StarCraft Forever! - 7x.ru StarCraft Information Site
История
StarCraft: История терранов StarCraft: История протоссов StarCraft: История зергов
 
Настройки Регистрация Календарь Участники Чато задаваемые вопросы Поиск Домой  
StarCraft FOREVER : Powered by vBulletin version 7.7.7 StarCraft FOREVER > Мир StarCraft'a > Технический форум > Конкретный вопрос!!!!!!-важно!
Страница (из 2): « 1 [2]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить на эту тему
zxcvbn
Фантом

Зареген: 20.10.2003
Раса: terran

ICQ:
Откуда: Israel
Сообщений: 6413
Нарушений:[C]

чё куда потёрлось?,...

У меня всё плохо

Вообщем вот ели вылез на сайт, а то чё-то как незайду на 7х форум не открываеться...

начнём:

1. Серийник мне Блекпро скинул, так что я из 98-ого установил через конвертацию НТФС, ХР, получилось это лишь с 3-ей попытке и то во время инсталяции комп 10 раз вис, поэтому заняло это всё дня 3-4ТТ...

2. После этого там у компа чё-то какая-то лажа была, он одну ХР пытался на диск Д зафигачить, другую на С, 98 тоже зачем-то перетащил автоматом на диск, Д, так что послу устоновки пришлось комп от лишней инфы чиститьТТ он досих пор перед включением запрашивает, какую операционку включить ХР или ХР =)) хвосты от неполучвшегося варианта осталисьТТ...

3. Но трабла главная в том, что либо железо заржавело, либо в биосе какие-ты левые настройки, либо проблемы со старой винды перешли на новую, но ХР виснит как нефиг делать постоянно на пустом месте через 5-20 минут работы, а если инет врубить то ещё быстрееТТ... так что вот придёться форматировать наверно и с чистого листка её ставить... тока вот вопрос дня:

Информация на диске Д, после форматирования диска С, и установки винды заного не потрёться?...

з.ы. а ещё вот глупый вопрос: в програмфайлс осталась куча файлов офиса, которые не пашут, это их не как инсталировать незя да? - ака нужно потереть и скачать где-то новый офис? а где? (я не нашёл в инетеТТ)...

__________________
Всё хорошо - что... имеет оправдание (с.)

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 29.09.2005 14:23
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
Ant@R
Master of Orion

Зареген: 31.10.2004
Раса: Zёrg

ICQ:
Откуда: Питер
Сообщений: 203
Нарушений:[C]

Блин, тебе уже все написали, что инфа с логического диска не потреться, если ты его трогать не будешь, и если у тебя нет злобных вирусов или в данном случае вирусоподобных программ вроде древнего Norton Utilities, которые переименуют названия всех файлов в дос-формат или сделаютещё какую-нибудь подобную гадость...

О зависаниях: а с какой ошибкой зависает? С экраном смерти или просто виснет? Что написано в логах на момент зависания и нездолго до?

О потёртостях: из-за проблем с Жириком и переноса форума, часть постов потерялась...

О програмфайлах: если туда ты специально записал установщик, то им можешь воспользоваться, иначе - увы! Если не пашет - аналогично! А где скачать офис: либо зайди на первый попавшийся варез-сайт, либо скачай OpenOffice. Второй и "немного" поменьше, и работает побыстрее и менее глючно, и совместим с куда большим количеством форматов, и найти его можно почти везде, т.к. freeware, да и никакие креки и серийники не нужны...

__________________
В связи с персональной ненавистью некоторых модеров ко мне, постановкой основными модерами (в смысле судьями) своего "весьма скромного" мнения превыше всего остального, а также нежеланием разобраться в проблеме, появляться здесь без особого повода не вижу смысла...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 29.09.2005 15:30
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
Demon
Demon Guardian

Зареген: 29.11.2003
Раса: Terran

ICQ:
Откуда: Bridge of Fate
Сообщений: 1119
Нарушений:[C]

Фантом, купил бы ты новый диск и установил на него ХР. А потом со старого диска инфу скопировал и не мучался.

З.Ы. И не говори что у тебя денег на винчестер нет.

__________________
Inhuman...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 29.09.2005 15:53
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
3Dimon
мясник!

Зареген: 20.04.2004
Раса: терране мы, но иногда опротосяемся!

ICQ:
Откуда: Набережные челны
Сообщений: 341
Нарушений:[C]

Ну блин Фантомыч ты маньяк!!! Сделал практически все из того что делать было ненужно!!! Нафиг тя на конвертацию потянуло, убедился что все без глюков пашет на фат32 тогда и в нтфс переканвертил бы, если тя так поперла ета нтфс!!! ты хоть не в папку вын98 ставил надеюсь??? а то там вообще бардак а не система палучилась! А начет лажи с установкой то на С то на D ето ты сам намудрил, смареть внимательно надо об чем тебя кампухтир спрашивает, особенно если первый раз хр ставишь. Кароче сноси все нахрен, оставляй только свои данные, - тоесть убивай из под нортона обе винды, все программ файлы, офисы и прочую совтину, ставь хр через i386/winnt, занова навешивай весь софт и будет тибе счастье! па поваду формат С - впринципе не помешает, но делать это из под каряво стоящей винды я бы например не стал! Так что ограничься убиванием всех системных папок!!! Еще раз павторюсь - Читай внимательно че люди пишут и че пишет сама винда при установке - формируй из етого общую картину и только после етого вперед!!!

__________________
Ненавижу компьютеры, брал бы и убивал!!!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 03.10.2005 13:27
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
3Dimon
мясник!

Зареген: 20.04.2004
Раса: терране мы, но иногда опротосяемся!

ICQ:
Откуда: Набережные челны
Сообщений: 341
Нарушений:[C]

Тока смари инсталл пакеты сами не сноси, удаляй тока установленные ранее приложения! Вот список папок каторые нужно грохнуть:

Documents and Settings
Program files
System Volume Information
Recycled
WINDOWS

Всё!!! больше ниче не трогай!!!

__________________
Ненавижу компьютеры, брал бы и убивал!!!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 03.10.2005 13:32
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
Shrike
vbulakov@licard.ru

Зареген: 28.09.2004
Раса: terroZerg

ICQ:
Откуда: Спб
Сообщений: 1043
Нарушений:[C]

Кстати 3Димон а что лежит в папке System Volume Information
???

Фант - есть такое поверье - если ставить винду из-под доса а не из под другой - протянет дольше....
Я на выходных буду свою сносить и ставить новую - так что опишу всё детально.... и нах тебе нтфс...
И запомни настоящие программеры выключают комп с помощзью мышки ,но не пуск==>завершение работы==>шотдаун...
А поднимая её и нажимая на кнопку повер...

__________________
Мы так гуляем, потому что мы так пьём

Я спросил у писателя Петрова:
Ты зачем воткнул в компьютер провод??
Ничего Петров не отвечал,
Только файлы из сети качал...

Самый тяжёлый груз везёт не самый сильный верблюд, а самый тупой

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 03.10.2005 14:42
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
3Dimon
мясник!

Зареген: 20.04.2004
Раса: терране мы, но иногда опротосяемся!

ICQ:
Откуда: Набережные челны
Сообщений: 341
Нарушений:[C]

В папке System Volume Information хранятся данные для востановления системы после збоя, со временем ета папочка может расширится до 3-5 гигабайт а может и больше!!! Так что ету хрень я обычно отключая, паскоку востанавливать винду ето гемор - я лучш свежую павешу. Отключается ета байда в Мой комп\свойства\востановление системы, и уже там надо галочку паставить "Отключить востановление системы на всех дисках". Места на винте сразу станет больше

__________________
Ненавижу компьютеры, брал бы и убивал!!!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 04.10.2005 06:27
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
Shrike
vbulakov@licard.ru

Зареген: 28.09.2004
Раса: terroZerg

ICQ:
Откуда: Спб
Сообщений: 1043
Нарушений:[C]

Пасибо сегодняже отключу

__________________
Мы так гуляем, потому что мы так пьём

Я спросил у писателя Петрова:
Ты зачем воткнул в компьютер провод??
Ничего Петров не отвечал,
Только файлы из сети качал...

Самый тяжёлый груз везёт не самый сильный верблюд, а самый тупой

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 04.10.2005 08:14
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
zxcvbn
Фантом

Зареген: 20.10.2003
Раса: terran

ICQ:
Откуда: Israel
Сообщений: 6413
Нарушений:[C]

1. Антар, виснит просто, картинка зависает и комп не работает...

2. Демон, ... не фига, покупать для этого новый хард за 100 бакинских, ты бы ещё лицензионную винду предложил бы купить...

3. Кароче народ, счас всё хуже чем раньше уже ... полез я короче комп форматировать, диск Д он взял на ура, а С зараза не в какую, зашёл через загрузочную дискетку 98-ого, так он не фига не форматирует, пишет какие-то каракули (по русски зараза пытаеться объяснить, но не можетТТ) из под винды форматировать невозможно, так что делать я незнаю...

4. Димон, Что за Нортон, какой именно нортон?... я всё нормально ставил, вообще про диск Д ему слово не говорил, так что он сам...

5. Решил я ткороче огда на диск Д вчера, чистый поставить заного винду, а потом с него С отформатировать, так тут новая лажа появилась, на одной из стадий, требует поставить диск винды в сд-ром, в котором диск уже находиться... чё-неделай не чего не помагает, требует и требует, (даже если вытащить - вставить) гадство воощем... а теперь я вообще не могу в винду зайти, когда ком рестартиться после выхода или репаера, то снова возвращаюсь на сетап стадию, где он орёт вставить диск... ТТ диск то уменя не загрузочный (несмотря на то, что первым делом он автоматом паку !386 видит) а спросить дорогу у сетапа ума не хватает ... вообщем лажа полная...

__________________
Всё хорошо - что... имеет оправдание (с.)

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 09.10.2005 08:34
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
3Dimon
мясник!

Зареген: 20.04.2004
Раса: терране мы, но иногда опротосяемся!

ICQ:
Откуда: Набережные челны
Сообщений: 341
Нарушений:[C]

Нортон - Norton Commander. кагда загружаешься с дискеты копм те пишет - а: ты ему с: и ентыр. Патом пишешь nc\nc если у тя нортон командир или vc\vc если у тя волков, загружается етот сининькый экранчик, через него хр и ставишь! Разумеется сначала нужно папку с NC в корневик С выкинуть. Кстати ты че D отформатил шоль??? У тебяж там вроде инфа была какаято??? А низапускатся инсталл вынды может изза того что у тебя щяз раздел D не активный, хотя я магу ошыбатся, с пахмура я седня жуткого и тормажу! Карочи ты fdisk запускай и формать все подчистую если уж инфу патер, тот раздел куда патом вынду ставить будешь зделай активным!

__________________
Ненавижу компьютеры, брал бы и убивал!!!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 11.10.2005 08:34
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
zxcvbn
Фантом

Зареген: 20.10.2003
Раса: terran

ICQ:
Откуда: Israel
Сообщений: 6413
Нарушений:[C]

Димон, я инфу с диска Д на диски смог переписать наконец-то, поэтому и отформатировал его, в суть же обнавлённой проблемы ты не въехал, ну и ладно, ибо это уже пройденный этап...

вообщем последнии новости телеканала: "доброе утро Фантом":

1. Диски оба я вроде офарматировал и Хр заново установил на диск С (теперь имеющий формат Фат), за это всё спасибо доброму соседу, который дал загрузочный диск, что позволело продолжить установку мне...

2. Но, теперь всё ещё хужеТТ, всё это не дало пладов, ибо корень проблемы остался неизменным, а именно, винда как висло хз от чего, так и продолжает виснуть, точнее виснет не сама винда, а скорей сказать просто комп, и главный вопрос: а ПОЧЕМУ? и б как это исправить? Может там биос пофигаченный, или настройки карявые, или чё с железом (питанием) ни так... (хотя я в мастерской был, там железо проверили, сказали в норме, норазве можно им доверять)... может мне биос дефалтировать?

__________________
Всё хорошо - что... имеет оправдание (с.)

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 11.10.2005 12:13
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
Ant@R
Master of Orion

Зареген: 31.10.2004
Раса: Zёrg

ICQ:
Откуда: Питер
Сообщений: 203
Нарушений:[C]

Виснет? Мне попадались два случая, когда это бывает: глюки с оперативной памятью и видеокартой (там проблемы были даже не с перегревом и не внутренней памятью). Теоретически, это могут быть проблемы с любым критическим железом... В частности, бывает тотальный перегрев чего-нибудь вроде проца или видяхи... Тогда будет гарантированно виснуть.
Насчёт биоса: я надеюсь, ты не разгонял ничего? В этом случае, если не можешь вернуть всё на место, неплохо бы скинуть. А так, настроить биос таким образом, чтобы из-за этого висла машина через фиксированное время, а не просто незапускалась - нетривиальная задача.

PS Если через практически фиксированное время начинается - наверняка перегрев.
PPS Думаю, и так понятно, как проверить и что надо делать в каждом случае...
PPPS Ты логи винды хоть пытался смотреть???

__________________
В связи с персональной ненавистью некоторых модеров ко мне, постановкой основными модерами (в смысле судьями) своего "весьма скромного" мнения превыше всего остального, а также нежеланием разобраться в проблеме, появляться здесь без особого повода не вижу смысла...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 11.10.2005 22:47
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
Demon
Demon Guardian

Зареген: 29.11.2003
Раса: Terran

ICQ:
Откуда: Bridge of Fate
Сообщений: 1119
Нарушений:[C]

quote:
Демон, ... не фига, покупать для этого новый хард за 100 бакинских, ты бы ещё лицензионную винду предложил бы купить...
Ну и не жалуйся тогда что комп виснет.
Раз дело не в винде, начинать надо с конфигурации машины. Опиши точно все составляющие и посмотри что за блок питания стоит - сколько ватт, какая марка.

__________________
Inhuman...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 12.10.2005 05:13
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
3Dimon
мясник!

Зареген: 20.04.2004
Раса: терране мы, но иногда опротосяемся!

ICQ:
Откуда: Набережные челны
Сообщений: 341
Нарушений:[C]

Внатуре! Чё у тя за жалезо то??? оперативы надеюсь не 128???

__________________
Ненавижу компьютеры, брал бы и убивал!!!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 12.10.2005 08:04
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
zxcvbn
Фантом

Зареген: 20.10.2003
Раса: terran

ICQ:
Откуда: Israel
Сообщений: 6413
Нарушений:[C]

NT Apm/Legacy Interface node - а это чё за байда? она дисейбл щас, но грит что можно её включить, а надо? (раньше я её не видел)...

з.ы. что-то я в Хр не могу не чего связаннаго с пауер найти...

железо старое, селерон 500 мхрц, оперативка 320 (две карты 64+256) видюха джефорсе 2мх,

виснит он не фескированно, сёдня я после установки нового железа и пертяхивания старого уже больше часа сижу и пока ни разу не висло, хотя я уже и кучу мб с инета скачал и 10 прог проинсталер, а в чера в солитар присел на 5 минут сыграть и мышкой подёргал резко пару раз и всё висяк!...

__________________
Всё хорошо - что... имеет оправдание (с.)

Отредактировал zxcvbn 12.10.2005 в 17:24

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 12.10.2005 17:15
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
zxcvbn
Фантом

Зареген: 20.10.2003
Раса: terran

ICQ:
Откуда: Israel
Сообщений: 6413
Нарушений:[C]

вообщем после 3 и 1 часов работы винда не разу не висла, из чего следует, что видимо проблема наконецта устранилась!!! уря...

з.ы. терь трабла с офисом, у меня есть офис для хр пак 1, и есть дистрибутив винды хр пак 1, так вот как мне винду, без потери качества с помощью этого дистрибутива в хр пак 1 переделать? (или это только с новой инсталяцией возможно?, там вроде я помню была опция адванце чё-то или это чего-то не то...)...

__________________
Всё хорошо - что... имеет оправдание (с.)

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 13.10.2005 13:04
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
3Dimon
мясник!

Зареген: 20.04.2004
Раса: терране мы, но иногда опротосяемся!

ICQ:
Откуда: Набережные челны
Сообщений: 341
Нарушений:[C]

придется тибе либо СП1,2 ставить, иль офис искать каторому ети СП не нужны - второе предпочтительней!

__________________
Ненавижу компьютеры, брал бы и убивал!!!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 17.10.2005 07:02
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
zxcvbn
Фантом

Зареген: 20.10.2003
Раса: terran

ICQ:
Откуда: Israel
Сообщений: 6413
Нарушений:[C]

а хде такой найти-то...

з.ы. я могу офис 2000 поставить? или 97?...

__________________
Всё хорошо - что... имеет оправдание (с.)

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 17.10.2005 17:20
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
3Dimon
мясник!

Зареген: 20.04.2004
Раса: терране мы, но иногда опротосяемся!

ICQ:
Откуда: Набережные челны
Сообщений: 341
Нарушений:[C]

Епт!!!!!!!!!! Естесссна можно, если такие имеются!!!!

__________________
Ненавижу компьютеры, брал бы и убивал!!!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 18.10.2005 14:40
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
zxcvbn
Фантом

Зареген: 20.10.2003
Раса: terran

ICQ:
Откуда: Israel
Сообщений: 6413
Нарушений:[C]

мда и таких тоже не имеетьсяТТ... шужъ делать-то...

__________________
Всё хорошо - что... имеет оправдание (с.)

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 19.10.2005 14:23
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
Ant@R
Master of Orion

Зареген: 31.10.2004
Раса: Zёrg

ICQ:
Откуда: Питер
Сообщений: 203
Нарушений:[C]

Инет у тебя насколько дорогой? Если не слишком, то сайтов с варезом, в частности, с офисом, дофига...
Кстати, OpenOffice работает куда быстрее MS Office'а и поддерживает куда больше форматов (естественно, включая MS-форматы) Да и весит он куда приличнее, и даже кряков не просит... ;-)

__________________
В связи с персональной ненавистью некоторых модеров ко мне, постановкой основными модерами (в смысле судьями) своего "весьма скромного" мнения превыше всего остального, а также нежеланием разобраться в проблеме, появляться здесь без особого повода не вижу смысла...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 19.10.2005 23:08
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
zxcvbn
Фантом

Зареген: 20.10.2003
Раса: terran

ICQ:
Откуда: Israel
Сообщений: 6413
Нарушений:[C]

я облазил кучу сайтов но так и не нашёлТТ, мож дашь ссылку?

Я уже перечислил недостатки опен-офиса, так что это не вариант просто!...

__________________
Всё хорошо - что... имеет оправдание (с.)

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 20.10.2005 15:04
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
3Dimon
мясник!

Зареген: 20.04.2004
Раса: терране мы, но иногда опротосяемся!

ICQ:
Откуда: Набережные челны
Сообщений: 341
Нарушений:[C]

Фантом миня лично очень сильно ламает искать самому, вбей в том же Раблёре, Гугле или Яндыксе MS Office 97 Download и шлёпай ентыр! Cтопудова чтонибудь нароешь!

__________________
Ненавижу компьютеры, брал бы и убивал!!!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 03.11.2005 14:52
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
zxcvbn
Фантом

Зареген: 20.10.2003
Раса: terran

ICQ:
Откуда: Israel
Сообщений: 6413
Нарушений:[C]

не не фига я там не нарылТТ, но хорошо опять помог добрый сосед, так что сё окей...

з.ы. - !

__________________
Всё хорошо - что... имеет оправдание (с.)

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 26.11.2005 16:08
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 14:20. Новая тема    Ответить на эту тему
Страница (из 2): « 1 [2]   Предыдущая тема   Следующая тема
Сообщение:
Опции: Автоматическое формирование ссылок - автоматически добавляет [url] и [/url] теги вокруг интернет адресов.
Показать Подпись - добавляется подпись из Вашего профайла. Только зарегистрированные Участники могут иметь свою собственную подпись.
Имя пользователя:    Хотите зарегистрироваться?
Пароль:    Забыли свой пароль?
Отправить:
Версия для печати | Отправить эту страницу другу/знакомому! | Получать уведомления об обновлении этой темы

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете создавать сообщения
Вы not можете прикреплять файлы
Вы not можете редактировать свои сообщения
HTML код ВЫКЛ
vB Code ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] код ВЫКЛ
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

< Cвязь- StarCraft FOREVER >

Powered by: vBulletin Version 7.7.7
©2002-2009 7x.ru information site edition