История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Лроэ и Глазастый

Экспортировано из коллекции Blizz-Art.Ru
Собираем фанфики.


Стояла тихая ночь. Обычно сильный в этих краях ветер как-бы специально затих для того, чтобы не мешать рассказчику.

«Тоже мне, няньку нашли, как будто некому больше с ними возиться.»
— Началось это очень давно, с тех пор, как были совершены первые дальние полеты в космическое пространство… Именно тогда нам повстречались они… Вам интересно?
— Да, да, очень, а что было дальше?!
— Они появились из неоткуда и сразу же проявили свой агрессивный настрой. Договориться о чем-либо с ними не представлялось возможным. Никогда раньше мы и представить не могли, каких чудовищ скрывают в себе холодные просторы Вселенной. Командование делало все, что было в его силах, но несмотря на это, на ранней стадии войны мы несли огромные потери. А они! Их было просто море! Жуткие страшные твари, видимо, специально выведенные только с одной целью — убивать. По природе своей они довольно глупы, по крайней мере Командование часто дурачило их самыми простыми тактическими приемами. Но у них были крепкие панцири, острые когти и… жала. О, я никогда не забуду это ощущение, когда жало, пробивая броню, вонзается в тело… Этих жал у них всегда было много, хотя много, это не то слово… Их был океан. Океан смертоносных жал, со свистом рассекающих воздух. Большинство из тех тварей, что я видел, практически безостановочно плевались ими. Наша артиллерия долгое время не могла противостоять их натиску без дополнительных войск поддержки. Cоздавались специальные отряды так называемой «прямой атаки», которые Командование буквально швыряло на врага. Находиться в этих подразделениях считалось самой незавидной участью, но мне однажды пришлось сражаться там… В самом аду, в гуще битвы… Я видел смерть своих товарищей… В том бою я лишился почти всех, кого знал…

Раньше я и сам был по специальности артиллеристом, но тогда я как раз получил повышение и меня, как это ни странно, направили на передовую. А я, дурак, в то время только об этом и мечтал… Хе, помню, как когда-то в детстве, я был таким же, как вы, несознательным и чересчур самоуверенным, грезил славой и геройством, думал, что война — это романтика… Эх, как много воды утекло с тех пор…

— Но разве вы не добились своего? Вы побывали на многих планетах, вы выбрались живым из десятков сражений! Ваши мечты сбылись!
— Да… Как странно. В детстве мечтаешь побыстрее стать большим, взрослым и значимым… А став таким, хочется опять побыть маленьким, чтобы вновь посмотреть на мир через розовые очки детства, без предрассудков, скверных мыслей и тяжелого камня на сердце…
— Вы сказали скверные мысли? Камень?
— Когда повзрослеете, все поймете. А сейчас не забивайте себе этим голову, это я так… И еще, не нужно называть меня на «вы», я всего лишь воин, зовите меня просто Лроэ.
— Лроэ? Странное имя.
— Это мое боевое имя. Так меня назвал один мой друг, перед тем, как его сожрал Глазастый… А я так и не смог ему помочь… Тяжело об этом вспоминать… В память о том друге, я решил, что для всех своих друзей я теперь Лроэ.
— А кто такой Глазастый? Расскажи, Лроэ!
— Брр… Самое страшное чудовище, какое я когда-либо видел. Меня в дрожь бросает, когда я вспоминаю эти глаза… Я… я не хочу об этом говорить…
— Ну расскажи пожалуйста! Хоть чуть-чуть.
— Ну… Ну ладно. Значит, дело было так… Это произошло, когда мы однажды после тяжелого боя восстанавливали силы на привале. Было нас всего четверо: я, Йерс и еще двое из другой части, их имен я не помню. Была ночь, почти как сейчас. Мы тихо сидели и о чем-то болтали. И вдруг неизвестно откуда появился ОН… Большой, массивный… и страшный. Я тогда плохо разглядел его в темноте. Но что я хорошо запомнил — это его глаза. Жуткие, горящие бешенством глаза, глаза смерти… Когда смотришь в них, все мысли куда-то испаряются и ты никак не можешь отвести взгляд, не можешь даже пошевельнуться… Я очнулся только тогда, когда чудовище с помощью своих гибких и длинных щупалец буквально размазало тех двоих, что стояли впереди. Но было уже поздно. Чудовище швырнуло в меня, какими-то жгучими ядовитыми шипами, я почувствовал страшную боль. Затем еще раз, но я из последних сил отскочил в сторону… Оно повернулось к Йерсу. Ох, Йерс… Он так и не смог оторвать взгляд от дьявольских глаз… С громким рычанием и шипением чудовище подмяло Йерса под себя и рвало на части своими колючими щупальцами. Лишь тогда он очнулся. Я помню, как он кричал: «На помощь! Помоги! …Лроэ!» Но я бежал. Бежал и боялся обернуться. Боялся снова увидеть эти глаза… Черная земля, черное небо, два горящих яростью глаза, все смешалось в моей голове, я ничего не понимал, ничего не осознавал от боли и страха… И я выжил. С тех пор я несчастен. Это был самый подлый поступок в моей жизни. Вот почему я не герой. Мне надо было погибнуть тогда, вместе со всеми… Я предал друга… Но я поклялся, что когда-нибудь я отомщу Глазастому за все! И я не успокоюсь, пока лично не выколю ему глаза и не увижу его внутренности!..

Лроэ прилег. Вид у него был усталый и измученный.

Стояла тихая ночь. Небо прояснялось. Одна за другой загорались звезды…

Так прошло около часа. Лроэ задремал.

Внезапно откуда-то со стороны дороги послышались странные звуки. Что-то очень похожее на шипение. С Лроэ вмиг слетел всякий сон.

— Вы тоже это слышите?..
— Что, что это? Это оно? Чудовище здесь?!
— Т-с-с-с! Тише!
— Скажи, Лроэ, это ОНО?..

Звуки слышались все отчетливее. Мелкая дрожь пробежала по телу.

— Хм… Боюсь что да. Быстро всем спрятаться! И не вылезайте!

Спустя несколько секунд из-за песчаного холма показалось оно…

— Чудовище! Это Глазастый! Он вернулся!
— Тише!..

Да, это было то чудовище, о котором рассказывал Лроэ. Тот самый Глазастый, безжалостный и смертоносный монстр. Неизвестно как появившийся, он вернулся. Вернулся убивать. И сейчас его глаза как и тогда были налиты кровью и светились ярким, но в то же время мертвенно-бледным огнем. В этих глазах отражались бесконечная ненависть и злоба.

«Нет, теперь ты меня не обманешь…»
— Всем отвернуться! Не смотрите ему в глаза!

Лроэ поспешно спрятался в окопе. Глазастый приближался. Он двигался по каменистой земле так грациозно, словно скользил по глади воды, ловко подбирая под себя и как бы пряча два длинных членистых щупальца. Все ближе и ближе… Вот уже расстояние между ними меньше десяти метров… Лроэ выглянул из окопа.

«Ну, швыряй же свою гадость, я знаю — это ты можешь…»

Но Глазастый шел прямо на него. На контакт. Лроэ прицелился. Удар. Он надеялся, что между глазами монстра находится его слабое место. И он не ошибся. Из правого бока полилась кровь… И какая! Красно-оранжевая кровь, которая с силой брызгала во все стороны и была еще ярче, чем глаза. Но чудовище, казалось, не обращало на это внимания. Оно двигалось вперед. Лроэ снова прицелился. Удар. Глазастый немного приостановился, зачем-то опираясь на левое щупальце. Видимо рана расширилась, потому что его кровь стала хлестать так, что осветила всю местность в округе, бросая блики на гладкие камни и небольшое озеро, находящееся неподалеку. Но тут Глазастый с глухим ревом набросился на Лроэ… Твердые мерзкие щупальца рвали кожу… Глаза застилала боль и кровь, Лроэ был сдавлен, не мог вздохнуть. Чудовище навалилось всем весом. Большие светящиеся глаза со смертельной яростью смотрели прямо, не моргая. В голове помутнело. Уже почти не осознавая, что делает, Лроэ из последних сил ударил Глазастого в живот. Ничего. Еще раз. Раздался громкий хрип, затем такой звук, как будто что-то лопнуло. Вся долина на мгновение осветилась. Глазастый затих. Прошло несколько минут, пока Лроэ выбрался из-под огромной туши. Он не верил своим глазам. У чудовища отпала голова и теперь остатки ярко-оранжевой крови местами поблескивали на его правом боку. Дьявольские глаза больше не горели.

«Неужели… Неужели получилось?! Йерс! Покойся с миром, друг — ты отомщен!»

Лроэ не двигался. Он даже не обращал внимания на свою сломанную ногу, чувства переполняли его. Сзади раздались восторженые крики.

— Лроэ! Ты победил! Он мертв! Ты настоящий герой!
— Ты супер герой! Я хочу быть таким, как ты!

Лроэ оглянулся.

— Тихо. Сидите здесь. Я схожу в разведку. Нужно убедиться, что Глазастый был один. Ждите, я скоро…

Весь израненный и прихрамывающий на одну лапу люркер, перебравшись через трех личинок и обломки танка, быстро заковылял к озеру…

© MegaIisk
Статья написана: 2008-05-15 03:58:07
Прочитано раз: 3652
Последний: 2016-12-02 13:39:01
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  registrarat
@ 2008-06-21 17:15:32


Как мы с дядей ваней на глазастого медведя ходили.
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 03.12.2016 @ 01:16:33 MSK. Страница загружена за 0.09759 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта