Бродящий дед
Нарушения: 0
перенос Архива Иалона на Archive of Our Own
Привет! Миллион лет не отписывался, но тут внезапно возник повод.
Некоторое время назад получил письмо с вопросом об импорте на https://archiveofourown.org фанфиков, которые я некогда собирал сначала на отдельном сайте, а потом в виде раздела на своем сайте: https://qiwichupa.net/arhivy-ialona
Приведу его полностью:
Цитата:
Здравствуйте, Qiwichupa
Я волонтер Организации трансформационных работ, а, точнее - Комитета Открытые двери, который занимается сохранением фанатских работ путем их переноса на мультифандомный сайт AO3 (Нашего архива). Полный список архивов, перенесенных на AO3 можно посмотреть по ссылке: http://archiveofourown.org/admin_pos...2%9C%93&tag=18
К нам обратился один из читателей ресурса с просьбой связаться с вами по поводу будущего "Архива Иалона". Если вы заинтересованы в сотрудничестве, мы можем обсудить варианты переноса работ из "Архива Иалона" на AO3 в отдельную коллекцию с возможностью поиска. Все работы, опубликованные на сайте "Архив Иалона" будут загружены напрямую на АО3; мы также можем создать закладки для работ, которые не были размещены на сайте. Авторы могут отказаться от переноса своих работ на АО3 в любой момент до или после начала переноса, если они против нахождения своих работ на АО3. Тем не менее, перенос существующих работ из "Архива Иалона" на АО3 даст авторам возможность редактировать их или добавлять новые работы в коллекцию архива (с вашего разрешения) и снимет с вас обязанности по дальнейшей поддержке и хостингу сайта.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас возникнут какие-либо вопросы или вы хотите обсудить наше предложение!
С уважением,
Аманда.
Комитет Открытые двери
Организация трансформационных работ
|
Я написал что я-то в целом вообще не против, но по уму договариваться нужно с авторами, так как я-то по сути к фанфикам этим отношения не имею. На что получил следующий ответ:
Цитата:
Здравствуйте, Сергей,
Мы понимаем вашу обеспокоенность! Возможно, объяснение того, как работает процесс переноса, сможет с этим помочь.
Сначала мы убеждаемся, что наша информация об архиве верна, и составляем Memorandum of Understanding (MOU), (Меморандум о взаимопонимании. Это документ, который вы также можете редактировать, и как только все будут им удовлетворены, мы подписываем его, и начинается процесс импорта.
Наши помощники по импорту (или кто-либо, кого вы хотели бы использовать) начинают составлять электронную таблицу с такими пунктами, как названия, авторы и т. д. Когда это сделано, мы сравниваем список авторов с нашим списком людей, которые заявили, что не хотят, чтобы их произведения импортировали. Если кто-то из ваших создателей есть там, мы не станем переносить их работы.
Задолго до фактической публикации каких-либо работ мы объявляем об импорте везде, где только можем. В этом объявлении будет адрес электронной почты, на который создатели могут отправить письмо, чтобы сообщить, что они не желают, чтобы их работы импортировались, или же точно хотят этого. Создатели могут заявить о своих работах после импорта, и они получат полный контроль над ними. Все запросы выполняются. Даже после публикации работ, если кто-то присылает электронное письмо с доказательством того, что он является создателем, и не хочет, чтобы его работа была опубликована, мы ее удаляем. Вы также можете оставить эти работы закрытыми от незарегистрированных пользователей, чтобы они не были доступны широкой публике.
Мы делаем все возможное, чтобы работы оставались в руках тех, кто их создали и мы уважаем все просьбы об удалении работ их авторами.
Надеюсь, это помогло развеять некоторые ваши опасения. Мы бы очень хотели сохранить ваш архив, если вы этого хотите. Вы все еще заинтересованы в сохранении своего архива с помощью Открытых Дверей?
Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то из этого показалось вам непонятным! Вот для чего мы здесь.
Всего наилучшего,
Аманда
Открытые двери
|
Ну и коль они заявляют об ответственном отношении к авторству, я решил создать тут тред и послать этим ребятам ссылку на него - может быть через этот форум они смогут связаться с авторами, многие из которых таки сидят или сидели здесь =)
- Жестокость – так они воспринимают эффективность.©
"Your desire to remain as you are is what ultimately limits you." © GitS
"...правила не есть закон. Правила это только сборник идей, о том что нельзя делать на форумах. Всегда должен быть во главе здравый смысл..." © [7x]Tassadar
Инфестация незаметна...
Храм Иалона — Фанфики во вселенной Starcraft.
|