Как создать сервер, если IP динамичный? - StarCraft FOREVER
StarCraft Forever! - 7x.ru StarCraft Information Site
История
StarCraft: История терранов StarCraft: История протоссов StarCraft: История зергов

Вернуться   StarCraft FOREVER > Общие форумы > Технический форум

Технический форум Если у вас проблемы со StarCraft'ом? Пишите сюда, поможем!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 02:45   #1
hfdiablo
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
Как создать сервер, если IP динамичный?

Здравствуйте. У меня такая проблема, играю на iccup.com в Starcraft Brood war и не могу создавать сервер. Точнее могу, но ко мне никто не может присоединиться. Конечно, это мне не мешает играть, так как я могу заходить сам к людям, которые могут создавать, но все же хочется создавать и самому. Потому что, очень хочу сыграть с другом 1х1, а у него такая же проблема(. Мне известно, что причина этому мой IP, который у меня динамический, и что со статическим можно решить эту проблему. Однако, не очень хочется платить провайдеру за эту услугу, так как слышал, что есть специальные проги, с помощью которых можно создавать и с динамическим IP если немного нахимичить с портами. Кто знает как это сделать, расскажите пожалуйста по-подробнее, или дайте ссылку на сайт где все это описано, буду очень благодарен.
hfdiablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 04:45   #2
uti
Местный
 
Аватар для uti
 
Регистрация: 16.06.2004
Сообщений: 3,752
Нарушения: 14
ICQ:
Во-первых, динамический IP-адрес или статический - никакой роли не играет.
Важно то, что IP-адреса бывают "белые" и "серые".
Белый IP - если провайдер не использует свою виртуальную подсеть, то есть твой внутренний адрес совпадает с внешним.
Серый IP - если провайдер делает так, что все юзеры для внешнего наблюдателя обладают одним адресом, а в подсети - каждый своим.
Неохота углубляться в тему зачем это нужно, но сразу могу сказать, что ограничение это - принципиальное. И вот так просто что-то "нахимичить" с портами не получится.
uti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 12:34   #3
Dyavol
Местный
 
Аватар для Dyavol
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,004
Нарушения: 0
ICQ: 296850678
Отправить сообщение для Dyavol с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyavol с помощью Skype™
Если хочется тупо с другом поиграть, то можно хамачи установить обоим.
На батлнете так не поиграть, но при желании можно тупо свой батлнетик установить.
__________________
Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Dyavol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:34   #4
hfdiablo
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
А что это такое хамачи? Это дорогое удовольствие?
hfdiablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:48   #5
Dyavol
Местный
 
Аватар для Dyavol
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,004
Нарушения: 0
ICQ: 296850678
Отправить сообщение для Dyavol с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyavol с помощью Skype™
Это программа такая Hamachi
Ты и твой друг её запускаете и у вас будет виртуальная локальная сеть по интернету.
В которой можно во все сетевые игрухи гамать, можно на расшаренные папки друг к другу лазить и прочие плюшки локальной сети пользовать.
Достаточно только создать свою сеть и другу войти в неё.
__________________
Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Dyavol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:43   #6
[7x]~Zer@tuL~
One Winged Angel
 
Аватар для [7x]~Zer@tuL~
 
7x Master
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,982
Нарушения: 0
ICQ: 215726313
Отправить сообщение для [7x]~Zer@tuL~ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от hfdiablo Посмотреть сообщение
А что это такое хамачи? Это дорогое удовольствие?
http://starcraft.7x.ru/?p=article_show&id=673 - Я тут вкратце расписал, как пользоваться.
__________________
One day we will discover a new world...
We will create our shining future on that ground...
What will happen to this planet?
Hmm...
Who knows...
That depends on you, I guess...
[7x]~Zer@tuL~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:16   #7
hfdiablo
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
Спасибо Зератул, но я не во второй стар играю, а в первый. Это методика годится для первого?
Dyavol спасибо за инфу, только что скачал и установил hamachi, создал сеть. Теперь я как понял для игры достаточно, чтобы мой друг тоже ее установил и вошел в эту сеть которую я создал, то есть ему надо будет набрать логин и пароль сети, которую я создал, после чего в сети будет не 1/8, а 2/8 то есть 2 компа, мой и его. Далее заходим в Стар, жмем на UDP, один из нас создает, второй заходит и готово). Правильно понимаю или нет?

Последний раз редактировалось hfdiablo; 12.03.2012 в 21:33.
hfdiablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 02:37   #8
Dyavol
Местный
 
Аватар для Dyavol
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,004
Нарушения: 0
ICQ: 296850678
Отправить сообщение для Dyavol с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyavol с помощью Skype™
Правильно.
Если всё же игры не будут друг друга видеть, то можно на одном из компов поставить сервак батлнет.
Называется PvPGN
Если не будет видеть просто так, то пиши, я выложу готовый пвпгн.

У сервака плюс в том, что ещё и считать будет кто сколько раз выиграл/проиграл, вроде через батлнет старкрафт трафик сжимает, потому вроде немного меньше трафика тратится, а потому и на скорость, думаю, отграничение меньше для игры, ну и батлнетовский чат, в котором можно ещё до создания игры сговориться что и как. И как я заметиил, если ту по сети играть, то бывало, что клиенты друг друга не видели, хоть и версия одна, а на батле они же спокойно игрались вместе.
__________________
Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.

Последний раз редактировалось Dyavol; 13.03.2012 в 02:44.
Dyavol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 17:01   #9
hfdiablo
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
Спасибо большое Dyavol за такую подробную информацию, но мы так и не смогли сыграть так как хамачи не устанавливается на его компе(, его винда лицензенная не дает ему устанавливать на комп пиратские проги(.
hfdiablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:03   #10
Dyavol
Местный
 
Аватар для Dyavol
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,004
Нарушения: 0
ICQ: 296850678
Отправить сообщение для Dyavol с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyavol с помощью Skype™
Хамачи не имеет никакого отношения к пиратскому софту.
И уж тем более винда не может отличать пиратский софт от лицензионного.

Скорее всего он просто устанавливает не от имени администратора. Особенно этовероятно если у него севен или виста.
В таком случае нужно от имени админа ставить, потому что хамачи ставит свой драйвер виртуальной сетевухи, а потому права админа полюбому нужны.
__________________
Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Dyavol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 7.7.7
Copyright ©2002 - 2019, 7x.ru information site edition. Перевод: zCarot
Копирование информации сайта без разрешения администрации преследуется по понятиям.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования