StarCraft Forever! - 7x.ru StarCraft Information Site
История
StarCraft: История терранов StarCraft: История протоссов StarCraft: История зергов
 
Настройки Регистрация Календарь Участники Чато задаваемые вопросы Поиск Домой  
StarCraft FOREVER : Powered by vBulletin version 7.7.7 StarCraft FOREVER > Мир StarCraft'a > Технический форум > Вопрос по Delphi.
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить на эту тему
prizz
active

Зареген: 02.08.2006
Раса: terr

ICQ:
Откуда: StarCraft
Сообщений: 11
Нарушений:[C]

Post Вопрос по Delphi.

Элементарный вопросик.. на который уже три дня не могу найти ответа: как сделать, чтобы в строке ввода можно было писать числа, которые будут восприниматься программой именно как числа, а не как строка символов? Попытка объявить их как integer или real заканчивается конфликтом с Edit.Text, которой нужет string.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 05.08.2006 13:50
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
Elvis
Kwisatz Haderach

Зареген: 21.09.2005
Раса: Bene Tleilax
tech
ICQ:
Откуда: Arakis
Сообщений: 358
Нарушений:[C]

А нету функции типа val(s), где s string?

__________________
Кто прочел мою подпись, тот дурак.
Вообще-то жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты....

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 05.08.2006 14:43
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
prizz
active

Зареген: 02.08.2006
Раса: terr

ICQ:
Откуда: StarCraft
Сообщений: 11
Нарушений:[C]

Хы! Допёр! Почему-то всегда, как только озвучиваю вопрос на форуме, сразу нахожу ответ. =) Вот программа из строки и кнопки, которая производит вычисление квадрата введенного числа.

code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x:Extended; begin x:=StrToFloat(Edit1.Text); x:=x*x; ShowMessage(FloatToStr(x)); end;


Добавлено:

щас еще val проверю...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 05.08.2006 15:26
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
DeLF.oO
Sagittarius

Зареген: 22.04.2006
Раса: Human
[TeCh.No.LoGiC]
ICQ: 7998366
Откуда: королевство Аден
Сообщений: 4076
Нарушений:[C]

Val это функция Visual Basic'a. Попробуй еще вариант объявления универсальной переменной (в ВБ - тип VARIANT).

__________________





Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 05.08.2006 18:56
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
[7x]Justice

Зареген: 24.01.2006
Раса: Terran

ICQ:
Откуда: Russia
Сообщений: 8322
Нарушений:[C]

quote:
Исходное сообщение от Dok†o®
не могу ничем помочь ибо в делфи не разбираюсь.


+1.
Пост не несёт никакой полезной информации. Спрашивали не тебя лично. А если каждый напишет то же самое?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 06.08.2006 12:36
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
prizz
active

Зареген: 02.08.2006
Раса: terr

ICQ:
Откуда: StarCraft
Сообщений: 11
Нарушений:[C]

Еще один сверхдурацкий вопрос: как в структуре if задать несколько условий? Например, мне нужно, чтобы действие совершалось в определенных значениях переменной. На php я бы написал это так:

code:
<? if($x>5 && $x<10){ echo('x больше 5, но меньше 10'); }else{ echo('x не принадлежит интервалу (5;10)'); } ?>

А вот на Делфи хз как это осуществить. На 'and' после if он ругается...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 06.08.2006 15:03
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
[7x]Justice

Зареген: 24.01.2006
Раса: Terran

ICQ:
Откуда: Russia
Сообщений: 8322
Нарушений:[C]

if (x>5) and (x<10) then ... else ...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 06.08.2006 15:43
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
DeLF.oO
Sagittarius

Зареген: 22.04.2006
Раса: Human
[TeCh.No.LoGiC]
ICQ: 7998366
Откуда: королевство Аден
Сообщений: 4076
Нарушений:[C]

http://itby.ru/content/category/2/28/40/

Может быть, здесь что-то найдется.

__________________





Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 07.08.2006 08:00
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
prizz
active

Зареген: 02.08.2006
Раса: terr

ICQ:
Откуда: StarCraft
Сообщений: 11
Нарушений:[C]

И, думаю, последнее. Как перенести текст в Memo.Text на следующую строку? И как сделать это в окне ShowMessage?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 07.08.2006 10:26
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
DeLF.oO
Sagittarius

Зареген: 22.04.2006
Раса: Human
[TeCh.No.LoGiC]
ICQ: 7998366
Откуда: королевство Аден
Сообщений: 4076
Нарушений:[C]

Несколько способов в VB:
1) есть переменная vbNewLine (переход на новую строку);
2) есть переменная vbCr (переход на новую строку);
3) есть переменная vbCrLf (переход на новую строку);
4) 10 символ в таблице ASCII означает переход на новую строку, т.е. можно его перевести таким образом: в VB - Chr(10) - это строковое

__________________





Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 07.08.2006 12:20
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
Sp)shr
scii.ru odmean

Зареген: 28.12.2004
Раса: scii.ru

ICQ: scii.ru
Откуда: scii.ru
Сообщений: 407
Нарушений:[C]

case решает при множественном выборе ^^

case k of
<список значений 1>: <оператор 1>;
...
<список значений n>: <оператор n>;
else
<оператор>
end;

Насчёт переноса строки - с этим не сталкивался и не интересовался. Думаю, 10-й символ должен сработать

__________________
No Spam plz!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 07.08.2006 14:23
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
DeLF.oO
Sagittarius

Зареген: 22.04.2006
Раса: Human
[TeCh.No.LoGiC]
ICQ: 7998366
Откуда: королевство Аден
Сообщений: 4076
Нарушений:[C]

Что касается технического переноса операторов (например, цепочка сравнений слишком длинна, и надо ее на разные строки) в VB - символ "_", как же в Дельфи - не знаю

__________________





Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 07.08.2006 17:14
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
prizz
active

Зареген: 02.08.2006
Раса: terr

ICQ:
Откуда: StarCraft
Сообщений: 11
Нарушений:[C]

Не работает chr(10) и #10 не работает. Квадратик рисуется и всё.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 07.08.2006 19:04
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
DeLF.oO
Sagittarius

Зареген: 22.04.2006
Раса: Human
[TeCh.No.LoGiC]
ICQ: 7998366
Откуда: королевство Аден
Сообщений: 4076
Нарушений:[C]

Значит, считает неопрделенным символом. Не, знаю, но в текстовых полях у меня это работало. Но в всплывающих подсказках - у мня был колышек... =(

__________________





Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 07.08.2006 19:34
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
prizz
active

Зареген: 02.08.2006
Раса: terr

ICQ:
Откуда: StarCraft
Сообщений: 11
Нарушений:[C]

Хех.. Сидел вчера почти до трёх ночи, искал в нете и в книжке. А затем в делфи выделил символ #, нажал F1 и выскочило:
'Line1'#13#10'Line2';
Вот так ^^

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 08.08.2006 05:23
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
DeLF.oO
Sagittarius

Зареген: 22.04.2006
Раса: Human
[TeCh.No.LoGiC]
ICQ: 7998366
Откуда: королевство Аден
Сообщений: 4076
Нарушений:[C]

Как, видишь, все таки #10 А вообще, лучше поискать, конечно, в учебниках. Я вот только ВБ, ХТМЛ, да ДжавуСкрипт чуток знаю.
А, кстати, нет случаем средства переноса в всплывающих подсказках? А то ой ужас как замучился...

__________________





Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан

Old Post 08.08.2006 10:14
Профайл Редактировать/Удалить сообщение | Ответить Цитируя
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 14:13. Новая тема    Ответить на эту тему
  Предыдущая тема   Следующая тема
Сообщение:
Опции: Автоматическое формирование ссылок - автоматически добавляет [url] и [/url] теги вокруг интернет адресов.
Показать Подпись - добавляется подпись из Вашего профайла. Только зарегистрированные Участники могут иметь свою собственную подпись.
Имя пользователя:    Хотите зарегистрироваться?
Пароль:    Забыли свой пароль?
Отправить:
Версия для печати | Отправить эту страницу другу/знакомому! | Получать уведомления об обновлении этой темы

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете создавать сообщения
Вы not можете прикреплять файлы
Вы not можете редактировать свои сообщения
HTML код ВЫКЛ
vB Code ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] код ВЫКЛ
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

< Cвязь- StarCraft FOREVER >

Powered by: vBulletin Version 7.7.7
©2002-2009 7x.ru information site edition