История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Там, где кончается путь

Экспортировано из коллекции Blizz-Art.Ru
Собираем фанфики.


Я жду. Это одно из немногих зданий, сохранившихся от тех, кто когда-то правил Галактикой. Тех, кто создал две из трех господствующих ныне рас. Тех, кто погиб от рук (или лап?) творений своих.

Я жду. Эта пирамида до сих пор работает. Это один из мощнейших артефактов в обозримой вселенной. И уж точно - самый драгоценный.

Я жду. С четырех сторон ко мне приближаются существа, считающие себя достойными получить это. Каждый получил информацию от доверенных лиц. Каждый считает ее эксклюзивной. Они придут почти одновременно. Не зная, что встретят конкурентов, не зная, что информация пришла от меня. Организовать столь эффектное собрание было ничуть не легче, чем получить контроль над работающей постройкой Ксел-Нага.

Я жду. Мои руки лежат на панелях управления. Назначение большинства мне непонятно. И уж точно непонятны мне надписи на языке, забытом раньше, чем один из моих предков взял в руки первую дубину. Но это и не нужно. Создатели здания позаботились, чтобы их приборы было использовать просто. И безопасно. Надеюсь. Впрочем, эксперименты закончены. Того, что я знаю, достаточно для моих планов. Дальше пусть рискуют другие. Те, кого я жду.

Я жду.

Северо-восток. Разрывая траками тундру, горбатится тяжелый танк. По моему скромному мнению - это самоходное орудие, но экипажу виднее. Пусть называют, как привыкли. Движется медленно, чтобы не отрываться от десятка разномастно вооруженных пехотинцев. В нескольких сотнях метров осуществляют разведку четыре легких скутера. Через нерегулярные промежутки минируют территорию, остающуюся за спиной. Разумно. По земле им неожиданно в тыл не ударят. По воздуху не ударят тоже. Они это поняли, когда их транспорт не смог прорваться через включенное мной поле. Из всей этой компании меня интересует только один. Командир танка. Генерал Эдмунд Дюк. Один из талантливейших, и в тоже время самый неудачливый полководец нашего времени. Неоднократно проигрывал, казалось бы, уже решенные сражения. Из-за того, что руководство «забыло» прислать подкрепления, или немотивированного приказа отступать, или предательства со стороны, как подчиненных, так и командующих, или даже из-за стихийных бедствий. Несколько раз объявлялся погибшим или пропавшим без вести. Успел послужить Конфедерации, паре самозваных императоров, сам себе. Сейчас является подданным Директората, единственного терранского государства, обладающего достаточными для моих целей ресурсами. Я постараюсь, чтобы в этот раз ему повезло больше, чем обычно. Тем более, что объективно я - представитель человечества. Странно, почему человечество мной не гордится?

Я жду.

С юго-востока движется оверлорд. Понятно, что это наше название, зерги называют его иначе. Мне пришлось пропустить этот гибрид кита, дирижабля и звездолета, потому что иначе Керригана не успевала. Но координаты сначала дал неправильные, и лишь после посадки - нужные. Слишком ранний приход меня не устраивает так же, как и опоздание. Она не одна. С ней три усиленных гидралиска и креггаш. Вы не знаете, кто такой креггаш? Сразу видно, что вы терран или протосс. Всерьез полагаете, что у зергов нет мозгов, речи и культуры? А почему тогда войну проигрываете? Ага. Так вот поверьте, у безмозглого линга этих самых мозгов может быть больше чем у вас. Просто он узкоспециализирован и дисциплинирован. А не общается, потому что не получал такого приказа. Вот так-то. А креггашей вы просто не видели. Они не имеют когтей, шипов, панциря, и вообще не способны воевать. Их специализация - исскуство. Крегган - это что-то среднее между художником, поэтом, певцом и парфюмером. Ну, насколько я понимаю. Крошка Сара всегда тягает его с собой. Что-то вроде придворного менестреля. И у него есть имя. Равно как и у трех благородных гидралисков. Равно как и у каждого из миллиардов зергов. Это никто не скрывает, просто врагам зерга в такое не верится. Приятно считать себя выше других. Особенно - если незаслуженно. Но меня радует, что королева зергов - тоже объективно представитель человечества. Пусть даже человечество думает иначе.

Я жду.

Перворожденные идут с Запада. Я читал кое-какие земные книги, и специально сделал так. Есть какой-то в этом юмор. Хотя им - не понять. Их всего двое, темный и светлый. Ненавидевшие друг друга тысячелетиями и объединившиеся благодаря общему врагу. С ними - двое землян - мужчина и женщина, Джим и Кассандра. Он с протоссами - потому что потерял все. Она - потому что все получила.

Зератул и Кассандра движутся впереди. Вроде как передовой дозор. Они всерьез полагают, что их оборудование позволяет оставаться незамеченными. Действительно, сейчас мои приборы их не видят. Ну и что? Местный аналог сусликов я тоже не вижу, а они - есть. Но я не буду пытаться их обнаружить. Зачем строить из себя бога? Такие попытки всегда плохо кончались.

Вот Рейнор мне симпатичен. Спокойно несет на плече винтовку, молчит и не страдает кхалой. Солдат есть солдат. Тассадар тоже молчит, экономит силы. Идти быстро ему тяжело.

Странно, что эти четыре существа, психологически различающиеся как четыре разных биологических вида, абсолютно доверяют друг другу. Имеют общую цель. Я бы не назвал ее благородной. Уничтожение целой расы разумных - не то, чем я смог бы гордиться. Но они - смогут. Если эта раса позволит себя уничтожить. Пока предпосылок для этого я не вижу.

Я жду.

С юга идет джокер. Самир Дюран. Один. Последнего из своей стаи зерлингов он забил еще вчера. Удивительно, насколько разнообразны люди. Сумели наладить контакт и с зергами и с протоссами. Хотя не являются родственниками ни тем, ни другим. А этот - так и вовсе решил их объединить в один вид. Завершить неудачный эксперимент Ксел-Нага. Мания величия, вызванная поражением части мозга спорами зергов. Могучего здоровья был человек, с его болезнью не выживали в принципе. Собственно, почему был? Он и сейчас силен и умен. Ну, считает себя истинным кселом, так что - сумасшествие - повод не быть человеком? Хоть голосов никаких не слышит, уже хорошо. А то, что поставил перед собой сверхзадачу - так это даже хорошо. Вон, у «перечного короля» было сходное расстройство, вызванное сифилисом. А монополизировать продажу пряностей - сумел. Может, и у этого, что хорошее получится. Особенно с оборудованием, которое у меня есть.

Я жду.





Ну вот, я так и думал. Дюран добрался первым, хотя его путь был самым тяжелым. Иногда завидую его фанатизму. Жаль, он несовместим с чувством юмора. Ну, дорогой, это - никуда не годится. Зачем на колени падать? Хорошо никто не видит, опозоришься. Вот это - правильно, лучше попробуй открыть дверь. Она заблокирована изнутри, но ты-то этого не знаешь. Так что пока другие догонят - тебе будет чем заняться.

Я поднимаю фигурку, лежащую передо мной, прикладываю к голове и приказываю: «Обернись!». Самир выполняет приказ, одновременно сдергивая винтовку. Это мудро. На его сетчатку я транслирую изображение с датчиков пирамиды. Прицелившаяся Кассандра и приготовившийся к атаке Темный. «Рядом - Высший» - думаю я, и Дюран понимает правильно. Он быстро перемещается к противникам. Теперь применить шторм, не убив своих - невозможно. «Благодарю вас, братья» беззвучно шепчут его губы. Сам сказал, я тебя за язык не тянул.

— Что привело вас сюда? Эта планета принадлежит Ксел-Нага!
— Ксел-Нага давно вымерли! - это Кассандра.

Зератул просто молча поднимает лезвие. И замирает под тяжелыми взглядами охотников-убийц.

— Какая теплая встреча, мальчики! - воркует Сара - И девочка, - после паузы.

Секунды потянулись мучительно медленно. Каждый был готов убивать, но никто не мог решиться начать.

Тишину разорвал ворвавшийся в эфир голос Рейнора.

— Пока вы там развлекались в песочнице - кто-то умный разложил танк на соседнем пригорке.
— И никто из вас не успеет его поджарить, так что лучше сдавайтесь. Во избежание излишних жертв. - это уже Дюк.

Пришло время вступать в игру мне.

— Зато я успею. В этом здании достаточно оружия. Так что прекращайте друг друга пугать и подходите сюда. Я не для того вас призвал, чтобы смотреть на кровопролитие.

Дюк всегда соображал быстро. Так что уже через три минуты скутер сгрузил на промерзшую почву его грузное тело.

Пришло время присоединиться к компании и мне. Остапу бин Яссену. Меня называют авантюристом на всех человеческих и части нечеловеческих планет. Совершенно несправедливо, потому что я просто использую лазейки в глупых законах для личного обогащения. А как иначе добиться изменения глупого закона? Мой труд нужен обществу.

Врата открылись, и в потоках света явился Я. Ну, вы понимаете, красный пиджак, белый галстук, платиновые коронки. В руке - межзвездный коммуникатор последней модели. Все и обалдели.

Первым пришел в себя Самир Дюран.

— Э, а разве здесь не кселы живут?
— Жили. Теперь здесь закрытый клуб. Прошу внутрь, обсудим величину членских взносов.

© Tektronix
Статья написана: 2008-05-17 03:25:49
Прочитано раз: 8132
Последний: 2016-09-27 11:57:52
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  Paleos
@ 2010-04-01 23:12:27

Новичок


Пусть я и консерватор, но главное, что я не люблю - изменение истории (это не касается откровенно юмористических рассказов), но как мог Тассадар быть жив, если он уже убил Сверхразум (а раз от Зергов пришла Керриган то так и случилось)
  AraidoS
@ 2009-12-09 11:38:53

Пользователь


axax неожиданный конец xD
  w
@ 2009-11-08 23:06:55


"Перворожденные идут с Запада. Я читал кое-какие земные книги, и специально сделал так. Есть какой-то в этом юмор. Хотя им - не понять. "

Замечательно
  ODIN
@ 2009-11-01 00:43:36

Новичок


Чуш какая-то.
  GanGsteR
@ 2008-08-20 11:22:36

Новичок


под пиво пойдет )))
  АзЪ
@ 2008-08-02 04:26:39

Augustburg
Не понял постмодернизма..
  Unstoppable
@ 2008-07-11 13:57:13

Новичок


угар . я и не ожидал токого конца ! Прикол
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top

7x pts rating
2499 protoss
[7x]KpeHgeJIb
protoss KpeHgeJIb.359
2499 pts
 
Stat: 119-96
Rate: 55.35
2197 terran
[7x]Control
terran control.341
2197 pts
 
Stat: 327-296
Rate: 52.49
2020 protoss
[7x]QuanChi
protoss QuanChi.484
2020 pts
 
Stat: 478-459
Rate: 51.01
1981 protoss
[7x]Smith
protoss smith.269
1981 pts
 
Stat: 286-254
Rate: 52.96
1963 protoss
[7x]Nerazim
protoss Nerazim.2325
1963 pts
 
Stat: 259-238
Rate: 52.11
1579 protoss
[7x]IGG
protoss Motörhead.647
1579 pts
 
Stat: 131-126
Rate: 50.97
1573 protoss
[7x]Lipton
protoss Lipton.725
1573 pts
 
Stat: 81-84
Rate: 49.09
778 zerg
[7x]jonk
zerg jonk.178
778 pts
 
Stat: 65-69
Rate: 48.51
707 zerg
[7x]Harius
zerg LiquidHarius.21800
707 pts
 
Stat: 41-5
Rate: 89.13
257 zerg
[7x]Masamune
zerg Masamune.571
257 pts
 
Stat: 11-1
Rate: 91.67
224 terran
[7x]Surprise
terran Surprise.698
224 pts
 
Stat: 12-7
Rate: 63.16
165 zerg
[7x]T1Mmi
zerg TiMmi.736
165 pts
 
Stat: 29-19
Rate: 60.42
54 zerg
[7x]Krash
zerg Krash.903
54 pts
 
Stat: 2-3
Rate: 40.00
1364 terran
[7x]Leon
terran Leon.1216
1364 pts
 
Stat: 211-207
Rate: 50.48
1108 zerg
[7x]Igon
zerg SevenXIgon.103
1108 pts
 
Stat: 48-50
Rate: 48.98
928 zerg
[7x]CrazyRabbit
zerg CrazyRabbit.780
928 pts
 
Stat: 39-26
Rate: 60.00
807 zerg
[7x]Raven_gg
zerg Ravengg.625
807 pts
 
Stat: 35-30
Rate: 53.85
560 random
[7x]Fen1kz
random Fenlkz.514
560 pts
 
Stat: 58-46
Rate: 55.77
162 protoss
[7x]Kanzler
protoss Kanzler.870
162 pts
 
Stat: 5-3
Rate: 62.50
162 protoss
[7x]Ashbringer
protoss Ashbringer.2446
162 pts
 
Stat: 5-16
Rate: 23.81

События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 28.09.2016 @ 01:23:28 MSK. Страница загружена за 0.137965 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта