История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Империя лжи

Экспортировано из коллекции Blizz-Art.Ru
Всё уже украдено найдено за вас.




Планета Антига

17 часов 20 минут местного времени

(17 минут до рассвета)

Тишину прервала одинокая автоматная очередь... Нас обнаружили.

Прошло всего мгновенье, перед тем, как смельчаку последовал ответ - шквал пуль, вырвавшийся из винтовки гаусса, оборвал его жизнь. Сделать это не составило труда - человек был замечен давно с помощью банальных термовизоров... Отключенная система маскировки - недопустимая оплошность, за которую он и расплатился. Повинуясь командам, мой боевой скаф привел дисплей, встроенный в прозрачное защитное стекло шлема, в боевое состояние, обтянув силуэты напарников ярко-зеленой сеткой. Теперь все что шевелится и имеет цвет, отличный от зеленого - враг. Доверять лишь показаниям компьютера - неписанный закон войны с себе подобными.

— На подавление, - крикнул я по командной рации, и скаф мигом передал сообщение каждому члену нашей боевой шестерки.

Быстрый выдох, и мой палец уже спускает курок. Воздух пронзает звук вырывающихся из ствола пуль, разогнанных до запредельной скорости, но он тут же смешивается со стрельбой других - все звено открыло огонь. Четверо охранников, также замеченных ранее, едва успели понять, что происходит, но им хватило времени, чтобы сделать несколько «слепых» выстрелов, однако попасть хоть в кого-то из нас они не смогли - смерть настигла их раньше. В такие моменты неожиданность - ключевой фактор.

— Отряд, начать штурм, повторяю, начать штурм, - невидимый координатор произнес очевидную, но необходимую команду, передавшуюся всем без исключения.

Под тьмой затянутого плотными тучами ночного неба, лишенного всех светил, даже со всеми системами адаптации зрения было трудно различать объекты вдалеке... Термовизоры и сонары легко обходились стандартными системами маскировки - сейчас чутье было едва ли не важнее показаний приборов. Повинуясь приказу, второе звено начало движение вперед. Тридцать метров и дальнейшее удержание позиции - затем на передний план должны были выйти уже мы. Стандартная тактика, прозванная «шахматным передвижением»... Ребята добрались до точки без малейшего сопротивления - разведка была права, база действительно не имела надежной защиты периметра, а большая часть охраны наверняка еще не пришла в боевую готовность. Похоже, конфедераты, в погоне за ресурсами, повели себя слишком самонадеянно, не оставив должной охраны. Недооценивать Сыновей Корхала было их большой ошибкой.

— Звено один, вперед! - я отдал приказ, и теперь уже наша боевая шестерка начала продвижение.

Шумные сервоприводы заработали на полную мощность, позволяя теперь не только передвигаться шагом, но и вытворять чудеса акробатики. Не теряя времени, мы стали забираться на вершину холма, за которым располагалась наша цель. Мокрая каменистая почва, покрытая мхом, проскальзывала под ногами - приходилось передвигаться, тщательно контролируя свои движения. Едва мы увидели командный центр через приборы ночного видения, как в нас были выпущены очереди сразу из нескольких винтовок - увы, охрана оказалась не так слаба, как мы предполагали. Проклятье, я даже не успел заметить, откуда по нам стреляли...

— Бункер - кто-то из наших первым сообразил, что происходит.

— Всем лечь, - скомандовал я.

Бортовой компьютер выдал данные о повреждениях - несколько пуль угодили в район груди... Для тяжелых боевых скафов, использовавшихся в открытом космосе, это было бы не страшно, но сейчас мы, как впрочем и враги, использовали облегченные версии, предназначенные для планет со щадящими климатическими условиями. Большая подвижность, значительно меньшая стоимость и... меньшая защита. К счастью пули не пробили броню. Повезло.

Лежачие позиции, которые мы заняли, были чертовски неудобны, зато жизненно необходимы при столь плотном вражеском огне. По рации я услышал, как кто-то доложил о сильных повреждениях. Им оказался Дилан - наш новенький... не стоило лезть впереди всех. Скаф обработал данные, сопоставив их с данными, поступившими от других бойцов, и выдал сведения об атаковавших. Семьдесят метров до бункера, в котором расположилось три или четыре бойца. Вооружение - гауссовки. Атаковать подобную цель в лоб без подготовки иначе как самоубийством назвать нельзя.

— Проклятье... Дэн, Вэс, готовьте подствольные гранатометы, будем использовать зажигательные снаряды, - это могло дать нам хоть какое-то преимущество.

Отдав приказ, я активировал режим прицеливания и компьютер, просчитав траекторию полета гранаты, выдал мне на дисплей перекрестие, по которому необходимо произвести выстрел. Граната взорвется в воздухе в нескольких метрах от цели - именно так она нанесет наибольший урон. Прицелившись, я спустил курок. Отдача не почувствовалась - скаф автоматически погасил ее. Прошло еще несколько секунд, прежде чем двое других бойцов отстреляли свой боезапас. Несколько глухих хлопков, сопровождавших разрыв гранат, смешались со звуками войны, проходившей по ту сторону холма - наши силы атаковали с нескольких направлений. Второе звено также подтянулось к нам, готовясь оказать огневую поддержку. Мысленно сосчитав до десяти, я выкрикнул «за Корхал!» и, поднявшись на выдохе, открыл стрельбу по горящему бункеру. Первые несколько очередей ушли в никуда - здание было прекрасно замаскировано и я смог окончательно определить его местоположение лишь когда термовизор зафиксировал раскаленные стволы вражеских винтовок. Адреналин хлынул в мою кровь. Мы уже перестали быть охотниками, и сейчас были наравне с врагом. Не прекращая огня, мы побежали в сторону здания. Пехотинцам, засевшим в бункере, сейчас должно было быть несладко - зажигательная смесь, использовавшаяся в гранатах, не зря была прозвана «жидкой плазмой». Она прожигала все. Тем не менее, по нам продолжали стрелять. Совсем близко от меня пролетали пули наших же бойцов - второе звено так же вело шквальный огонь из-за наших спин. Я не боялся быть подстреленным своими же - в случае опасности для союзников, скафы автоматически включали блокировку, не давая произвести выстрел.

Очередь... Еще одна... Бункер неумолимо приближался. Защитники все же нанесли повреждения моей броне, но они не были критическими. Когда мы приблизились почти вплотную, встречный огонь прекратился - видимо, поток наших пуль оказался слишком плотным, чтобы оставить врага невредимым. Один из наших, добежав до бункера первым, швырнул в амбразуру гранату. Через две секунды раздался взрыв, и несколькими конфедератами на этой планете стало меньше. Потерь среди обоих звеньев не было. Превосходно.

Я осмотрелся по сторонам. С холма было прекрасно видно наши силы, атаковавшие еще с двух сторон. На экране они отображались как войска Конфедерации, хотя и были обтянуты зеленой сеткой... дурацкая идея начальства с подменой боевых идентификаторов. Для противника мы должны были выглядеть как «свои». Увы, не сработало. Отряд, наступавший с севера, должен был захватить казармы, целью западного отряда был захват складов обеспечения. Пожалуй, у нас была не самая сложная задача - командный центр располагался на вершине следующего холма, всего сотня метров. К востоку от него виднелись залежи мерцавших минералов - единственный источник естественного света в этой черной ночи.

Второе звено продолжило атаку, оставив нас в качестве прикрытия. Не зря. Через пару секунд молниеносная вспышка полетела в их сторону, и один из пехотинцев повалился на землю. Снайпер. Скаф подсветил возможное местоположение врага. На датчиках обнаружения было пусто. К черту датчики - все разом открыли стрельбу по предполагаемой позиции врага. Огонь длился более пяти секунд, прежде чем я не отдал приказ о прекращении. Выжить в такой мясорубке невозможно, если только компьютер не ошибся. Мертв? Остается лишь надеяться.

— Двигаемся к конечной цели - крикнул я и добавил уже Крэгу, командиру второго звена, - что с раненым?

— Мертв

Черт, снайперу сильно повезло. Явно попадание в голову, иначе боец не умер бы так быстро - сработали бы системы поддержания жизни. Вот мы и начали нести потери... Наш отряд продолжил бег - командный центр был уже рядом. По дороге я внимательно осмотрелся по сторонам. Никого. Второе звено должно было зачистить территорию вокруг цели, мы - внутри. Деваться врагу было некуда - все произошло слишком быстро, и поднять здание в воздух он не успел. Электричество в здании было отключено, работала лишь аварийная система жизнеобеспечения. Означало это лишь одно - побегать при нормальном освещении нам не удастся. Враг сделал это нарочно - шансы нарваться на ловушку в темноте были значительно выше. Вход также не был заблокирован, демонстративно приглашая войти внутрь. Вбежав по входной платформе, мы очутились непосредственно в здании. Стандартное расположение помещений, свойственной практически всем командным центрам, предполагало развилку сразу после входа, и наш случай не оказался исключением.

— Дэн, Олег - за мной, остальные направо, - мы были вынуждены разделиться, ведь здание надо было зачистить полностью

Дальнейший путь мы продолжили уже втроем. Первое помещение... сборочный цех. Мы аккуратно прошли сквозь него, высматривая через прицел малейшее движение в темных углах, но нас ожидали лишь пустующие роботы и простаивающее оборудование. Чисто. Выйдя из помещения, мы продолжили бег по коридору. Развилка. Слева пусто. Справа...

Сообразить я не успел - поток ослепительного химического пламени, прорвавшись сквозь тьму, окутал меня за доли секунды. Жар, мгновенно охвативший тело, был лишь предвестником дальнейшей боли - горючая смесь еще не прожгла металл. Сквозь кроваво-оранжевую пелену я услышал две коротких очереди и последовавший за ними взрыв. Огнеметчик. Единственным выходом, который пришел мне в голову, было покинуть скаф. Повинуясь приказу, защитные пластины на груди и ногах раскрылись, выпуская раскаленный воздух наружу. Я начал вылезать из огненной ловушки с максимальной быстротой, но несколько капель жидкого огня все же попали мне на правую руку. Забыть о боли. Действовать. Покинув броню, в которой я чуть не изжарился заживо, я попытался сбить пламя на руке, но это было бесполезно - того мизерного количества смеси, что попало на меня, хватило, чтобы воспламенить конечность почти до плеча. Терморегулирующий костюм, надетый на мне, не мог сопротивляться огню и я, ухватившись за ткань, с силой рванул ее, сорвав весь горящий рукав. Мне удалось избавиться от пламени, но оно все же оставило страшные ожоги на коже. Только сейчас я почувствовал, как холодный воздух резанул лицо - ночь на планете приближалась к концу и температура опустилась ниже двухсот пятидесяти кельвинов. Я попытался сделать вдох, но резкий перепад температур сбил дыхание. Мне повезло, что атмосфера этой планеты была пригодна для жизни, хотя в воздухе и не хватало кислорода.

— Капитан, вы в порядке? - спросил Олег

— Жив, - ответил я, назвать «порядком» то состояние, в котором я находился, было сложно,

— выполняйте приказ самостоятельно, Олег, ты временно за главного, - управлять отрядом далее мне не представлялось возможным.

— Есть

Бойцы замешкались еще на секунду, после чего Дэн достал из отсека для амуниции запасной ПП, являвшийся обязательным для всех бойцов, и молча протянул его мне. Весьма кстати, ведь использовать весящую более сорока килограммов гауссовку без костюма я не мог, а мое запасное оружие догорало вместе с лежавшим рядом скафом. Я поблагодарил его, молча кивнув. Бойцы поочередно перезарядили винтовки и скрылись в следующем помещении. Мне оставалось лишь ожидать их в надежде, что не произойдет ничего непредвиденного. Вернуться в уже исследованный сборочный цех мне показалось тогда лучшей идеей - сейчас меня могла убить даже случайно отрикошетившая пуля.


***





Я осторожно вошел в помещение, готовясь выстрелить в любой объект, показавшийся мне подозрительным - все же мы могли и не доглядеть что-либо. Фонарь, установленный на стволе автомата выискивал в тенях врагов, но там была лишь пустота. Никаких неожиданностей не происходило - похоже, здесь все же было безопасно. Я осторожно обошел один из рабочих роботов и направил дуло внутрь - кто-либо мог прятаться и там. Мозг мгновенно сигнализировал мне о том, что произошло что-то важное, но я осознал это лишь спустя секунду... Автомат выпал из рук... На роботе красовалась эмблема войск, к которым он принадлежал.

Протекторат Умойа...

Меня пробил холодный пот. Это были не войска Конфедерации! Все это время мы убивали не их... Протекторат не был нашим врагом! Не был! Я рванул к следующему роботу, но фонарь выхватил из тьмы все ту же эмблему. Этого не может быть... Это невозможно...

Внезапно воздух прорезал грохот танкового выстрела - этот звук я ни с чем не мог спутать... Но у защитников не было танков. Плохо соображая, что происходит, я побежал к выходу... картина, представшая предо мной, когда я добежал до входной платформы, повергла меня в шок. Многочисленные вспышки света, раздававшиеся в ночи, мигом обрисовали мне картину происходящего - несколько танков, прикрываемых многочисленной пехотой, обстреливали наши позиции. Откуда они здесь появились и кому принадлежат эти войска, я не мог и предполагать, но силы были несопоставимы. Это был не тот бой, из которого можно выйти победителем... Не до конца осознавая происходящее, я принял единственное здравое решение - сражаться с врагом, пусть он даже не был мне известен. Бегом спустившись вниз и, приняв упор на колено и открыл огонь. Жест солидарности, не более того - стрельба велась практически вслепую, да еще и низкоскоростными пулями.

Из глубин командного центра выбежали двое и заняли позиции возле меня. Один из них вскинул винтовку наперевес, но так и не спустил курок.

— Кто это такие?! - крикнул я им, пытаясь пересилить звуки стрельбы.

— Это наши, - сорвался на изумленный крик боец, - это Протекторат!

Не мешкая, он поднял винтовку над головой с криком «стойте!». Ответом ему была пулеметная очередь, пущенная в грудь... Изуродованное тело нарочито медленно осело на землю... Второй солдат в отчаянии спустил курок, но выстрелов не последовало - скаф не позволил открыть огонь по своим... Мгновеньем позже совсем рядом разорвался танковый снаряд. Взрывной волной меня подбросило в воздух... Последним, что увидел мой дезориентированный взор, была угрожающе быстро приближающаяся поверхность земли.


***





— Черт, ну и бойня!

— Проклятые конфедераты, они почти всех перестреляли...

— Совсем обнаглели... все-таки Менгск был прав, когда объявил войну этим гадам

Чьи-то голоса донеслись до моего слуха. Похоже, я все-таки был жив. Я с трудом открыл глаза, но зрение отказывалось фокусироваться - лишь поток слабого, едва мерцающего света дошел о моего взора. Наступил рассвет. Попытка пошевелиться не увенчалась успехом - я даже не чувствовал своего тела...

— Как думаешь, Протекторат присоединится к восстанию после сегодняшнего?

— Как будто у нас есть выбор... либо мы присоединимся, либо нас уничтожат конфедераты.

Как будто у них есть выбор... Все становилось на свои места. Ночь, лже-идентификаторы, союзные цели... все было подстроено. Уничтожить Конфедерацию любой ценой, уничтожить, не считаясь со средствами... Здесь не было места морали. Мы все стали жертвой, принесенной во имя того, что кто-то считал высшей целью... Во имя Империи, которая когда-то будет создана. Империи, построенной на лжи...

Непроизвольный кашель вырвался у меня из груди... Меня услышали и теперь меня просто убьют, как конфедерата...

— Он жив, - один из силуэтов наклонился надо мной, - кто-то из штатских.

— Парень ты в порядке? - вторая тень повисла надо мной, - потерпи немного, мы сейчас позовем медиков.

Они говорили что-то еще, но я это уже не слушал. Проклятье, без костюма они приняли меня за своего... лучше бы они меня убили. Я не знал, что мне делать дальше. Рассвет даровал мне вторую жизнь, но какой в ней толк? Мне не было места в наступившем дне... Теперь я окончательно запутался и все, что я считал истиной - сегодня лишь иллюзия.

© Elmdor
Статья написана: 2008-05-15 03:35:05
Прочитано раз: 3924
Последний: 2016-09-28 15:00:30
Обсудить на форуме

   Пока тут нет ни одного комментария, можете добавить первый.

  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top

7x pts rating
2499 protoss
[7x]KpeHgeJIb
protoss KpeHgeJIb.359
2499 pts
 
Stat: 119-96
Rate: 55.35
2349 terran
[7x]Control
terran control.341
2349 pts
 
Stat: 355-315
Rate: 52.99
2192 protoss
[7x]QuanChi
protoss QuanChi.484
2192 pts
 
Stat: 482-465
Rate: 50.90
2077 protoss
[7x]Smith
protoss smith.269
2077 pts
 
Stat: 290-257
Rate: 53.02
2008 protoss
[7x]Nerazim
protoss Nerazim.2325
2008 pts
 
Stat: 266-250
Rate: 51.55
1693 protoss
[7x]IGG
protoss Motörhead.647
1693 pts
 
Stat: 144-136
Rate: 51.43
1573 protoss
[7x]Lipton
protoss Lipton.725
1573 pts
 
Stat: 81-84
Rate: 49.09
1046 zerg
[7x]jonk
zerg jonk.178
1046 pts
 
Stat: 75-75
Rate: 50.00
709 zerg
[7x]Harius
zerg LiquidHarius.21800
709 pts
 
Stat: 42-7
Rate: 85.71
257 zerg
[7x]Masamune
zerg Masamune.571
257 pts
 
Stat: 11-1
Rate: 91.67
224 terran
[7x]Surprise
terran Surprise.698
224 pts
 
Stat: 12-7
Rate: 63.16
165 zerg
[7x]T1Mmi
zerg TiMmi.736
165 pts
 
Stat: 29-19
Rate: 60.42
54 zerg
[7x]Krash
zerg Krash.903
54 pts
 
Stat: 2-3
Rate: 40.00
1355 terran
[7x]Leon
terran Leon.1216
1355 pts
 
Stat: 218-220
Rate: 49.77
1108 zerg
[7x]Igon
zerg SevenXIgon.103
1108 pts
 
Stat: 48-50
Rate: 48.98
928 zerg
[7x]CrazyRabbit
zerg CrazyRabbit.780
928 pts
 
Stat: 39-26
Rate: 60.00
807 zerg
[7x]Raven_gg
zerg Ravengg.625
807 pts
 
Stat: 35-30
Rate: 53.85
560 random
[7x]Fen1kz
random Fenlkz.514
560 pts
 
Stat: 58-46
Rate: 55.77
290 protoss
[7x]Ashbringer
protoss Ashbringer.2446
290 pts
 
Stat: 9-20
Rate: 31.03
162 protoss
[7x]Kanzler
protoss Kanzler.870
162 pts
 
Stat: 5-4
Rate: 55.56

События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 30.09.2016 @ 18:12:15 MSK. Страница загружена за 0.200171 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта