История Терран
История Протоссов
История Зергов
StarCraft - FOREVER!
7x Team Logo
 
 
 Авторизация
Регистрация
Новости
Команда
Файлы
StarCraft 2
Статьи
Стратегии
Библиотека
Юмор
Редактор карт
Партнеры
Реклама


 Коментарии

Интервью с Кристи Голден, автором книги StarCraft FlashPoint



Отправил: [7x]~Zer@tuL~ @ 2013-02-19 12:55:12 Просмотров новости/комментариев: 2884

Интервью с Кристи Голден, автором StarCraft: FlashPoint

BlizzGame (BG): Привет братья-старкрафтеры! Сегодня у нас есть замечательная возможность поговорить с Кристи Голден - автором многих книг по вселенной StarCraft и, в частности, последней истории "Точка кипения" (FlashPoint), которая скоро будет выпущена на русском языке. "Точка кипения" начинается сразу после Wings of Liberty и продолжает историю Джима Рейнора и Сары Керриган.

Кристи, с момента выхода "Точки кипения" в свет прошло три месяца и многие наиболее заинтересованные читатели уже прочитали книгу в оригинале. Однако для тех, у кого не было такой возможности, не могли бы вы рассказать, о чем же повествует "Точка кипения"?

Кристи Голден (КГ): Безусловно. "Точка Кипения" это в каком-то смысле две истории в одной. Мы хотели создать книгу которая на самом деле практически незаметно соединяет Wings of Liberty и Heart of the Swarm. Так что "Точка кипения" начинается прямо с финального ролика, часть которого включена в книгу, и завершается вступительным роликом к Heart of the Swarm. Я полагаю, вы все его уже видели, это действительно что-то... Потрясающее вступление. Так что книга покрывает все события, произошедшие между этими точками. Кроме того, в книге есть воспоминания о тех днях, которые Джим Рейнор и Сара провели вместе. У них были очень тесные взаимоотношения, они полюбили друг друга за достаточно короткое время и затем им пришлось расстаться. Это поворотные моменты их истории, и было действительно здорово поделиться ими с читателями, показать, почему они полюбили друг друга, что подтолкнуло их к тому, чтобы открыться друг другу, и насколько крепка их связь. Так что в книге происходит две вещи - заполняются пробелы в их прошлом и разворачивается действие в настоящем, всё что происходит вплоть до этого вступительного ролика Heart of the Swarm.

BG: Понятно. Как вы упомянули, одним из главных персонажей книги является Сара Керриган - человек (ну, почти человек :) ), женщина, которую различные фракции контролировали на протяжении долгого времени. Мы практически не видели настоящую Сару в играх и предыдущих книгах. Что было отправной точкой, когда вы начали писать её персонаж?

КГ: Очень здорово, у меня была потрясающая возможность копнуть глубоко в неё в формате книги, воспоминания позволили мне показать поворотные точки её жизни. Нам хотелось работать с этой третьей... В какой-то степени третьей инкарнацией Сары. Мы видели Сару-призрака, мы видели Королеву Клинков, и теперь появилась эта третья сущность, которая не является ни первым ни вторым. Она не та, кем была раньше. Джим хотел вернуть её, и это невозможно, в данный момент... По крайней мере на эмоциональном уровне после всего, через что она прошла, она не может остаться собой. Понимаете, с этим каждый сталкивается, мы - это то, во что нас превратило наше прошлое, мы не можем просто вернуться назад. Для неё это стоит особенно остро, ведь в ней всё ещё присутствует генетический материал зергов. Так что теперь она некто третий, совокупность всего её опыта, и она пытается разобраться в этом. Она помнит всё урывками. Что-то она помнит чётко, а что-то не помнит вообще. Поэтому она потихоньку собирается с мыслями, пытаясь понять, кто же она. По этому пути она идёт вплоть до самой кульминации книги и до начала Heart of the Swarm, который перехватит эстафету и, как я полагаю, понесёт факел дальше. Итак, мы увидим поворотные моменты из её детства, очевидно, из времени, проведённого с Джимом, и мы увидим очень нежную и невинную сторону Сары в этих воспоминаниях, которые не упоминались ни в каких книгах или игровых диалогах. Мне было в удовольствие писать их.

BG: Как выдумаете, после всего, что Керриган совершила и перенесла, с таким бременем на плечах, есть ли у неё хотя бы крошечный шанс на нормальную человеческую жизнь?

КГ: О чём мне больше всего нравится писать, пусть это и прозвучит как клише, но это человеческий дух. Люди - потрясающие создания. Глядя на людей, поднявшихся на невообразимые высоты чистосердечности и доброжелательности, невзирая на произошедшие с ними жестокости, они смогли перенести всё это и претворить своё страдание на благо другим. Керриган досталось больше всех. Опять же, человеческая природа такова, но, поскольку это научная фантастика, на её долю приходится гораздо больше. Так что... Я думаю... Что, если бы это было невозможно, этой книги бы не было. Думаю, некоторые моменты с Сарой бы не произошли, не было бы её чуткости и доверия к Джиму. В общем... Я не знаю. Я не знаю содержания Heart of the Swarm, не знаю, что там произойдёт. Поэтому я не могу сказать наверняка: "Да, она искупит свои грехи". Но я думаю, что надежда а это ещё есть, потому что иначе бы не было этой книги.

BG: Раз уж вы это упомянули: нам было очень интересно узнать, играли ли вы уже в Heart of the Swarm?

КГ: Нет, я не играла! Я даже не знаю основных поворотных моментов истории, только то, что было необходимо. Они позволили мне узнать только то, что было нужно.

BG: То есть это совершенно секретная информация даже для вас? :)

КГ: Это очень секретно. Я знаю некоторые вещи, которые произойдут, но моё знание устарело на несколько месяцев, так что...

BG: Хорошо. Мы ещё встретимся в Керриган в Heart of the Swarm, поэтому сейчас давайте поговорим о втором главном персонаже книги - Джиме Рейноре. В Wings of Liberty Джим говорит, что у него не осталось дел на этом свете, но он должен отомстить Менгску. Теперь, когда Королева Клинков побеждена, Сара снова в какой-то степени человек, появится ли у него новое стремление в жизни?

КГ: Я думаю, что, конечно, это так, что все события кардинально поменяли для него правила игры, в эмоциональном плане. Он до крайности не доверяет Валериану, он ни в чём не уверен, всё-таки это сын Менгска, они разные люди, но насколько разные? Джим не может рисковать Сарой, для него это жизненно важно. И... Он хочет иметь будущее, с ней, иметь возможность наконец опустить оружие. Я думаю, что он понимает, что ему всегда придётся держать руку на пистолете, поскольку, пока Менгск рядом, это будущее под угрозой. Думаю, его тянет в нескольких направлениях. Всё просто, когда тебе нечего терять, нечего ценить и ничто тебя не трогает, можно сосредоточиться на мести и убийстве. Но это гораздо сложнее, когда кто-то ещё находится из-за этого под угрозой. Думаю, для него одно цепляется за другое, ведь его будущее и будущее Сары зависят от того, избавятся ли они от Менгска, но теперь это приобретает совершенно другой смысл.


BG: Ясно. Перед первой Великой Войной у Джима Рейнора был сын - Джон (он также был упомянут в книге) - который погиб в академии призраков. Точнее, это то, что было сказано Джиму. Возможно ли, что сын Рейнора на самом деле жив и когда-нибудь появится в истории?

КГ: Знаете, без тела... *смеётся* Нельзя сказать наверняка. Я как-то об этом не думала, но это, безусловно, было бы очень интересно, не так ли? Когда пытаешься создать вселенную, в которой переплетается множество историй, нужно убедиться, чтобы всё было точно. Так что если персонаж погибает нужно сделать так, чтобы было невозможно использовать его в будущем. Поэтому всё, что происходит "за кадром" оставляет такую возможность открытой... Так что пока мы не увидим его на экране... Даже тогда будет трудно сказать :)


BG: Ага. Тогда двинемся к следующему персонажу. Валериан Менгск. Он принимает активное участие в повествовании и по ходу истории открыто выступает против своего отца. Планировал ли Валериан такой исход, или он полагался на свои дипломатические способности и влияние?

КГ: Я не думаю, что... Я думаю, это был крайний случай. Валериан очень умён и он должен был знать, что всё могло прийти к этому. Вряд ли это было для него совершенной неожиданностью. Я не думаю, что это был предпочтительный для него выход. В книге мы неоднократно видим, как он просит своего отца не делать этого, присоединиться к нему, двигаться вперёд вместе, чтобы, защитив Керриган, которая является ключом к пророчеству, спасти галактику. Валериан предпочёл бы именно такой путь. Но его отец не дал ему этот шанс, и ему пришлось сделать очень трудный выбор, и он знал, что этот выбор будет стоить жизни многим людям, тысячам людей. Валериану это совсем не нравится, ему не нравится терять людей, они небезразличны ему. Конечно, он тоже не весь в белом, но в нём много хорошего, много положительных качеств. Он не перестанет делать то, что, по его мнению, правильно и важно сделать. Но то, что произошло, не было желаемым результатом, это было не по плану. Он хотел быть лучше, чем его отец, но не уничтожать последнего.


BG: Да, в книге совершенно очевидно показано, что Валериан хочет быть лучше, чем его отец. Но что это для него значит: сместить отца с трона и занять его место, или быть лучше, как человек?

КГ: Хороший вопрос! Думаю, что могу ответить на него совершенно точно, поскольку я помогала... В общем-то я разрабатывала личность этого персонажа. Поэтому... Я думаю, что он просто хочет как лучше. Думаю, его тронуло то, что он видел в Мертвецком Порту, он считает неправильным то, что правительство ничего не делает, чтобы исправить положение. Думаю, ему бы хотелось создать место, где люди бы имели шанс начать новую жизнь и чувствовать себя в безопасности. И чтобы оставалась галактика, в которой это место бы существовало, поскольку над всем нависла угроза, грядёт кризис. Чтобы быть уверенным в том, что его люди в безопасности, он сначала должен обезопасить галактику. Но в целом, я думаю, что он порядочный парень, которому не доставляет удовольствие чужое страдание и который не может просто закрыть на это глаза.


BG: Но и Арктур Менгск тоже не начал, как бессердечный тиран. Когда-то он тоже был парнем, который хотел лучшего. Так что если перед Валерианом встанет выбор: победить отца, совершив при этом нечто ужасное, или отступить и быть лучше него как человек - что он выберет?

КГ: Думаю, для него цель оправдывает средства. У него есть цель и путь, по которому он предпочтёт к ней идти, но если у него не останется другого выбора - он может совершить разные вещи. Валериан - потрясающий персонаж. Он не из тех, кто ляжет в могилу с чистой совестью. До самой смерти он будет ставить себе цель и делать всё возможное, чтобы её достичь. Возможно, выбор будет даваться ему с трудом и он будет сожалеть о сделанном, но я не думаю, что это его остановит.


BG: То есть если ему будет необходимо уничтожить планету, используя, скажем, зергов, пси-эммитер, то он это сделает?

КГ: Думаю, что он может. Скорее всего он бы это сделал. Если бы у него не было альтернативного решения и это бы послужило высшему благу - да.


BG: Ясно. А ожидал ли Арктур Менгск, что его сын в открытую выступит против него?

КГ: Сомневаюсь. У Менгска огромное эго, думаю, он считает, что у него всё под контролем, хотя на самом деле это не всегда так. Он думал, что он контролирует Сару и Джима, а вышло совсем не так. И, я думаю, что он действительно не видел в Валериане угрозы. Вероятно, он уважал сына, восхищался им, но на подсознательном уровне он всё ещё помнил маленького мальчика, которого он назвал "ботаником и изнеженным слабаком". Думаю, он недооценивает Валериана и вряд ли на самом деле думал, что это случится.


BG: Как вы думаете, было ли Менгску трудно сделать выбор между смертью врага (Сары) и жизнью сына?

КГ: Я не знаю, есть ли вообще кто-нибудь, кто Менгску не безразличен. Думаю, с практической точки зрения было бы лучше, если бы его сын был с ним, потому что тогда ему не пришлось бы тратить время, силы и ресурсы на его усмирение. Для него это скорее досадная помеха, нежели душевная травма. Не думаю, что, отключив монитор, он взялся за голову и начал глубоко переживать о том, что ему необходимо убить сына. Возможно, когда-то он и был таким человеком, но теперь в нём этого совсем не осталось.

BG: Хорошо, двинемся дальше. В "Точке кипения" мы узнаем, что Джейкоб Рэмси из "Саги Тёмных Тамплиеров" принял участие в освобождении Керриган. Что стало с ним и РМ Дал после "Саги" и увидим ли мы его в ближайшее время?

КГ: Я на самом деле не знаю, что они собираются сделать с Джейком. Конечно же я хочу, чтобы он появился ещё раз, всё-таки он в каком-то смысле протосский парень. Я надеюсь, что мы увидим его в Heart of the Swarm, подождём - увидим, пока я на самом деле ничего не могу сказать.

BG: Какие-нибудь ещё персонажи, которых мы возможно встретим в Heart of the Swarm? :)

КГ: Я правда не знаю, меня не проинформировали. Уверена, мы увидим всех наших друзей; мы, очевидно, увидим Джима, Сару, Мэтта. Лично я надеюсь на появление ещё одного персонажа - это Мира Хан - просто потому что она классная... Так что нет, я не уверена в том, кого мы увидим, и, на самом деле, я рада, потому что мне как и всем хочется какой-то тайны и интриги.

BG: Скажу честно, мы все надеемся увидеть Стукова.

КГ: *без ответа*

BG: Ладно. В Wings of Liberty мы встретили Зератула, который предупредил Джима о роли Керриган в судьбе вселенной. Как вы думаете, как он отреагирует на её перевоплощение обратно в человека?

КГ: Оу. Как вы знаете, он наказал Джиму сохранить ей жизнь, потому что она часть пророчества. И я думаю, что он поверит в то, что её частичное перевоплощение в человека тоже является частью этого. Он подключил к этому Джима и... Я думаю, что он скорее всего знает, что Джим любит её и захочет, чтобы она снова стала человеком. Так что Зератул может быть будет настороже в случае, если что-то пойдёт не так, но у него будет вера в то, что всё идёт так, как должно, потому что он же подключил Джима и всё, что сделал Джим также должно являться частью пророчества.

BG: А другие протоссы, например Артанис и Селендис?

КГ: Ох, да, это должно быть очень интересно, потому что они... Мы не знаем, кто что знает о пророчестве. Мы знаем, что Валериан не уточнил это. Но я думаю, что многие будут задаваться вопросом - как же она сражается* с зергами, раз она обычный человек. И они могут не смириться с пророчеством, как это сделал Зератул. Это будет очень интересно, возможно, что это приведёт к гражданской войне или восстанию. Так что, думаю, нужно дождаться третьей игры**, чтобы увидеть это.

BG: Хорошо, нам также было интересно узнать: вы уже написали пять книг по вселенной StarCraft, главными героями которых являлись в основном терраны и протоссы. Есть ли у вас планы касаемо зергов?

КГ: На данный момент планов нет. С зергами все сложно, потому что на самом деле кроме Керриган они по сути безмозглые части единого целого. Трудно дать им мотивацию, найти конфликт, очень трудно думать о них как о персонажах. Они ведь неразрывны. Для меня зерги... Вот есть Сара Керриган, есть Королева Клинков, которая однозначно личность, со своими мотивациями и эмоциями, с ней действительно здорово работать. Но сами зерги в большей степени её прихвостни. Для меня как для писателя, когда дело касается конфликта и борьбы, это... Понимаете, мы не можем забраться в сознание к зергам, я не вижу вещи с их точки зрения, так что мне было бы трудно собраться для посвященной зергам истории. Что касается книги, где зерги были бы главными антагонистами, либо если бы они по какой-то причине могли стать личностями - здесь совсем другое дело. Я вижу зергов как инструмент, и для меня писать о них книгу равносильно, что писать книгу об инструменте.

BG: А вообще, есть планы касаемо будущих книг по вселенной StarCraft?

КГ: Планов пока нет, но у меня есть третья книга в контракте и, конечно, есть планы на будущие контракты. Мне действительно нравится писать о StarCraft, это весело и здорово отвлекает от рутинной работы. Так что, конечно, я надеюсь, что будут ещё книги.

BG: Что ж, мы тоже на это надеемся. Большое спасибо, что уделили нам время, было приятно пообщаться.

КГ: Вам спасибо.

BG: До свидания.

КГ: Пока-пока.

* - подозреваю, здесь имелось в виду "управляет" (прим. BG)
** - вероятнее всего здесь речь идет о Legacy of the Void (прим. BG)

P.S. - интервью брала UrusVerra, специально для сайта BlizzGame.Ru. За что мы все выражаем ей огромную благодарность!

Обложка англоязычного издания StarCraft: FlashPoint

Обложка англоязычного издания StarCraft: FlashPoint





[1]
Коментарии:
  WalterBuiz
Гость @ 2016-07-19 05:24:48

Москва 254372124
ip: 46.161.9.*
http://www.stroybest.ru/info/view/26572
  bob
Гость @ 2013-02-25 04:45:10


ip: 94.31.212.*
[7x]Igon
можешь попробовать заказать тут:
blizzstore.ru
  [7x]Igon
@ 2013-02-23 17:04:13

Пользователь


книга - это красивый переплет , обложка, текст и тд. А не сраные листы а4 распечатанные ))
  [7x]~Zer@tuL~
@ 2013-02-22 18:11:22

One Winged Angel


Скачай, распечатай и читай.
  [7x]Igon
@ 2013-02-22 12:14:18

Пользователь


Еще один ) Меня не интересуют электронные версии! )
  [7x]~Zer@tuL~
@ 2013-02-22 08:21:52

One Winged Angel


Оставшаяся часть того, что указанно в википедии - это не книги, а рассказы. И найти их можно в нашей библиотеке: http://starcraft.7x.ru/?p=funfic_more
  [7x]Igon
@ 2013-02-21 14:52:06

Пользователь


Меня электронные книги не интересуют и + еще тут и половины нет, что указаны http://ru.wikipedia.org/wiki/StarCraft#. D0.A1.D0.BE.D0.BF.D1.83.D1.82.D1.81.D1.8 2.D0.B2.D1.83.D1.8E.D1.89.D0.B8.D0.B5_.D 1.82.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.80.D1.8B
  Zato
Гость @ 2013-02-21 08:28:44


ip: 82.118.129.*
http://demilich.by/sc/sc_05.htm
  [7x]Igon
@ 2013-02-19 19:17:15

Пользователь


Дайте где-нибудь заказать хоть на английском !!!! Я и половины найти не могу книг!!!!
[1]

  Добавить комментарий

Имя*:
Email:
Icq:
Местонахождение:
Сколько будет 6х6?:
Комментарий*:

7x Top
События

Waiting info...



Информация


Администрация:
-
-

Новинки

Последние Новости

Новое на форуме

Последние статьи

Новые файлы


Друзья
Реклама


 

© 2002-2016 7x.ru StarCraft information site.
7x Engine version 1.7.1 Alpha build 4 .

Копирование информации только с прямой индексируемой ссылкой на наш сайт!
Идея проекта: . Разработка - 7x Team.

Рекомендуемое разрешение - 1280x1024 при 32bit. Минимум - 1024x600 при 16bit.
Поддерживаемые браузеры: IE 7.0+ и аналогичные
Дата генерации - 07.12.2016 @ 19:17:32 MSK. Страница загружена за 0.16175 попугая.

И помните - StarCraft Forever!

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта