История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Медик (Medic)

«Терранские морпехи – самые суровые парни в Галактике… но угадайте, кого они зовут на помощь, если попадают в беду?»

Медик (Medic)

Медик (англ. Medic) – основная пехотная единица поддержки, обеспечивавшая оперативное лечение терранских солдат прямо на поле боя.

Медики широко использовались в армии терранов во время Войн Выводков и в начале Второй Великой войны, но впоследствии были почти полностью заменены «Медеваками», тогда как боевые медики стали в основном отвечать за постбоевое лечение.

Медик (Medic)

ОПИСАНИЕ

До Войн Выводков боевые медики не имели повсеместного использования, но после того, как терранам начали угрожать сразу и протоссы, и зерги, медики стали незаменимы на поле боя, а командование ОЗД и вовсе ввело их ряды армии на постоянной основе. Закованные в прочные белые скафандры с красным крестом, медики не обладали никаким существенным оружием, однако были оснащены широким набором препаратов первой необходимости (анестетиками, антибиотиками и прочими) и микролазерами для проведения полевых операций. В случае невозможности излечения умирающим солдатам ОЗД мог быть введен «Заключительный протокол», смесь наркотиков, приносящая быструю и милосердную гибель.

Поскольку медики часто становились приоритетными целями противника, их боевые скафандры КМК-405 были дополнительно оснащены тяжелыми ростовыми щитами, которые также можно было использовать в качестве носилок и для прикрытия медика, занимающегося раненым солдатом. Также из оружия медику полагался гранатомет А-13 (в основном предназначался для запуска осветительных ракет и ослепления противника) и пистолет С-7 «Жало», с треляющий 8-миллиметровыми шипами (стандартный пистолет для всех войск ОЗД и терранов).

После введения в использования «Медеваков» медики все еще использовались терранскими войсками в боях, поскольку их обучение не требовало такого значительного количества ресурсов (как и в случае с морпехами, медиков нередко набирали из ресоциализированных преступников, отдавая предпочтение женщинам), к тому же, для возобновления числа медиков не требовалось развертывать укрепленную базу с космопортом. Впрочем, в отличие от «Медеваков», медики не могли следовать за мобильными единицами (например, головорезами) и перевозить войска, что существенно ограничивало область их применения.

Медик (Medic)

ИЗВЕСТНЫЕ МЕДИКИ

  • Роза Моралес (англ. Rosa Morales) – лейтенант ОЗД, участвовала в ведении нейтростимуляторов второму Сверхразуму на Чаре. Пережила уничтожение флота, но по-прежнему скучает по Земле.
  • Циммерман (англ. Zimmerman) – лейтенант из отряда «Бугаев», позже причисленная к Корпусу Мебиуса и работавшая в Шестом секторе исследовательской лаборатории. Помогала своему капитану, Дориану, в расследованиях, но сама попала под контроль пленного гибрида и покончила жизнь самоубийством в собственной комнате: она перерезала себе вены и использовала кровь, чтобы написать на стенах повторяющуюся фразу: «Я НЕ ПОДЧИНЮСЬ».
  • Лиза «Доктор» Кессиди (англ. Lisa «Doctor» Cassidy) – медик из знаменитого отряда «Небесных Дьяволов», старшина 3-го класса. Обладала короткими растрепанными каштановыми волосами, что придавали ей мальчишеский облик, но это компенсировало очень женственное лицо с большими выразительными глазами. Умная женщина и опытный врач, Кессиди, тем не менее, поддалась наркотическому средству «КРАБ». На Тураксисе II была захвачена Аароном Паксом и использовалась, чтобы вынудить Рикка Кидда и его отряд сдаться; погибла в последующей перестрелке.
  • Соун (англ. Sawn) – капрал, пилот и медик из отряда «Мясников». Молчаливая неулыбчивая женщина с серыми глазами, болезненно худая. Погибла, убитая гидралиском в заброшенной Академии призраков на Тарсонисе.
  • Шилер (англ. Scheeler) – сержант, присутствовала на Тарсонисе в его последние дни. Участвовала в программе по захвату Новы Терры, которую было приказано отдать для обучения на «призрака».
  • Марен Айерс (англ. Maren Ayers) – рядовой медик, дочь известного писателя и ксенобиолога Талена Айерса. Изучала генетику, уже в возрасте 12 лет проводила эксперименты на плодовых мушках. Тем не менее, ушла из аспирантуры и поступила в ряды доминионской армии, чем чрезвычайно разочаровала своего отца. Изучала странных «зерглингов» на Сороне, впервые заподозрила, что новая разновидность – гиблинги – использовались Роем для получения воинов-камикадзе, способных справляться с укрепленными позициями противника. Была захвачена и допрошена, после чего покончила жизнь самоубийством, использовав для этого гнойник вскрытого гиблинга. Все попытки доктора Айерса узнать о судьбе дочери потерпели неудачу.
  • Кэт (англ. Cat), Пуля (англ. Slug) и Трент (англ. Trent) – рядовые медики, служили в составе отряда «Чарли» в эскадрилье «Омега». Участвовали в зачистке зоны высадки от зергов на Артике, после чего вместе с отрядом двинулись в сторону храма зел-нага. Были убиты в схватке с темными тамплиерами.
  • Игон Стетманн (англ. Egon Stetmann) – научный советник «Рейдеров Рейнора». Разочаровавшийся в методах Доминиона, Игон присоединился к террористам и долгое время был главным научным сотрудником на борту «Гипериона». Странноватый и эксцентричный, Игон, тем не менее, стал неоценимым членом команды и заработал любовь и уважение других «Рейдеров».
  • Джина Элани (англ. Gina Elani) – медик из «Рейдеров Рейнора», участвовавшая в высадке на Чар после того, как Рейнор отправился туда в поисках Сары Керриган. Провела на поверхности планеты около двух месяцев, в результате была убита гидралиском, что буквально разрезал ее пополам, когда она попыталась помочь упавшему товарищу.
  • Лили Престон (англ. Lily Preston) – медик из «Рейдеров Рейнора», участвовала в битве на Чаре и оказала деинфицированной Саре Керриган первую медицинскую помощь.
  • Роми Пириус (англ. Romy Pyrius) – медик из «Боевых кабанов», довольно продвинутый в вопросах медицины и биологии. Подсел на стимуляторы, из-за чего большая часть его тела была покрыта следами от инъекций; тем не менее, был полностью лоялен отряду и считал жизнь любого «Кабана» достойной жизней двухсот сорока двух других людей. Погиб на Уроне Сигме, когда на его отряд напали зерги и отряд «Цербер».
  • Аманда Хейли (англ. Amanda Haley) – медик, захваченная Саррой Керриган; обладала зачаточными телекинетическими способностями, поэтому ее планировалось использовать для заражения под контролем самой Королевы Клинков, мечтавшей создать подобных ей полутерранов-полузергов. Хейли сумела бежать, но была схвачена и подвергнута заражению, после чего превратилась в уродливого тупоголового гибрида, утратившего все человеческое. Согласно неподтвержденным данным, в дальнейшем этот гибрид был использован для создания Изши, помощницы Королевы Клинков.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  • Название: Медик
  • Прозвища: Доктор, Мед, Хилер
  • Тип: Пехотная единица поддержки
  • Производится в: Казармы
  • Основные средства атаки: Отсутствуют
  • Способности: Лечение (англ. Heal) лечит две единицы здоровья ближайшей биологической единицы (в эту категорию входят также пехота протоссов и зергов, а также живые здания зергов) ценой одной единицы энергии медика; восстановление (англ. Restoration) снимает все негативные эффекты с указанной боевой единицы;  оптическая вспышка (англ. Optic Flare) снижает область зрения указанной боевой единицы и лишает детекторов возможности обнаружения замаскированных войск.
  • Применение в бою: Эффективен в связке с тремя боевыми единицами (например, двумя морпехами и огнеметчиком). При помещении в бункер лечит всех находящихся внутри, что позволяет эффективнее использовать стимпаки.

ПРИМЕЧАНИЕ

  • Так как до появления королевы стаи зергов медик был единственной боевой единицей со способностью к лечению, он иногда захватывался темными архонтами протоссов, после чего использовался для поддержки их войска.
  • Поскольку медики обладают солидным количеством ХП (в полтора раза большим, чем у морпехов), их нередко использовали в качестве живого щита.
© [7x]~Zer@tuL~
Статья написана: 2016-04-11 13:30:01
Прочитано раз: 1299
Последний: 2018-07-15 08:53:27
Обсудить на форуме

   Пока тут нет ни одного комментария, можете добавить первый.

  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2018 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 16.07.2018 @ 05:44:56 MSK. Страница загружена за 0.144344 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта