История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Террозерг

Экспортировано из коллекции Blizz-Art.Ru
Собираем фанфики.


Часть первая. "T v Z"

Эдди Блэк сегодня встал рано. Впрочем, он никогда не мог подолгу спать, находясь в этом лишь формально укрепленном месте. Перевалочный пункт "МПЭЛ-51" представлял собой КЦ, барак, автозаправку и ремонтный цех под защитой шести турелей и бункеров примерно с тридцатью солдатами. Особой гордостью считался стоящий на пригорке танк, который по техническим причинам уже вторую неделю не мог выйти из осадного режима.

В тесной комнате как всегда стоял полумрак. Эдди включил лампу. Свет пролился на стул и две книжные полки, где в идеальной чистоте содержались форма лейтенанта и медаль за отличную учебу в академии. Наскоро заправив постель, Эдди оделся и вышел из помещения.

Стояла невыносимая жара. Техники, как и вчера, копошились вокруг голиафа, имевшего, видимо, серьезные проблемы с пусковой установкой. Внезапно что-то надавило на ботинок. К счастью, это был всего лишь местный кот Ли, который в теории должен был охотиться на крыс, а на практике охотился на все плохо лежащее в обеденном корпусе. Свою странную кличку он получил по причине того, что постоянно щурился при дневном свете и только с наступлением темноты вовсю сверкал огромными зелеными глазищами. Эдди осмотрелся. Редкие облака плыли по синему небу, которое сильно контрастировало с желто-оранжевыми дюнами внизу. Две отвесные скалы, защищавшие базу с боков, казалось, медленно сближаются, стремясь поглотить их, дерзких захватчиков этой дикой планеты...

— Эй, лейтенант! Шагай сюда! Ты должен это видеть!

Какое-то тревожное предчувствие закралось в сознание.

— Что там?

Эдди почти бегом преодолел тридцать метров до бункера, где толпились солдаты. Протолкавшись в центр, он увидел окровавленный кусок мяса, который один из пехотинцев самозабвенно пинал ногами.

— Посмотри, Блэк, какую мы с Денсоном живность подстрелили!
— Это.. это что, зерг?!
— Линг. Прискакал в половине шестого утра. Хорошо, что мы не спали. Сидим себе, в карты играем, а тут видим - бежит, черт! Ну и давай по нему палить! Эх, как я его свинцом нафаршировал, хоть сейчас на стол подавай, а?
— Почему ты не доложил?!
— А зачем о каждой твари докладывать? Мало ли тут всяких ошивается...
— Да пойми ты! Зерги просто так не "ошиваются"! Они вобще ничего просто так не делают! Это наверняка была разведка! Не забывайте - у них Сверхразум есть!..
—...и Керриган. - закончил кто-то.

Внутри у Эдди все перевернулось. Воспоминания о Саре были очень болезненными. Как можно представить, что человек, с которым ты вместе учился, вылетал на задания, который смеялся над твоими шутками и порой вставлял в твой адрес колкие фразы - теперь чудовище и злейший враг всей земной цивилизации. Лейтенант Керриган не могла стать такой, просто не могла, нет, настоящая Сара мертва, это не она...

— Лейтенант, но если это была зерговская разведка, то нужно...
— Да, Скайл, приготовиться к обороне. Внимание всем! Ожидается возможная атака зергов! Привести технику в боевую готовность, разобрать бронескафандры и оружие, усилить наблюдение, срочно связаться с командованием!

Вся база на несколько минут пришла в движение. Где-то зашумел полусобранный голиаф, кто-то уронил огнемет на ногу и громко выругался. После этого все стихло, солдаты заняли места в бункерах, техник повернул башню танка в сторону ожидаемого нападения. Радисту наконец удалось связаться со Штабом. Блэк вздохнул - частые разговоры с начальством никогда не предвещают ничего хорошего. Но сообщить все-таки надо, иначе на его совести может оказаться гибель людей.

— Центральный Штаб. Назовите себя. Прием.
— Лейтенант Блэк. Сектор 20. УТ:МПЭЛ-51. Прием.
— Вас понял, Блэк. Что произошло?
— Был обнаружен зерг-разведчик. Мы заняли оборону.
— Показания радаров?
— Пока ничего. Хотя...

Связист за соседним столом подал знак и указал на круглый экран впереди себя. По нему от верхнего края к центру медленно двигались точки. Это, несомненно, были зерги. "Количество пока трудно определить" - произнес он - "Дальность радара ограничена и возможна погрешность кодировки ландшафта". Между тем точки все появлялись и появлялись вверху экрана. "Могу сказать, что их уже около ста пятидесяти" - голос связиста дрогнул - "Или больше." Эдди чуть не закричал в передатчик.

— Зерги! Идут на нас! Больше сотни!
— Без паники. Держите оборону. Я вышлю подкрепление.
— Подкрепление? Когда оно прибудет?!
— Через сорок минут. Конец связи.

Руки тряслись от негодования. Сорок минут! Что за это время останется от базы? Блэк обратился к связисту.

— Уточни положение.
— По моим данным их около трехсот. В основном зерглинги и гидралиски. Может быть есть несколько люркеров. Первые зерги будут здесь через семь минут.

Эдди вышел наружу. Ничего не подозревающие пехотинцы сидели возле бункеров и травили анекдоты. "Триста зергов. Триста против тридцати... Мы все погибнем. Что же делать, что? Будут через семь минут..."

— Боевая тревога! Быстро по местам! Они идут! Приготовиться!

Солдаты побросали карты и бутылки, поспешно залезая в укрытия. Снова повисла зловещая тишина. Танкист нервно жевал сигарету. Легкий ветер поднял пыль с сухой земли. В бункере щелкнул затвор. Блэк активировал режим невидимости и влез на крышу казармы. Минуты тянулись мучительно долго...

Как раз в тот момент, когда морпехи уже стали надеяться на чудо, на то, что зерги не придут, вдалеке показались темные силуэты. От танкового выстрела заложило уши. "Вот он - конец" - подумал лейтенант и посмотрел на часы - "Ждать помощи осталось тридцать пять минут..." Зерги все приближались. Раздался дружный залп из винтовок и первые линги долетели до укреплений в виде кусков мяса. Следующие десять зергов достигли своей цели, облепив крайний слева бункер. Листы обшивки отлетали один за другим. Дверь не выдержала. Танковый снаряд уничтожил и бункер и зергов. Кто-то закричал: приползли гидралиски. От выстрелов они гибли один за другим, но бой был слишком неравным. Передовой бункер горел и плавился от зеленой жижи. Эдди подстрелил еще одного зерглинга. Бункер рухнул. Раздался чей-то предсмертный крик. Еще несколько солдат были убиты. Танк выстрелил. Зерги надвигались. Из-под обломков выкатилась голова Денсона. Эдди с трудом подавил приступ рвоты. Выстрел - очередной линг превратился в кровавое месиво. "А толку?"

Внезапно из-под песка вылез осквернитель, по мнению многих - самая противная тварь на свете. Изгибаясь всем телом, он начал выпускать мутный коричневатый дым. Нос и горло жгло невыносимо - костюм был легкого исполнения и не имел противогаза. Сзади взорвался танк. Какой-то кусок металла, отлетев, ударил по голове. Блэк пытался не потерять сознание, стреляя почти наугад, но от сильного удара и мерзкого газа он уже ничего не понимал и через несколько секунд отключился...

Сознание вернулось к нему минуты через три. Дым рассеялся, открывая перед глазами страшную картину. Укрепления были разрушены до основания. Дверь в командный центр сломана - не выжил, похоже, никто. Около сотни зерглингов и гидралисков стояли на руинах базы, озираясь по сторонам. "Я все еще невидим, но они чувствуют мое присутствие, ждут..." Блэк вскинул винтовку и принялся палить без разбора. Зерги внизу засуетились. "Вот вам, сволочи! Гады! Получите! Это за Рэя! Это за Билла! Я вам..." Все зерги внезапно повернулись в сторону Эдди и посмотрели прямо на него. От этих взглядов мурашки поползли по коже. "Что? Это невозможно! Как?!.." Ответ не заставил себя ждать - сверху донесся рев оверлорда. От страха лейтенанта зашатало. "Вот и все, вот и смерть. Найди же в себе силы погибнуть достойно..." Но зерги почему-то не нападали, а лишь стояли и смотрели прямо в глаза. Оверлорд спускался. Все ниже и ниже. Выстрел - гидралиск потерял один глаз, но даже не шелохнулся. Патроны в обойме закончились. "Вот черт!" Раздался глухой удар. Блэк почувствовал, как позади него что-то упало на крышу барака. "Дроп." Все еще перезаряжая винтовку он резко повернулся и... выронил ее из рук. Перед ним стояла Керриган. Да, это была та самая Керриган, бывший призрак, о которой теперь ходило огромное количество жутких историй. Как же она изменилась! Ее лицо едва ли можно было узнать. Острые как бритва клешни за спиной медленно раскачивались. Почти не открывая рта она заговорила:
— Давно не виделись, Эдди.

Ее слова, казалось, раздавались внутри головы и много раз эхом отражались от черепной коробки. Колени лейтенанта затряслись. "Не может быть. Она притворяется, она не помнит меня, это не та Сара, это не она!"

— Это я, Эдди. Это я. - произнесла Керриган, видимо, догадавшись о его мыслях.

Блэк был не в силах больше что-либо делать. Шатаясь на месте и бледнея, он снял шлем и выдавил из себя:
— Сара.. ты можешь убить меня.. но сначала скажи, ЧТО ты нашла в зергах? Я не верю, что ты могла совершить столько зла только ради силы и власти... Помнишь, ты всегда говорила, что власть тебе не нужна? Помнишь?

Керриган чуть заметно улыбнулась.

— Ты рассуждаешь так же, как рассуждала я, когда была человеком. Только став зергом можно понять эту истину. Зерг никому не делает зла. Для зерга чуждо само это понятие. Мы спасаем мир и всех людей. И так будет всегда.
— Ты врешь! - у Эдди перехватило дыхание - Ты чудовище! Не смей называть себя именем Сары!

Холодная ладонь больно ударила в нос. Виски пронзила острая боль, казалось, голова сейчас лопнет. Руки не слушались. Кровь пульсировала все сильнее.

— Ты увидишь сам. - сказала Керриган.

Блэк закричал. Все исчезло.

Часть вторая. "Z v T"

Яркий свет. Его разум тек и переливался по тонким пси-каналам, соединяющим прозрачной нитью сознания миллионов существ. Он слышал их, он чувствовал их мысли. Сливаясь в неповторимую симфонию они звучали тихо и прекрасно. Сам не зная как, он в одно мгновение пронесся сквозь тысячи миль и увидел мир глазами одного из зергов.

Когти с силой ударили по земле, подняв в воздух частички глины. Разбивая их на лету, он кинулся вперед. Камни и трава бешено проносились мимо. Еще толчок. Порыв воздуха ударил в лицо, подарив свежесть и прохладу. В ушах свистел ветер. Неясные и далекие образы всплывали в памяти сами собой, плавно переплетаясь и составляя слова. "Зерг смеется над страхом, злобой и сомнениями". Когти вырвали большой кусок земли. "Он выше их". Утес отбросил тень на горную тропу. Луч света скользнул по глазам, и сердце сжалось от счастья. "Зерг принимает свет и тьму, жизнь и смерть". Клешни разрезали водную гладь, на секунду оставив после себя две четкие линии и море брызг, рассыпавшихся на солнце подобно крупным бриллиантам. "Зерг любит весь мир". Прыжок. Душа летела ввысь. Небо и облака кружились в потрясающем хороводе. "Зерг не плывет против течения, течение плывет в сторону зерга. Зерг рождается, чтобы умереть и умирает, чтобы родиться". Эти слова, казалось, звучали из самой души и золотыми буквами укладывались в сознание. Еще несколько метров цветными бликами пронеслись перед глазами. От радости перехватило дыхание: впереди стоял чужой. Он прятался за деревом и... страдал, невыносимо страдал. Это было понятно без слов. Черные тени ненависти и страха окутывали его. Темная аура, которая проникает в разум и разъедает душу... "Я спасу его!" Прыжок. Чужак сделал резкое движение. Тело пронзила боль, и вместе с ней безумный восторг. Еще прыжок. Коготь мягко вошел в голову. Чужой упал, зловещая аура, перекинулась на глаза и медленно угасала. "Наконец-то он свободен!.." Сзади послышался громкий скрежет. Что-то ударило в спину. Тело не подчинялось. Зерглинг упал. Кристалльно чистая, прозрачная аура окутала его. Глаза смотрели в небо. В бесконечность. Сверху появился другой чужак, подошел и крикнул что-то. Черные волны лились из него сплошным потоком, застилая сознание и поглощая разум. "Несчастный... Потерпи. Осталось немного. Рой спасет и тебя". Боль пронзила грудь. В глазах быстро темнело. "РОЙ ЗОВЕТ! МЫ ВЕРНЕМСЯ! ЖДИ!" Бешено и дико адреналин хлестал наружу - внутри все сотрясалось от неудержимого хохота.

Эдди очнулся. Он лежал на крыше все того же барака. Ни Керриган, ни зергов поблизости не было. Лейтенант тяжело поднялся. Из носа капала кровь. Необычное чувство овладело им. "Как странно... как я раньше этого не замечал?.." Облака и небо звали его, а ветер шептал о чем-то важном... Эдди вспомнил то, что видел. "Зерг принимает свет и тьму, жизнь и смерть. Зерг любит весь мир... И ведь это правда..."

— Правда - согласился Ли.

Случись такое раньше, Блэк бы страшно испугался или просто не поверил своим ушам. Но теперь его дух был полностью умиротворен.

— Так ты зерг? - с легкой ноткой удивления спросил Эдди у кота, лежавшего на обломках танка.
— Да. Как и ты.

"Интересно... Будучи человеком, я боялся стать зергом больше всего на свете. А теперь я вижу, как ошибался. Жаль... Очень жаль, что людям этого не понять".

Горные хребты вокруг тянулись нескончаемой цепью и исчезали за линией горизонта. Лейтенант закрыл глаза и мысленно позвал Сару. Он вновь ощутил бесконечные переплетения прозрачных пси-импульсов, сливающихся в единый совершенный поток.

— Да. Я здесь. - Сара находилась на востоке от разрушенной базы, там, где почти соприкасались два огромных утеса, по вечерам образуя своей тенью причудливую арку.
— Я чувствовала, что ты окажешься способным понять нас. Мы не убийцы. Мы - спасители.
— Я знаю, Сара. Я...

Эдди открыл глаза. Далеко в небе виднелся транспорт. "Прибудь он на полчаса раньше, я так бы ничего и не узнал. Оказывается, иногда время играет и положительную роль..." Транспорт медленно приближался. Блэк спрыгнул на землю и направился к безногому голиафу, пусковую установку которого сегодня утром чинили техники. Башня голиафа послушно развернулась на платформе. Транспорт начал опускаться. Реактивные струи двигателей плавили песок, оставляя на нем выжженные круги. "Какое варварство". На землю спрыгнул первый морпех. Слегка прицелившись, лейтенант нажал на "Пуск". С такого расстояния две ракеты разнесли корабль в клочья. Солдат, вскрикнув, спрятался за зданием цеха. Эдди вышел из укрытия и подобрал винтовку. Морпех, высовываясь из-за угла, начал стрелять. Но кем он был! Его окутывала черная тень ненависти и страха, в глазах были лишь тупая злоба и отчаяние... Блэк удивленно посмотрел на него. "Зачем тебе это? Зачем хочешь меня убить? Зачем боишься смерти, истязаешь себя? Как это глупо". Пуля обожгла щеку. Эдди прицелился. "Я помогу тебе. Спи спокойно, брат". Пехотинец упал замертво.

— Хороший выстрел - констатировал Ли.

Пустынный ветер медленно заносил песком багровый от крови скафандр. Мелкие песчинки ложились ровно и бесшумно. Где-то позади лопнул газовый баллон.

— Какие все-таки жалкие создания - сочувственно произнес Эдди.

И сорок миллиардов лингов по ту сторону галактики, наверное, согласились с этим.

© Megalisk
Статья написана: 2008-05-17 03:29:32
Прочитано раз: 10273
Последний: 2016-09-28 15:29:22
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  нуб
Гость @ 2010-08-11 23:50:36


ip: 78.153.159.*
кул, очень понравилось
зерги рулят)
  Saimon's Spirit
Гость @ 2010-03-30 14:28:16

Питер
ip: 217.170.94.*
test2
  C'lae
Гость @ 2010-03-30 14:27:17

Питер
ip: 217.170.94.*
test
  ToSvast
@ 2010-02-05 17:56:26


действительно чёткий рассказ!
очень понравилось)
  варп странник
@ 2009-09-06 20:29:02

Новичок


хочу еще! супер рассказ!
  11
@ 2009-07-17 08:30:35


Хмм, прикольный расказец, но по близардам зерги не спасают а убивают )) В основном протоссов, а люди просто встряли. Но потом появилась керриган и людей тоже убивать стали.
  GubA
@ 2009-06-03 02:00:28


Классная история. Душевно написано. Мне очень понравилось. Но вот только не понятно как Керриган смогла так быстро заразить этого человека. Вроде бы на это требуется больше, чем 30 минут?!
  GanGsteR
@ 2008-08-20 10:43:37

Новичок


ухх)) страшная история, пронизывает ...
каждый может стать таким как этот чел
  ArtDen
@ 2008-06-28 23:24:47

russia
Лучше статьи я не видел!!!
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top

7x pts rating
2499 protoss
[7x]KpeHgeJIb
protoss KpeHgeJIb.359
2499 pts
 
Stat: 119-96
Rate: 55.35
2266 terran
[7x]Control
terran control.341
2266 pts
 
Stat: 332-298
Rate: 52.70
2055 protoss
[7x]Smith
protoss smith.269
2055 pts
 
Stat: 289-257
Rate: 52.93
2020 protoss
[7x]QuanChi
protoss QuanChi.484
2020 pts
 
Stat: 478-461
Rate: 50.91
1947 protoss
[7x]Nerazim
protoss Nerazim.2325
1947 pts
 
Stat: 261-245
Rate: 51.58
1644 protoss
[7x]IGG
protoss Motörhead.647
1644 pts
 
Stat: 136-128
Rate: 51.52
1573 protoss
[7x]Lipton
protoss Lipton.725
1573 pts
 
Stat: 81-84
Rate: 49.09
874 zerg
[7x]jonk
zerg jonk.178
874 pts
 
Stat: 68-73
Rate: 48.23
709 zerg
[7x]Harius
zerg LiquidHarius.21800
709 pts
 
Stat: 42-5
Rate: 89.36
257 zerg
[7x]Masamune
zerg Masamune.571
257 pts
 
Stat: 11-1
Rate: 91.67
224 terran
[7x]Surprise
terran Surprise.698
224 pts
 
Stat: 12-7
Rate: 63.16
165 zerg
[7x]T1Mmi
zerg TiMmi.736
165 pts
 
Stat: 29-19
Rate: 60.42
54 zerg
[7x]Krash
zerg Krash.903
54 pts
 
Stat: 2-3
Rate: 40.00
1381 terran
[7x]Leon
terran Leon.1216
1381 pts
 
Stat: 217-216
Rate: 50.12
1108 zerg
[7x]Igon
zerg SevenXIgon.103
1108 pts
 
Stat: 48-50
Rate: 48.98
928 zerg
[7x]CrazyRabbit
zerg CrazyRabbit.780
928 pts
 
Stat: 39-26
Rate: 60.00
807 zerg
[7x]Raven_gg
zerg Ravengg.625
807 pts
 
Stat: 35-30
Rate: 53.85
560 random
[7x]Fen1kz
random Fenlkz.514
560 pts
 
Stat: 58-46
Rate: 55.77
290 protoss
[7x]Ashbringer
protoss Ashbringer.2446
290 pts
 
Stat: 9-20
Rate: 31.03
162 protoss
[7x]Kanzler
protoss Kanzler.870
162 pts
 
Stat: 5-4
Rate: 55.56

События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 30.09.2016 @ 02:46:33 MSK. Страница загружена за 0.288676 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта