darxon
7x-forum visitor
 Зареген: 25.12.2008
Раса: zerg
Нарушений: 0 [C]
|
зерглинг раш с 7го дрона против тера
Ни разу не видел упоминание данного раша. А странно, ведь такое развитие дает несколько преимуществ. Это я, может, с нубской позиции утверждаю, а в играх начиная хотя бы с Ц может быть у любого тера стенка абсолютно непроходимая. Но из своего скудного опыта я заключил вот что:
1. Строим до 7ми рабочих.
2. Ждем 200 минералов, строим пул
3. а) Достраиваем рабочих до 8ми и потом овера, а потом еще раба.
3. б) Достраиваем рабочих до 9ти и потом овера. в этом случае овер запаздывает после постройки пула, поэтому я предпочитаю вариант а).
4. Когда построится пул и овер заказываем лингов, личинки будет лишь две, если вы избрали 3. а), но третья скоро родится. Далее лингов нон стоп. Точку сбора при этом я ставлю на центр мапы или же непосредственно на противника.
5. Если еще не узнали положение противника, первых лингов на разведку, как только узнаете -в атаку!
6. Когда линги прибегают, в зависимость от расстояния между вами и противником, скила противника и прочих факторов, у терра может быть как недостроеный еще барак(ну это уж если совсем близко бежать, заранее известно куда), так и достроeный первый марин.
7. Стараемся не терять лингов, если прибегают сцвшки убиваем их почутьчуть, маринов убивать обязательно. Если терр пытается блокировать рампу, а ваше подкрепление осталось внизу, можно пойти грызть его рабов/комцентр. Если эта уловка сработает и терр пойдет спасать цц(от четырех то собак!), спокойно заходите подкреплением. Даже если он оставил на проходе сцвшек, вы их без труда убьете)
8. Как только копится 300 минералов, а они копятся довольно быстро, закладывайте хатч. Когда он построится можно либо продолжать прессовать лингами уже с двух хат, либо уже сменить тактику и переходить в технологии.
Что вы думаете о такой тактике?
Вообще-то, конечно, всех этих лингов сцвшки при должном контроле рвут на куски. но тут важен еще и психологический эффект. Когда противник видит собак, сгрызающих его маринов, он пугается, начинает путаться с сцвшками. Если он отправил на вас их много, можно просто нарезать круги по базе.
а если стенка хорошо построена, то вообще бесполезно так делать. Но я пока ни одной стенки нормальной не встречал)

Отредактировал darxon 03.12.2009 в 23:31
Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан
|