Юмор
Редактор карт
Партнеры

Интервью с 3D.Notforu

Сегодня мне удалось пообщаться с еще одним талантливым российским игроком, настоящим госу нашего старкрафта и просто добродушным человеком Александром Давыдовым в мире гейминга известным как Нотфору. Он рассказал, как он стал старкрафтером, почему выбрал такой интересный ник, за какие кланы играл, поведал, что он думает о ВЦГ, о своей жизни. Словом, если прочитаете, то стопроцентно не пожалеете. :)

[7xT]OzZy: Итак, привет Нотфору, давай представся: возраст, имя, фамилия, место жительсва :)

notforu: Александр "Notforu" Давыдов, Москва, ул. Герасима Курина, д.-- кв. ---, номер паспорта хх хх 567ххх выдан ОВД "Фили-Давыдково" г. Москвы. Индекс нужно указывать?

[7xT]OzZy: :) да ненадо ) расскажи как ты пришел в старкрафт что тебя привлекает в этой игре, почему ты выбрал такой ник ? НотФорЮ

notforu: В старкрафт я пришел после quake3 когда посчитал, что богатая до того сцена российских ланов загнулась. Я уже какое-то время до этого хотел быть лучшим в quake3, но был только в списке догоняющих. Это устремление перешло и в старкрафт. Основная цель тогда - перейти на новую игру, которая достаточно развита в мире. Я наивно полагал, что смогу когда-ибудь показывать что-либо на мировой арене =) Увы это совсем не так =). Вторая причина также достаточно проста, отсутствие серьездной материальной базы и компьютера дома. Играть приходилось в клубе и не на халяву, интернет в клубах недешевый был, вот и пришлось из набора игр выбирать популярную в мире и относительно дешевую. Третьим аспектом стало то, что в одном клубе, еще до перехода на старик, мы сидели на халяву вместе с MCA Lammerman`ом и он показал мне некоторые из прелестей старика.
И только после некоторого погружения в игру я действительно проникся духом старкрафта, и продолжаю проникаться до сих пор. Кстати не последнее влияние на меня оказали 3d.u3 и 3d.p3, которые в то время уже кое-чего умели в старкрафте и задавали мне темп.

[7xT]OzZy: про ник ?

notforu: По поводу никнейма, на первых соревнованиях я совершенно не знал как мне подписаться и выбрал ник Chobos, собсвенно даже не знаю точно почему =). Потом когда стало получаться лучше задумался о выборе менее "сырого" образа. Так и пришло "Не для тебя", что завуалированно говорит о том, какой я крутой -) хах-хе =) На самом деле ник должен быть или очень оригинальным или как-то передавать сущность самого носителя оного. Думаю мой оригинален, хотя не мне судить.

[7xT]OzZy: нравятся ли еще какие-нибудь игры кроме старкрафта ?)

notforu: В киберспортивном плане я слежу за всеми основными дисциплнами, но действительно привлекает только варкрафт, отчасти потому что схож со стариком по духу. Вообще с точки зрения киберспорта, на мой взгляд, есть "сильные" игры и не очень, я болею за все "сильные". Ну а если говорить о протых геймах, не спортивных скажем, то я не прочь а принципе поиграть в игры с качесвенным сюжетом. конкретно выделить ничего не могу, кроме half-life всех частей. Эту игру действительно люблю и даже несколько раз переигрывал в сингл, иногда играю в heroes 3 по инету, если задолбает старик. Ну а в целом в банальные игры не играю =).

Александр на одном из московских ланов

[7xT]OzZy: мне тоже халф нравится :) так, ты сейчас в 3d в каких кланах ты был до этого какие наиболее запомнились?

notforu: Если говорить о всей моей ""игровой"" карьере, то я был всего лишь в 3 действительно кланах. Первый, это известный в ку3 сфере клан Mirrors Team, MT. Отличная команда и ребята. В старкрафте я сначала долго выступал без команды, потому как идти в средний клан действительно не хотелось. Потом, я показал некоторое умение играть, и yAn[S2] пригласил меня в S2 в основном для тренировок перед турнирами. S2 тогда была отличной командой, мне всегда было приятно играть за них и общаться с ними при встречах, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Так и у S2 закончилась мотивация серьездно тренироваться и расти профессионально. Большинство игроков повзрослели и занялись более важными делами. Я задумывался о смене команды и 3Д вовремя, так сказать, сделали предложение =). В 3Д пошел в основном потому, что там мои друзья, с которыми я начинал играть в старкрафт, ну и предложение было весьма интересное. Правда сейчас от него ничего не осталось, но это уже другая история. Что касается нынешнего положеня, то уходить пока никуда не собираюсь, мне нравится играть за 3Д и тренироваться с членами команды, кроме того мы частенько собираемся и без повода для игр. Единственное "подмоченная репутация", ну это я готов перетерпеть =) Все таки быть одними из лучших в России, это значит противостоять различной критике, как обоснованной, так и нет =)

[7xT]OzZy: ок ок ) так, все знают, что в этом году ты победил на российских отборочных к ВЦГ какиее у тебя еще есть достижения ?

notforu: Ну даже не знаю, значительность достижений всегда относительная. Если честно то они по большому счету не очень крупные и чисто Российские, неоднократно занимал призовые места на мелких турнирах, 2 раза квалифицировался на ВЦГ, несколько раз доходил до призовой тройки на АСУСАХ. Вообще все достижения еще впереди =)

[7xT]OzZy: вообще как тебе удалось победить на наших отборочных, был уверен что победишь ? Тяжело далась победа ?
Какие игры были самыми тяжелыми?

notforu: Ну прежде всего помогли настрой и желание. Победить было сложно как психологически, так и физически, про жару многие помнят =). Самые тяжелые игры, как я уже говорил были против каспера. Ну а об этом думаю многие не раз читали.

[7xT]OzZy: не так давно завершился ВЦГ как ты считаешь результат закономерный ?

notforu: Безусловно, удивил только пиджей. Вот он действительно молодец. Ну а в победе корейца в финале я не сомневался. Что касается 3 места, то жаль, что Ра не смог проявить себя должным образом. Он должен был обыграть этого надутого ламера =)). Как я слышал они играли за призовое место уже в конце игрового дня и, видимо, напряжение и усталость сыграли на руку зергу.

[7xT]OzZy: угу:) кстати почему ты выбрал зерга ?

notforu: Зерга я выбрал потому как во время игры в ку3, мой гид по старику, такой ку2шный перец, Dobriy, показывал мне игры корейцев и очень ими восхищался. Он тогда играл за терров и говорил что самая слабая раса это зерги и единственный кто стабильно рвет корейских терров это сам же кореец, [NC]..Yell0w. Мне захотелось побеждать "слабой" расой. Теперь правда я уже знаю что слабой расы нет.

Нотфору, финал одного из ланов против localhost'a

[7xT]OzZy: скоро выйдет старкрафт 2 что думаешь по этому поводу

notforu: Думаю это будет круто. Буду играть если будет время =)

[7xT]OzZy: и вообще каким тебе видится будущее старкрафта в россии и в мире ?

notforu: Вообще я не отрываю старкрафт отдельно от других дисциплин. Краткосрочный прогноз говорит о том, что в ближайшем времени старик 2 будет очень популярен и чрезмерно поддерживаем различными спонсорами. Ну а в будущем думаю игры разделятся на чисто ШОУ игры и отдельную очень узкую и маленькую горстку киберспортивных дисциплин и совершенно не факт что последние будут более развиты =)

[7xT]OzZy: ну так ну и последние два вопроса, чем ты занимаешься в свободное от игр время ?

notforu: у меня его нет, я играю в свободное время =)

[7xT]OzZy: понятно :) так и.. пожелания читателям нашего сайта, начинающим и продолжающим геймерам. Может совет как научиться убивать всех подряд?

notforu: О, ну читателям - читать, а начинающим почаще начинать. Ну а серьездно, главное не останавливаться на полдороги и правильно определить вашу цель в старкрафте, если это лишь развлечение, то оно не должно переростать ограниченные вами же рамки, ну а тем кто хочет стать лучшим, не бойтесь проявлять себя и не останавливайтесь на пол пути. даже подняться на высокую планку действительно тяжело, а уж удержаться там тем более. GL HF Play One on One. Да и не выбирайте тоссов =)

- Всем удачи :)

[7xT]OzZy: :-D, ок пасиба )
Статья написана: 2007-11-17 14:33:42