Demon`Guardian
Demon
 Зареген: 11.09.2003
Раса: Terran
Нарушений: 0 [C]
|
1) Если быть точным, дешевле на 50 минералов, но дороже на 25 газа. В любом случае потеря одного гварда для отряда не беда, а потеря научки для отряда терра это потеря всех его матриц, эмп и радиации. Сам же говоришь что удачно брошенная радиация хорошо добавляет и соседним гардианам.
2) А теперь посмотри мою арифметику. Мута убивает одного голиафа за 16 раз(!) - демедж 9. Guardian убивает одного голиафа за 7 раз (!!!) - демедж 20. Вот и считай - Голиаф убивает муту с разницей (16-13) в 3 выстрела. А уже Гардиан убивает голиафа с разницей (10-7) в три выстрела!!! (Так как с полного расстояния, как я считал, голиафу требуется не 8 выстрелов чтобы снесит гварда, а 10! Это ты уже где-то наврал - это в муту голиаф стреляет с близкого расстояния, а к гардиану он просто не успевает подойти!)
Вообще зергу в не нужно заботится о защите в первую очередь, потому что здоровье у них восстанавливается автоматически, а технику терран еще надо починить.
Однако нельзя в очередной раз не восхититься балансом игры!
12 гафам нужно 2 выстрела чтобы убить 1 муту. И 12 мутам нужно 2 выстрела чтобы убить 1 голиафа!
12 гардианам нужен 1 выстрел чтобы убить 1 голиафа. И 12 голиафам нужнен 1 выстрел чтобы убить 1 гардиана! Баланс!
Но!!! Получается что за зергом остается важный выбор - играть быстро или медленно. Я предпочитаю быструю игру. Снести голиафов прежде чем они снесут моих стражей. И учитывая что им приходится путаться в своих же войсках на земле - Guardians rule!!!
Плюс Guardian считается технологическим юнитом и имеет апгрейды на броню и атаку по 2 на уровень. Муталиск и голиаф только по 1 на уровень! В общем занимательной арифметикой старкрафта можно позаниматься и потом. Идем дальше.
3) Зависит от ситуации и местности. Плюс никто не играет чисто голиафами и чисто гардианами, всегда есть отряд поддержки который может изменить баланс войск.
4) Вот тебе и лол. Гардиан стреляет на одну клетку дальше чем голиаф. Создай проверочную карту и сравни.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан
|