Викинг (Viking)

«Я – лучший пилот всех Девяти миров!»
Бронированный механический гибрид А2 «Викинг» (англ. A2 Viking Armored Mechanical Hybrid) – это боевой робот терранов, способный к трансформации в воздушный истребитель.
После Войн Выводков,военные инженеры Доминиона разработали принципиально новую боевую единицу, призванную решить одну из главных проблем армии: крайнюю уязвимость перед нападениями с воздуха. «Викинг» создан на основе тех же технологий, что и осадный танк, и должен стать идеальным боевым комплексом, объединяющим в себе функции истребителя и наземного штурмовика. Благодаря возможности переключаться из режима шагающего робота в режим противовоздушного корабля «Викинг» может выполнять различные тактические функции в условиях быстро меняющейся боевой ситуации, и именно поэтому пилоты «Викингов» – те, кто пережил обучение и не оказался зажат между подвижными деталями уже во время первой трансформации – становятся одними из наиболее ценных бойцов терранской армии.
Из-за резких перепадов высоты и толчков при переходе в режим шагающей боевой машины и обратно в кабине пилота «Викинга» в два раза больше ремней и других устройств безопасности, чем в любом другом истребителе. Помимо стандартных приборов, системы наведения и радиолокационного оборудования в кабине расположен 3D-интерфейс, отображающий состояние всех систем и позволяющий пилоту выяснить причину поломки и предотвратить катастрофу. Вдобавок, «Викинги» конструировались с установкой на гибкость в эксплуатации и ремонте. Большинство подвижных частей взаимозаменяемы, в т. ч. сервоприводы в «руках» и «ногах» машины. В бою КСМ может открутить «Викингу» «руку», чтобы заменить сервопривод «ноги» и вернуть машину в строй.
В центральной части «Викинга» расположен мощный реактор. Он снабжает энергией электрооборудование и позволяет «Викингу» работать в режиме шагающей боевой машины. Несколько ускорителей на дне позволяют «Викингу» зависать в воздухе, а четыре турбины придают машине ускорение в полете. В случае аварии специальный контур внутри машины отключает поток энергии из реактора, обеспечивая безопасность пилота; тем не менее, в отчаянных ситуациях наиболее опытные пилоты предпочитают отключать его, чтобы сэкономить мощность – что нередко приводило к взрыву реактора. Эту недокументированную возможность самоуничтожения называют «Хеймдалль»: в последней битве «Викинг» погибает в яркой вспышке света, унося с собой окружающих его врагов.
Основным вооружением «Викингу» служат два шестиствольных пулемета, предназначенные для ведения огня по наземным целям, и торпеды «Копье» — для воздушных сражений. Бронебойные боеголовки эффективны против крупных боевых кораблей, но значительно меньше — против мелких. В «Enlightened Dynamics» разработали ракету «Волнорез», выпускающую волну субатомарной шрапнели, что в сочетании с боевой системой класса «Фобос» сделало «Викинг» весьма опасным противником, однако из-за дороговизны модернизации лишь несколько «Викингов» были оснащены этим оборудованием.
Добавить комментарий
|
|