в вашей сборке глючат юниты - StarCraft FOREVER
StarCraft Forever! - 7x.ru StarCraft Information Site
История
StarCraft: История терранов StarCraft: История протоссов StarCraft: История зергов

Вернуться   StarCraft FOREVER > Общие форумы > Технический форум

Технический форум Если у вас проблемы со StarCraft'ом? Пишите сюда, поможем!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 02:21   #1
Commander
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 23
Нарушения: 0
ICQ:
в вашей сборке глючат юниты

Всем привет!
Скачал вот сборку полный русский StarCraft + BroodWar с вашего сайта. Давно хотел нормальную русскую версию пройти целиком.
И всё бы ничего, но в игре почему-то спрайты некоторых юнитов оказались загаженными. Пока что заметил что подбагивают огнемётчик и стелс у терранов, когда движутся. Выяснил, что спрайты находятся в файле StarDat.mpq в директории игры, который конечно же хрен чем откроешь, чтоб исправить. Заменял его из другой версии - спрайты поправились, а вот звук юнитов стал английским. Ну вот нафига звук и спрайты пихать в один файл?!
Помогите пожалуйста разобраться! Заранее спасибо.
p.s. Неужели никто этого не заметил? Бесит ведь ужасно!
Commander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 12:38   #2
zawatsky
Местный
 
Аватар для zawatsky
 
Регистрация: 17.05.2005
Сообщений: 929
Нарушения: 0
ICQ: 268681601
Отправить сообщение для zawatsky с помощью ICQ
Старик - он такой. Капризный, на разных компах по-разному может себя вести. Реал вон не заводился кое-на-каких виндах, оказалось, паты требуют рантаймовских пакетов для старых бейсиков-хуейсиков. Смешно, но косяки решались установкой MS Office.
zawatsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 20:35   #3
Commander
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 23
Нарушения: 0
ICQ:
Да не в компе дело, это уж точно. Я ж пишу - СПРАЙТЫ ИСПОРЧЕНЫ. И виноваты даже не те, кто делал сборку, а русаки, которые делали озвучку юнитов. Они какого-то фига умудрились спрайты запоганить в файле StarDat.mpq, потому что в любой русской версии starcraft с озвученными юнитами глючат именно эти спрайты, что я прежде описал. Даже на моём диске, который я некогда считал лицензионным. Но ведь они ж ничего нормально сделать не могут!
В общем, как я понял, остаётся долбаться с этим mpq, чтоб получить нормальную версию без глюков.
Подскажите пожалуйста где можно скачать прогу, чтоб его открыть. (Не давайте адреса сайтов, где надо посылать смс и пр.) Если у вас есть эта прога, очень прошу бескорыстно ею поделиться.

Последний раз редактировалось Commander; 17.08.2012 в 20:42.
Commander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 21:45   #4
Evilhog
ain't bangin'
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 871
Нарушения: 0
ICQ:
Цитата:
Сообщение от Commander Посмотреть сообщение
в любой русской версии starcraft с озвученными юнитами глючат именно эти спрайты, что я прежде описал.
Сколько лет играю в Фаргусовские оригинал и Брудвор, таких проблем никогда не было. С дургими локализациями тоже.

Если так уж хочется поковыряться во внутренностях StarDat.mpq, тебе необходима во-первых, прога, работающая с mpq-архивами. Ladik's MPQ Editor и WinMPQ есть в разделе "Файлы" на сайте. Там же должна быть прога Retro GRP, если тебе зачем-то понадобится редактировать спрайты.
Evilhog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 22:22   #5
zawatsky
Местный
 
Аватар для zawatsky
 
Регистрация: 17.05.2005
Сообщений: 929
Нарушения: 0
ICQ: 268681601
Отправить сообщение для zawatsky с помощью ICQ
кроме шипения при добыче минералов особых нареканий не было никогда. может, ты какой-то мод прикрутил, да забыл? сборка содержит Реалистик?
zawatsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 22:56   #6
Commander
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 23
Нарушения: 0
ICQ:
Да нет, ничего не прикручивал. Installer.exe запустил и всё.
Шипение да, тоже не понимаю зачем надо было добавлять, и зачем было переозвучивать крик солдат. Будто по-английски и по-русски по разному кричат. Да и в оригинале он более естественный, а в русской озвучке переигранный какой-то. А шипение у меня происходит не только при сборе минералов, но и при перезарядке пушек на протоссовских кораблях то же самое шипение. Вот последнее я точно в первый раз заметил.
За подсказку спасибо., проги поищу. Заодно всё, что перечислил верну из оригинла.
Commander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 09:33   #7
zawatsky
Местный
 
Аватар для zawatsky
 
Регистрация: 17.05.2005
Сообщений: 929
Нарушения: 0
ICQ: 268681601
Отправить сообщение для zawatsky с помощью ICQ
Я хз что там с инсталлером, не я дистрибутив делал. Знаю, что фаргусовский лезет в MPQ, это точно.
Русскую озвучку делали местные (вроде цмд и делал). Им кажется, что передрать в первый всё из второго - это круто.

Насчёт шипения. Если слушать сэмпл в винде, он не шипит. Наверное, что-то накосячили с битрейтом или чем ещё, вот игруха и не переваривает.

А где у протосов пушки? Знаю только у арбитра слабенький плазмоган. У кого ещё?
zawatsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 15:50   #8
[7x]Alpha
Осколок Империи
 
Аватар для [7x]Alpha
 
7x Design
Регистрация: 30.08.2003
Адрес: Latvia
Сообщений: 6,012
Нарушения: 0
ICQ: 313390216
Отправить сообщение для [7x]Alpha с помощью ICQ
У русской озвучки классный звук стимпака). Не хуже чем в оригинале имхо.
__________________
Стуков с вами...в ваших сердцах!


Чтобы развернуть знамёна, нужно пойти против ветра
[7x]Alpha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 19:12   #9
zawatsky
Местный
 
Аватар для zawatsky
 
Регистрация: 17.05.2005
Сообщений: 929
Нарушения: 0
ICQ: 268681601
Отправить сообщение для zawatsky с помощью ICQ
У меня на стимпаке quad damage из кваки )
zawatsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 04:24   #10
Commander
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 23
Нарушения: 0
ICQ:
ЭТО ДУРДОМ!

Всё расскажу по порядку.

Короче, скачал я все 3 прги: ladiks mpq edit, winmpq, retro rmp.
На сколько я понял, третья редактирует спрайты формата "rmp", но в starDat.mpq таких файлов просто нету! Я открывал его ladiks mpq editor'ом, т.к.winmpq не даёт возможности прослушать звуки "wav". Отсюда возникает вопрос: "нафига нужны обе проги?"

Не нашёл я в общем спрайтов и, не долго думая, решил взять английский оригинальный mpq, в котором кстати нет ни одной раздражающей шипучки в записях звуков, заменить все английские фразы wav-файлы русскими. Просрал 3 вечера на их поиски, наконец заменил.
А включил игру - юниты всё равно по английски трендят! БЛИН, НАРОД, ОТКУДА ЭТА ДОЛБАНАЯ ИГРА ЕЩЁ ИХ БЕРЁТ?! Я ВЕДЬ ВСЕ ИХ ПОЗАМЕНЯЛ! Я В БЕШЕНСТВЕ ПРОСТО И МНЕ ЭТО МОЗГ ВЗРЫВАЕТ!

Очень прошу, если кто знает, расскажите в чём дело. Потому что для меня это просто волшебство грёбаное какое-то.
Commander вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 7.7.7
Copyright ©2002 - 2017, 7x.ru information site edition. Перевод: zCarot
Копирование информации сайта без разрешения администрации преследуется по понятиям.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования