История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Окончательный гайд по оптимизации Старкрафта

Пожалуйста, обратите внимание! Если этот гайд не помог вам, тогда, скорее всего, проблема на стороне Blizzard, вы можете обратиться к ним по ссылке ниже. С тех пор, как эта статья была впервые опубликована, она была частично переписана, чтобы сделать советы безопаснее, лучше и проще. Но, всё же, результаты от этих инструкций могут на разных компьютерах быть разными.
http://us.battle.net/sc2/en/forum/13440/


Прим. переводчика: пожалуйста, помните о политике Blizzard относительно модификации игры и использования сторонних программ на ней. Если вы получите бан в результате использования этих инструкций - виноваты будете только вы.


Введение.


Привет! Я некоторое время зависал на официальном форуме технической поддержки Blizzard и помогал людям с кучей простеньких проблем, виной которым - их конфигурации компов, ну и сам Starcraft 2. Я не хочу здесь устраивать место для обсуждения ваших проблем; вместо этого я помещу сюда готовые инструкции, которые могут решить широкий спектр проблем, а также улучшить производительность вашего Starcraft 2. Постараюсь описать всё это так кратко, доступно и понятно, как только смогу.

Этот гайд поможет вам, если у вас:


  • Старый компьютер, который с трудом запускает Starcraft 2.
  • Проблемы с нехваткой памяти.
  • Неожиданные падения FPS или просто неожиданно низкий FPS (скорость прорисовки кадров).
  • Падает игра.
  • Есть желание выдавить больше из системы и заставить Starcraft 2 работать быстрее.
  • Есть желание улучшить игровую графику бесплатно, и не пострадав либо не сильно пострадав от падения FPS.
  • Есть желание сделать игру более чувствительной.
  • Есть желание уменьшить пинг.
  • Есть желание поделать стандартный набор инструкций при проблемах с игрой, узнать, не поможет ли что-то из списка с вашей проблемой.
  • Есть желание увеличить FPS.
  • И не только...

Секция 1 - предупреждение багов


В этой секции мы пройдёмся по общим рекомендациям, которые обычно устраняют или предотвращают широкий спектр проблем. Вы можете пропустить эту секцию, если нет желания её читать.

     1. Полностью переустановите и обновите Starcraft 2. Полоса загрузки в загрузчике должна быть на ста процентах. Если делать это при каждом апдейте, то это поможет предупреждать небольшие баги, вылезающие из всех углов, так что стоит уделить этому внимание! В загрузчике откройте опции, затем настройки программы загрузки (options -> download preferences для английской версии). Включите опцию "Играть одновременно с загрузкой вне зависимости от скорости подключения" ("Allow quick play regardless of network speed"). Это позволит игре оптимизироваться прямо во время игры; позволит продолжить оптимизацию, если она не смогла её завершить ранее по каким-то причинам.

     2. Проблемы с установкой патча? В загрузчике откройте опции, затем настройки программы загрузки (options -> download preferences для английской версии) и попробуйте отключить режим пиринговой передачи данных (peer to peer transfer). Также следует закрыть все другие программы и временно выключить ваш антивирус, или даже фаерволл. Проверьте, как работает подключение к интернету. Можете также перезапустить модем и перезагрузиться, иногда помогает и такое. Можно попробовать загрузиться в безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов, это должно помочь, если какое-то другое приложение не даёт вам обновиться.

     3. Игра падает? Если у вас менее 4 Гб оперативной памяти, попробуйте установить виртуальную память на отметку в 4 Гб, но не более, чем 8. Вообще, лучший совет - докупить больше оперативной памяти, если вы готовы потратить на это деньги.
Инструкция от Microsoft.
     Кстати, максимальные и минимальные значения должны совпадать.
     Возможно, ваш компьютер перегревается. Проверьте температуры внутренностей вашего компьютера при помощи программы, которую я порекомендую ниже). Вы также может попробовать освободить ваш компьютер от пыли распылителем воздуха или пылесососом в режиме выдува. Ещё методы уменьшения температуры: замена термопасты на процессоре и видеокарте на хорошую; открытие боковых панелей во время игры; покупка более мощной системы охлаждения. Также важно иметь самые последние драйверы на видеокарту(/ы). Разберитесь, что у вас за видеокарта, отправьтесь на официальный сайт производителя и скачайте драйверы. Это довольно просто сделать, и, скорее всего, вы попадёте на сайт Nvidia, либо AMD. Очень хорошо будет запускать Starcraft 2, выключив все программы на заднем фоне. Иногда помогает запуск игры от имени администратора.


Секция 2 - улучшение производительности



     В этой секции я порекомендую некоторые вещи, которые гарантированно улучшат производительность игры.

     1. Large Address Aware
     Эта программа позволит игре использовать больше памяти (до двух раз). Очень эффективно в повышении минимального FPS. Также помогает профиксить широкий спектр проблем с памятью. Пожалуйста, обратите внимание на то, что для эффективного использования этой опции у вас должно быть не менее 6 Гб оперативной памяти. Эффекты от программы могут быть разными. Скачать её можно вот здесь: http://www.techpowerup.com/forums/attachment.php?attachmentid=34392&d=1269231650.
     Распакуйте архив и запустите программу. Выберите в программе ярлык на ваш Starcraft 2, поставьте галочку в поле ниже и нажмите кнопку сохранения.

     2. Razer Game Booster
     Эта программа поможет любым системам, и сильным, и слабым, она улучшит стабильность игры и FPS. Также она позволяет видеть температуры внутренностей вашего компьютера. Ссылка ведёт на официальный сайт, открывайте без страха. http://www.razerzone.com/gamebooster. После установки откройте её, создайте аккаунт, подтвердите регистрацию, и только потом логиньтесь. Будучи в программе, нажмите Add, и укажите ссылку на Starcraft 2, которую вы давали программе LAA. Затем нажмите Boost settings. Найдите секцию "Others", выберите Explorer.exe, и "launch game on game desktop". Нажмите Apply. Обратите внимание на то, что вы только что сконфигурировали программу так, что после запуска игры через Razer Game Booster вы не сможете делать на этом компьютере ничего, кроме как играть, пока не закроете Starcraft 2. Не волнуйтесь, после закрытия игры ваш компьютер вернётся в нормальное состояние. Метод работает только если запускать Starcraft 2 из этой программы.

     3. Распаковка ядер
(Создайте на всякий случай точку восстановления в Windows перед тем, как приниматься за этот пункт. Пункт только для тех, у кого процессоры с 3+ ядрами. Пробуйте на свой страх и риск, впрочем, у большинства людей проблем не вознимает. Может заставить ваш компьютер больше греться, в основном такое бывает у пользователей ноутбуков)
     Это твик, который заставит компьютер держать ядра на 100% готовыми к работе в любой момент времени. Это твик реестра, и делается он очень просто с этим файлом: http://www.coderbag.com/Uploads/Unpark-CPU-App.zip.
     Распакуйте его и откройте программу. Видео с инструкциями:




     После применения нужна перезагрузка, без неё эффекта не будет!

     ВНИМАНИЕ: Распаковка ядер иногда приводит к падениям, обычно у пользователей ноутбуков. В любом случае, все изменения в реестре обратимы!

     4. Изменения в Variable.txt
     Это видео показывает некоторые твики настроечного файла SC2, улучшающие FPS. Установка глубины цвета на 16 не сильно изменит картинку, но сильно улучшит производительность. Также там показано отключение теней - для слабых компьютеров.




     Кстати, нужно будет прямо вручную вписать bitdepth=16, такой настройки в самой игре по умолчанию вообще нет. Не забудьте сохранить файл! Редактировать его можно обычным блокнотом.

     5. Корректная установка настроек графики
     Даже если у вас хорошая видеокарта, FPS может быть меньше ожидаемого. Tomshardware определил, что FPS сильно зависит от процессора, так что ослабление нагрузки на него может значительно повысить производительность, не сильно уменьшая качество картинки. Поставьте модели на минимум, это изменит только степень индивидуальности юнитов. Точнее, делает их совершенно одинаковыми. Вы не заметите разницы, так что ставьте на минимум и наслаждаётесь улучшением FPS, особенно в больших боях. Также отключите или уменьшите на минимум другие опции, использующие процессор. На картинку это повлияет не сильно. Итак, нас интересует физика, которую стоит поставить на средний или минимум, отражения (выключить), и эффекты (минимум или средние). Это поможет вне зависимости от того, насколько у вас хороший процессор, а если он у вас не сильно хороший (но хорошая видеокарта), то поможет очень сильно. Остальные настройки не бойтесь ставить так высоко, как считаете нужным. Протестите конфигурацию; FPS можно увидеть, если навести мышку на кнопку меню в игре.

     6. Letrix Latency Fix
     Простой твик, который изменяет в Windows способ обработки входящих пакетов или что-то в этом духе; в общем, он понизит ваш пинг в два раза, я гарантирую это. Сильно помогает, если у вас лагучий интернет. http://www.wowinterface.com/downloads/download13581-LeatrixLatencyFix.
     Распакуйте его и запустите. Нажмите Install. Это всё, что от вас требуется. Для получения эффекта нужно перезагрузиться.

     5. Настройки звука
Зайдите в настройки, затем в настройки звука, выключите там реверберацию и уменьшите количество каналов до 16 или 32. Может быть сложно самостоятельно догадаться до подобного, а увеличение производительности при слабом процессоре будет заметным.

     6. Разгоните процессор и видеокарту
     Не заставляйте меня объяснять этот пункт, загуглите и разберитесь самостоятельно. Это может сильно помочь, и знайте, что разгон большинства видеокарт достаточно прост и безопасен. Могу, кстати, порекомендовать MSI Afterburner. Ну и не забывайте следить за температурами вашего железа, от разгона они могут повыситься. http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm

     7. Выключайте антивирус на время игры
     Это поможет только если у вас ужасный антивирус вроде Norton - настоящий пожиратель ресурсов.

     8. Измените настройки пререндеринга фреймов
     Мне известно, что на картах Nvidia можно изменить пререндеринг фреймов; фреймы, которые подготавливаются процессором перед тем, как полностью прорисоваться видеокартой. Простите меня те, у кого Radeon, я не знаю, как сделать то же самое на ваших картах. Нажмите правой кнопкой мыши на рабочий стол, выберите "Панель управления NVIDIA", "Управление параметрами 3D", "Программные настройки" - выберите там Starcraft 2, или добавьте его в список. В спике найдите "Максимальное количество заранее подготовленных кадров", и поставьте 1 или 2, можете потестить оба варианта, но я рекомендую 2. Эта опция поможет вам только если ваша карта - 8600 или лучше, то есть GTX 530+, GTX 630+, и GTX 450+. Сильно помогает при старых процессорах, также уменьшает лаги мышки и клавиатуры.

(Так же в последних версиях пакетом драйверов NVidia идет приложение GeForce Expirience, которое может помочь подобрать наиболее оптимальные настройки игры для вашей системы в автоматическом режиме - прим. ред)

     9. Настройки электропитания
     В панели управления электропитание установите на высокую производительность, или поменйяте настройки вашего текущего плана. Для этого нажмите "Изменить параметры питания", затем "Изменить дополнительные параметры питания", найдите там выпадающий список и выберите там "Высокая производительность". Это может помочь, может и нет, но на всякий случай лучше это сделать, потому что при высоком электропотреблении ваш процессор не лимитирован половиной электроэнергии, как это может случиться (а может и не случиться) на других профилях электропотребления.

     10. Unit preloader
     Это кастомная карта, которая грузит все модели и текстуры в игре в оперативную память, это улучшит ваш FPS и стабильность игры. Просто запустите эту карту перед первой игрой. Есть версии для WoL и HotS.
(Дело в том, что игра может загружать не все ресурсы при старте игры. Например, текстуры и модели высокотехнологичных юнитов, элементы карты, скрытые туманом войны итп. А затем, во время игры, начинается подгрузка этих ресурсов с винчестера, что на слабых системах может вызвать заметные фризы в игре. Данная карта позволяет сразу достать все ресурсы с винта и выгрузить их в RAM - прим. ред)

     11. Timer Resolution.
     Эта опция уменьшает время на ожидание новой задачи процессором, результаты разные - от 15мс до 0,5мс. Немного помогает, и делает игру более чувствительной. Также может помочь с подлагами. http://www.lucashale.com/timer-resolution/.
     Скачайте бесплатную версию, распакуйте и запустите, установка не нужна. Нажмите "maximum button" и сверните окно. Это придётся делать каждый день, потому что программа не запонимает настройки после закрытия.

Секция 3 - благодарности


     Спасибо Мне, YouTube, сотрудникам Близзард и Google. :)

Если вам понравился этот гайд, покажите вашу благодарность нажатием кнопки +1. (речь идёт об изначальном посте, там есть такой функционал - прим. перев.)
Я буду дополнять этот пост в любой момент, когда я обнаружу что-либо важное.

Duke, Доброволец официального форума технической поддержки

Статью перевёл [7x]Skirmish, специально для портала StarCraft.7x.Ru

Оригинал статьи: http://us.battle.net/sc2/en/forum/topic/9573238685.

© [7x]Skirmish
Статья написана: 2013-08-13 07:20:38
Прочитано раз: 19740
Последний: 2016-10-01 20:21:12
Обсудить на форуме

[1]
Коментарии:

  Evilhog
Гость @ 2013-09-01 18:07:51


ip: 93.77.132.*
Позвольте придраться к пустяку :)
"Ultimate" относительно данного руководства значит не окончательный, а *наиболее полный*. То есть, его еще будут дополнять. ))
[1]
  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top

7x pts rating
2499 protoss
[7x]KpeHgeJIb
protoss KpeHgeJIb.359
2499 pts
 
Stat: 119-96
Rate: 55.35
2169 protoss
[7x]QuanChi
protoss QuanChi.484
2169 pts
 
Stat: 493-471
Rate: 51.14
2571 terran
[7x]Control
terran control.341
2571 pts
 
Stat: 377-321
Rate: 54.01
2077 protoss
[7x]Smith
protoss smith.269
2077 pts
 
Stat: 290-257
Rate: 53.02
2004 protoss
[7x]Nerazim
protoss Nerazim.2325
2004 pts
 
Stat: 269-255
Rate: 51.34
1802 protoss
[7x]IGG
protoss Motörhead.647
1802 pts
 
Stat: 153-138
Rate: 52.58
1573 protoss
[7x]Lipton
protoss Lipton.725
1573 pts
 
Stat: 81-84
Rate: 49.09
1106 zerg
[7x]jonk
zerg jonk.178
1106 pts
 
Stat: 78-77
Rate: 50.32
709 zerg
[7x]Harius
zerg LiquidHarius.21800
709 pts
 
Stat: 42-7
Rate: 85.71
251 zerg
[7x]Masamune
zerg Masamune.571
251 pts
 
Stat: 13-4
Rate: 76.47
224 terran
[7x]Surprise
terran Surprise.698
224 pts
 
Stat: 12-7
Rate: 63.16
165 zerg
[7x]T1Mmi
zerg TiMmi.736
165 pts
 
Stat: 29-19
Rate: 60.42
54 zerg
[7x]Krash
zerg Krash.903
54 pts
 
Stat: 2-3
Rate: 40.00
1489 terran
[7x]Leon
terran Leon.1216
1489 pts
 
Stat: 226-221
Rate: 50.56
1162 zerg
[7x]Igon
zerg SevenXIgon.103
1162 pts
 
Stat: 50-50
Rate: 50.00
928 zerg
[7x]CrazyRabbit
zerg CrazyRabbit.780
928 pts
 
Stat: 39-26
Rate: 60.00
807 zerg
[7x]Raven_gg
zerg Ravengg.625
807 pts
 
Stat: 35-30
Rate: 53.85
560 random
[7x]Fen1kz
random Fenlkz.514
560 pts
 
Stat: 58-46
Rate: 55.77
464 protoss
[7x]Ashbringer
protoss Ashbringer.2446
464 pts
 
Stat: 15-20
Rate: 42.86
162 protoss
[7x]Kanzler
protoss Kanzler.870
162 pts
 
Stat: 5-4
Rate: 55.56

События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 01.10.2016 @ 23:39:18 MSK. Страница загружена за 0.404692 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта