История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Симфония Уничтожения – Восхождение, Закат и Возвращение Легенды



«Высшее предназначение музыки – внести порядок в поток времени». (Игорь Стравинский).

«Я ни у кого не видел такого тайминга, такой чёткости, такого мастерского контроля. Что с ним произошло и как долго это продлится?» (друг Савиора).

«Как может человек бороться с Богом?» (СШАTheTyranid, комментируя матч Южная Кореяhyvaa против Южная КореяsAviOr).

«Действительно ли он вернулся? Тот ли это Савиор? Тот самый Маэстро, который раз и навсегда изменил Старкрафт?» (DoctorHelvetica о поражении от Южная КореяBisu)


Доминирование в тональности До-минор


  Маэстро выходит на сцену. В глазах сверкают огни прожекторов. Он впитывает вибрацию взволнованной толпы. Его фрак скроен идеально. На рукаве блестит логотип CJ Entus. Маэстро делает поклон. «Композиция собственного сочинения» - сообщает он публике – «ZvT в тональности Фа-минор». Толпа неистовствует. Настоящий хит! На дворе 2006 – Маэстро – Ma Jae Yoon – сильнейший прогеймер в мире. Лишь немногие композиторы приблизились к его славе, и даже такие дирижёры как Jin Yung Soo не смогли затмить Маэстро.

  Из зрительного зала можно почувствовать спокойную уверенность молодого Маэстро. Нарушая принятый в оперном холле этикет, кричат сотни фанаток. "MA JAE YOON HWAITING!" – неистовствуют они. И в самом деле, он – суперзвезда. Вольфганг Амадей Моцарт своего времени. У него достаточно смелости и умения, чтобы стать Богом в своём искусстве. И он это заслужил.

  Он поднимает свою дирижёрскую палочку, и раздаётся музыка. Темп стремителен, движёния отточены. Композиция рисует картину доминирования и безоговорочной победы. И пока дирижёр с уверенной улыбкой взмахивает своей палочкой, мир киберспорта замирает в благоговейном страхе. Никто и ничто не могло остановить Ma Jae Yoon-а. Казалось, что его превосходство будет длиться вечно. Под трели флейты зерглинги наводняли города землян. Под пронзительные звуки труб гидралиски сбивали шаттлы на родине протоссов. А когда звучала виолончель, муталиски разрывали на части армию того, кто имел дерзость не подчиниться.


Приятно быть лучшим.



  Он сбросил с пьедестала тех, кто на него претендовал. Его называли не иначе, как «Император Зергов», Казалось, что прошли годы с тех пор, как Южная КореяBoXeR, Южная КореяNaDa и Южная Кореяiloveoov были на вершине. Впервые за всё время пришёл черёд зерговской Стаи. В аду оркестр играл траурные марши по полководцам, которые осмелились бросить вызов могуществу Стаи. И никто не мог его остановить. Настал год уничтожителя.

  Благодаря безупречному таймингу и неподражаемому чувству игры Савиор никого и близко не подпускал. Ему удавалось горсткой люркеров и зерглингов отбиваться против целой армии землянина. Он уничтожил бесчисленное количество SCV своими муталисками, а его выход в быстрый Hive оставлял землян в растерянности и приводил к их быстрой гибели. Недостаток техники Савиор компенсировал практически сверхчеловеческим чутьём и пониманием игры. Если вы следили за играми Южная КореяsAviOr-а в 2006, то вам могло показаться, что он способен предсказывать будущее.

  Победа над Южная КореяNaDa на Shinhan OSL стала апогеем его карьеры – его шедевром, его coup de grace. Трижды выиграв MSL и взяв кубок OSL, он был в одном шаге от легендарного рекорда Choi Yeong Sung-а b Lee Yoon Yeol-а. Мог ли он повторить их успехи? Как долго могло продолжаться его доминирование? Может он даже получит золоту мышь? – Этими вопросами задавались фанаты Савиора в 2007.


Ma Jae Yoon - На вершине

  В период 2005-2007 ничьё имя так не пугало старкрафтеров, как имя Южная КореяsAviOr. Он был лучшим – настоящим демонюгой, трижды выигравшим MSL и как раз покорившим OSL. Могло ли что-то его остановить?


Доминирование…



Юный зерг вписывает своё имя в историю.



Никакой мачап не проблема для Савиора.


Революция



Претендент


  В городе появился новый композитор. Его имя – Kim Taek Yong. На его концерты приходит всё больше народу. Наш Маэстро Ma Jae Yoon больше не пишет таких волнующих пьес. Всё внимание приковано к молодёжи с протоссом Южная КореяBisu во главе. Но Ma Jae Yoon по-прежнему остаётся одним из лучших композиторов и уверенно восседает на троне зергов. Досадно, что появились конкуренты, но смогут ли они положить конец гегемонии Маэстро?

  Конечно же, он попытался удержать власть. Он писал произведения неистовой ярости и выступал везде, где его могли услышать. Он делал всё, что мог, но чем сильнее он выкладывался, тем более сильный получал отпор. Призрак Taek Yong-а шёл за ним по пятам. Выслеживал его. А тот, кто не может справиться с призраками, терзающими душу, не может править миром.

  Вскоре на концерты Ma Jae Yoon-а начинают писать нелестные рецензии, а на выступления Kim Taek Yong-а собирается всё больше людей. Савиор расстроен, хотя и пытается сочинять. Но муза покинула его. Нет вдохновения для проникновенных пьес. Эмоции и страсть, молодой накал страстей угас, а успех соперников подрывает уверенность. Его гений угас, он уходит в небытие. Сможет ли он ещё когда-нибудь сесть за инструмент?

  Для зерговской Стаи эпоха перемен стала тёмным временем. Bisu улучшает PvZ билд, придуманный Южная КореяDaezang-ом, и это полностью меняет подход к игре: Савиора сбрасывают с трона; протоссы чувствуют себя спокойно в PvZ; придуманная Kang Min-ом тактика корсары + риверы, с которой он взял два MSL, снова в ходу. Да, Южная КореяBisu произвёл переворот в PvZ. Он приспособил свои билды под любой тип карты. Быстрый экспанд через Forge, уход в дарков с корсарами поставил зергов в тупик, что в сочетании с новым макро-стилем протоссов (Bisu, Stork, Anytime) обеспечило новой тактике популярность на долгое время.

  В это время билды протоссов можно было разделить на «светлые» и «тёмные». «Тёмные протоссы» (Южная КореяKingdom, Южная КореяBeSt, Южная КореяBisu) придерживались подхода Bisu к PvZ, делая упор на дарков и даже арбитров. Их «светлые» сородичи предпочитали связку корсары + риверы, а иногда и кэрриеров (Южная КореяStork, Южная КореяJangbi, Южная КореяFree). Сегодня Bisu остаётся лучшим среди протоссов, не давая зергам поднять голову. Да, хотя такие игроки как Южная КореяFree, Южная КореяKaL, и Южная КореяJangBi и используют новый стиль PvZ (Пуш с дополнительным архоном), именно Южная КореяBisu заложил основы новых тактик.

Ma Jae Yoon - Упадок








  Эти видео наверняка знакомы любому фанату StarCraft. Печально известное поражение Южная КореяsAviOr-а 3:0 на GomTV MSL 2007. Игры говорят сами за себя. На лицо признаки стагнации, но худшее ещё впереди…


Савиор: Во время интервью после поражения от Южная КореяBisu[shield] в финале MSL я увидел, как одна девушка, болевшая за меня, стояла в стороне и плакала. Меня это очень задело. Я никогда не смогу её забыть.

Убийца героев



Привет. Меня зовут Cho. Познакомься с тем, кто тебя заменит.


  Под конец 2007 Ma Jae Yoon всерьёз обеспокоился упадком своих творческих способностей. «Почему я не могу написать хорошую композицию?» - спрашивал он сам себя. Талант его молодого ученика Lee Jae Dong-а не давал ему покоя. Jae Dong так молод, а уже сочиняет композиции столь же пылкие и страстные, как и Jae Yoon всего несколько месяцев тому назад. Почему же у него самого ничего не выходит? Трон Императора Зергов ускользает, а день, когда молодой ученик заявит свои права на власть, уже не за горами. Маэстро уходит в безнадёжную темноту. Он больше ничего не сочиняет. Но ярость копится в нём.

  Композиции Lee Jae Dongs-а преисполнены того властного ужаса и тьмы, которыми были полны лучшие произведения Ma Jae Yoon-а. Но Jae Dong пишет агрессивно и властно – на его фоне позабытый Маэстро выглядит, как музыкант из подворотен. Lee Jae Dong стал Стравинским, Вагнером, Бахом. Настала эра новых композиторов. Ярко вспыхнул и угас Kim Taek Yong, а миром музыки стали править Lee Young Ho, Song Byung Gyu, и Lee Jae Dong.

  Но верные фанаты Савиора не отвернулись от него. Они - преданные поклонники, которые помнили дни, когда он был на вершине Олимпа и серебряным жезлом мог указывать простым смертным с высоты своего положения – они помнили его силу и верили в него. Они знали, что он обладал не только потрясающим мастерством. Нет – он был волшебником. Но и в сердцах самых преданных фанатов росла гнетущая пустота. Казалось, что хуже быть уже не может.

  Откинутый в состав B, Савиор не смог даже пройти отборочные в старлиги в 2008-2009. Став членом второго состава, он был обречён выступать в роли спарринг партнёра для игроков, которым всего полгода назад он не оставил бы шансов. Свет прожекторов уже не лился на Маэстро. Казалось, что надежды для него больше нет. Эра Императора Зергов подошла к концу. Его недруги возрадовались – у их кумиров появился шанс отомстить.

  Ma Jae Yoon стал проигрывать никому неизвестным старкрафтерам и тому есть ряд причин. Южная КореяJaedong вывел игру за зергов на новый уровень, сделав упор на агрессивную среднюю стадию, переходящую в позднюю макро-игру. Ma Jae Yoon-у нехватало техники, чтобы поддерживать такой стиль. Казалось, что для Стаи настали тяжёлые времена. Такие зерги как Южная КореяLuxury и Южная КореяJaedong, обладавшие потрясающей техникой, но без искорки фантазии, правили бал, а старая гвардия вроде Южная КореяsAviOr и Южная КореяGoRush отошли на периферию.

  Чувство игры, присущее Савиору, казалось, ушло вместе с уверенностью. Может быть от того, что он так часто был уверен в собственном поражении, он стал забывать такие элементарные вещи, как заказ Адреналина. У него сбился тайминг, он забыл Билд-ордеры – он забыл, как играть в StarCraft . Казалось, что ему всё равно. Может быть от говорил себе «Я всё равно проиграю, зачем надрываться?». Прогеймеры стали гораздо сильнее и возможно, Савиор был напуган и не мог больше удерживать власть. Мало кто сомневался, что для Савиора старкрафт закончился. Триумфальные возвращения в StarCraft – редкость и обычно заканчивались позором (вспомнить хотя бы попытку GARIMTO вернуть подиум). Год императора прошёл.


Удачный год для юного Jae.


  Пришёл год убийцы героев. Lee Jae Dong выиграл EVER 2007 OSL и последующую GOMtv MSL, закрепив за собой лидерство в старлиге. Южная КореяJaedong и его вечный противник Южная КореяFlaSh доминировали на старлигах. Jaedong и сейчас остаётся грозным соперником и неоспоримым лидером среди зергов. Долгое время пробыв на первом месте в Kespa, он уже вошёл в историю.

Ma Jae Yoon: На дне


  Проигрывая одну игру за другой, Южная КореяsAviOr напоминает тень от себя самого. Униженный чередой поражений и разжалованием в его собственной команде, Император, как казалось, уже никогда не вернётся.


Унижение от firebathero тоже не способствовало поднятию духа.



sAviOr старается изо всех сил, но так и не может вернуться в колею.



Поражение от Leta, о котором тогда вообще мало кто слышал.


Savior: Человек должен испытать всё на себе. Слова ничего не значат. Вы должны сами к этому прийти. Я всё ещё уверен, что мне будет крайне тяжело прийти в ту форму, в которой я был, когда был чемпионом. Если честно, я даже забыл каково это, но очень хотел бы вернуть это ощущение. Но это будет очень и очень непросто.

Вновь обретённый блеск



  К удивлению многих, Ma Jae Yoon вновь пишет симфонии. Симфонии, в которых ярость и молодая страсть сочетаются с прочувственным отчаянием. После стольких тяжёлых поражений он вновь показал свою волю и поборол демонов, терзавших его душу. Он выходит на сцену концертного зала в Анахайме, взмахивает палочкой, и толпа замирает. В зале слышен шёпот «Он вернулся?», «Тот самый Маэстро?». Продолжая играть композицию, которая, быть может, станет его последним шедевром, он перебирает ноты, которые могут намекать на его возвращение к былому величию.

  Звуки музыки витают в концертном зале Anaheim Convention Center и приводят в неистовство толпу восхищённых зрителей. Я знал, что отголоски этой музыки скоро пронесутся по irc, форумам и зазвучат в речи друзей. Ma Jae Yoon пробился через яростно сопротивлявшегося NaDa и выиграл приз Blizzcon. Многим казалось, что Южная КореяsAviOr ничего не выигрывал уже целую вечность, поэтому победа стала приятным сюрпризом для фанатов Маэстро. Музыка, прозвучавшая в тот вечер, взволновала всех, кто когда либо пал жертвой зерговской Стаи. В ней звучало обещание. Надежда. Предупреждение. Симфония Уничтожения.


  В последующие несколько месяцев фанаты только и говорили о предстоящих лигах 2009, с надеждой глядя на sAviOr-а. Ma Jae Yoon снова начал побеждать на пролигах, привлекая внимание спонсоров и собирая новых поклонников. Однако его победы над Южная КореяTT и Южная КореяYarnc ещё не давали гарантии на триумфальное возвращение. Многие фанаты (и я в том числе) тревожились, что Савиор станет лишь украшением пролиги, но не сможет выступать на старлиге.


Многообещающее ZvT в исполнении sAviOr-а



Битва за престол



Нашумевшее интервью.


  Я всех замочу, ок? В 2009.

Кода



Добрый вечер, дамы и господа. В скором времени я планирую… всех уничтожить.

  Маэстро возвращается в концертный зал и даёт первое после долгого перерыва выступление. Толпа затаила дыхание. Все хотят услышать новую симфонию. Произведение называется «Доминирование в тональности До-минор». Когда он поднимает дирижёрскую палочку, аудитория ахает. Музыка, которая льётся со сцены прекраснее, чем всё, что они когда-либо слышали от Ma Jae Yoon-а. За кулисами восхищённо ахает Kim Taek Yong, понимая, что ему не превзойти то, что он слышит. Слеза скатывается по щеке Ma Jae Yoson-а. Он сделал это. Его последняя симфония преисполнена силы и он уйдёт на покой не как «бывший», не как жалкая тень былого императора, но как гений, закончивший карьеру с тем же блеском, что и начал. Добро пожаловать, Ma Jae Yoon, мы скучали по тебе!


  Для фанатов Маэстро последние несколько недель были как бальзам на душу. Одолев своего заклятого противника по MSL, разбив гуру TvZ Южная КореяUpMagiC, Савиор дважды одерживает серию из трёх побед в лиге победителей. Маэстро вернулся и жаждет мести. Ему удаётся продлить серию побед до девяти игр. Он побеждает таких именитых игроков, как Южная КореяLeta, Южная КореяYARNC, Южная КореяBisu, Южная КореяUpMagiC, Южная КореяReally и Южная КореяZerO. Он берёт первое место на iCCup и улучшает собственный рекорд беспроигрышной серии. Савиор выходит в 1\8 чтобы побороться за 4й в его карьере титул чемпиона MSL.

  Победа в TvZ над Южная КореяUpMagiC, лучшим железным терраном на данный момент, в 1\16й, позволила пройти в 1\8, где он попал на ZerO. Kim Myung Eun – один из наиболее ярких молодых зергов, а ZvZ – его любимый мачап. Именно из-за ZvZ Южная КореяsAvioR когда-то проигрывал битвы на полях MSL против Южная КореяChoJJa - «Ковбойского Зерга».

  ZvZ всё же оказалось бельмом на глазу для Южная КореяsAviOra. Он проиграл 3:1 и выбыл из MSL. Южная КореяZerO ещё раз подтвердил, что является одним из наиболее одарённых зергов, как в своё время Южная КореяsAviOr в 2006. Может быть Савиору будет приятно осознавать, что это он проложил юным дарованиям путь к пьедесталу. Это он изобрёл стиль, в котором сейчас играют зерги. Это он положил начало династии. И хотя он вряд ли выиграет Star League, пролига останется для него местом, где он, несомненно, ещё сможет показать себя, а его фанаты ещё увидят игры, достойные былого величия Императора Зергов.

  Сегодня зерги чувствуют себя достаточно уверенно. Южная КореяJaedong, Южная КореяZerO, Южная КореяLuxury, Южная КореяYARNC, Южная КореяJuly, Южная КореяEffOrt, Южная КореяsAviOr, и Южная Кореяhyvaa великолепко выступают на крупных соревнованиях. Кто знает, может быть Стая вновь захватит власть, и если это случится, заслуга будет принадлежать Ma Jae Yoon-у, который положил этому начало. Гению, новатору, диктатору. Маэстро.

Возвращение Маэстро




  Уверенное, захватывающее ZvP в исполнении sAviOr-а. В духе его прошлых побед. Сразу виден безупречный тайминг – зерглинги прибегают как раз вовремя. Полный контроль игры. Доминирование. Борьба. Экстаз.



Южная КореяZerO – один из молодых зергов. У него отличный контроль муталисков и ему удавалось побеждать таких прогеймеров, как Jaedong в ZvZ. Маэстро, вернувшись из долгого отпуска, не собирается уступать дорогу новому дарованию. И не уступает.



Южная КореяsAviOr побеждает топового террана в TvZ. Потрясающий контроль муталисков. Потрясающая игра.



Высокий класс в исполнении Южная КореяsAviOr в игре против Южная КореяLeta, занимающего первую позицию на пролиге.





  Восхитительный тайминг в исполнении Южная КореяsAviOr против Южная КореяYellOw[ARNC].

  Спасибо Two Eight Six за баннер. Спасибо авторам из TeamLiquid за помощь в написании. Спасибо sAviOr-у за то, что вдохновил меня на написание этой статьи.


© Автор USADoctorHelvetica
© Перевод Россия[7x]Serinor



Оригинал статьи: teamliquid.net
© [7x]Serinor
Статья написана: 2009-03-27 21:39:33
Прочитано раз: 20111
Последний: 2016-12-05 07:39:00
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  sc fan
@ 2010-01-01 01:12:35


Только демки савиора, в свое время помогали мне незабывать что теран тоже может боятся ЗвТ )))
  Ситро
@ 2009-04-07 15:56:51


Класс!
  Rus_Brain
@ 2009-03-29 06:57:55


Великолепный перевод
  [7x]Justice
@ 2009-03-28 13:34:27


Серинору большое спасибо за отличную статью!

И Скирмишу тоже спасибо за помощь на последнем этапе!

Отлично поработали, парни! Интересная и качественная статья.

Наслаждайтесь, читатели. =)
  Mops
@ 2009-03-28 10:41:02


спасибо за статью!
Такие игроки как Савиор всегда могут зажечь, т.к. умеют включать мозги в отличии от многих задротов...
  [7x]Serinor
@ 2009-03-28 07:00:23


Спасибо =) И спасибо [7x]Skirmish-у, который помог опубликовать статью!
  Easy|DooM
@ 2009-03-28 03:34:18


Кстать не один Савиор из госьок на иккупе шпилил зацените http://www.iccup.com/starcraft/gamingpro file/bisu[shield].html.Бису собственной персоной ^^
  Dima
@ 2009-03-28 00:51:29

Новичок


Savior RyLit !!! Zergi proidyt! )
  Eldritch
@ 2009-03-28 00:36:27

Новичок


"Он берёт первое место на iCCup"

=O URL PLEASE
  7хКрафт
@ 2009-03-28 00:34:47


Я горжусь тобой, Серринор)). Молодец)).
  [7x]Skirmish
@ 2009-03-27 23:26:39

Местный

Красноярск 325989101
Серинор АТЭЦ! ^____^
  dVs
@ 2009-03-27 22:10:50

Новичок


Хорошая статья, очень хорошая. Ушёл искать демки saviOra
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 06.12.2016 @ 03:47:36 MSK. Страница загружена за 0.096506 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта