История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 TvP by [7x]theGirl

Ну что ж, в этой статье я расскажу, как надо играть Терранам против Протоссов. Кому-то этот match-up покажется тяжелым, но на самом деле, если все правильно делать, то можно легко убивать протосса. Дело происходит на карте ЛТ.

Ну что ж, приступим к описанию, как и что строить:
I тактика
1)Заказываем раба, разводим рабов по минералам и т.д. Когда строится 9 SCV, посылаем SCV строить Supply Depot. Есть 2 способа начинать: строить стенку или же строить где-нибудь рядом с минералами (я предпочитаю не строить стенку, а сделать 4 марина).
Когда вылезет 10 SCV, этим 10 SCV едьте на разведку. Если протосс поставил пилон, после него Гейт, после Ядро, а потом еще один Гейт, то, скорее всего, будет драгун-раш. Если же вы видите только один Гейт, то, наверное, тосс будет готовить: либо ранний Ривер-дроп, либо сразу будет строить шаттл и обсерверов и Fast-exp. Если не получилось заехать на базу тосса, ну, вход закрыт, значит, тосс готовит что-то типа дарк-дроп или ривер-дроп. Так что не огорчайтесь, а слушайте дальше.
2)Построилась первая сопля, сразу строим барак, параллельно постоянно строим рабов. После постройки барака, строим еще одну соплю на входе или еще где-нибудь у края респа(в том случае, если вы не стали застраиваться!!!!!!!!). После, когда накопится денег на фактори - строим фактори, делаем пристройку, заказываем танк и делаем апгрейд на раскладку танка. Дальше 2 варианта:
А)Строим Starport и дальше, пока он строится, ставим соплю(если не смогли разведать рабом, что делает протосс, то делаем врайта и летим разведывать, если видим шаттл, то пытаемся его убить врайтом). Дальше заказываем танк, дропшип потом еще танк. Должно получиться 3 танка и 1 дропшип. Сажаем 2 танка в дропшип и летим к тоссу на базу, стараемся убить этими танками как можно больше пробок ( это уже зависит от вашего микро-контроля), параллельно строим танки и рабов. Потом копим на Engineering Bay, потом строим Command Center. Строим еще штуки 3 фактори. Перелетаем СС'ом на экспу, переводим туда пачку рабов, строим там же газ, 1 туррель и 2 на мэйне(1 около главной базы, другую на рампе). После постройки фактори, делаем у 2-х пристройки и заказываем танки. Делаем грэйд на мины и скорость вультуркам. В фактори, где нет пристройки, штампуем вультурок. Строим Academy, делаем светилки на обоих центрах. Строим параллельно сопли и вультурки. После того, как построились светилки, светим 1 раз на его мэйн, а другой на экспу(чтобы узнать, занял ли ее тосс). После того, как накопили около пачки вультурок и пачки танков, берем вультурок и едем к тоссу. Если тосс собрал всех драгунов около вашей базы, то это нам же лучше. Как можно быстрее едем к тоссу на базу и ставим минки по пути к его базе, желательно поближе(тосс напорется на минки по пути и сольет много драгунов, если будут с обсервером то минки все равно их задержат, а вы ломитесь на мэйн тоссу и крошите рабов на базе т.к на экспе скорее всего будут фотонки. Если на мэйне 1 фотонка, ее можно убить легко пачкой вультурок. Кстати, на его базе ставите везде мины и бьете рабов. Да, чуть не забыла, строите еще одну фактори, сопли постоянно чтобы не было такого, что соплей не хватает!!! Постоянно строим танки в 3 фактори, а в 2 других строим вультурок, когда же протосс все же убьет бедных вультурок, у вас должно уже быть около полутора пачек танков и пачка вультурок. Берем все это и едем к тоссу на базу, а там уже все GG.
B)Строим второй CC и Engineering Bay, строим соплю. Перелетаем на экспу СС, переводим рабов, строим газ. У вас должно быть уже около 3 танков. Ставим танки в защиту мэйна и экспы. Дальше строим еще 3 фактори. Делаем во всех пристройки. Делаем скорость и мины вультуркам. Строим сопли и танки с вультурками. Далее еще 2 фактори. Копим пачку вультурок и ставим минки на всех респах (по одной у каждого). Далее пытаемся прорваться на базу к тоссу вультурками, если не получается, то ставим минки около его базы и параллельно все время строим танки и вультурки. Потом едем и громим всю его базу. Должно быть около 2 пачек танков и пачки вультурок. Все, GG.

II тактика

Развитие такое же, как и в первой.
Только!!:
1)Строим 3-4 марина. Когда строится первая фактори, денег должно уже быть еще на 1 фактори. Строим эту вторую фактори, строим соплю. Когда достроится 1 фактори, делаем пристройку,
делаем Engineering Bay, в пристройке заказываем апгрейд на минки и делаем танк, во второй фактори заказываем вультурок, штуки 3-4. После постройки танка, строим еще одного. Когда грэйд на минки сделался, делаем сразу же грэйд на раскладку танка и едем 2 танками, 3 рабами, 3-4 маринами и 3-4 вультурками к тоссу. Ставим 2 туррели около танков и 1 бункер, загоняем туда маринов, строим еще танки с вультурками, подгоняем Engineering Bay к тосовскому респу. И постоянно строим новые сопли. Ну, не всегда, но чтобы хватало их всегда, и непрерывно строим танки и вультурки, и подгоняем их к тоссу. Далее минируем уже на рампе у тосса, строим там туррель и заводим танки на рампу. Если все получилось, то все хорошо-GG.
Если же тосс прорвал застройку то :
А) надо хамить экспу, острова, строить еще 2-3 фактори, застраивать весь ЛТ и потихоньку добираться к протоссу.
В)То же самое, только строим 2-3 фактори , armory, и 1 starport. Строить 4-7 дропов, постоянно сажать туда танки с голиафами и не давать протоссу хамить респы. А потом просто доставать его дропами. Дроп на мэйн - тосс пока добежит до мэйна, вы улетаете и дропаете ему на клифф и так далее. Тосса это очень раздражает, он обычно теряется от таких бесконечных дропов. Да, дропать надо на респы, которые тосс занимает.
Кстати, чуть не забыла: надо еще покрепче защиту поставить, чтоб тосс не смог вас убить.
Главное, тосса надо опережать всегда по ресурсам, по крайней мере стараться, а то очень сложно убить тосса , который развился на всей карте.
Так что, все зависит от вас. Не ругайте меня, если что не так, потому что я написала тут основы игры против тосса, т.к. все тонкости этого match-up'a писать очень и очень долго.


GL&HF вам. Рвите тоссов беспощадно. :))
© [7x]theGirl
Статья написана: 2002-11-08 22:51:33
Прочитано раз: 67842
Последний: 2016-12-03 15:53:29
Обсудить на форуме

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
Коментарии:

  uzbPiZZA | Anarki
@ 2010-01-03 14:36:08


Зря Тыушла из старкрафта, небось на трекманию перешла или на кс, с Махно я согласен надо Вам всем взять и одним кланом MBC покорить, Khan'ов опозорить и сделать из STXSoul фарш.
  Батько Махно
@ 2007-01-29 16:49:26


TheGirl, а че так, стар бросила? Надо было тренится и в корею ехать, корейцев ебошить, а то они многа о себе возамнили (заметте я нипризываю взять биту и побить всех корейцев:)) )
  Insert
@ 2006-10-14 21:04:11


Ну а если тосс в раннего зилота идет чтоб напрячь тера...тут ведь если он запалит всего лишь 4 маринососа,дело техники и контроля и победа в 5 минут
  apm110_update
@ 2006-08-04 22:43:59

Россия
кстати серьезный для меня вопрос, зря я улыбку написал
  apm110_update
@ 2006-08-04 22:39:02

Россия
TheGirl, если не секрет :) чем занимаются повзрослевшие старкрафтеры (крафтерши) и какой отпечаток откладывает SC на всю последующую их жизнь?
  TheGirl
@ 2006-07-24 23:06:32

Местный


Мда... Тут явно надо все тщательно
промодерировать...

2 Vasya
Я SC почти совсем забросила
но формально я щас в клане
[DivineOrder]. На подольске бываю,
правда очень редко
  Vasya
@ 2006-06-29 17:44:32


The Girl если не секрет в каком ты сейчас клане или уже бросила стар?
  Reizer
@ 2006-06-03 01:51:51

Новичок

Mow
<прошу модЭров удалить повтор и это>
  Reizer
@ 2006-06-03 01:50:50

Новичок

Mow
"но видно что телка писала" - и что ты этим хотел сказать-то?

Мне понравилась идея страты, НО, как всегда, упускают важный момент в сладких грёзах "о том, как мы пойдём и наваляем всей этой шоблой врагу" - а что же построит враг в ответ на наши действия? Imho, пора уже писать страты и с этими агрументами и "доказательствами". Либо вообще переходить к описанию ключевых моментов, которые можно использовать в любой игре:
Например, если "просветка показала", что вокруг рабов нет ни языков, ни фотонок -- то, по-моему, само проситься туда мгновенный дроп 4 вальтур - и ещё и смыться с 1 потерянной)) -- ну и ждать ответных "карательных экспедиций" в ответ от обиженного и разозлённого врага.
  zextree
@ 2006-05-04 06:55:00

Новичок

ХЗ 233440570
статья прикольная
но видно что телка писала
  Zlo
@ 2006-03-23 03:02:18

Новичок


Последний совет ааааааахуенный :)
  Raynor
@ 2006-01-26 15:57:01


Есть отличный способ разрулить раш зилов. Как можно быстрее строим СКВ на все минералы, двое на газ и двоих на строительство. Строим две сопли и два барака. Затем, если оказался на возвышенности(типа Лост Темпл в правом верхнем углу), строишь на входе 4 бунка вогнуто. Укомплектовываешь по принципу 2 марина-2 огонька. ВСЁ!
  ar[Tem]
@ 2005-11-02 18:44:32


Нормальная страта. Кто бы что не говорил, в основном играют по ним. Но я препочитаю делать дроп не двумя танками, а 4 вультурами.
  Прохожий
@ 2005-10-22 01:37:03


дарки... тоже сильная угроза вессели валяться темными архонтами... они вполне могут быть готовы пока вессель появиться если тосс пошел в темплов а дарки уже решат так как терр почему то как только появляеться весселя перестает туретки делать.. хотя зря... имхо 2 тактика хоть и не расписана((как впрочем и первая)явный недоработак афтора) но стоит внимания так как в основном на репах почему то присутствует именно она т е занимает терр центр обстраивает туретками и минурует ставит танки в раскладку.. куча вультурок и жмет тосс.. при этом получая пси шторм.. в общем скажем так:*в десятке на х(с)*
  Прохожий
@ 2005-10-22 01:35:23


хм... на счет фатонак прально сказал .. две фотонки по краям и дроп слися, а в остальном мона сказать что все зависит от микры тосса.. видел приколные репы где тосс неплохо микрил темпларами и гг теру.. ..есче тема была как судья.. воопще повергло меня в шок.. быстрый дроп на нычку терра и нычки хана)насчет батонов отдельный разговор.. если терр все таки увидит что тосс пошел в масс батоны то есть шанс что он настроит кучу галоф и МоЖеТ БыТь перебьет их, но в данном случае,имхо, решает контроль тосса за батонами.. плюс зилы каторые будут штамповаться в огромном кол ве
  Emperor
@ 2005-10-05 08:41:10


mliaaa, [7x]thegirl, ny ni xerna ty nyb, kak tia v 7x-to vziali, ti pizdec Oo.
  ламер
@ 2005-06-30 12:37:22

нету
нормал тосс, если чувствует дроп то он строит 2 фотоны (больше и не надо) и гунов на у ни4ки ставит(а еще хуже если вы делаете дроп, а там дарк)
  ламер
@ 2005-06-30 12:35:30

нету
МДА!
танк+вультурка - хорошая связка но если тосс - микро контроллер с хорошим апм - то порвать его так быстро как вы хотите у вас не получится
лучше следите чтобы тосс не забил 3-6-9-12 ни4ки, иначе уже вам будет 100% гг
  @@@
@ 2005-02-16 18:53:34

Inet KAfe
Protiv Tosa Ly4LLIe Tehniki NET NI4EGO esli ne snes pervbIe 15 min To Bydet T9}I{ko tak kak BatLbI Govno Protiv Tosa a Tehniki protiv Arbitra i templarov ne PoPreLLI
  Игорь
@ 2005-02-16 03:01:28

Новичок


Млин, я эту статью читал в на диске в Документации "развитие", смеялся когда читал...на самом деле не интересно. Народ, что вы как ламочки, будьте батьками, разрабытывайте свою тактику, ведь своя стратегия - это все равно что стихи писать...
Пробывал я эту тактику, параша полная, своя намного рульнее!
  lolzerg
@ 2005-01-23 19:44:02


iloveoov смеется :)))
  Леди Икс
@ 2004-11-23 01:22:53

Х Х
Старая статейка, это да...
Эти 2 тактики - не панацея
Хотя я сама тосс, мне сложно судить.
  Terranist
@ 2004-07-30 10:20:05

В аду собственных мыслей.
Ну я так понял статейка старая, но ничего. Я по ней учюсь =). Вот когда оттачю свой скил вот тогда тут тоже найду что в тему написать. а так хотел сказать Пасиба Э)
  Terranist
@ 2004-07-30 10:17:17


Ну я так понял статейка старенькая. Но ничего. Я по ней
  kitten
@ 2004-07-20 02:18:29


страница 5минут грузилась
вот и все
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 03.12.2016 @ 20:41:58 MSK. Страница загружена за 0.185272 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта