История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Парадокс

От автора: Данный рассказ является четвертой историей из цикла "Хроники "Призрака" и повествует о приключениях Следопыта (персонажа романа StarCraft: Эпизод 0. Появление), агента класса "Призрак" во время Великой Войны трех рас.

История: Рассказ писался для лит. конкурса с темой: Бессмертие


Дым. Желтый дым горящей органики поднимался над джунглями Айура. Некогда пьянящие ароматы цветов, сырой земли, послегрозового озона, вытеснил чадящий ядовитый смрад. Армированные ботинки скафандра-хамелеона почти полностью скрывались в едкой токсичной серо-коричневой массе. Сам скафандр тоже принял цвет этой массы, перемежающейся с черными разводами сажи и дыма. Человек-Тень стоял не двигаясь. Все, кто был с ним погибли. Разряженная винтовка удобно лежала на скрещенных руках. Любимая, и лучшая подруга – Курсантка, что заполнила пустоту от потерянного Кадета. Несмотря на отсутствие боеприпасов и одиночество, Призрак не утратил присутствия духа. В конце концов, он достиг цели. 

Его цель, свернувшаяся калачиком гигантская личинка, лежала перед ним. Массивная, с рудиментарными конечностями, величиной с два осадных танка, она ритмично сокращалась, словно пытаясь уползти. 

«ПУТЬ ЗАВЕРШЕН, ЧЕЛОВЕК». – Частота сокращений существа менялась в такт испускаемым пси-сигналам. 

«Завершен?... Может быть», - Призрак не проявил никаких эмоций. 

Он просто смотрел не нее и ждал. 

«И вот ради этой жалкой твари я прошел путь от Чау-Сара, до колыбели цивилизации протоссов…». Не-далеко от Призрака лежал мертвый огнеметчик, но человек даже не пытался подобрать его оружие и полыхнуть несущей смерть всему живому струёй по, казалось бы, беззащитному врагу. Он продолжал стоять и смотреть. 

«С той поры многое поменялось Следопыт…»

«Да Спайсидиус», – Призрак повернул голову в направлении ментального сигнала, – «но одно осталось неизменным – наш Враг. Наш Должник».

«Он пред нами». 

Верховный жрец религии Кхала не касаясь земли приблизился к человеку и остановился. В отгремевшей пять минут назад битве Перворожденному крепко досталось от многочисленных миньонов церебрала Сверхразума. Но верховный тамплиер выжил. А все остальные собратья-протоссы – мертвы. Алые глаза сверкали маяком гнева. Серебристая мантия была разорвана в нескольких местах, один наплечник отсутствовал. Ритуальную полумаску в пылу сражения сорвал шальной зерглинг. Голубые искорки пробегали по золотистым письменам на одежде, от кристалла к кристаллу, концентрируясь в разрушительную энергию ярости сына Айура. 

«Нам многим пришлось пожертвовать, многое пережить, прежде чем мы дожили до этого момента. Но мы достигли цели. Наш подвиг займет достойное место в Архивах тамплиеров».

Свечение, исходящее от тамплиера, становилось все сильней и сильней…

Через несколько минут тишина и безмолвие природы будут нарушены. Тысячи и тысячи миньонов придут на Зов Хозяина. Великие полчища безликого Зерга, на защиту одной из немногих Личностей расы.

Лишь в океане пси-энергии никогда не было тишины. Там всегда буйствует стихия. И сейчас, неспособные причинить друг другу никакого вреда, три представителя таких разных, но каждая посвоему разумных форм жизни, решали, как им казалось, участь друг друга. 

«ВАШИ УСИЛИЯ ТЩЕТНЫ. Я ЧУВСТВУЮ ВАС. ДЛЯ ВАС Я НЕУЯЗВИМ, БЕССМЕРТЕН… А ВАШИ ЖИЗНИ СКОРО ЗАКОНЧАТСЯ…. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СЕМЬЕ, И ВЫ ОБРЕТЕТЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ… КАК КЕРРИГАН.»

«Стать живым инструментом? Одним из тех тысяч, которых ты сейчас лишился?»

Призрак отрешенно подумал, что времени для вывода ядерной боеголовки на цель осталось не так уж много. 

«МЫ ИЗУЧИЛИ ЛЮДЕЙ. ВСЕ ИХ ДЕЙСТВИЯ ВЕДУТ К САМОУНИЧТОЖЕНИЮ. МЫ ЖЕ ДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ ЕДИНОЙ… НО МЫ МНОГОМУ НАУЧИЛИСЬ У ВАС В ТОМ, ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫЖИВАНИЯ. ПОЭТОМУ ХОТИМ ПОДАРИТЬ ИЗБРАННЫМ БЕССМЕРТИЕ РОЯ».

«Бессмертие? Или вечное рабство? Бессмертие это… поступки и дела, а не бесконечное перерождение, при повреждении физической оболочки! Это когда о тебе будут помнить и через сотни лет после твой смерти!»

«НО ВЕДЬ РОЙ – ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ПАМЯТЬ, ЧЕЛОВЕК».

«Чья память?»

Пауза. Существо-Зерг продолжает пульсировать и призывать своих слуг. Человек и протосс ждут.

«СКАЖИ, СЫН АЙУРА».

Верховный тамплиер закончил медитацию. Теперь над его головой сиял ослепительный шарик чистой энергии, готовый в любой момент расплескаться пси-штормом. Но пока в этом не было необходимости.

«Он сравнивает Сверхразум с нашей общей памятью – Кхалой».

«Можно поподробней, друг». 

Дружба терранина и протосса была недолгой. Столкнувшись в первый раз на Чау-Сара, они разошлись врагами, и лишь Чар, планета Отчаяния, вынудила их заключить союз вслед за своими предводителями. Бывало, они даже спасали друг другу жизнь. Но, естественно, ни о каких «разговорах по душам» не могло было и речи. Война. 

«После смерти физической оболочки, душа протосса переходит в Кхалу, – ответил тамплиер, – перестает быть реальной сущностью, но его знания и опыт могут использовать живые сородичи. Для этого существует формула призывания памяти: “Эн Таро…”, чтобы вызвать нить знания Перворожденного из безбрежного моря душ протоссов. Поэтому каждый из нас стремится совершить что-нибудь великое, чтобы братья раз за разом призывали твое имя, не давая исчезнуть в пучине забвения. Так мы понимаем бессмертие».

«НО ДАЖЕ ПРОТОСС НЕ ОБЛАДАЕТ ИСТИННЫМ БЕССМЕРТИЕМ! А ТВОЯ ЖИЗНЬ, ЧЕЛОВЕК, СОВСЕМ НИЧТОЖНА И СКОРОТЕЧНА. И ПОСЛЕ СМЕРТИ ТВОЯ СУЩНОСТЬ БУДЕТ УТЕРЯНА НАВСЕГДА».

Призрак снова бросил взгляд на индикатор состояния ядерной боеголовки. Еще не готова. Успокаивающим движением погладил винтовку, словно на руках у него было живое существо. 

«Я не боюсь смерти. Я – воин. А настоящий воин уже представляет себя мертвым. Только тогда он избавляется от страха смерти и жажды жизни. Его разум подобен незамутненному зеркалу, мгновенно отображающему любые изменения во внешнем мире. Это помогает выжить... или умереть с достоинством. А если тебе так важно наличие физической оболочки, то наши генетики в любой момент могут создать мое тело заново и восстановить мою личность. Чем не бессмертие?».

«СЕЙЧАС ЭТО ТЕБЯ НЕ СПАСЕТ. ТЫ УМРЕШЬ».

«Может быть. Но я еще жив, и час моей смерти тебе знать не дано. Я долго шел сюда, и я докопался до истины. Теперь я знаю все о вас. О большой семье с именем – Зерги. Но одно для меня осталось загадкой. Твое имя. Твой Хозяин не мог дать тебе даже имени… Благодаря людям ваши Стаи и особи Роя имеют имена… А ты не имеешь имени, потому что терранам не довелось дать тебе его. Как тебя называет Сверхразум?»

Свет солнца протоссов еле пробивал дымовую завесу над умирающими джунглями. Мать-природа оказалась бессильна перед деструктивным поведением своих детей. Горы нависали над долиной, создавая иллюзию крохотного замкнутого мирка, где один из виновников трагедии пытался найти ответ на простой вопрос.  

«… МЫ ОДНО ЦЕЛОЕ, И НЕ НУЖДАЕМСЯ В ГЛУПЫХ ИМЕНАХ. НАШЕ НАЗНАЧЕНИЕ – ВОТ ЧТО ВАЖНО».

«И каково твое назначение?»

Церебрал какое-то время молчал. 

«ТЕБЯ ЗОВУТ СЛЕДОПЫТ. СВЕРХРАЗУМ ДОВЕРИЛ МНЕ ПОХОЖИЕ ЗАДАЧИ. СЛЕДОПЫТ. ДА, МНЕ ПОДХОДИТ!».

Следопыт усмехнулся и посмотрел на протосса.

«Слушай, Спай, а ведь он прав. Грендель, стая этого слизняка, во время войны как раз таки выполняла функции поисковиков-разведчиков… и карателей! Так что у нас есть что-то общее с этим Зергом! Ты помнишь ту разведку на Чау-Сара? Когда Голиаф моего брата, чуть не изрешетил тебя?»

Глаза Верховного Тамплиера выдали целую серию вспышек – протосс помнил.

«Те воспоминания не назовешь приятными, друг. Но жизнь – сложная штука. Кто бы мог подумать, что протоссы будут водить дружбу с терранами. Но сейчас это свершившийся факт… каким бы неприятным он не был».

«Еще сильны предрассудки? – Следопыт нисколько не обиделся, что протосс пока не до конца отвык считать расу людей “отсталой”. – Да уж, никто не хочет умирать раньше срока, и ради этого приходится идти на уступки»…

«Прости. Наше объединение… или война, все равно когда-нибудь произошли бы. Лучше раньше, чем позже».

«МЫ ОБЪЕДИНИМ ВСЕХ. ЭТО НЕИЗБЕЖНО. ОБЩИЙ ГЕНОФОНД. ОБЩАЯ ПАМЯТЬ. В ЭТОМ СМЫСЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ».

И тут Призрак ухватил, наконец, ту мысль, которая пряталась от него на границе сознания во время этого спонтанно разгоревшегося спора. Мысль, которая не могла прийти ему в голову нигде в другом месте, кроме как здесь во время этой странной, невозможной при других обстоятельствах, беседы. Она была удивительно проста, равно как удивительна в своей простоте.

 «Вот уж не думал, что когда-нибудь буду обсуждать такие вещи с Мыслящим зергов и с Верховным там-плиером протоссов! И что интересно. Мы – три абсолютно разные формы жизни – сошлись в одном мнении: Бессмертие – это не долгая жизнь, а вечная память среди своих сородичей!»

Светлый тамплиер кивнул в знак согласия. 

«Что-то в этом есть».

«МОИ ДЕТИ УЖЕ БЛИЗКО. ОБРЕТИТЕ БЕССМЕРТИЕ – ПРИСОЕДИНИТЕСЬ К НАМ. ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ».

«Это ты сейчас умрешь» – рядом с Призраком и Тамплиером появилась новая фигура. 

Протосс. Черные одежды. На лице маска. Обрубки вибриссов собраны в пучок. Холодное свечение варп-клинка.

Два воина кивнули ему в знак уважения. Туша церебрала затрепыхалась еще быстрей.

«ЗЕРАТУЛ». 

«Время говорить прошло. Зерги близко», – обратился Тёмный тамплиер к соратникам. Затем он активировал свой клинок на полную мощность и обратился к церебралу Стаи Грендель:

«Я слышал разговор. Ты прекрасно понимаешь, что вы тоже смертны. Смерть Мыслящего Зазса уничтожила эту иллюзию превосходства. И ты знаешь об этом. Сейчас ты умрешь, но пусть мои слова через тебя услышит Сверхразум».

«НЕТ!»

«Они будут твоей эпитафией». 

Он медленно подошёл к беспомощному существу.

 «В Мире нет Бессмертия. Все конечно, только Пустота вечна! Даже жизнь звезд имеет свой предел. Настанет момент, когда исчезнут и протоссы, и зерги, и терраны. А через миллиарды и миллиарды лет погаснут и все звезды, под лучами которых они жили. Планеты, на которых сейчас мы существуем, рассыплются в пыль. Лишь Вселенная обладает истинным бессмертием!»

«ОСТАНОВИСЬ!»

В шлеме Призрака пискнул ком-линк.

«Nuclear Launch Ready!» 

Эфир пси-энергии потряс ментальный крик умирающего существа – их давнего врага. 

«Nuclear Launch Detected!» 

«Уходим. Сейчас здесь воцарится Смерть». 

Над появившимися в долине зерглингами, гидралисками, ультралисками заплясали молнии пси-шторма. 

Спор был окончен. Перед вечностью все равны.

Корабль Зератула, «Ищущий в Пустоте», ждал их. И три фигуры растворились в темноте джунглей… 


2008г.


Nuclear Launch Ready! – (англ.) – Ядерная ракета готова!

Nuclear Launch Detected! – (англ.) – Обнаружен запуск ядерной ракеты!


© Bobchik (Looming)
Статья написана: 2012-07-29 08:12:06
Прочитано раз: 7923
Последний: 2016-12-03 00:59:42
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  [7x]~Zer@tuL~
@ 2012-08-12 01:59:36

One Winged Angel


Администрация обновила.
  bob
Гость @ 2012-07-31 07:39:06


ip: 217.148.52.*
Ребята, спасибо за размещение, однако текст чуть-чуть устарел.
Т.е. была сделана дополнительная вычитка, внесены исправления и дополнения.
Полную версию можно посмотреть на близзгейме.
Если понравилось, конечно =)

ЗЫ. мб и здесь администрация сайта обновит.
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 03.12.2016 @ 20:40:20 MSK. Страница загружена за 0.107842 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта