История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Миф о противостоянии Покера и StarCraft

Так как наш портал специализируется на StarCraft, то я попробую провести аналогии между этими двумя играми, чтобы Вы смогли понять всю суть такого события, как «Переход из StarCraft в Покер».

Многие игроки считают, что «Покер» — это как дом престарелых для бывших профессиональных игроков, которые изжили себя на киберспортивной сцене, и всячески осуждают выбор тех, кто сменил клавиатуру и мушку, на карточную колоду.
Вы будете удивлены, но на самом деле между этими, казалось бы «враждебными» дисциплинами, намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

Легче всего привести Вам в пример нескольких бывших Старкрафтеров, имена которых, знает каждый фанат этой игры.

 
Француз Бертран "ElkY" Гроспеллиир.
Один из первопроходцев европейского StarCraft. Он играл в эту игру, когда ещё многие из нас баловались тетрисом и Nindendo. Единственный «некорейский» игрок, достигший 10-й строчки рейтинга KeSPa! Самая высокая позиция, которая не далась ещё ни одному из современных профессионалов!


 

Elky

Помимо этого, в списке его скромных достижений, Вы найдете:

Второе место на WCG 2001, и четвертое место на WCG 2002! В 2003 году, Бертран "ElkY" Гроспеллиир выиграл турнир Euro Cyber Games. «Хитрый Терран» — так его прозвали корейские фанаты за фантастические пимп-моменты с использованием «Ядерной ракеты»!
Но мало кто знает, что после своей киберспортивной карьеры, Бертран серьезно занялся игрой в Покер. И надо сказать, что достиг там действительно отличных результатов!
В 2008-м году, один из крупнейших Покер-порталов http://www.pokerlistings.ru назвал его «Игроком года»! Также француз был выдвинут в номинацию на «Самую яркую игру года»!


Elky

На данный момент, Бертран "ElkY" Гроспеллиир — один из самых известных игроков в Покер. Однажды начав всего с 5000$, сейчас он является обладателем более 3 000 000$, заработанных на игре в Покер.
Что и говорить, если человек целеустремлен, то он обязательно добьется успеха, в StarCraft'e или в Покере — без разницы.

Elky – далеко не единственный Старкрафтер, который преуспел на «зелёном столе».
На страницах разных покер-румов, вы можете встретить канадца Гийом Патри, более известного, как «Grrrr…».
Гийом Патри — САМЫЙ ПЕРВЫЙ «некорейский» игрок, получивший лицензию прогеймера в Южной Корее, а так же первый иностранец, вошедший в рейтинг KeSPa в конце 2002 года.


Grrr...

После своих выступлений на киберспортивной сцене, Grrrr… ушел — как бы Вы думали куда? — в Покер, конечно же. Профессиональный подход к тренировкам, точный расчет и закаленные нервы помогли Гийом Патри сколотить себе более 1 000 000$ состояния, играя в Покер.


Навыки StarCraft пригодились канадцу и тут.

 Не только иностранные игроки добиваются успехов в Покере! Нашим землякам тоже есть чем похвастаться, ведь все знают, что страсть к азарту и риску у Россиян просто зашкаливает.


Иван Демидов

Иван Демидов – бывший полупрофессиональный игрок в StarCraft также поддался искушению «зеленого стола», и занялся своей уже Покерной карьерой! Что уж говорить, и в этой стези Иван преуспел с лихвой!


Покер-портал http://www.pokerlistings.ru/ назвал Ивана Демидова «Новичком года»... Хотя его достижения далеко превышают уровень «новичка».
В Лас-Вегасе не так давно проходил неофициальный чемпионат мира по покеру. И вот второе место на этом чемпионате досталось россиянину Ивану Демидову, уступившему датчанину в напряженном финале. Ему в качестве призовых досталось 5 809 595 $.
27-летний москвич относительно недавно по меркам большого покера начал играть в серьезных турнирах.
Помимо это сладкой суммы, Демидов занял второе место на Чемпионате Европы по Покеру, и положил в свою копилку ещё 620 000$.
Нам остается только порадоваться за своего земляка, тем более, что объединяет нас одна и та же вещь – киберспортивный StarCraft! Ваня — ты красавец!

Но почему?...

Иван Демидов

Почему профессиональные игроки уходят в Покер?

Заметьте, я сказал именно «уходят», а не «приходят». Так уж сложилось, что киберспорт имеет свои беспощадные возрастные рамки. Вы думаете, что в любом возрасте можно одинаково успешно играть и выигрывать? Увы, статистика — неумолима... Острота ума, реакция, фаст-клик — в этих параметрах молодость выигрывает у опыта. Много ли вы знаете игроков, которым за 25 лет? Лично я — ни одного. Именно желание оставаться в «своей среде» и приводит профессиональных игроков в Покер. Риск, не знание того, что предпримет твой противник, эти сладкие моменты неожиданности и предвкушения — вот что манит игроков, как в Покере, так и в StarCraft. Но, если  в киберспорте возраст игрока — один из ключевых факторов, то в Покере — он не имеет никакого значения. Вот в чем вся причина. Профессиональные игроки, киберспортсмены, покидая свой «спорт», не хотят отказываться от тех ощущений, от «своей среды». Даже выражения в этих играх — похожи: например «all-in», всё или ничего! Риск, который ты возлагаешь на один удачный дроп, на один раш, на одну атаку... на одну карту.
Перехитрить противника, обмануть его, заставить поверить в свою победу, а потом... когда улыбка на его лице станет «шире-некуда», ты достаешь свой «туз в рукаве», и с ощущением полного триумфа и превосходства над соперником, просто уничтожаешь его морально. Вам это ничего не напоминает? Например неожиданные Карриеры или Люркеры на холде? Всё это — StarCraft... или Покер.
И все-таки, это две разные игры, и пусть они похожи по своему духу, по атмосфере соперничества, всегда выбирайте то, что вам ближе по душе. Помните, стать профессионалом можно в любом деле, в любой игре. Нужно только задаться целью и постараться сделать всё, чтобы достичь успеха! Сегодня я привел вам несколько примеров бывших StarCraft'epoв. Кто знает, может сейчас эту статью читает будущий мультимиллионер? Но не обольщайтесь, Вы уже не ученики начальной школы, и должны понимать, что Профессиональный Покер как и Профессиональный StarCraft — это прежде всего работа, а уж потом — удовольствие.

Удачной игры вам!!

Тренируйтесь, и достигайте успеха... в StarCraft или в Покере, или в любом другом деле — не важно!

GL & HF!!

© [7x]CrafT
Статья написана: 2009-03-19 18:23:28
Прочитано раз: 22887
Последний: 2016-12-05 07:38:44
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  ODINGOD
@ 2010-10-08 21:08:09


Написано забавно но что-то слабо верится. Имхо.
  123
@ 2010-02-17 03:32:23


меня бесит миф о том, что после старкрафта ты круто играешь в покер.
Ага давайте еще играть в нарды(хансен) и гольф(айви).
Да старкрафт накладывает отпечаток на стиль. Но не более того.
  STriKo
@ 2009-06-16 14:24:56


Одно время я играл в СК, но потом узнал про покер и забыл про старик :), сейчас я профессиональный игрок в покер, зарабатываю покером уже целый год. И вот сегодня мне жутко захотелось поиграть в СК и я пришел сюда и случайно наткнулся на эту статью.

А потомучто покер не заменит того азарта, интереса, и сладких мгновений победы которые даёт СК. В покере можно играть правильно, делать верные ходы но проигрывать в силу неудачи судьбы, в СК же твоя правильная стратегия, верные решения- некогда не приведут к проигрышу.

Очень хочу поиграть в старик, а потом за работу :).
  Rus_Brain
@ 2009-03-23 04:35:08

Vladivostok 337294245
Еще Fatal[S2] подрешал :)
  Rus_Brain
@ 2009-03-23 04:27:32

Vladivostok 337294245
Гийом Патри — САМЫЙ ПЕРВЫЙ «некорейский» игрок, получивший лицензию прогеймера в Южной Корее, а так же первый иностранец, вошедший в рейтинг KeSPa

Всё фигня, потому что Grr... - Золотой призер OSL
  7xCraft
@ 2009-03-21 23:53:26


Ссылка указана всего дважды...
  [7x]~Zer@tuL~
@ 2009-03-21 18:03:56

One Winged Angel

Питер
Угу... ;)
  SCII.RU.shr
@ 2009-03-21 01:05:31


только чуть пиаром покера попахивает все-таки

нужно было чуть менее агрессивно писать и меньше повторять покерлистингс ) а то как заказуха с их пиаром выглядит

имхо
  7хКрафт
@ 2009-03-20 11:24:00


Ра - это исключение, которое только подтверждает правило).
  lexus_3D
@ 2009-03-20 10:04:32


White_Ra вроде >25 лет, не? Наскока я помню ему где-то 28
  СосоК
@ 2009-03-20 09:31:54


[7x]Kardinal

согласен сила воли >> all даже (imba)Протосов ^__^
  СосоК
@ 2009-03-20 09:29:49


PS: исследыватели провели иследованя (тфу тафталогия) кароче бударажи кровь не получившеся выйгре а почти получившеся выйгреш когда до победы оталось чучуть... но она выскальзевает из рук. что матевирует больше чем попеда игарть еще и еще..... (покрайне мере в рулетку)
  СосоК
@ 2009-03-20 09:27:49


по поводу возраст ...БОксеру 28 лет вроде..... 81 г р. (ну или 82 г р.)

по ихнему 30 лет. я думаю пол европы ушатает и глазам не маргнёт тоесть для него ворзарст не помеха и он не плохо играет ....даже на про уровне... не то что на уровен европы...


ихмо это реклама, ихмо Ушли потомучто в покере светит на жизнь заработать при их способнастях и их нравися покер потмучто нравися...там живые деньги ...а живые деньги выкидывают в кровь больше адреналина чем Pts на Iccupe каждому своё........
  [7x]Kardinal
@ 2009-03-19 22:23:30

Местный


в принципе главная мысль верно изложена - сила воли.
Оо если ее прокачать в Страркатфе\Не старкрафте
то это поможет етбе в любой сфере жизни деятельности. покер всего лишь пример.
  Ситро
@ 2009-03-19 22:11:41


Хорошая работа
  [7x]~Zer@tuL~
@ 2009-03-19 20:35:54

One Winged Angel

St. Petersburg
Интересно, что скажут наши покеристы? =)
Хотелось бы комментариев.
Статья, возможно, будет еще доработана. Или выйдет продолжение.
  [7x]]Justice
@ 2009-03-19 20:25:08


Верно подмечено много вещей. Молодец, Крафт. =)
  [7x]Fenr
@ 2009-03-19 20:08:06

Heroes 3 Squad


норм
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 06.12.2016 @ 03:45:02 MSK. Страница загружена за 0.184086 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта