. Борьба шла за ничтожный клочок земли с развалинами очень старого сооружения, древнего уже тогда, когда протоссы только появились как вид. Ни протоссы ни зерги не применяли оружия массового уничтожения, очевидно желая сохранить там что-то очень ценное.

И да! Мы все-таки сделали это! В одной из суицидальных миссий Джим Рейнор - тогда не известный никому сержант, а ныне - национальный герой, единственный, кто прорвался на своем легендарном стервятнике к развалинам древнего храма, и сумел вывезти оттуда артефакт под шквальным огнем артиллерии протоссов. Однако артефакт оказался просто необычной формы отесанным булыжником. Этот факт так и стерся бы курьезом из летописей войны, если бы не везение и настойчивость молодого оператора воздушной лаборатории - Расты Хари.

Просматривая отчет о радиоуглеродном анализе образца Хари обратила внимание на его предполагаемый возраст - 9 миллиардов лет. Камень за такое время обращается в спрессованную пыль, однако образец сохранил фактуру и следы обработки. Также Расту насторожил тот факт, что протоссы свернули позиции и отозвали все силы с планеты, обходившейся им так дорого, как только узнали о нарушении карантина развалин. Пытаясь рассуждать на манер человека, терпящего осаду, Хари пришла к следующему выводу: протоссы пытались скрыть нечто ценное от чужих глаз, но потерпели неудачу, и это что-то должно заключаться в булыжнике, выкраденном Рейнором.

Долгая серия исследований структуры камня ни к чему не привела. Это был просто старый булыжник - осколок хорошо сохранившейся каменной кладки. Наконец Хари обратила внимание на красноватый налет естественной плесени, кое-где покрывающей поверхность камня, и стерла его. На следующее утро налет появился вновь. Более того, он обнаружился даже на изолированных кусках, прошедших лазерную термическую обработку.

Вот так и был открыт организм, известный теперь как «записи Ксел’Нага» ( также: «зверушка Ксел’Нага», синдром Хари, если носителем является человек, и альтернативный короткий псевдоним - импато), исследования которого так много дали современной науке. Например медицинские нанороботы, которыми медики-операторы лечат бойцов на поле боя - грубая пародия на удивительные восстановительные процессы, протекающие внутри колонии обычной плесени, захваченной этим организмом. Эта живая информационная сущность является практически неуничтожимым контейнером, разработанным древней расой для хранения своих знаний. Она сживается, изменяет и подчиняет структуру всего, с чем соприкасается, выполнению одной задачи - сберечь в любой форме те немыслимые объемы информации, которые заложили в нее создатели. С начала времен обитала она в храме, почитаемом протоссами как святыня. Когда-то это была библиотека, выстроенная Ксел‘Нага - замкнутый, автономный мирок, где импато чувствовала себя лучше всего. Много тысячелетий назад протоссы обнаружили это место, и взяли его под свою опеку. Во время одной из бомбардировок снаряд боевого крейсера терран разворотил храм до основания, но импато сумел выжить, распределившись по территории развалин. Он насытил собой все - почву, остатки кладки, микрофлору, даже воздух. Когда Рейнор подобрал обломок, импато перекинул в него свою сигнатуру, которая медленно развернулась потом в теле Хари, имевшей неосторожность физического контакта с образцом.

Теперь Раста Хари является центральной частью CUMTAB - системы мультитерминального доступа к единой базе знаний Конфедерации. Ее приветливое лицо - первое, что видят операторы командных центров, включая свои мониторы. Она координирует трафики космических перевозок и передвижения боевого флота Конфедерации, поддерживает сеть межпланетных телекоммуникаций, и курирует все революционные научные проекты.

Насколько стало понятно из расшифровок «записей Ксел‘Нага», это древняя раса, находящаяся на другом плане существования. Индивидуумы Ксел‘Нага предсталяют собой информационные объекты, не имеющие устойчивой физической формы, но обладающие опытом и знаниями о Вселенной, позволяющими им воплощать свою сущность в любых материальных объектах. Мы не знаем и скорее всего никогда не поймем миссии Ксел‘Нага в этом мире, однако известно, что они путешествовали по всему космосу группами и в одиночку, и занимались некоей деятельностью, оседая в различных местах и надолго принимая устойчивую форму. Некоторые факты указывают на то, что один из Ксел‘Нага посещал Землю несколько тысячелетий назад, послужив источником крупнейших монотеистских религиозных течений того времени - христианства и буддизма. Сейчас группа исследователей «записей Ксел‘Нага» во главе с Растой бъется над дешифрацией сложного блока, в котором присутствует упоминание о нашей цивилизации, а также о цивилизациях зергов и протоссов. Некоторые термины из этого блока приблизительно переводятся, как «время воплощения», «скорость трансформации», «насыщенность (емкость) среды». В это трудно поверить, но похоже, суть блока сводится к тому, что разумная жизнь - это разработка Ксел‘Нага для удобного хранения своих сущностей. Это значит, что все мы - и терране, и зерги, и протоссы - являемся временной формой существования Ксел‘Нага.

Тема следующей лекции: "Религия протоссов. Матрица."

© N/A
Статья написана: 2008-05-15 03:27:58
Прочитано раз: 4739
Последний: 2016-12-02 13:37:16
Обсудить на форуме

   Пока тут нет ни одного комментария, можете добавить первый.

  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 03.12.2016 @ 01:17:18 MSK. Страница загружена за 0.150291 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта