История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Крейсер (Battlecruiser)

 «А ты помнишь, как раньше было? “Бэтлкрузер оперейшенл!”»

Крейсер (Battlecruiser)

Линейный крейсер (англ. Battlecruiser) – это самое мощное судно терранов, обычно выполняющее функции передвижного командного центра и тяжелой поддержки наземных войск.

Первые крейсеры появились еще на рассвете Конфедерации и успели поучаствовать почти в каждой войне, прогремевшей в секторе Копрулу. Впрочем, со временем их функции несколько изменились: теперь крейсера уже не имеют столь неоспоримого преимущества в воздухе и в основном используются в качестве мобильных баз, способных перевозить огромное количество техники и персонала, а также совершать космические прыжки и обеспечивать безопасность экипажа даже в самых неблагоприятных условиях среды.

Крейсер (Battlecruiser)

ОПИСАНИЕ

Изнутри крейсеры напоминают небольшие укрепленные города, где размещается от четырех до семи тысяч членов экипажа. На борту созданы все условия, чтобы солдаты чувствовали себя как дома, там есть не только помещения для военных нужд, но и множество точек питания и комнат отдыха. В относительно спокойное время здесь не прекращается трансляция новостей о заражении зергов, зачистках планет протоссами и обо всем прочем, что творится за пределами корпуса из неостали. Благодаря мощному прыжковому двигателю крейсер способен проникать в искривленное пространство и перемещаться быстрее скорости света, хотя цена ошибки при выполнении этого маневра весьма высока — и крейсер, и экипаж могут быть потеряны навсегда. Именно по этой причине для крейсера был разработан прыжковый двигатель для небольших расстояний, позволяющий снять часть нагрузки с основной системы, а при необходимости совершить прыжок «вслепую», если нужно немедленно покинуть зону боевых действий. Чем меньше расстояние прыжка — тем меньше риск, но и тем больше вероятность, что враг снова обнаружит крейсер и продолжит атаку.

Основное «сердце» крейсера – огромный термоядерный реактор новой модели, созданный после того, когда выяснилось, что предыдущее поколение реакторов непригодно для эксплуатации на крейсерах класса «Минотавр». Сейчас прилагается немало усилий, чтобы переоборудовать и крейсеры класса «Бегемот» — оснастить их более чистыми и эффективными реакторами, так что и по сей день на многих кораблях, пилотируемых бывшими солдатами Конфедерации, вовсю используются устаревшие модели, представляющие серьезную угрозу для жизни и здоровья экипажа из-за проблем с герметичностью.

Самое мощное орудие крейсера – это плазменная пушка «Ямато», расположенная в носовой части корпуса; питание к ней поступает из реактора крейсера. «Ямато» создает мощное магнитное поле, позволяющее управлять ядерной реакцией — концентрировать и направлять разрушительную энергию в нужную точку. Планировалось повсеместно внедрить этот тип орудий на крейсеры типа «Бегемот», но из-за высокой стоимости часть старых крейсеров усовершенствовать не удалось. И все же большинство современных крейсеров класса «Минотавр» оснащены орудиями «Ямато» типа «V».

Крейсер (Battlecruiser)

КЛАССЫ КРЕЙСЕРОВ

  • «Левиафан» (англ. Leviathan) – одна из наиболее ранних моделей, впоследствии почти полностью замещенная крейсерами класса «Бегемот». Обладала недостаточным уровнем защиты от угона, из-за чего нередко оказывалась в лапах пиратов и террористов.
  • «Бегемот» (англ. Behemoth) – основной тип крейсера, воевавший в Великой войне после первого вторжения зергов и благополучно доживший вплоть до окончания Последней войны. Был приспособлен к проведению операций как в открытом космосе, так и на поверхности космических станций и в планетарной атмосфере, а его лазерные батареи и ядерные ракеты эффективно поражали как наземные, так и воздушные цели. Был впервые оснащен пушкой «Ямато», наносившей колоссальный урон по выбранной точке. Защита крейсера представляла собой неостальной корпус и силовые щиты, что также обеспечивали возможность использовать этот корабль в качестве авианосца: из открытых доков «Миражи» могли вылетать прямо в космос, атакуя ближайшую цель.
  • «Геркулес» (англ. Hercules) – малоизвестный тип крейсера, появившийся после Войн Выводков. Был оснащен плазменными торпедами и использовался в основном для наземной бомбардировки.
  • «Минотавр» (англ. Minotaur) – новейший тип крейсера, разработанный к началу Второй Великой войны, разработанный на Вальгалле. Аналогичен «Бегемоту», но также был оснащен технологиями создания защитной матрицы и прыжков на короткие дистанции, что позволяло ему уходить от преследования.
  • «Горгона» (англ. Gorgon) – чрезвычайно крупный суперкрейсер, оснащенный множеством оптических сенсоров, лазерных батарей и несколькими пушками «Ямато».
  • «Локи» (англ. Loki) – суперкрейсер, разрабатывавшийся на Вальгалле. Так и не был введен в строй, вероятно, из-за дороговизны и неожиданной атаки террористов на Вальгаллу.
  • «Гордость Августграда» (англ. Pride of Augustgrad) – класс крейсеров с повышенным уровнем защиты и улучшенными пушками; использовался для обороны столичного мира Доминиона.

Крейсер (Battlecruiser)

ИЗВЕСТНЫЕ КОМАНДИРЫ КРЕЙСЕРОВ

  • Жерар ДюГалль (англ. Gerard DuGalle) – главнокомандующий флота вторжения ОЗД и командир крейсера «Александр». Руководил операцией в секторе Копрулу; был уничтожен Роем Королевы Клинков после разгрома на Чаре, покончил жизнь самоубийством, когда зерги настигли остатки его флота.
  • Эдмунд Дюк (англ. Edmund Duke) – бывший генерал Конфедерации, возглавлявший эскадрон «Альфа»; после разгрома «Сынами Корхала» присоединился к Менгску и стал одним из его главнокомандующих, командиром крейсера «Норад III». Погиб после предательства Керриган на Корхале IV, по окончании Войн Выводков.
  • Арктур Менгск (англ. Arcturus Mengsk) – предводитель «Сынов Корхала», командир крейсера «Гиперион», свергнувший правительство Конфедерации и основавший Доминион, после чего принял имя императора Арктура Менгска I. Погиб в собственном дворце на Корхале, когда когда-то преданная им Сара Керриган, ставшая Королевой Клинков, явилась за ним во главе Роя зергов.
  • Гораций Ворфилд (англ. Horace Warfield) – предводитель войск Доминиона, командир крейсеров «Железное правосудие» и «Гелиос». Участвовал в битве за Чар и исцелении Сары Керриган, впоследствии остался на выжженной планете и долгое время сдерживал войска Загары, пока Керриган не явилась на помощь матери стаи. Был убит Королевой Клинков после окончания битвы; до последнего думал о своих солдатах и, возможно, именно благодаря его словам части его войска удалось сбежать от зергов.
  • Александр Давидов (англ. Alexander Davidoff) – полковник Доминиона, руководивший поимкой Колина Фэша и его доставкой в программу «Призрак» на Корхале.
  • Георг Дарабонт (англ. Georg Darabont) – коммодор Доминиона, командир крейсера «Кир». Во время падения Тарсониса получил приказ отступить от планеты, в результате чего его подразделение было заклеймено как трусы и предатели. Доставил группу студентов-призраков на Ши, но в процессе выполнения задачи был сбит споровыми пушками зергов и потерпел крушение посреди улья.
  • Болшев (англ. Bolshev) – командир крейсера «Рагнарёк», член Колониального флота Конфедерации.
  • Бузан (англ. Buzan) – командир крейсера «Кимера» и предводитель Кимеранских пиратов. Был убит зараженным Стуковым, что решил расправиться с этим опасным пиратом.
  • Роберт Мейсон (англ. Robert Mason) – командир крейсера «Серый тигр», руководивший доставкой археологической группы профессора Рэмзи на Немаку, а впоследствии – ее транспортировкой на Корхал. Погиб, когда вышедший из-под контроля морпех уничтожил системы жизнеобеспечения корабля, и экипаж «Тигр» замерз насмерть.
  • Мэттью «Мэтт» Хорнер (англ. Matthew «Matt» Horner) – помощник капитана «Гипериона», впоследствии принявший командование крейсером; в конце концов стал адмиралом Доминиона под руководством Валериана Менгска. Долгое время был помощником Джеймса Рейнора и числился в рядах «Рейдеров Рейнора»; после свержения Арктура Менгска присоединился к армии Доминиона и стал одним из наиболее уважаемых главнокомадующих.
  • Джеймс Рейнор (англ. James Raynor) – бывший шериф Конфедерации и член «Сынов Корхала», после падения Тарсониса захвативший «Гиперион» и возглавивший «Рейдеров Рейнора». Участвовал во всех крупных конфликтах в сектору Копрулу, в том числе Великой войне, Второй Великой войне и Последней войне; вместе с союзными силами протоссов  и зергов прошел через портал в Пустоту и помог Саре Керриган обрести силу зел-нага. Спустя два года после окончания войны бесследно исчез.
  • Роджер Мерримэн (англ. Roger Merriman) – капитан крейсера «Геракл», присягнувший кронпринцу Валериану Менгску. Когда войска императора Арктура попытались захватить Валериана, Роджер остался прикрывать их отход, мотивируя это тем, что его крейсер слишком поврежден, чтобы совершить гиперпрыжок, и протаранил «Белую Звезду» «Гераклом», серьезно повредив ее.
  • Рорк (англ. Rourke) – командир крейсера «Палатин», капитан эскадрона «Нова». Присоединилась к Джексона Хаулеру, что использовал свои способности фантома для того, чтобы подчинить Рорк.
  • Элиас Тадбери (англ. Elias Tudbury) – командир тюремного крейсера «Мерримак», на борту которого, в том числе, содержались члены колониальной полиции Мар Сары, захваченные после нападения зергов на планету. Судьба его неизвестна, однако корабль в конце концов был захвачен «Сынами Корхала», что освободили пленников.
  • Эверетт Вон (англ. Everett Vaughn) – капитан «Буцефала», флагмана Валериана Менгска. Участвовал в битве с силами Арктура Менгска, сотрудничая с Мэттом Хорнером на «Гиперионе». Был молод и впервые командовал крейсером, но оказался неожиданно хорош на этом месте.
  • Джексон Хаулер (англ. Jackson Hauler), он же Коул Беннетт (англ. Cole Bennett) – таинственная личность, один из первых фантомов, командир крейсера «Палатин». Погиб во время противостояния силам Габриэля Тоша на космической станции «Геенна».
  • Хейл (англ. Hale) – наемник, предводитель группы «Коммандос Хейла». Присоединился к силам Арктура Менгска, чтобы уничтожить группу особо опасных пиратов.
  • Том Хоукинс (англ. Tom Hawkins) – майор Доминиона, командир крейсера «Победа». Принял на борт Кейт Локвелл, собиравшуюся снять репортаж о быте морпехов Доминиона; тем не менее, параллельно Хоукинс проводил зачистку пограничных миров от недовольных граждан, несогласных с правительством Доминиона. В конце концов Кейт удалось пробраться в тюремный отсек и взять интервью у колонистов; Хоукинсу это стало известно, после чего журналисты были арестованы. Хоукинс едва не прикончил Локвелл, но та была спасена «Рыцарями Свободы», что убили Хоукинса и забрали одну из копий репортажа Локвелл, чтобы использовать ее в анти-доминионских репортажах Майкла Либерти.
  • Эль Кан Донкихотский (англ. El Kang the Quixotic) – командир наемников «Научные станции Кана», что предложил свои услуги зараженному Стукову.

Крейсер (Battlecruiser)

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  • Название: Крейсер
  • Прозвища: Крузер, Молоток, Баттлкрузер
  • Тип: Тяжелый военный звездолет
  • Производится в: Космопорт
  • Основные средства атаки: Лазерные батареи 
  • Способности: Орудие «Ямато» (англ. Yamato cannon) наносит колоссальный урон единственной цели; тактический скачок (англ. Tactical Jump) в течение четырех секунд переносит крейсер в другую точку (на время переноса корабль неуязвим), при этом точка может располагаться вне зоны видимости
  • Применение в бою: Медлительный тяжелобронированный корабль, самая прочная воздушная линия защиты. Может обеспечивать поддержку, оттягивая на себя огонь противника, а пушки «Ямато» способны пробить даже самые прочные щиты и уничтожить главное здание базы противника. 

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Классы крейсеров названы именами различных героев греческой мифологии и библейских чудовищ.
© [7x]~Zer@tuL~
Статья написана: 2016-04-09 14:42:50
Прочитано раз: 1886
Последний: 2017-07-25 08:36:32
Обсудить на форуме

   Пока тут нет ни одного комментария, можете добавить первый.

  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top

7x pts rating
5358 terran
[7x]Control
terran control.341
2690 pts
5358 mmr
 
Stat: 578-562
Rate: 50.70
5363 protoss
[7x]Judicator
protoss Kawaii.21848
2669 pts
5363 mmr
 
Stat: 153-125
Rate: 55.04
5231 terran
[7x]Surprise
terran Surprise.698
2283 pts
5231 mmr
 
Stat: 124-119
Rate: 51.03
5060 zerg
[7x]Splesh
zerg Splesh
1928 pts
5060 mmr
 
Stat: 183-168
Rate: 52.14
5211 protoss
[7x]Smith
protoss smith.269
1900 pts
5211 mmr
 
Stat: 79-71
Rate: 52.67
5118 random
[7x]KpeHgeJIb
random KpeHgeJIb.359
1254 pts
5118 mmr
 
Stat: 41-39
Rate: 51.25
5295 zerg
[7x]Krash
zerg Krash.903
926 pts
5295 mmr
 
Stat: 28-27
Rate: 50.91
5362 protoss
[7x]Lipton
protoss Lipton.725
228 pts
5362 mmr
 
Stat: 7-10
Rate: 41.18
5214 protoss
[7x]SoSiSKA
protoss SoSiSKA.343
86 pts
5214 mmr
 
Stat: 3-2
Rate: 60.00
4701 terran
[7x]Leon
terran Leon.1216
1924 pts
4701 mmr
 
Stat: 166-163
Rate: 50.46
4305 zerg
[7x]Igon
zerg SevenXIgon.103
1076 pts
4305 mmr
 
Stat: 48-30
Rate: 61.54
4444 zerg
[7x]Kirill
zerg Kirill.651
984 pts
4444 mmr
 
Stat: 26-26
Rate: 50.00
4176 terran
[7x]BLACKki
terran BLACKki.641
638 pts
4176 mmr
 
Stat: 25-25
Rate: 50.00
4529 protoss
[7x]Kanzler
protoss Kanzler.870
424 pts
4529 mmr
 
Stat: 10-8
Rate: 55.56
4218 random
[7x]Fen1kz
random Fenlkz.514
169 pts
4218 mmr
 
Stat: 5-4
Rate: 55.56

События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2017 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 25.07.2017 @ 15:46:26 MSK. Страница загружена за 0.067895 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта