История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Ошибка

Экспортировано из коллекции Blizz-Art.Ru
Написал фанфик по СК? Добавь его в самую большую коллекцию!





Пролог


Время действия: неизвестно.

Место дествия: орбита неизвестной планеты.

Гигантский корабль двигался по орбите зелёной планеты. Это был корабль-лаборотория могущественной рассы, вот уже миллионы лет существовавшей во вселенной.

Форма корабля была плавной, и он был похож на сигару. На нём возвышались датчики и сенсоры. В корпусе было несколько люков ведущих в ангары. То и дело из люков выныривали маленькие корабли …

В одной из лабороторий учёный производил свою работу. Он чем-то напоминал по внешнему виду протосса, но был однако выше любого представителя этого вида.

Его работы заключалась в создании генетической структуры.

Во время одного из опытов в его разуме начали появляться образы — с ним связывался руководитель научной программы, его шеф.

—К сожалению твои споры не прошли всех тестов, поэтому мы вынуждены прекратить твою работу, — с явной насмешкой сказал шеф -, Уничтожь образцы и готовь аппаратуру к полёту, мы снимаемся с орбиты.

Учёный был зол.

—Это же надо, — негодовал он -, из-за каких-то тестов закрыть мою работу!

В ярости он нажал кнопку экстренного сброса образцов, не потрудившись перед этим их сжечь. Контейнеры были подхвачены гравитацией планеты, и упали на её поверхность.

Вскоре после этого корабль покинул орбиту планеты.

Время действия: через несколько месяцев.

Место действия: открытый космос.

—Поздравляю тебя,- это был голос шефа -, Твои споры всё-таки сгодились нам в нашей миссии. Мы подходим к планете на которой собираемся поселить эту рассу. Будь готов …

Он был горд что смог сделать из этих образцов то, что и было нужно. Теперь его шедевры будут заселять этот огненный мир к которому они направляются. Ещё он испытывал страх — а вдруг этот эксперимент провалится, как и первый? Он отогнал от себя все дурные мысли и пошёл осматривать лабороторию, которую получил по случаю успеха его формы жизни.


Глава 1


Время действия: черз 25 лет с момента последнго штурма Эрегвара.
Место действия: Аиур — родина протоссов.

—В последнее время мы получаем известия о том, что зерги постоянно направляют силы на одну и ту же планету, -голос Данимота еле доходил до сознания его собеседника -,мне кажется, что они собирают силы для нового нападения на нас. Ты, Тассадар, должен нанести предупреждающий удар чтобы раз и навсегда показать зергам что с нами шутки плохи. Возьми с собой Артаниса и проверь что они там замыслили.

—Да, верховны судья . Я уверен что им не справиться снашим теперешним флотом. Я отправлюсь завтра.

Два протосса шли к хранилищу самого страшного для зергов оружия, к Кристаллу Рогрорадда . Однажды он уже пригодился им при защите Эрегвара. Кристалл уничтожал только зергов, испепеляя их генетическую структуру. Он заряжался более 20-ти лет и сейчас был готов очистить от зергов целую планету.

Кристалл был погружен на флагман протосского флота, и корабли взмыли в небеса.




***







Время действия: через две недели.
Место действия: неизвестная планета.

Огромный флот подходил к планете где, казалось, находилось несколько миллионов зергов. Тассадар стоял у главного иллюминатора и любовался видом планеты.

—Ну что, мой друг, — сказал Артанис подойдя к Тассадару — , Похоже нам придётся пустить в ход Кристалл Рогрорадда ещё раз?

—Ты прав, но видит Адун, мы в этом не виноваты . Зерги почти уничтожили нашу рассу и лишь с помощью Кристалла нам удалось отбиться. Мы не должны допустить чтобы зерги, уничьтожив нас, принялись за кого-то ещё.Они не остановятся пока не уничтожат все рассы в галактике.

—К сожалению такими их создали Ксел’Нага. Их желание просто жить перерастает в уничтожение целых видов разумных существ! Мы должны это прекратить.

—Мы получили визуальное изображение поверхности,- пронеслись в голове у Тассадара мысли мысли руководителя разведкой.

Подойдя к экрану, он увидел изображение — множество сидячих живых организмов

Находящихся на чём-то похожем на плющ заргов, но почему-то зелёного цвета.

Тассадар прошёлся взглядом по поверхности. Ни один организм ему не знаком, хотя…

Он увидел то, чего не видел уже много лет…

…Это было 50 лет назад. Тассадар нёсся на полной скорости в своём подбитом авианосителе прямо к этому организму. Он начинал концентрировать в себе внутренюю энергию.

…Удар…Вспашка…И организм был уничтожен страшной энергетической бурей…

Дальше Тассадар вспоминать не хотел, это были ужасные воспоминания.

Сотни шатлов летели к планете, прикрывали их тысячи корсаров. Неизвестно почему их не атаковали, ведь зерги должны были засечь их флот ещё на подлёте. Слишком уж это было похоже на ловушку. Подойдя к поверхности, и не получив сопротивления протоссы удивились ещё больше — не было никаких признаков зергов.

—Как то это странно ,- заявил Артанис ,- Ведь мы точно видели, что вся планета заселена зергами.

—Удивляться будем потом . Сканеры показывают, что зерги на расстоянии полукилометра отсюда, со всех сторон.

Кристалл Рогрорадда был выгружен, и Тассадар начал проделывать с ним какие-то манипуляции. Кристалл засветился почуяв зергов. Через минуту от него уже исходил почти нестерпимый жар, но Тассадар как-будто этого не замечал. Камень ударил ослепительным светом и … взорвался. Гигантская вспышка поглотила всех протоссов.

Она пошла всё дальше и дальше, охватывая всю планету. Через несколько часов, когда вспышка наконец угасла, протоссы смогли воспользоваться сканерами. Вокруг них в радиусе действия сканера не было ни одного зерга. Обрадованные протоссы решили было устроить праздник по случаю победы без потерь, как до них дошло сообщение с орбиты:

—Вы уничтожили лишь их малую часть,- это был голос Раллитара, главнокомандующего флотом, — Я ничего не понимаю ! Были толпы зергов, прошла вспышка, и лишь некоторые из них превратились в ничто, остальные по прежнему живы!

—Невозможно ,- прозвучал отклик Артаниса ,- Этот Кристалл создан для уничтожения зергов!

—Возможно и так, мой юный друг, но видимо зерги выработали средство защиты от энергии Кристалла. Поэтому нам предётся делать всё вручную.

Все по шаттлам, мы уходим!

В ту же ночь на планету посыпались из космоса тонны антивещества, она была предана огню. Протоссы решили подождать пока поверхность остынет и высадиться на следующий день.


Глава 2


Урис долгое время считал, что его народ — единственный во вселенной, пока их не обнаружили зерги. Были они странно похожи на народ Улиса — Заритов, как они себя называли. Зерги сразу же обявили, что Зариты позорят зергский род вживляя имплантанты в тела своих подчинённых, и начали беспощадную войну.

На первом её этапе погибло огромное количество подданных Улиса, так как они не были готовы к войне. Кое-как переквалифицировавшись на изготовку боевых имплантантов , Зариты начали быстро оттеснять противника и зерги были изгнаны с их планет. Однако последние никогда не прекращали атак на единственную обнаруженую ими планету Заритов — Проксиму 7.

Зариты же заселили десятки миров. Они, как и зерги были чрезвычайно выносливы, но в отличии от зергов каждый из них обладал разумом и своей волей, в то время как зерги были лишь придатками гигантского организма . Сделав несколько генетических анализов , Зариты поняли, что они с зергами одного происхождения. Враги были для них братьями, но они не хотели подчинятся их диктатуре.

Зариты начали развивать промышленность в незапамятные времены. Хотя их родная планета была бедна полезнами ископаемыми, они научились выделять из себя необходимые им ресурсы. Так они рлучали биометалл необходимый для имплантантов и бопластик для строения бронированных укрытий. Хотя их собственный хитин был очень прочным, они всё таки предпочитали воевать в дополнительной броне, что приводило к необходимости увеличения количества особей-выделяльщиков. Этих особей помещали в отдельную пещеру и простилали поверхность над ней всё тем же пластиком.

Очень быстро осознав приимущество имплантантов , Зариты стали улучшать их всевозможнвми способами. И вскоре на 10 зерлингов приходилось две таких же твари, но со встроеными лазерами, что давало им небывалый перевес.

Зариты жили разрозненно и лишь увидев как зерги собираются в колонии, решили последовать их примеру. Фактически всё у них было очень похоже на зергов, только плющ был зелёным. Как и у зергов у них были способности к быстрой эволюции, только у Заритов эта эволюция была куда быстрей, хотя и отнимала все силы особи.

Зариты были мирной рассой и считали врагами лишь тех, кто первым напал на них.




***







Керриган была раздражена до крайности, война с какой-то планеткой населённой

жалким подобием зергов поглощала все её ресурсы. Даже виды изобретённые за последние 5 лет не могли никак противостоять этим высокотехничным выродкам! Её единственной надеждой на победу была помощь извне. Но кто мог помочь ЕЙ? Дюран пошлёт её куда подальше, да и после уничтожения её сил на Чаре ей не хотелось к нему обращаться.

Больше союзников у неё не было. Но тут в её голове пронёсся блисятящий план.

Она привлечёт на эту планету протоссов…


Глава 3


Место действия : орбита планеты Проксима — 7.

Орбита кишела зергами. Туда и сюда сновали правители, стражи, скурджи… Тучи их затмевали солнце.

«Надеюсь это их привлечёт»- была единственная в этот момент мысль Керриган. Всё-таки её раздражало, что протоссы так долго не появлялись. Она расчитывала что те отреагируют немедленно, но её флот уже битую неделю висит на орбите. Ещё большее раздражение (а может это был страх?) Керриган внушало то, что в любую минуту хозяева планеты могли на неё напасть, а это не входило в её планы.

Вот показался отряд Заритов. Это было 6 муталисков с какими-то странными конструкциями по бокам и все закованные в броню.

«Ни одного имплантанта, странно» — метнулась в голове у Корлевы Лезвий тревожная мысль. Муталиски не стали атаковать её войска, даже когда подошли на расстояние выстрела. Керриган помрачнела ещё больше . Муталиски уже начинали гибнуть и тут…

Все опасния Королевы зергов подтвердились. Двенадцать ядерных зарядов — вот чем был груз муталов. Когда рассеялся огонь, половина её флота падала на планету замертво . Ещё четверть была сожжена практически мгновенно, да и все оставшиеся войска были ранены.

—Низкие, подлые твари!!! — в ярости орала Керриган. Её мозговые импульсы были так сильны, что флот одновременно шарахнулся от её правителя и отлетел на добрых 100 км.

Сам же её правитель начал ошалело дёргаться по сторонам. Керриган не удержалась и упала.

—Тупая скотина ! — вновь заорала она. Но вскоре, придя в себя, она не могла понять, как какие-то твари смогли её так разозлить? Флот зергов стал ничтожно маленьким по сравнению с тем что было до взрыва. Поняв как её легко облапошили, она вскипела вновь. В ярости она приказала всем войскам атаковать ближайшую базу обидчика.

Весь флот разом метнулся к планете, не смея сердить свою госпожу дальше.

Это было величественное зрелище. Облако зергов состояло из отдельных особей, но с такого расстояния казалось одним прозрачным и постоянно шевелящимся организмом. Ярость Керриган передалась и её существам . Они влетали в атмосферу с такой скоростью, что их панцири начали раскаляться.

Этот огненный дождь падал на базу Заритов . Ещё на подлёте стражи и муталиски сыпали огромным количеством снарядов . Притягиваемые гравитацией снаряды падали проямо на вражескую базу .

Смертоносный дождь убил всех обитателей и почти уничтожил строения . Тут подоспели правители, и началась высадка. Наземных войск у Керриган осталось мало, поэтому они не производили такого впечатления как стая воздушных тварей. Высадившись зерлинги, люркеры, гидралиски и т. д. , сразу понеслись в разные стороны — к другим базам врага.

Даже с орбиты были видны вспышки лазеров и гигантские облака спор стражей. Тут и там летали муталиски, одни вооружённые пулемётами, другие лишь природными способностями. Войска Керриган гибли сотнями и наносили слишком мало урона врагу …

Но появились протоссы.

В то время как на планете велась ожесточённыя война, оставшиеся на орбите правители были уничтожены флотом Детей Аиура . Королева Лезвий всё таки дождалась — её план сработал. Заметив отряд корсаров и разведчиков, она приказала своим войскам отступать, но было поздно.

Высадились протоссы на незаселённой части планеты. Сразу после высадки ими был применён Кристалл Рогрорадда. Вспышка охватила всю планету убивая зергов, но не трогая Заритов. Такого поворота событий Керриган никак не ожидала. Второй раз еле спасшись от неведомой энергии кристалла, она полетела на свою базу — одну из бывших колоний землян.


Глава 4


Место действия : Проксима — 7.

Улис заметил армаду зергов уже давно, но не спешил отдавать распоряжения. Если бы зерги заметили на планете активность, они могли напасть. «Слишком они долго стоят на орбите.» Решив что зерги ждут подкреплений Улис решил призвать 6 добровольцев для того, чтобы загрузить на них ядерные заряды. Добровольцы нашлись быстро . Это были смертельно раненые во время последней атаки зергов дроны, которые уже успели мутировать в нужных для этих целей мутулисков. Ны мут были загружены заряды и их панцирь был дополнен специально сконструированой бронёй из биопластика.

Пробиваясь сквозь вражеские войска смертники стремились к центру флота. Их почти ничто не брало . Броня была слишком крепка для муталисков, а кислота плохо разъедала пластик. Лишь скурджи, вгрызаясь в броню пробивали её насквозь.

Только когда все добровольцы погибли Улис отдал распоряжение взорвать заряды. В небе была видна вспышка, и тут же в атмосферу стали падать туши зергов. Дождь из трупов прекратился и в небе появились огненные полосы напоминающие скопление метеоритов.

Улис осознал свою ошибку слишком поздно.

На одну из молодых колоний обрушился ливень из кислотных спор. Колония была уничтожена в считаные сукунды. Сразу же во всех ближайших колониях начались приготовления к обороне .

Зерги атаковали с небывалой яростью . Они не отступали при преминении технологии против них, как это было раньше. Вместо этого они неслись напролом, не пытаясь пробить оборону, лишь убивая мирное населения. И хотя ракеты со спорами и очереди из лезерных установок уносили жизни сотен зергов, сотни рабочих и исследователей гибли под шквальным огнём врага. Лабораториям тоже наносился огромный урон . Видимо враг знал где и что есть на базах Заритов, но это и не удивительно. Матки постоянно появлялись на их планете.

Когда толпы врагов были почти откинуты с планеты, на орбите появился огромный флот неизвестного произхождения. Эта армада не была враждебной, лишь из глубин её исходила невиданая мощь. Отделившийся от флота отряд уже достиг поверхности планеты, когда зерги начали отступать .

Яркая вспышка озарила горизонт с той стороны где находился отряд . Гигантский ком света расширялся во все стороны поглощяя всё на своём пути. Улис, как и лююой зарит, чувствовал какую боль причиняла эта энергия его собратьям. Свет захлестнул столичную колонию и разум Улиса был погребён под агонией боли.




***







Отойдя от жуткой боли, зариты не обнаружили на своей планете ни зергов, ни отряда таинственной рассы. Зато на орбите по прежнему находилась армада. Почуяв нешуточную опасность исходящую от кораблей, зариты поспешно начинали прятаться. И вскоре флот начал сбрасывать на поверхность планеты антивещество.

Вся поверхность планеты была предана огню, все жители погибли, всё было разрушено. На поверхности остался лишь океан раскалённой лавы. Остывая лава образовала твёрдую корку под которой были погребены остатки жителей. Но где-то глубоко в недрах земли ещё теплилась жизнь…


Глава 5


Место действия : Мар-Сара — главная база Керриган.

Королева зергов не могла понять почему энергия кристалла протосов не брала Заритов. Хотя сейчас это для неё было неважно. Кристалл был разряжен и можно было собирать новую армаду. С теперешним количеством ульев она могла собрать такой же флот, каким атаковала протоссов первый раз, всего за год — за два. Войска зергов уже состовляли около нескольких миллиардов особей.

До второго штурма Эрегвара оставалось не более месяца…

Хотя для штурма и была приготовлена армада, Керриган всё равно не было уверена в успехе. А вдруг у протоссов есть ещё какой нибудь козырь?

Королеве Лезвий вдруг очень захотелось чтобы у неё был союзник. Оставив правителям поручения Керриган с небольшим отрядом отправилась на поиски подразделений Дюрана.

Место действия: Проксима — 7.

Планета остывала очень долго. Три дня висел флот протоссов над раскалённым океаном лавы. До терпимой температуры же поверхность остыла лишь через неделю.

Осмотрев планету с орбиты и не обнаружив никаких признаков зергов, протоссы начали высадку.

Дождавшись когда основанные на планете колонии окрепнут, флот снялся с орбиты и ушёл к Аиуру. Алдарис и Тассадар остались на планете.

На третий день после ухода флота, геологическая экспедиция обнаружила в трещине скалы слаборазвитые формы жизни. Эти живые существа сгрудились у образований минералов и, по-видимому, питались ими .

Тассадар был черезвычайно удивлён когда услышал рапорт о неизвестных существах.

Он считал что после массивной бомбёжки на планете ничего не может выжить.

Тассадар приказал оставить существа в покое и благополучно забыл про них.

Через неделю Тассадар вспомнил об этих существах. Геологические экспедиции исследующие трещины и ращелины на поверхности планеты стали странным образом пропадать. Пропадали так-же отряды отправленные на помощь. Ещё через четыре дня обстановка накалилась до пределы. Протоссы почти не высовывали носа из своих лагерей.

Нервы у всех были на пределе.

И тогда появились они…

Земля под базами протоссов покрывалась трещинами и проваливалась в неизвестно откуда взявшиеся подземные пещеры. Гигантские котлованы образовывались прямо посреди колоний. Первым признаком врага стал зелёный плющ, показавшийся из пещер в стенах котлованов.

Увидевшие его протоссы погибли первыми. Уже через несколько секунд все котлованы были заполнены враждебными протоссам существами.

Зариты возродились … и они несли месть…

© Frozen
Статья написана: 2008-05-15 04:18:56
Прочитано раз: 3649
Последний: 2016-12-05 07:19:48
Обсудить на форуме

   Пока тут нет ни одного комментария, можете добавить первый.

  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 06.12.2016 @ 03:44:28 MSK. Страница загружена за 0.16659 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта