История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Трюки с хоткеями

Трюки с хоткеями

В отличие от большинства дискуссий и топиков на тему горячих клавиш в StarCraft 2, здесь я предлагаю обсудить не то, какими хоткеями мы пользуемся в целом, перечисляя тонны своих настроек, а различные комбинации, переназначения некоторых действий, или может даже трюки, облегчающие наше "пианинное" искусство на клавиатуре.

И хотя у всех свои предпочтения и привычка в использовании определенных горячих клавиш, некоторые хоткеи вполне можно взять себе на вооружение или адаптировать под себя, немного изменив их.

Постоянное переключение полосок здоровья и камеры в игре

В настройках игры есть всего 3 варианта настроек индикаторов здоровья: только выбранные юниты, все объекты или вообще не показывать. По-умолчанию временный показ (или скрытие) полосок здоровья производится по клавише ALT, причем клавишу надо удерживать. Но это не всегда удобно, поэтому можно воспользоваться способом переназначения скрытия/показа полосок здоровья на комбинацию клавиш, то есть Shift+Z, Alt+Q, Alt+` и т.д. Всё это вы можете настроить под руку, главное принцип.

Фишка заключается в том, что только с "двойными хоткеями" (то есть комбинацией клавиш) вы можете навсегда сделать переключение полосок здоровья или сделать поворот камеры. Иными словами, вы можете закрепить показ полосок здоровья или развернутую камеру.

Допустим у нас полоски здоровья всегда включены на всех объектах. Но в игре происходит замес двух "death ball'ов", в итоге эти многочисленные полоски здоровья только сбивают и делают бой совершенно не привлекательным. Для примера возьмем Shift+Z:

  1. Зажимаем "Shift"
  2. Удерживая "Shift", зажимаем "Z"
  3. Удерживая "Z", отпускаем "Shift"
  4. Отпускаем "Z"

Вуа-ля! Полоски здоровья отключены до тех пор, пока вы не нажмете вновь эту комбинацию клавиш. И не надо лезть в настройки и что-то там переключать.

Аналогично и с поворотом камеры. Предположим, что хоткеи поворота камеры - это ALT+E (по часовой стрелке) и ALT+F (против часовой). Кстати, такие хоткеи могут вам показаться удобными, ведь их можно нажать одной левой (большим пальцем ALT и средним-указательным клавиши E и F).

  1. Зажимаем "ALT"
  2. Удерживая "ALT", зажимаем "E" (поворачиваем камеру по часовой стрелке)
  3. Удерживая "E", отпускаем "ALT"
  4. Отпускаем "E"

Результат мы видим на скриншоте. Разве что обычно камера возвращалась в исходное положение после отпускания клавиш, а здесь она будет закреплена до тех пор, пока вы снова не нажмете ALT+E. Кстати, здесь у некоторых может проснуться чувство ностальгии, ведь в StarCraft: BroodWar экстракторы зергов и вообще многие здания были развернуты на 45 градусов и как бы "смотрели на игрока"

Трюки с хоткеями: вращение камеры

ALTернативный "Shift"

С зажатым ALT мы фактически получаем вторую клавиатуру, ведь ALT лежит буквально под большим пальцем и нажать его не составляет проблем на большинстве клавиатур. Почему бы не использовать это для одного из частых действий, как например добавление юнитов в группы?

Речь идёт о целой группе горячих клавиш "Добавить юнит(ы) в группу Х". Попробуйте переназначить или в качестве альтернативного второго хоткея сделать комбинации ALT+1, ALT+2, и т.д.

Аналогично можно "добиндить" или "перебиндить" различные действия, лежащие далеко от вашей левой руки или просто разбросанные по клавиатуре. Например выбор всех Варп-врат в раскладке "Сетка" находится на клавише "Y", что посередине клавиатуры. Попробуйте переназначить это действие на "ALT"+"Q". Но такое использование ALT'а не работает с "F1"-"F12".

GG-F10-Выход

Горячая клавиша игрового меню уже со старых времен находится на "F10". Но можно её переназначить так, что вы сможете выходить из игры, даже не видя игровое меню. Дело в том, что следующим действием обычно является нажатие кнопки Выхода, у которой есть свой хоткей - Surrender или Сдаться. "N"(англ.) и "Ь"(рус.) находятся прямо под клавишами "H" и "J" в английской раскладке.

Попробуйте переназначить вызов игрового меню (F10) или добавить в кач-ве альтернативного хоткея те самые клавиши "H" и "J". В итоге вы сможете опять одной левой выполнять 80% действий в конце игры: набрать GG, нажать средним пальцем H или J (открыть меню) и указательным "N" или "Ь". После пары раз это вы сможете делать так быстро, что игровое меню вы буквально будете миновать, попадая на экран результатов игры. Ну а Enter нажать не сложно правой рукой на цифровой клавиатуре скраешку :)

Scroll-click

Данный трюк будет особенно полезен тем, кто любит закидывать врага тухлыми яйцами зараженными терранами, делать массовые "снайп-шоты" или божественно окружать врага Force Field'ами. В мини-программе X-Mouse Button Control вы можете назначить на колёсико мыши какое-то действие, например тот же клик левой кнопкой мыши. Сразу подмечу, что Близзарды всячески против макросов и автоматизаций, то есть когда 2+ действия происходит по нажатии одной клавиши. Но здесь иной случай. Здесь одна "клавиша" - колёсико мыши, и действие так же одно, клик левой кнопкой мыши.

F-хоткеи

Данный совет будет особенно полезен тем, кто использует схему горячих клавиш "Сетка". Для многих она кажется удобней, но у неё есть свои минусы или просто некомфортности, которые можно устранить добавлением альтернативных хоткеев для клавиш нижнего ряда (Z, X, C, V, B) и "G" (последняя клавиша в среднем ряду). Попробуйте переназначить какие-то из этих часто используемых клавиш на "F1"-"F5". На некоторых клавиатурах пальцы левой руки уже буквально лежат на этих клавишах. Меньше дерганий руки вниз-вверх - почему бы и нет?

В качестве примера приведу некоторые переназначения за Зергов. Например закопка в раскладке "Сетка" на клавише "G", что не всегда удобно. Переназначив её на "F1" или "F2", мы освобождаем себя от дерганий левой руки в середину клавиатуры. Хотя это еще зависит от размера кисти руки :)  Или лечение Королевами, лежащее на клавише "C", не всегда удобно, когда данная способность нужна очень часто. Попробуйте переназначить её на те же "F1" или "F2". Или "крип-тумор", находящийся на "Z". Распространение слизи должно быть быстрым и я видел, как некоторые топовые игроки на стримах кладут "крип-туморы" за десятую долю секунды. Чтобы не дергать кисть руки вниз до "Z", попробуйте переназначить это действие на "F3" например.

Существует масса способов переназначить "всё и вся" под себя, но некоторые варианты не сразу приходят в голову или они не сразу видны. Размещайте в комментариях свои удачные переназначения или комбинации горячих клавиш.

Источник: pr3d.ru

© Existor
Статья написана: 2012-07-13 18:55:44
Прочитано раз: 16222
Последний: 2016-12-05 18:46:01
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  Gamer
Гость @ 2013-01-08 16:01:33


ip: 217.118.90.*
<a href="http://free100games.ru/igry_d lja_dvoih">Играть в игры для двоих</a>
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 06.12.2016 @ 03:44:33 MSK. Страница загружена за 0.17227 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта