Guyver
new
Зареген: 20.03.2007
Раса: Zerg
Нарушений: 0 [C]
|
Здраствуйте.
Сразу извинюсь за то, что поднимаю старую тему.
Вопрос такой к Вам: сколько и в какой наилучшей пропорции необходимо и достаточно мутов+девоеров против 12-15 баттлов, если с обеих сторон сделаны апгрейды по максимому? Да, еще один момент, как правило, баттлы кучкуются, так что скурджей использовать не имеет смысла.
Дальше предистория, как получилось, что мой противник имеет такое количество баттлов. Кому неинтересно, не читайте.
Собственно матч на LT. Трое игроков(я - зергами, прот - протоссами, тер - терранами). Free for all. Насчет скилла, не посчитайте за похвальбу, только факты: я играю чуть получше, чем прот, а прот гораздо лучше, чем тер(который мало играл в мультиплеер, а только с ботами). Так вот, начало матча, мы(я и прот) месимся, до тера пока никому нет дела, ибо скилл у нас приблизительно равный, и малейшее отвлечение ресурсов/войск на тера грозит проигрышу мне от прота, а ему от меня, тем более что тер сидит себе потихоньку на базе в защите и не высовывается, пока я и прот бьемся. И клепает баттлов с двух нычек - главной, и той, что рядом. Защитить их на LT террану - как нефиг делать. Потом, когда я все-таки выношу прота, возникает такая ситуация - у меня вся карта временно в руках, но у тера уже есть около 15 баттлов, которыми он начинает меня методично выносить. Гидры против баттлов на LT не рулят, скурджей тоже против такого количества нереально использовать. Остаются связка мута+девоер.
Почитал тут советы некоторых участников форума. Мое мнение - гидры подходят только для карт без препятствий(или их очень мало). Иначе никакая зеленка и сварм не помогут. Тем более против такого количества. Реально действующий совет - чума, но тер тогда просто сразу улетает на базу (когда она недалеко) и взять его на базе довольно трудно, хотя и возможно. Ибо там стоит куча туреток и голиафов при поддержке нескольких танков. Не говоря уже про сами батлы.
Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан
|