История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Смертельная гонка или Двое на самокатах, не считая СКВ

Экспортировано из коллекции Blizz-Art.Ru
Собираем фанфики.


Беспечный зелёный луг до самого горизонта. Шум листьев небольшого дубового подлеска. Звон чистого ключа. Но вот среди деревьев завился сизый дым. Что это? Пожар? Нет, всё гораздо безобиднее!

—Ты классный чувак, Блекджек! — заплетающимся языком сказал Роман Ежов своему напарнику, передавая самодельную папиросу.
—Ты тоже, Ёж! А план и вправду добрыый! Это даже круче того спирта, что мы пили в больнице!
—Этт точно! — согласился Роман, — На базу ещё не скоро ехать?
—Да, пусть самокаты ещё полежат без работы, — обернулся Джек Фло и посмотрел на двоящиеся валчеры, — Смотри, они уезжают!
—Гыы, действительно! А, свиньи с ними! — покивал своим ирокезом Ёж.
—А чо там такое?
—Хде?
—На горизонте.
—А, внатуре! Сильно они на тоссов смахивают.
—Ты думаешь?
—Безусловно.

Пока два водителя вели сие философское размышление, в воздухе завязался бой между батонами и врафами. Врафы пытались войти в клоак мод, но тут подоспела пара обсов с корсарами. Это и решило исход боя. Догорающие куски врафов падали на землю, а выжившие драпали со всей мощностью своих ионных движков.

—Может, свалим, а? — спросил Джек.
—Можно.

Они нехотя поднялись и залезли в самокаты. Но выехать из леса им не удалось: шустрый шаттл высадил двух риверов. Опознав опасность, два панка рванули в лес. Риверам их было, конечно, не догнать, но их ядра-скарабеи вполне могли.

—Щииит! — проорал в микрофон Блекджек, вылетев на спуске. Антиграв валчера не дал повредить корпус, но пилота сильно встряхнуло. Внезапно один из скарабеев взорвался совсем рядом с Романом. Самокат едва не перевернулся, но всё же вернулся в прежнее положение. Последний скарабей всё ещё преследовал Джека. Последний же виртуозно обходил вековые дубы, словно лыжник на трассе. Огромные стволы деревьев мелькали с двух боков, то отдаляясь, то приближаясь. Езда в лесу требовала концентрации колдуна 20го левла из НВН, а у нас тут только панк — лейтенант (или не лейтенант? Старки под рукой нет ;-)).

В общем, Джек ломился сквозь этот экологически чистый георграфический объект, и это ему уже порядком надоело. Но вот вдали показался силуэт огромного валуна. Это было неплохим решением, но исполнить его было оченьсложно.

Блекджек немного сбросил скорость, подпустив скараба. Вжав тормоза, повернул самокат боком и резко рванул вперёд. Скараб, как и следовало ожидать, не среагировал и проделал обалденную дыру в валуне. Выровняв валчер, Джек присоединился к Роману, и выехав из леса, они двинулись к базе.



А бой был в самом разгаре. Корсары прикрывали с воздуха надвигающуюся лавину зилотов. Пачка танков в осадном режиме лупила по наступающим. Плазменные щиты тухли один за другим и узкий проход был завален пустыми доспехами. Зилы наконец добрались до баррикады из депо снабжения и начали яростно крушить их. В поддержку танкам прилетела тройка молотков в сопровождении валькирий. Даже мощные баттлкрузеры мало чем помагали против зилотов.

И тут на поле боя появились два самоката. Пронесшись мимо приверженцев, они выбросили мины. Половина атакующих ушла в лучший мир сразу, а остальных добили танки.

Командование тоссов видело, что они сливали свои войска, и отчаявшись они бросили две пачки драгунов на баррикады. Ещё не успели осесть останки депо, как четырёхлапые насели на бункера. Фазовый распад оставлял в железобетоне оплавленные воронки. Терраны сдавали позиции одну за другой, и те, кто не тешил себя самовнушением, понимали, что исход битвы, в общем, предрешён.

Тем временем, Блекджек и Ёж угнали далеко от базы, драпая от парочки драгунов, которые пытались подпалить их наглые задницы. Драгуны уже давно отстали, как вдруг показалась пачка пробок. Ёж уже положил палец на гашетку и… не смог нажать. Он вообще не мог двигаться. Неимоверно скосив глаза, он увидел, как над ним пролетел арбайтер.

«Стасис-поле», — успел подумать Ёж и в следующий момент отключился под давлением чьей-то воли.



Очнулся Роман в своём самокате. Он стоял на широкой асфальтированной дороге, по обе стороны которой возвышались бетонированные стены. Слева от Романа на той же трассе стоял самокат Джека. Только Ёж потянулся к рации, чтобы связаться с другом, как в его голове зазвучали чужие мысли:
—Вы должны ездить на перегонки и, возможно, останетесь живы. Начинайте!

Из каких-то тайных дверей появились зилы, и неспешно направились к самокатам. Роман, не долго думая вдавил до полика педаль газа, и погнал прочь от зилотов. Его примеру последовал Джек, и они вместе неслись по разбитой дороге.

Краем уха (то бишь глаза) Роман заметил сбоку драгуна, и резко бросил валчер в сторону. Джек немного отстал. Ёж пошёл на второй круг. Трасса имела вид сжатого с боков овала, но на второй половине Роман заметил ответвление.

Невдалеке появился темплар. Он не оценил расстояние и запоздало начал кастовать пси-шторм. Ёж быстро его проскочил, хотя получил четверть повреждений. Пройдя первый поворот, пилот валчера нырнул в ответвление. Он попал в довольно большой карман с боксами. Наконец он вспомнил это место — заброшенная гоночная трасса Дерби — 4. Проезжая мимо боксов, он заметил пару СКВ в одном из них. Он заехал в бокс и узнал СКВшников — один из них, помассивнее, был юным Жераром Дюгалле, а второй, русский — Алексей Стуков. Они работали на той же базе, что и Роман. У обоих ранг был — капрал, потому что в одной из атак они зарубали ультрала. Роман откинул лобовое стекло и поздоровался с рабочими.

—Я вот, катаюсь тут. Меня стасисом гастарбайтер поймал.
—Аааа…. Мы думали вас давно порвали. А нам всю базу разнесли.
—Сволочи… Вы меня-то хоть почините? А то мы тут на жизнь гоняемся.

СКВшники принялись за работу и отражение сварки заблестело на шлемах их скафандров. Через некоторое время валчер отремонтирован, и Роман выехал на трассу. На дороге стояло около пачки пробок. Они открывали врата для фотонок. Это было очень опасно, и Ёж выстрелами закрыл пару штук. Прорвавшись сквозь строй пробок, он прошёл ещё один круг. На трассе показалось пластинчатое тело ривера.

«Ну вот и всё» — подумал Ёж и закрыл глаза. Через несколько секунд он услышал знакомый скрип ракеты локдауна и посмотрел в ту сторону. Где-то рядом шлялся гост, а тем временем ривер перестал двигаться.

Внезапно на дорогу упала большая тень. Роман, щурясь посмотрел наверх и обрадовался: к нему спускался дропшип. После того, как он сел, на свет божий появилось два танка. Заняв позиции возле дропа, грозные боевые машины землян перешли в осадный режим. Вскоре село ещё несколько дропов, и пачка голиафов пошла в атаку. Спаренные пулемёты быстро расстреливали яростных зилотов.

Всё шло хорошо, и это сильно смахивало на американский фильм с хэппи-эндом. Но тут один из голиафов распался на куски. Совсем рядом взорвался ещё один.

—Чёрт, это дарки! — проорал в микрофон Роман.
—Вас поняла, — спокойно ответила один из пилотов, и уже совсем другим голосом, — Рядом нет весселей, уносим ноги, ребята.

Приняв предложение, голиафы/валчеры развернулись и побежали/полетели над землёй обратно к дропам. Танки спешно выходили из осадного режима и грузились. После того, как корабли взлетели, капитан дропов спросила:
—Следующая остановка?

© sly
Статья написана: 2008-05-17 03:08:05
Прочитано раз: 12156
Последний: 2016-12-05 07:27:47
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  borix
@ 2009-07-25 22:47:48

474802140
Втарой!
  Первыйнах
@ 2008-07-12 16:33:55


Первыйнах!!!
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 06.12.2016 @ 03:47:03 MSK. Страница загружена за 0.178506 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта