История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
StarCraft 2 - FOREVER!
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Осадный танк (Siege Tank)

«Где воронку делать будем?»

Осадный танк (Siege Tank)

Осадный танк (англ. Siege Tank) – боевая машина терранов, предназначенная как для бронированной поддержки, так и для ведения артиллерийского огня с дальнего расстояния.

Созданный еще до начала Войн Гильдий, осадный танк быстро завоевал популярность в войсках терранов, и является одной из немногих машин, претерпевшей минимальные изменения до самого начала Последней войны.

Осадный танк (Siege Tank)

ОПИСАНИЕ

Изначально разрабатываемый как стационарное орудие с минимальными возможностями к передислокации, со временем осадный танк превратился в одну из наиболее пластичных боевых единиц терранов, способную как передвигаться по пересеченной местности и занимать самые недоступные точки, так и вести огонь, стоя на месте и покрывая огромную площадь сплошным ковром взрывающихся снарядов. Гусеницы танка, изготавливаемые из неостали повышенной прочности, расположены в шахматном порядке по бокам машины (всего парных гусеничных шасси три штуки), что улучшает проходимость машины. Даже извечная слабость танка – уязвимость гусениц к повреждениям, когда даже одно сломанное звено обездвиживало всю машину – в конце концов было устранено за счет использования быстро затвердевающего геля, используемого как «повязка» для поврежденной гусеницы и позволяющего танку продолжать движение до ближайшего опорного пункта.

Добравшись до удобной точки обстрела, танк переходит в осадный режим: его основные гусеницы поворачиваются под углом, а боковые убираются внутрь корпуса, после чего освободившееся место занимают гидравлические опоры, прозванные «ногами» танка. Укрепившиеся опоры приподнимают танк над землей и фиксируют его на одном месте, превращая машину в осадное орудие. Благодаря неостальным зазубринам на «стопах» опор танк легко удерживается на одном месте, стоя на грунте или камнях, а множество мельчайших отверстий, через которое подается эластичное вещество, позволяют пилоту фиксировать танк даже на металлических поверхностях или ровных дорогах. Единственным недостатком этих «ног» является склонность к заклиниванию, после чего танк либо не может принять осадное положение, либо не способен перейти в походный режим – и то, и другое может сыграть с ним в бою злую шутку.

Башня танка оборудована модульной двухрежимной системой вооружения, тип атаки которой зависит от режима, в котором сейчас находится танк. В походном режиме действуют две 90-миллиметровые пушки, предназначенные для сдерживания натиска противника и пробивания брони. В осадном режиме они трансформируются в одну 180-миллиметровую пушку, обладающую повышенной дальностью поражения и стреляющую различными снарядами, от бронебойных вольфрамовых типа «Вихрь» до «умных снарядов», снижающих вероятность попадания по дружественным целям на 75% («дружественный огонь» – известная особенность осадного танка, и именно по этой причине танкисты обычно держатся друг друга на побывках). Грохот осадной пушки настолько силен, что танкисты-новички зачастую пользуются особыми наушниками, чтобы окончательно не потерять слух, а враги Доминиона, заслышавшие этот шум, нередко заранее обращаются в паническое бегство.

Изначальная модель танка – «Радуга» – не особо заботилась о поддержании нормальной температуры в кабине пилота, из-за чего во время боя воздух в ней перегревался, и неопытный танкист мог даже потерять сознание. В следующей модели – «Круцио» – была введена система воздушных компрессоров, регулирующих подачу воздуха за счет мощности двигателя танка; тем не менее, опытные пилоты часто модифицируют свои танки, отключая климат-контроль в пользу большей мощности машины.

Осадный танк (Siege Tank)

ИЗВЕСТНЫЕ МОДЕЛИ ОСАДНОГО ТАНКА

ААV-5 «Радуга» (AAV-5 Arclite)

«Радуга» была введена в строй еще во времена Войн Гильдий и прослужила вплоть до Второй Великой войны, заслужив славу мощной, мобильной и неудобной машины. Рассчитанный на трех человек (механик-водитель, заряжающий и оператор орудия), иногда к экипажу танку присоединялся радист для поддержки связи со штабом. Кроме того, «Радугу» иногда использовали в качестве БТР, провозя пехоту в зону боевых действий (для этого служили боковые и задние люки танка).

Система наведения танка совмещала визуальное наведение и компьютерные системы: поскольку компьютерное наведение в основном ориентировалось на тепловое излучение, поправка оператора была необходима в особых условиях (охваченный пожарищами город, пустыня, лавовые поля), тогда как компьютер мог помочь с обнаружением цели в густом тумане или дыму.

Вооружение танка представляли парные 80-миллиметровые плазменные пушки  PPG-7 в походном режиме и одна 120-миллиметровая шоковая пушка в режиме осады (в дальнейшем появилась модификация «Мьёльнир», позволяющая использовать плазменные заряды; такое оружие часто применялось для выжигания местности и очищения от слизи зергов).

«Круцио» (Crucio)

Танк «Круцио» был разработан Доминионом для замены морально устаревшей «Радуги» и введен в строй еще до начала второго вторжения зергов. В новой модели повышена прочность за счет увеличения и укрепления башни и корпуса. Кроме того, для башни теперь предусмотрена усовершенствованная комплектация снарядов, предназначенная для ведения боя в режиме танка; благодаря этому «Круцио» может лучше обороняться в открытом сражении. Стоимость «Круцио» выше, чем у его предшественника, но цена оправдывается улучшенной многофункциональностью.

Орудие танка представляет собой улучшенную версию орудия «Радуги»: 90-миллиметровые пушки, превращающиеся в одну 180-миллиметровую, способную сокрушать даже самые тяжелобронированные боевые единицы противника.

Башенная пушка (Tower cannon)

Посути своей представляет неподвижный вариант осадного танка, автоматизированный и способный оборонять ключевые точки карты. Тем не менее, броня такой пушки оставляет желать лучшего, а ее неспособность двигаться делает ее легкой целью для противника.

Осадный танк (Siege Tank)

ИЗВЕСТНЫЕ ТАНКИСТЫ

  • Марий Блэквуд (англ. Marius Blackwood) – капитан, пилотировал осадный танк модели «Радуга», отказывался поменять его на «Круцио», поскольку «дружественный огонь» новой модели убил его друга, Циона. Отличался кровожадностью в бою, находил в этом единственное утешение после смерти всех своих давних товарищей. Погиб в битве с протоссами на Мории: уничтожив сталкера и колосса, был подобран транспортным кораблем, после чего челнок сбил «Феникс».
  • Мартин (англ. Martin) – «генерал», лидер наемников «Мародеры Мартина», в какой-то момент предложивший свои услуги Доминиону для устранения особо опасной пиратской группировки.
  • Форест Кил (англ. Forest Keel) – сержант «Сынов Корхала», умоджанец. Присоединился к операции в Академи призраков на Тарсонисе, пожертвовал собой, когда группа была обнаружена – подорвав себя и находящихся рядом призраков парочкой гранат, он освободил Сару Керриган из ловушки и позволил ей отыскать майора Румма, уничтожение которого означало успешное завершение операции.
  • Бама «Молот» Ковальски (англ. Bama «the Hammer» Kowalski) – сержант, оператор осадного танка и одна из немногих женщин-танкисток. Во время Последней войны руководила обороной терранского форпоста на Чаре, сдерживая армию Амуна.
  • Уэнделл Совенс (англ. Wendell Sovens) – сержант, один из первых операторов танка «Круцио». Установил на своей машине навороченную аудиосистему, из-за которой в бою не услышал приказ об отступлении и попал в окружение, погибнув смертью храбрых.
  • Гарт (англ. Garth) – «приятель» пилота «Тора» Сандина Форста, или, если быть точнее, его «верная гончая». Простодушный и охотно выполняющий приказы, Гарт был как бы естественным продолжением Форста. Был отправлен на Мар Сару для зачистки планеты от зергов; погиб, когда внезапно активизировавшаяся охранная система изрешетила его вместе с осадным танком.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  • Название: Осадный танк
  • Прозвища: Танк
  • Тип: Мобильная осадная боевая единица
  • Производится в: Завод
  • Основные средства атаки: 80/120 («Радуга») или 90/180-миллиметровая пушка («Круцио»)
  • Способности: Переход в осадный режим (англ. Siege Mode) увеличивает дальность и силу атаки, но не дает танку двигаться.
  • Применение в бою: Может выступать как машина поддержки пехоты и легкой техники или же как осадное орудие, особенно эффективное при обороне узких проходов и подступов к базе. Поскольку танк не слишком хорошо бронирован, размещайте его за укрытиями и используйте разведчиков, чтобы давать танку вести огонь с максимальной дистанции.

ПРИМЕЧАНИЕ

  • Название модификации «Мьёльнир», очевидно, берет начало из скандинавской мифологии: так называется молот бога грозы Тора, и переводится это имя как «Сокрушитель».
  • С латинского «круцио» переводится как «мучить, заставлять страдать».
© [7x]~Zer@tuL~
Статья написана: 2016-04-13 13:27:21
Прочитано раз: 3651
Последний: 2025-03-15 14:50:22
Обсудить на форуме

   Пока тут нет ни одного комментария, можете добавить первый.

  Добавить комментарий

Добавить комментарий
Заголовок:
Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

SC2Alpha League
26.05 @ 21:00 МСК:
7x vs EESC
02.06 @ 21:00 МСК:
7x vs ĦRZ
09.06 @ 21:00 МСК:
7x vs PÂRłAH
16.06 @ 21:00 МСК:
7x vs MDeS
23.06 @ 21:00 МСК:
7x vs PLA2N



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2025 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 5 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 16.03.2025 @ 12:42:24 MSK. Страница загружена за 0.024982 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта
7x на Ютубе
7x во Вконтакте
7x в Твиттере
7x в Дискорде