История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Третья сила

Экспортировано из коллекции Blizz-Art.Ru
Собираем фанфики.


«Догадаться интереснее, чем узнать»
почти Альфред Хичкок



Одиночный корабль Ксел'Нага летел через бесконечное пространство Космоса…

Вообще-то Ксел'Нага, как их запомнили протоссы, да и зерги, не полагалось летать на таких маленьких однопилотках. Но вот уже почти пол-цикла ни одного громадного корабля Ксел'Нага просто не существовало. Как, впрочем, и всей расы…

Но Шестьдесят-Восемь-Дробь-Триста-Сорок-Семь не задумывался об этом, как и о том, что он – последний выживший Ксел'Нага в космосе. Высшие расы, достигшие своего естественного заката, в большинстве своем уже неспособны к чувствам. А Зодчие, как они сами себя называли, не были эмоциональны никогда. Даже в период своих, бесконечно далеких войн…

Шестьдесят-Восемь-Дробь-Триста-Сорок-Семь загрузил в бортовой вычислитель последние системы уравнений, проанализировал предыдущие ответы вычислителя, проверил работу Инкубатора и позволил себе стандартные десять милициклов на самодиагностику. Если бы в кабине был наблюдатель, ему бы показалось, что громадный угольно черный шар, покрытый извилинами и только ими, перестал вертеться в бешеном темпе вокруг своих осей, остановился, а поддерживавшее его в воздухе стазис-поле замерцало и начало переливаться удивительными оттенками всех цветов спектров. Но Ксел'Нага не видел этой красоты – Зодчие уже мириады циклов не смотрели глазами, не использовали внешних органов, которые в конце концов превратились в рудименты и отмерли. К тому же Зодчий не нуждался в чувственной красоте. Единственная красота в понятии его расы лежала в создании расы Совершенства. Ксел'Нага не знали, как она должна выглядеть – пришлось бы решать колоссальные системы уравнений для каждой мелочи физиологии, а сколько их должно быть… Потому сконструировать Совершенство непосредственно не представлялось возможным.

Зодчие пошли более осуществимым путем. Они непосредственно сконструировали такие расы, которые, по их расчетам, должны были в результате столкновения, в кратчайшие сроки породить совершенство. В результате кровопролитной войны.

Но теперь все изменилось. И дело не в смерти Зодчих – процесс должен был идти без их участия, они вообще хотели закрыть эти кластеры на время Эксперимента и покинуть их, убрав свои следы. К тому же смерти расы, в сущности, не произошло. Шестьдесят-Восемь-Дробь-Триста-Сорок-Семь с Инкубатором, двумя зародышами Зодчих и роботами мог легко возродить расу – дело времени. Проблема в том, что Сверхразум все же частично поглотил разум убитых им Зодчих. Да, они самоуничтожались. Да, они разрушали свои разумы и стирали знания. Да, большинство из формально поглощенного интеллекта Сверхразум не понял или не смог воспроизвести. Но ничтожную часть он переработал. И стал намного сильнее.

Впрочем справедливости ради следует заметить, что Протоссы тоже показали себя не лучшими детьми – они были слишком консервативны и жестоки. Зодчие хотели создать кроткий Воинов Веры, а породили свирепых фанатиков.

Шестьдесят-Восемь-Дробь-Триста-Сорок-Семь вспоминал, с какой свирепостью перворожденные кидались на корабли Зодчих, на своих сородичей и какие будут еще войны между Протоссами…

В отчаянье Зодчие бросились прочь от Аиура и отправились на планету Зерос, где развивалась юная цивилизация биологической направленности.

Несмотря на ужасные, не прогнозируемые Ксел'Нага, свойства протоссов, критических отклонений от Уравнений Совершенства не наблюдалась – можно было сказать, что все идет по плану.

Разумеется, в результате эволюции Перворожденных Совершенство если бы и родилось в результате простой эволюции, то не скоро даже по меркам почти бессмертных Зодчих.

В систему Уравнений Совершенства требовалось ввести еще одну аналогичную группу неизвестных – равную по силе Протоссам расу, совершенно на них не похожую – Зергов.

Уравнения не давали точных ответов на такие вопросы: как будет выглядеть Совершенство, кто победит в стычке. Было лишь ясно, что совершенство родится где-то через восемь тисяч циклов.

Зодчие, памятуя предыдущие ошибки, лишь немного вмешивались в эволюцию Зергов. Они создали Сверхразум, его подчиненные Мозги, владык. По сути в великолепное тело зверя Зерга Ксел'Нага добавили великолепный мозг, наделенный некоторой толикой пси-способностей. Также были исключены уже не нужные мелкие насекомообразные, ранее составлявшие расу Зергов. Эти существа были превращены в один придаток Сверхразума, занимавшийся поглощением генофонда неизвестных ранее Зергам рас.

Зодчие поняли, что достигли успеха. Они отпустили Сверхразума с пси-контроля и со своих огромных кораблей наблюдали, готовясь покинуть кластеры

Узнав о существовании Зодчих, глава Зергов вышел на всязь с ними. При попытке отлета Зодчих, Сверхразум начал методично уничтожать своих подчиненных.

Это был сильный ультиматум, ведь Зерги были неотъемлемым компонентом для Эксперимента. А перезагрузка его требовала уничтожения и создания заново протоссов, обработки экосистем мириадов планет. Это не представлялось возможным.

Но Зодчие начали готовить иллюзию. Подготовка пси-иллюзии огромного флота для имеющего солидные пси-способности Сверхразума, была делом небыстрым. Это понимал и сам глава Зергов. Он ждал чуда и оно пришло.

Через систему Зероса пролетали остатки другой древней цивилизации, по возрасту сравнимой с Ксел'Нага. Это были космические гуманоиды-гиганты, как они сами себя называли – Лиары. Остатки некогда цветущей расы Лиаров насчитывали около двадцати неразмножающихся и почти бессмертных особей. В присутствии Зодчих Сверхразум воззвал к Лиарам, объявив себя жертвой террора Ксел'Нага и их негуманных експериментов.

В отличии от Зодчих Лиары, несмотря на возраст, не до конца утратили способность к эмоциям и сообщение Сверхразума вызвало ропот среди них. В свою очередь Ксел'Нага попросили гигантов покинуть кластер, объяснив суть своего эксперимента. Через сутки Зероса Лиары покинули систему. Но не все.

Один из них не поверил Ксел'Нага и спустился на Зерос. Зодчие не могли позволить себе чинить преград или, тем более, уничтожать представителя столь же древней, как и они сами, расы.

Спустившись на Зерос Лиар-одиночка подвергся атаке суммарной мощи Зерга. И был поглощен. Таким образом Сверхразум получил свой долгожданный дар – способность путешествовать в космосе. Вернувшимся Лиарам Зерг объявил, что их собрат пал жертвой Ксел'Нага.

Удовлетворившись объяснениями самих Зодчих, Лиары все же бескровно покинули систему Зероса. Но пока длилось выяснение обстоятельств, воины Зерга успели мутировать, обретя способность жизни в космосе. Флот Ксел'Нага не смог защититься от прожорливых слуг Сверхразума – они не помнили войны. Из всей великой расы уцелел лишь Шестьдесят-Восемь-Дробь-Триста-Сорок-Семь.

Его сознательно отправили одного. Сверхразум не должен был догадаться, что раса его создателей еще существует.

Последний Зодчий был некоторое время почти в отчаянии – уравнения устойчиво показывали, что теперь Протоссы просто будут уничтожены Роем, а его эволюция породит Совершенство очень нескоро, даже по меркам Зодчих. Нужна была третья группа неизвестных.

Не имея уже смысла, Шестьдесят-Восемь-Дробь-Триста-Сорок-Семь вводил в вычислитель координаты и особенности других, ранее созданных его собратьями, рас. Вычислитель неизменно приводил ответ: либо Совершенство не появится вообще, либо пройдут мириады мегациклов.

Так было, пока последний Зодчий не ввел в вычислитель координаты расы, существование которой открыли Ксел'Нага Лиары. Далеко от Зероса и Аиура Лиары создали свою расу, расу гуманоидов. И вычислитель дал Ответ Шестьдесят-Восемь-Дробь-Триста-Сорок-Семь: незначительные изменения в физиологии «гомо» (как свое детище именовали Лиары), в их культуре, в коридоре планет, соединяющих планеты Землю и Тарсонис, в основном направленные на стерилизацию экосистем планет. Очистка экосистем нужна была для того, чтобы люди, - а Зодчий явно видел, по каком маршруту их странные корабли отправятся космос - чтобы люди осели именно на Тарсонисе. Заметим между нами, что неполадки Nagglfar, Argo, Sarengo и Reagan, равно как и мутация людей на них – результат действия приборов, установленных Зодчим на одной из планет по пути людей.

Хотя установленный прибор и увеличит псионный потенциал людского мозга, этот потенциал надо было создать в латентном виде.

Именно с этой целью одиночный корабль Ксел'Нага летел через бесконечное пространство Космоса, стерилизуя по пути планеты…

© useer
Статья написана: 2008-05-17 03:30:48
Прочитано раз: 9220
Последний: 2017-08-21 19:20:46
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  ODIN
@ 2009-05-23 20:44:36

Новичок

тут 24976665
очень даже.
  GanGsteR
@ 2008-08-19 18:39:04

Новичок


не очень...
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top

7x pts rating
5358 terran
[7x]Control
terran control.341
2690 pts
5358 mmr
 
Stat: 578-562
Rate: 50.70
5363 protoss
[7x]Judicator
protoss Kawaii.21848
2669 pts
5363 mmr
 
Stat: 153-125
Rate: 55.04
5231 terran
[7x]Surprise
terran Surprise.698
2283 pts
5231 mmr
 
Stat: 124-119
Rate: 51.03
5060 zerg
[7x]Splesh
zerg Splesh
1928 pts
5060 mmr
 
Stat: 183-168
Rate: 52.14
5211 protoss
[7x]Smith
protoss smith.269
1900 pts
5211 mmr
 
Stat: 79-71
Rate: 52.67
5118 random
[7x]KpeHgeJIb
random KpeHgeJIb.359
1254 pts
5118 mmr
 
Stat: 41-39
Rate: 51.25
5295 zerg
[7x]Krash
zerg Krash.903
926 pts
5295 mmr
 
Stat: 28-27
Rate: 50.91
5362 protoss
[7x]Lipton
protoss Lipton.725
228 pts
5362 mmr
 
Stat: 7-10
Rate: 41.18
5214 protoss
[7x]SoSiSKA
protoss SoSiSKA.343
86 pts
5214 mmr
 
Stat: 3-2
Rate: 60.00
4701 terran
[7x]Leon
terran Leon.1216
1924 pts
4701 mmr
 
Stat: 166-163
Rate: 50.46
4305 zerg
[7x]Igon
zerg SevenXIgon.103
1076 pts
4305 mmr
 
Stat: 48-30
Rate: 61.54
4444 zerg
[7x]Kirill
zerg Kirill.651
984 pts
4444 mmr
 
Stat: 26-26
Rate: 50.00
4176 terran
[7x]BLACKki
terran BLACKki.641
638 pts
4176 mmr
 
Stat: 25-25
Rate: 50.00
4529 protoss
[7x]Kanzler
protoss Kanzler.870
424 pts
4529 mmr
 
Stat: 10-8
Rate: 55.56
4218 random
[7x]Fen1kz
random Fenlkz.514
169 pts
4218 mmr
 
Stat: 5-4
Rate: 55.56

События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2017 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 23.08.2017 @ 05:13:24 MSK. Страница загружена за 0.091 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта