История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Банши (Banshee)

«Нас не зря прозвали «смертолетами»!»

 Банши (Banshee)

Тактический ударный винтокрыл AH/G-24 «Банши» (англ. AH/G-24 Banshee) – это специализированный штурмовик терранов, способный к маскировке.

Была разработана компанией «Процион» для нужд Доминиона по подавлению повстанческих операций, и лишь позже стала использоваться для борьбы с зергами. Завоевала популярность благодаря низкой себестоимости производства, экономичности двигателей и эффективному противоназемному вооружению, однако в то же время приобрела дурную славу во множестве городских столкновений, когда под огнем «Банши» погибло множество мирных жителей.

Банши (Banshee)

ОПИСАНИЕ

Ввод в строй тактического истребителя AH/G-24 был встречен без энтузиазма. Его назвали неадаптивным и списали на удаленные базы, не планируя активно использовать в реальных боях. Чтобы исправить это, компания «Процион» оборудовала «Банши» герметичной кабиной и кислородным генератором, что позволило вводить ее в бой с орбиты: таким образом «Банши» получили возможность приходить на помощь наземным войскам в любой точке планеты, что определенно повысило шансы корабля на признание среди военных.

Еще одним важным пунктом, обеспечившим «Банши» признание, послужили генераторы маскировочного поля – наследие списанных «Миражей». Изначально они закреплялись на фюзеляжах, как это было и в случае предшественника-истребителя, но потом инженеры Доминиона разработали DN51 — улучшенный генератор маскировочного поля, встроенный прямо в корпус корабля и обладающий солидным временем действия и превосходным показателем преломления света. Благодаря DN51 «Банши» — излюбленное оружие Доминиона, когда надо действовать скрытно; также ходят слухи, что некие спецподразделения извлекают DN51 со сбитых «Банши», дабы не позволить противнику разгадать их секрет.

Основные движители корабля – пара поворотных турбовентиляторных двигателей, что обеспечивают работу системы вертикального взлета и посадки, а хвостовой двигатель отвечает за управление и крены. Двигатели прочны и удобны в обслуживании, но приспособлены только для полетов в атмосфере, поэтому «Банши» могут работать лишь на поверхности планеты или на космических платформах, оборудованных атмосферными генераторами. Тем не менее, там, где есть воздух, эти двигатели незаменимы: они позволяют долго и бесшумно висеть в воздухе, что, в сочетании с тактической маскировкой, обеспечивает «Банши» идеальное прикрытие.

Вооружение корабля – это ракеты класса «воздух-земля» «Бумеранг» с фугасной боеголовкой из пластали, что пробивают даже броню из неостали. Тем не менее, неточная система наведения (и отсутствие у Доминиона потребности улучшать ее, повышая стоимость «Банши») закрепила за кораблем славу «орудия террора» – при ведении боев в городских условиях ракетный огонь и обломки обрушенных зданий губят больше мирных жителей, чем выстрелы осадных танков, так что жители Доминиона, мягко говоря, относятся к этим кораблям без особой любви.

Банши (Banshee)

ИЗВЕСТНЫЕ ПИЛОТЫ «БАНШИ»

  • Браксиан Трейкер (англ. Brachyan Treicher) – капитан Доминиона, служивший на спутнике Кракульв. Когда база была атакована тараканами зергов, предложил использовать «Банши», чтобы уничтожить их с воздуха (несмотря на то, что официально в последний раз он пилотировал винтокрыл довольно давно, в тайне ото всех Трейкер и шестеро других ветеранов устраивали лунными ночами тренировочные полеты). Даже когда его командир, майор Ли Трейкер, запретила это, он ослушался приказал и повел «Банши» в атаку на зергов. Во время операции был атакован муталисками, потерял свой отряд, но смог вернуться на базу и доложить о невероятных регенеративных способностях тараканов. 

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  • Название: «Банши»
  • Прозвища: Ведьма
  • Тип: Тактический ударный винтокрыл со способностью к маскировке
  • Производится в: Космопорт
  • Основные средства атаки: Ракеты «Бумеранг»
  • Способности: маскируясь (англ. Cloaking Field), «Банши» может атаковать из режима скрытности, при этом ее невозможно обнаружить, пока поблизости не окажется детектор или энергия корабля не закончится.
  • Применение в бою: Эффективный штурмовик, идеальный для диверсионных ударов по рабочим противника; при расположении на возвышенностях или за непреодолимыми препятствиями «Банши» может выигрывать время для продолжения атаки. Уязвима перед истребителями, требует сопровождения «Викингов».

ПРИМЕЧАНИЕ

Банши – женщина-колдунья (по другим сведениям – фея или призрак) из ирландского фольклора, появляющаяся возле дома умирающего человека и своими стонами и рыданиями предвещающая, что час его кончины близок. 

© [7x]~Zer@tuL~
Статья написана: 2016-03-07 16:18:25
Прочитано раз: 1045
Последний: 2018-11-21 05:03:41
Обсудить на форуме

   Пока тут нет ни одного комментария, можете добавить первый.

  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2018 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 21.11.2018 @ 15:46:38 MSK. Страница загружена за 0.05041 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта