Масштабирование 16/9 - StarCraft FOREVER
StarCraft Forever! - 7x.ru StarCraft Information Site
История
StarCraft: История терранов StarCraft: История протоссов StarCraft: История зергов

Вернуться   StarCraft FOREVER > Общие форумы > Технический форум

Технический форум Если у вас проблемы со StarCraft'ом? Пишите сюда, поможем!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2016, 02:35   #1
VeX
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
Icon4 Масштабирование 16/9

Здравствуйте. Играю в старку на ноуте 16/9, Win7 x64 уже лет 10. Обычно все нормально - черные полосы по бокам - старка 4/3. Периодически случается такой глюк - растягивается экран на 16/9. Раньше лечилось это переустановкой, но вот сейчас задумался - может кто знает в чем конкретно дело?

Читал в нете инфу мол в настройках монитора или видеокарты надо что-то поправить. искал часа 3 - ничего не нашел.
Видеокарта Gforce 650M (встроенная Intel 4000)
Памагите!
VeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 14:42   #2
Evilhog
ain't bangin'
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 871
Нарушения: 0
ICQ:


Ну и, конечно, данные настройки действительны если запускать игру с джифорсом, а не встроенной видеокартой. Для Intel HD Graphics вроде-бы тоже можно задать масштабирование, посмотри в соответствующей утилите.
Evilhog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 01:10   #3
VeX
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
Было бы просто я бы не спрашивал. Этой опции нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: NVIDIA.jpg
Просмотров: 72
Размер:	58.3 Кб
ID:	1249  

Последний раз редактировалось VeX; 11.05.2016 в 01:14.
VeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 01:24   #4
VeX
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
вот что есть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 69
Размер:	82.8 Кб
ID:	1255   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 60
Размер:	66.1 Кб
ID:	1256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 50
Размер:	53.0 Кб
ID:	1257   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 49
Размер:	78.7 Кб
ID:	1258   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 53
Размер:	92.5 Кб
ID:	1259  

VeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 01:24   #5
VeX
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
и это
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 57
Размер:	57.2 Кб
ID:	1260  
VeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 14:49   #6
Evilhog
ain't bangin'
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 871
Нарушения: 0
ICQ:
Драйвера давно обновлял? Надо было сразу указать, чтоб сэкономить мое и твое время.
Здесь есть свежая версия, специально заточенная под мобильные карточки:
http://www.geforce.com/drivers/results/102067
Может быть и так, что закладка с масштабированием была в старых версиях драйверов. Выяснить это можно лишь методом тыка.

В Intel'овской утилите для HD Graphics пробовал искать похожие настройки?
Evilhog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 01:14   #7
VeX
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
Опять мимо. драйвер у меня обновляется как только он выкладывается в сеть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: driver.jpg
Просмотров: 54
Размер:	88.5 Кб
ID:	1261  
VeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 01:16   #8
VeX
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
у интела есть параметр "сохранить масштабирование"
на нем стоит галочка и она не убирается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: intel.jpg
Просмотров: 113
Размер:	79.0 Кб
ID:	1262  

Последний раз редактировалось VeX; 12.05.2016 в 01:28.
VeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 01:50   #9
VeX
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
Icon4

Нашел. Масштабирование включается, когда разрешение приложения не соответствует разрешению экрана.
т.е. нужно запустить старк, нажать стрл+алт+дел (не свернуть, т.к. если свернуть разрешение опять переключится на фулл), зайти в настройки видеокарты (у меня это интел) и там появятся еще 2 параметра: по центру и сохранить пропорции.
VeX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
starcraft, масштабирование, разрешение, резолюция, соотношение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 7.7.7
Copyright ©2002 - 2019, 7x.ru information site edition. Перевод: zCarot
Копирование информации сайта без разрешения администрации преследуется по понятиям.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования